Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

В магазине - 14

Про женщин и мужчин. 49 https://www.stranamam.ru/post/14954073/

В магазине - 13 https://www.stranamam.ru/post/14945436/







Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам В магазине - 14
  Про женщин и мужчин. 49 https://www.stranamam.ru/
В магазине - 13 https://www.stranamam.ru/
Читать полностью
 

Комментарии

Tamara Tiihonen
21 июня 2022 года
+18


Кафешки тоже стараются!



pion555 (автор поста)
21 июня 2022 года
+3
...думала, прокомментируете печенье "Дворянское Ябло" из Финляндии, но Вы как всегда свернули в сторону.. .
Tamara Tiihonen
21 июня 2022 года
+16
Прошу только ногами не пинать
Счас исправлюсь!

На берегах Пиелисйоки. Йоэнсуу. Финляндия.


14 июн 2021 в 8:57
Мне тут вчера прислали фото ценника, не очень новое, но имеет место быть, стала я думать, что за печенье может называться "Дворянское ябло", прямо таки "Что? Где? Когда?" получилось. Но буквально через три минуты поняла что это может быть и нашла.
Печенье это называется "Herrasven leip" или "Herrasven pikkuleivt", а так как на упомянутой этикетке указан производитель, то найти "дворянское" печенье с начинкой "яблоко" совсем не составило труда, вот оно, на третьем фото.
Сразу скажу, что слово "herrasvki" всё же имеет смысл более широкий чем "дворянство", можно перевести, например, как "сливки (верхушка) общества", "herra" переводится как "господин", так что господа и образуют "herrasvki". А название печенья "herrasven leip" переводится как "господский хлеб", такой вот сарказм.
Это всё мне в своё время объяснила один профессор в университете, которая покупала эти самые печеньки и я спросила не знает ли она почему они так называются.

Ну и чтобы два раза не вставать, даю вам рецепт этих самых печенек. Традиционный. Ибо рецептов множество, но именно тот, в котором нет разрыхлителя, но есть крахмал, считается "правильным".
А децилитр по-прежнему отмеряется мерным стаканом и равен 100 мл.

Тесто:
200 г. сливочного масла или маргарина
1 дцл. сахара
3 дцл. муки
1,5 дцл. картофельного крахмала

Начинка:
густой джем или мармелад

Взбейте масло с сахаром, добавьте муку и сахар, перемешайте. Уберите тесто в холодильник хотя бы на пару часов (на ночь).
Далее технологии разнятся- кто-то раскатывает тесто и вырезает круги формой, кто-то делает из теста "колбаску" и отрезает от неё острым ножом кусочки, выбирайте свой способ.
Кружочки выпекаются при температуре 175- 200 градусов ( зависит от духовки) 10 - 15 минут. Затем остывшее печенье склеивается по два с помощью джема.
Некоторые, вот как финский блогер Kinuskikissa, делают в половине печенек отверстия в виде сердечек, получается красиво. Как видите, ничего сложного.

Вот такой вот получился пост из одного ценника.
pion555 (автор поста)
21 июня 2022 года
+2
Ну вот, совсем другое дело!
DonaMi
21 июня 2022 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Прошу только ногами не пинать
Счас исправлюсь!

На берегах Пиелисйоки. Йоэнсуу. Финляндия.


14 июн 2021 в 8:57
Мне тут вчера прислали фото ценника, не очень новое, но имеет место быть, стала я думать, что за печенье может называться "Дворянское ябло", прямо таки "Что? Где? Когда?" получилось. Но буквально через три минуты поняла что это может быть и нашла.
Печенье это называется "Herrasven leip" или "Herrasven pikkuleivt", а так как на упомянутой этикетке указан производитель, то найти "дворянское" печенье с начинкой "яблоко" совсем не составило труда, вот оно, на третьем фото.
Сразу скажу, что слово "herrasvki" всё же имеет смысл более широкий чем "дворянство", можно перевести, например, как "сливки (верхушка) общества", "herra" переводится как "господин", так что господа и образуют "herrasvki". А название печенья "herrasven leip" переводится как "господский хлеб", такой вот сарказм.
Это всё мне в своё время объяснила один профессор в университете, которая покупала эти самые печеньки и я спросила не знает ли она почему они так называются.

Ну и чтобы два раза не вставать, даю вам рецепт этих самых печенек. Традиционный. Ибо рецептов множество, но именно тот, в котором нет разрыхлителя, но есть крахмал, считается "правильным".
А децилитр по-прежнему отмеряется мерным стаканом и равен 100 мл.

Тесто:
200 г. сливочного масла или маргарина
1 дцл. сахара
3 дцл. муки
1,5 дцл. картофельного крахмала

Начинка:
густой джем или мармелад

Взбейте масло с сахаром, добавьте муку и сахар, перемешайте. Уберите тесто в холодильник хотя бы на пару часов (на ночь).
Далее технологии разнятся- кто-то раскатывает тесто и вырезает круги формой, кто-то делает из теста "колбаску" и отрезает от неё острым ножом кусочки, выбирайте свой способ.
Кружочки выпекаются при температуре 175- 200 градусов ( зависит от духовки) 10 - 15 минут. Затем остывшее печенье склеивается по два с помощью джема.
Некоторые, вот как финский блогер Kinuskikissa, делают в половине печенек отверстия в виде сердечек, получается красиво. Как видите, ничего сложного.

Вот такой вот получился пост из одного ценника.


↑   Перейти к этому комментарию
Кто нибудь пробовал печь это печенье? Прям любопытство раздирант
Tamara Tiihonen
22 июня 2022 года
0
Нет, я не пробовала. Если в рецепте есть слова
200 г. сливочного масла или маргарина
то я тут же перестаю этим рецентом интересоваться.
Пы. Сы. В тексте есть пропуски некоторых букв. Просто эти буквы имеют место быть только на финской клавиатуре. Первоисточник https://m.vk.com/wall-171453729_30092


Shadow22
23 июня 2022 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Прошу только ногами не пинать
Счас исправлюсь!

На берегах Пиелисйоки. Йоэнсуу. Финляндия.


14 июн 2021 в 8:57
Мне тут вчера прислали фото ценника, не очень новое, но имеет место быть, стала я думать, что за печенье может называться "Дворянское ябло", прямо таки "Что? Где? Когда?" получилось. Но буквально через три минуты поняла что это может быть и нашла.
Печенье это называется "Herrasven leip" или "Herrasven pikkuleivt", а так как на упомянутой этикетке указан производитель, то найти "дворянское" печенье с начинкой "яблоко" совсем не составило труда, вот оно, на третьем фото.
Сразу скажу, что слово "herrasvki" всё же имеет смысл более широкий чем "дворянство", можно перевести, например, как "сливки (верхушка) общества", "herra" переводится как "господин", так что господа и образуют "herrasvki". А название печенья "herrasven leip" переводится как "господский хлеб", такой вот сарказм.
Это всё мне в своё время объяснила один профессор в университете, которая покупала эти самые печеньки и я спросила не знает ли она почему они так называются.

Ну и чтобы два раза не вставать, даю вам рецепт этих самых печенек. Традиционный. Ибо рецептов множество, но именно тот, в котором нет разрыхлителя, но есть крахмал, считается "правильным".
А децилитр по-прежнему отмеряется мерным стаканом и равен 100 мл.

Тесто:
200 г. сливочного масла или маргарина
1 дцл. сахара
3 дцл. муки
1,5 дцл. картофельного крахмала

Начинка:
густой джем или мармелад

Взбейте масло с сахаром, добавьте муку и сахар, перемешайте. Уберите тесто в холодильник хотя бы на пару часов (на ночь).
Далее технологии разнятся- кто-то раскатывает тесто и вырезает круги формой, кто-то делает из теста "колбаску" и отрезает от неё острым ножом кусочки, выбирайте свой способ.
Кружочки выпекаются при температуре 175- 200 градусов ( зависит от духовки) 10 - 15 минут. Затем остывшее печенье склеивается по два с помощью джема.
Некоторые, вот как финский блогер Kinuskikissa, делают в половине печенек отверстия в виде сердечек, получается красиво. Как видите, ничего сложного.

Вот такой вот получился пост из одного ценника.


↑   Перейти к этому комментарию
Класс! Какой замечательный рецепт! Забираю себе в копилочку. Большое спасибо!
Tamara Tiihonen
23 июня 2022 года
+1
FeoNilla
21 июня 2022 года
0
Anna Egorowa
21 июня 2022 года
0
Ден Лар 2014
23 июня 2022 года
0
Salmux
30 июня 2022 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам