Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лимонный пирог со штрейзелем

Очень советую этот рецепт. Делается элементарно, вкусный и проверенный.

Лимонный пирог, который я предлагаю вам приготовить сегодня, прекрасно подойдет для большого чаепития в кругу семьи или друзей. Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса. Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах


Ингредиенты:

Для штрейзеля:


1 3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
170 г сливочного масла

Для пирога:

3 средних лимона
2 стакана муки
10 г разрыхлителя
1 ч. л. соли
110 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
2 крупных яйца
ванилин
1стакан сметаны

Готовим штрейзель. Для этого высыпаем в миску муку и сахар, добавляем масло и перетираем пальцами до состояния крупной крошки (см. фото). Ставим в холодильник.


С лимонов мелкой теркой обтираем цедру - должно получиться 3 ст. ложки. Обтираем цедру. Сами лимоны режем тоненькими ломтиками, заливаем кипятком, держим пару минут, сливаем воду и выкладываем дольки на бумажные полотенца. Ошпариваем лимоны. (от меня - Юнька: раньше добавляла цедру, теперь не добавляю. С ней возиться дольше, а разницы особой во вкусе нет)

Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами.

Добавляем сметану, соль и смешанную с разрыхлителем муку, вымешиваем однородное тесто.
Половину теста укладываем в смазанную маслом разъемную форму.
Сверху помещаем половину нарезанных лимонов (см. фото).


Повторяем слои - остатки теста и остатки лимонов. (можно сделать лимонную начинку одним слоем) Сверху засыпаем штрейзель.

Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке в течение примерно 55 минут.


(с) tatyana balash
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимонный пирог со штрейзелем
  Очень советую этот рецепт. Делается элементарно, вкусный и проверенный.
Лимонный пирог, который я предлагаю вам приготовить сегодня, прекрасно подойдет для большого чаепития в кругу семьи или друзей. Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса. Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

STEFANIYA
1 июля 2011 года
0
а чуствуются лимоны?и их кислинка?
Юнька (автор поста)
1 июля 2011 года
0
ага, очень!
такой очень свежий пирог получается
STEFANIYA
1 июля 2011 года
0
спасибо)))забираю в избранное
Юнька (автор поста)
1 июля 2011 года
0
приготовьте обязательно!
KeyRussOff
1 июля 2011 года
0
И у меня уже в избранном!!! Тащусь от лимонной выпечки!! Спасибки за рецепт!
Юнька (автор поста)
1 июля 2011 года
0
на здоровье! испеките обязательно
KeyRussOff
1 июля 2011 года
0
обязательно попробую,вот только тошнить перестанет после медовиков и бисквитов,смогу спокойно на сладкое смотреть-тогда побалую себя такой вкуснятинкой!!
Юнька (автор поста)
1 июля 2011 года
0
ой, пробуйте раньше - он кисленький, потому не будет ассоциироваться с тяжелыми сладкими тортиками.
и вообще, сильно сладкое зимой лопать надо! а кислинка для лета - самое оно
KeyRussOff
1 июля 2011 года
0
Юнька пишет:
кислинка для лета - самое оно
Это да!!! но я как пеку торты мастичные (сейчас уже второй день торт делаю для годовасика),так потом с неделю не могу даже смотреть на сладкое,хотя в процессе выпечки не пробую,разве что крем. Я сегодня даже кофе и чай с сахаром почему-то не могу пить...
Юнька (автор поста)
1 июля 2011 года
0
ой, ну кремом так наесться можно, что потом от сладкого воротить будет.
Лена-74
1 июля 2011 года
0
забрала!!!спасибо!!!на фотках выглядить ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Юнька (автор поста)
1 июля 2011 года
0
и в жизни такой же!
Карачёва Наталья
2 июля 2011 года
0
можно утащу? ням-вкуснятина!
Юнька (автор поста)
2 июля 2011 года
+1
нужно!
dikii_kotik
2 июля 2011 года
0
Утащила к себе
Юнька (автор поста)
2 июля 2011 года
0
на здоровье!
Slawa
5 июля 2011 года
+1
простите, не поняла:
Юнька пишет:
Добавляем сметану, соль и смешанную с разрыхлителем муку

а сколько сметаны? в списке ингредиентов я ее вроде бы не видела
Юнька (автор поста)
5 июля 2011 года
+1
большое спасибо за внимательность!
стакан
Slawa
6 июля 2011 года
0
спасибо! Пирог уже в духовке )
Юнька (автор поста)
6 июля 2011 года
0
о, здоровски! отпишетесь, как приготовится?
Slawa
8 июля 2011 года
+1
Пирог удался! я сразу двойную норму делала, уже только остатки штрейзеля на блюде...
Юнька (автор поста)
13 июля 2011 года
0
здорово!
JennyOk
5 июля 2011 года
0
Спасибо за рецепт!
Юнька (автор поста)
5 июля 2011 года
+1
ну вот, сменила Евгения авку - и не узнать
JennyOk
5 июля 2011 года
0
У нас тут целая "банда" таких
Юнька (автор поста)
5 июля 2011 года
+1
переменчивых?
JennyOk
5 июля 2011 года
0
Бастующих
Юнька (автор поста)
5 июля 2011 года
+1
аа!
потешка
5 июля 2011 года
0
попробую обязательно вроде не сложно должно получиться
Юнька (автор поста)
5 июля 2011 года
0
вообще не сложно. я сложные рецепты не делаю - не получаются
потешка
5 июля 2011 года
0
умничка Юнечка! а потом от простого к сложному и все получится!!1
Юнька (автор поста)
5 июля 2011 года
0
тоже верно
Шеврон
11 января 2012 года
0
как я такое люблю в избранное забрала...спекла хоть сейчас, но пока нельзя мне (гастрит )

спасибочки за рецептик
Юнька (автор поста)
11 января 2012 года
+1
а мой гастрит сей пирог нормально воспринимает. пеку его часто.
Шеврон
11 января 2012 года
0
добрый у тебя гастрит ...но я повременю
Снежана-Снежка
22 февраля 2012 года
0
Я не поняла «обтираем цедру» и «ошпариваем лимоны» - как это делать? Где начинается приготовление теста? Всё в кучу написано, не понятно
Юнька (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
Берем лимон (целый, с кожурой), берем терку и трем кожуру на терку. Это и есть обтираем цедру. Когда с большего кожура натрется, лимон нарезаем кружочками и ошпариваем=заливаем кипятком.

А что с тестом вам не понятно-то? У меня все последовательно написано. Потом "Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами.

Добавляем соль и смешанную с разрыхлителем муку, вымешиваем однородное тесто. " - это и есть приготовление теста
Снежана-Снежка
22 февраля 2012 года
0
Спасибо. Теперь на выходных сделаю, сегодня почему то много лимонов купила, а потом думала что с ними делать.
Юнька (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
Попробуйте. Если любите сочетание кислого и сладкого - должен понравиться
Если лимоны очень крупные, можно меньше, чем 3 штуки, использовать.
Снежана-Снежка
22 февраля 2012 года
0
Спасибочки!!!
Fonarik83
23 февраля 2012 года
0
забираю, даже не задумываясь. Очень красиво и вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!!
Юнька (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
и очень быстро и просто
Fonarik83
23 февраля 2012 года
0
то что надо!
nesmati
21 октября 2013 года
0
Только что отправила в духовку. Посмотрим,что получится,т.к.добавила йогурт ввиду отсутствия сметаны
nesmati
21 октября 2013 года
0
Тесто нежное вышло,штрейзель тоже не подкачал,а вот лимоны дали горчинку,хотя И обдавала их кипятком. Может,от сорта лимона зависит...
ирина о57
26 февраля 2017 года
0
Какой замечательный рецепт! Спасибо , обязательно попробую приготовить! Очень люблю выпечку с лимоном!
14okt78
27 февраля 2017 года
0
Спасибо за рецептик!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам