С чего лучше начинать прикорм?
Мы на ГВ, вот начинаю задумываться о прикорме. Прочитала кучу материала, мысли в кучку собрать не могу, столько информации. Точно уверенна, что с соков и фруктовых пюрешек начинать не стоит. Думаю вот с каш или с овощных пюре, каких, когда, сейчас лето, разъезды, стоит ли начинать или дождаться более менее спокойного сентября, но будет уже 7 месяцев. Может вобще пед прикорм... Молока вроде хватает, писаем, какаем нормально, с начала набирадла по 1 кг, 900 гр, сейчас 2 месяца по 600 гр. Подскажите пожалуйста

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я вот еще кое что нашла от Комаровского http://www.komarovskiy.net/knigi/dokorm-i-prikorm.html он советует начинать с кефира.
В принципе вес мы тоже набираем хорошо,с прикормом спешить особо не хочу,предлагать буду,захочет-съест не захочет -не надо,все равно очень много у кого детки толком начинают есть аж мес в 8-9 ато и в 10...
Насчет первого продукта еще не уверена,думаю что если будет доступ к качественному продукту в котором я буду уверена на все сто,то начну с него,и не важно овощ он или кефир
↑ Перейти к этому комментарию
Если начинать с каш, то нужно начинать не обязательно с безмолочных, а каш БЕЗ ГЛЮТЕНА, к ним относятся рисовая, гречневая и кукурузная. Нам кукурузная как-то не идет.
Вообще рекомендую продукты "Умница" - использовала только их со средней дочкой. Качество изумительное и невысокая цена. Есть и каши, и овощи, и мясное.
А сейчас, со вторым я можно сказать рискнула, мне стало жалко ребёнка, что ягодки, со своей дачи, отходят, а он не много не "укладывается" по-возрасту их попробовать. В начале я дала ему, просто язычком дотронуться до клубнички, ни чего страшного не случилось, на следующий день он кусочек "откусил". Теперь, уже неделю по утрам, мы едим фруктовое пюре ( основе яблочная, одна клубничка, одна малинка, три смородинки, одна вишенка, кусочек банана + моё молочко).Ест с удовольствием и проблем ни каких.
Вчера на обед ,впервые, было кабачковое пюре. Кабачок с огорода, вареный на пару, разбавленный маминым молочком.
продукты сохраняют не только свой натуральный цвет, запах, форму и вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром продукте.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: