Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какое такое разрешение на въезд ребенка в свою страну???

Здравствуйте, дорогие мамочки Страны мам!!! Очень, очень назрел волнующий меня вопрос, и поэтому уже у всех ВАС ищу совета, помощи. Подскажите, пожалуйста, может кто уже сталкивался в этом году с похожей ситуацией? Мне через две недели лететь в Украину с дочкой, а в турагенстве выдали еще декларацию, которую должен заполнить отец ребенка, где якобы не возражает на поездку в моем сопровождении. Я в шоке! И как такое может подписать отец ребенка, если мы разведены, и он постоянно проживает в Украине? КАкое такое разрешение на въезд в Украину? Я и дочка гражданки Украины, и разве есть какие -то преграды на въезд в свою страну? Когда выезжаешь обратно, ( в Португалию), в моем случае, то я согласна, разрешение отца нужно обязательно, и я всегда так делала. Мы не раз пересекали границы, но автомобилем. А самолетом впервые. И как быть? Что за новшества? Очень прошу откликнуться мамочек!!! Стоит мне беспокоиться по такому случаю???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какое такое разрешение на въезд ребенка в свою страну???
Здравствуйте, дорогие мамочки Страны мам!!! Очень, очень назрел волнующий меня вопрос, и поэтому уже у всех ВАС ищу совета, помощи. Подскажите, пожалуйста, может кто уже сталкивался в этом году с похожей ситуацией? Мне через две недели лететь в Украину с дочкой, а в турагенстве выдали еще декларацию, которую должен заполнить отец ребенка, где якобы не возражает на поездку в моем сопровождении. Читать полностью
 

Комментарии

Elushenka
1 июля 2011 года
0
Чушь какая-то! Советую сходить еще в два агенства и спросить, что они думают по этому поводу! Видимо там у менеджера воду горячую в голове выключили......
3333 (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Так они всем эти бумажки раздают, кто с детками летит самолетом! И самое интересное, у кого не спрошу, информация разная.
Elushenka
1 июля 2011 года
0
Тогда позвоните в посольство Ураины в Португалии, а перед этим в е узнайте на основании какого документа эти бумаги появились, что это закон поменялся????
3333 (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Уже...звонила.Они делают только документ на въезд с Украины, который и я без их помощи сама могу сделать. Вобщем, посылают к " местным": в СЕФ, к нотариусам. Я смотрю , что они не очень хотят делиться интересующей нас информацией. А время уходит...
ArinaK
1 июля 2011 года
0
3333 пишет:
И как такое может подписать отец ребенка, если мы разведены, и он постоянно проживает в Украине? КАкое такое разрешение на въезд в Украину?
А, что по этому поводу Вам пояснили в турагентстве?

Мы в мае ездили в Украину. Меня при посадке на поезд (украинские ЖД) спросили о наличии "разрешения отца на въезд/выезд" (правда, уточнили: "или оно у вас не требуется?"). По законам РФ - не требуется, т.к. каждый из родителей является законным представителем ребенка. На границе о разрешении не спрашивали.
Но, когда мы выезжали, мне немного нервы потрепали. При посадке на поезд требовали это самое разрешение. Я объяснила, что "мы граждане России, едем домой, я законный представитель ребенка и разрешение отца не требуется". Мы спорили минут 15. В общем, поняв, что спор бесполезен "паспортный контроль" удалился. И опять же на границе вопросов ни у кого не возникало.

Но, по законам Украины (для граждан Украины), как я поняла, разрешение на въезд/выезд обязателен.
Мамка Тигра
1 июля 2011 года
0
ArinaK пишет:
По законам РФ - не требуется, т.к. каждый из родителей является законным представителем ребенка.
это при поездках по России, а за границу - обязательно. мы консультировались у юриста. разрешение оформляется у нотариуса, там указываются даты, на сколько выезжает ребёнок, и с кем он едет.
ArinaK пишет:
На границе о разрешении не спрашивали.
это Вам повезло!!!
ArinaK
4 июля 2011 года
0
Согласно ст. 20 Федерального закона “О порядке выезда из РФ и въезда в РФ” несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Таким образом, закон говорит, что если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей у него на руках должны быть следующие документы:

•паспорт;
•нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить.

Рассмотрим ситуацию, когда ребенок выезжает с одним из родителей.

Помимо статьи 20 ФЗ “О порядке выезда из РФ и въезда в РФ”, определяющей порядок выезда из Российской Федерации, обратимся и к письму ФСБ РФ от 27 июня 2007 г. N 21/1/7/3, в котором сообщается, «что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. N 273 “Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».

Заявление о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации.

В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Таким образом, Закон не требует оформлять согласие одного родителя на выезд ребенка с другим родителем. Такое согласие необходимо, только если ребенок выезжает за границу вообще без родителей.
3333 (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Я уже обзвонила всех у кого детки, и кто летел в отпуск. В прошлом году об этом никто и не заикался. Почти все говорят, что чушь полная. И я согласна с Ариной, что мы едем домой, в свою страну, и никто не имеет право нас туда не впустить!!!
martulka
1 июля 2011 года
0
когда я в Сирии была с малым, то при выезде потребовали бумажку, которую должен был подписать Мужчина!!!!!! Папа, дядя, дед...о том, что не возражают, что бы я вывезла сврего же ребенка... Гражданина Украины... Родившегося на Украине... Короче полный бред... А если б не подписали?????
3333 (автор поста)
1 июля 2011 года
+1
Так Вы сделали такую бумагу?
martulka
1 июля 2011 года
0
с трудом... мужа не было, братья тоже в других странах... папа мужа (дедушка) умер... но у него была еще жена до мамы моего мужа и у нее есть мальчики (уже дядечки) - так вот они и подписали... дяди все-таки.... но русские маты с тех пор помнят все!!!!
3333 (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Может всякие ситуации бывают. А тут у кого брать? Отец ребенка- то , в Украине!!!
martulka
1 июля 2011 года
0
да.. не перестаю удивляться человеческой глупости.... вот недавно подруга дочку родила в киеве (подруга - гражд. украины, муж - сириец)... ребенку 2 мес - она в сирию собралась с ней - так в украине потребовали подтверждение украинского гражданства ребенку!!!!
3333 (автор поста)
1 июля 2011 года
0
На Украине страхуються, потому как мамочка имеет право на деньги при рождении ребенка. У моей подруги, вообще брали расписку, что она не собирается покидать Украину с ребенком, иначе не видать ей этих денег!
kuniyana
1 июля 2011 года
0
Мы квартиру снимать хотели. И хозяин квартиры требовал с нас расписку, что мы не будем беременеть и рожать в течении 3 лет А что уж говорить о государстве
Ралена
1 июля 2011 года
0
Анатольевна Елена пишет:
Мы квартиру снимать хотели. И хозяин квартиры требовал с нас расписку, что мы не будем беременеть и рожать в течении 3 лет
Оффигеть!А ему-то что?
kuniyana
1 июля 2011 года
0
Чео-то он там начитался-наслушался. Вроде как пока ребенку не исполнится 3 года - выгнать нас не смогут из квартиры, если что. роде так. Когда услышали, то даже агент покрутила у виска, развернулась и ушла. Сказала, что с такими замашками никогда квартиру не сдаст
Ралена
1 июля 2011 года
0
Аааа,понятненько...Бывает
martulka
1 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий 3333
На Украине страхуються, потому как мамочка имеет право на деньги при рождении ребенка. У моей подруги, вообще брали расписку, что она не собирается покидать Украину с ребенком, иначе не видать ей этих денег!

↑   Перейти к этому комментарию
да??? А подруга моя "покинула".... Приезжает раз в полгода.. И денежки получила)))))))
Elushenka
1 июля 2011 года
0
При чем тут СЕФ потугалы выпустят, им пофиг! Украина требует, вот посольство и должно ответить! А попробуйте написать в посольство по электронке, что они на это ответят???? Тоже в СЕФ пошлют???
3333 (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Сначала " фигушки" дозвонишься в Украинское консульство!
Elushenka
1 июля 2011 года
0
Дак, напишите!!!!!!!!
Elushenka
1 июля 2011 года
0
А если бы вы в турагенство не обращались, а пошли например в офис таппортугал, купили билеты и полетели, де бы вы узнали о декларации которую якобы надо заранее подписать!!!! Какой то бред!
Мамка Тигра
1 июля 2011 года
0
узнали бы перед посадкой в самолёт... у знакомых было такое...
3333 (автор поста)
1 июля 2011 года
0
И как они , знакомые, поступили?
Мамка Тигра
1 июля 2011 года
0
развернулись и поехали домой... в самолёт их не пустили...
3333 (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Капец! Это же билеты пропали!!! А от куда они летели?
Мамка Тигра
1 июля 2011 года
0
билеты, гостиницы, оплаченные экскурсии и ещё много чего, на что копили целый год!!!
3333 (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Если оба родителя, я думаю, незачем составлять бумагу.
Мамка Тигра
1 июля 2011 года
0
папа, сын, дочь и Испания на горизонте...
3333 (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Ну так это они в Испанию, наверное, тогда нужно обязательно разрешение от мамы.
Мамка Тигра
1 июля 2011 года
0
Там дело было не в разрешении... Тоже какую-то "идиотскую" бумажку потребовали, о которой никто никогда и не слышал!!!
Они путешественники опытные. Полмира объездили дикарём. А, вот так их обломили...
(какую бумагу просили уже не помню, почти год прошёл)
3333 (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Мы покупали билеты в Бест Травел. Там и тыкнули эту бумаженцию.
3333 (автор поста)
1 июля 2011 года
0
А сомнения " закрались". Вот и неспиться мне до сих пор!
Canim
1 июля 2011 года
0
Я из Белгорода в Харьков на маршрутке и такси ездила, и то граждан Украины с детьми требовали разрешение (если реб с одним из родителей)
Anastasy_ya
1 июля 2011 года
+1
Федеральный закон РФ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Глава III.

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Либо, смотрим сайт Пограничной службы ФСБ России, там тоже самое: http://ps.fsb.ru/faq.htm

Какой порядок выезда из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации?
В соответствии с положениями статей 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».
В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом также достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

Какие сведения должны содержаться в нотариально оформленном согласии от родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации?
В соответствии со статьей 20 Федерального закона Российской Федерации от 15 августа 1996 г. № 114- ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в нотариально оформленном согласии от родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее - нотариальное согласие) должны содержаться сведения о сроке выезда и государстве (государствах), которое(ые) он намерен посетить.
Согласно разъяснению Департамента правового регулирования и контроля в сфере правовой помощи Минюста России (письмо от 20 октября 2009 г. № 16-1598) срок действия нотариального согласия в соответствии со статьей 190 части первой Гражданского Кодекса Российской Федерации определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами. Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить - совершеннолетие, окончание срока действия паспорта или визы и т.д.
В части касающейся способа указания государства (государств), которое (которые) несовершеннолетний гражданин намерен посетить, должны быть использованы общепринятые в международных отношениях наименования государств. При намерении посетить несколько государств их названия должны быть перечислены.


Телефон доверия украинской пограничной службы: +380-44-527-63-63 (запись на магнитофон, доклад руководству), +380-44-527-64-29 (дежурный). Дополнительно +380-44-271-87-42, +380-44-271-88-88

Таможенная служба Украины, телефоны доверия: +38-044-247-27-19, 0-8005013130, +380-44-256-71-81, +380-44-247-26-71. Отдел внутренней безопасности: +380-44-247-26-67
Общие телефоны таможенной службы (Киевские) +380-44-274-82-98, 274-26-06, 274-27-06; 247-28-47;
Anastasy_ya
1 июля 2011 года
0
для граждан РФ не требуется при поездке с одним из родителей
Canim
1 июля 2011 года
0
да, для граждан РФ не надо, сама сколько раз через границу с сыном одна ездила, а с граждан Украины требуют, при мне во всяком случае постоянно предъявляли.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам