Как вырастить микрозелень на подоконнике без земли
Микрозелень остается одним из самых модных фуд-трендов. Раньше рестораторы украшали блюда лишь несколькими ростками, а теперь она становится чуть ли не основным ингредиентом салатов.
Блогеры в социальных сетях также давно приучили своих подписчиков к тому, что апрель стоит начинать с «посадок» на подоконнике или балконе, а уже к середине месяца наслаждаться первым урожаем. Волшебство микрозелени в том, что она вырастает всего за неделю, и для ее посадки не нужна земля.
Самое главное — выбрать сорт, который вам понравится по вкусу и внешнему виду. Так, выделают около 12-ти самых популярных видов: микрозелень свеклы, капусты, редиса, горошка, мицуны (японская горчица), кресс-салата, кукурузы, чечевицы, базилика, сои и красной капусты.
КАК ВЫРАСТИТЬ МИКРОЗЕЛЕНЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
1. За 2-3 часа до высаживания семян замочите их в стакане с водой. Обычно этого времени хватает для большинства семян, чтобы они набухли.
2. Далее положите на дно лотка ватные диски и обильно увлажните их водой. А затем выложите на них семена, которые к этому моменту уже увеличились в размере.
3. Прикройте лоток пищевой пленкой, чтобы создать эффект «парника».
4. Когда появятся первые ростки, пленку можно будет снять.
5. Орошайте семена 2-3 раза в день водой из пульверизатора. Через неделю их можно будет уже срезать!
Для тех, кто не знает, что приготовить с микрозеленью, есть несколько удачных рекомендаций.
Во-первых, добавляйте ростки в ваши любимые овощные салаты, блюда с гречкой или яйцом. Кроме того, микрозелень идеально сочетается с супами-пюре и различными сэндвичами. Если вы поклонница тостов с авокадо, как ELLE, то просто посыпьте любимое блюдо свежесрезанной микрозеленью: она добавит пикантности и сочности этому блюду!
Блогеры в социальных сетях также давно приучили своих подписчиков к тому, что апрель стоит начинать с «посадок» на подоконнике или балконе, а уже к середине месяца наслаждаться первым урожаем. Волшебство микрозелени в том, что она вырастает всего за неделю, и для ее посадки не нужна земля.
- Поделиться

Самое главное — выбрать сорт, который вам понравится по вкусу и внешнему виду. Так, выделают около 12-ти самых популярных видов: микрозелень свеклы, капусты, редиса, горошка, мицуны (японская горчица), кресс-салата, кукурузы, чечевицы, базилика, сои и красной капусты.
КАК ВЫРАСТИТЬ МИКРОЗЕЛЕНЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
1. За 2-3 часа до высаживания семян замочите их в стакане с водой. Обычно этого времени хватает для большинства семян, чтобы они набухли.
2. Далее положите на дно лотка ватные диски и обильно увлажните их водой. А затем выложите на них семена, которые к этому моменту уже увеличились в размере.
3. Прикройте лоток пищевой пленкой, чтобы создать эффект «парника».
4. Когда появятся первые ростки, пленку можно будет снять.
5. Орошайте семена 2-3 раза в день водой из пульверизатора. Через неделю их можно будет уже срезать!
- Поделиться

Для тех, кто не знает, что приготовить с микрозеленью, есть несколько удачных рекомендаций.
Во-первых, добавляйте ростки в ваши любимые овощные салаты, блюда с гречкой или яйцом. Кроме того, микрозелень идеально сочетается с супами-пюре и различными сэндвичами. Если вы поклонница тостов с авокадо, как ELLE, то просто посыпьте любимое блюдо свежесрезанной микрозеленью: она добавит пикантности и сочности этому блюду!
Вы выращиваете микрозелень?
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: