Лимонный пирог со штрейзелем
Очень советую этот рецепт. Делается элементарно, вкусный и проверенный.
Лимонный пирог, который я предлагаю вам приготовить сегодня, прекрасно подойдет для большого чаепития в кругу семьи или друзей. Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса. Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах
Ингредиенты:
Для штрейзеля:
1 3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
170 г сливочного масла
Для пирога:
3 средних лимона
2 стакана муки
10 г разрыхлителя
1 ч. л. соли
110 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
2 крупных яйца
ванилин
1стакан сметаны
Готовим штрейзель. Для этого высыпаем в миску муку и сахар, добавляем масло и перетираем пальцами до состояния крупной крошки (см. фото). Ставим в холодильник.
С лимонов мелкой теркой обтираем цедру - должно получиться 3 ст. ложки. Обтираем цедру. Сами лимоны режем тоненькими ломтиками, заливаем кипятком, держим пару минут, сливаем воду и выкладываем дольки на бумажные полотенца. Ошпариваем лимоны. (от меня - Юнька: раньше добавляла цедру, теперь не добавляю. С ней возиться дольше, а разницы особой во вкусе нет)
Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами.
Добавляем сметану, соль и смешанную с разрыхлителем муку, вымешиваем однородное тесто.
Половину теста укладываем в смазанную маслом разъемную форму.
Сверху помещаем половину нарезанных лимонов (см. фото).
Повторяем слои - остатки теста и остатки лимонов. (можно сделать лимонную начинку одним слоем) Сверху засыпаем штрейзель.
Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке в течение примерно 55 минут.

(с) tatyana balash
Лимонный пирог, который я предлагаю вам приготовить сегодня, прекрасно подойдет для большого чаепития в кругу семьи или друзей. Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса. Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах

Ингредиенты:
Для штрейзеля:
1 3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
170 г сливочного масла
Для пирога:
3 средних лимона
2 стакана муки
10 г разрыхлителя
1 ч. л. соли
110 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
2 крупных яйца
ванилин
1стакан сметаны
Готовим штрейзель. Для этого высыпаем в миску муку и сахар, добавляем масло и перетираем пальцами до состояния крупной крошки (см. фото). Ставим в холодильник.

С лимонов мелкой теркой обтираем цедру - должно получиться 3 ст. ложки. Обтираем цедру. Сами лимоны режем тоненькими ломтиками, заливаем кипятком, держим пару минут, сливаем воду и выкладываем дольки на бумажные полотенца. Ошпариваем лимоны. (от меня - Юнька: раньше добавляла цедру, теперь не добавляю. С ней возиться дольше, а разницы особой во вкусе нет)
Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами.
Добавляем сметану, соль и смешанную с разрыхлителем муку, вымешиваем однородное тесто.
Половину теста укладываем в смазанную маслом разъемную форму.
Сверху помещаем половину нарезанных лимонов (см. фото).

Повторяем слои - остатки теста и остатки лимонов. (можно сделать лимонную начинку одним слоем) Сверху засыпаем штрейзель.
Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке в течение примерно 55 минут.

(с) tatyana balash
+58 |
![]() |
47 комментариев |
Комментарии
такой очень свежий пирог получается
и вообще, сильно сладкое зимой лопать надо! а кислинка для лета - самое оно
а сколько сметаны? в списке ингредиентов я ее вроде бы не видела
стакан
спасибочки за рецептик
А что с тестом вам не понятно-то? У меня все последовательно написано. Потом "Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами.
Добавляем соль и смешанную с разрыхлителем муку, вымешиваем однородное тесто. " - это и есть приготовление теста
Если лимоны очень крупные, можно меньше, чем 3 штуки, использовать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: