Вы любите холодный борщ?
На самом деле, я думаю что его любит практический каждый.
Особенно его приятно поесть в такую жару, как сейчас. Не знаю как у вас, а у нас очень жарко.
Сегодня, я решила приготовить этот вкусный красный супчик. И как раз под рукой оказался фотоаппарат.
Сначала, я не хотела писать рецепт. Ведь он у меня простой
. Да его наверно и знают все. Но потом, я решила все таки выложить свой рецептик. Мало ли кому-нибудь пригодится.
И так, для приготовления, нам понадобится:
2 варенных картошины, немного колбасы, 2 редиски, вареная свекла, листья свеклы, укроп, 2 яйца, свежий огурец.
Это чисто все ингредиенты, которые брала именно я. Можно еще лук зеленый покрошить.
Приготовление:
1. Колбасу порезать на кубики.
2. Порезать кубиками картошку. Яйца потереть на крупной терке.
3. Добавить порезанный кубиками огурец
4. Редиску
5. Покрошить листья свеклы
6. Потереть на крупной терке свеклу.
7. Налить в кастрюлю кипяченной холодной воды
8. Посыпать укроп
9. Добавить пол столовой ложки соли.
10. Размешать, и выложить на тарелку.
Приятного аппетита!

Сегодня, я решила приготовить этот вкусный красный супчик. И как раз под рукой оказался фотоаппарат.

Сначала, я не хотела писать рецепт. Ведь он у меня простой


И так, для приготовления, нам понадобится:
2 варенных картошины, немного колбасы, 2 редиски, вареная свекла, листья свеклы, укроп, 2 яйца, свежий огурец.
Это чисто все ингредиенты, которые брала именно я. Можно еще лук зеленый покрошить.

Приготовление:
1. Колбасу порезать на кубики.

2. Порезать кубиками картошку. Яйца потереть на крупной терке.

3. Добавить порезанный кубиками огурец

4. Редиску

5. Покрошить листья свеклы

6. Потереть на крупной терке свеклу.

7. Налить в кастрюлю кипяченной холодной воды

8. Посыпать укроп

9. Добавить пол столовой ложки соли.

10. Размешать, и выложить на тарелку.

Приятного аппетита!
Комментарии
Не, мы окрошку делаем на квасе.
А вы когда варите простой борщ, что добавляете? Наверняка воду простую. Вот и здесь также. Вода окрашивается в красный цвет. Потом я ее солю, добавляю укроп. Получается холодный бульон.
Я зажарку не делаю. Лавровый лист кидаю. Томатик иногда тоже могу. Но не всегда. Да, просто вода.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы так делаем
А если без ботвы, но со всем остальным - тогда добавляют квас и получается окрошка.
Вот казалось бы - два простых блюда, а везде по разному делают.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А зачем? Когда там уже все сварено.
Ну ведь вода впитывает в себя все. Там ведь не прозрачная она.
А если без ботвы, но со всем остальным - тогда добавляют квас и получается окрошка.
Вот казалось бы - два простых блюда, а везде по разному делают.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну да.
А если без ботвы, но со всем остальным - тогда добавляют квас и получается окрошка.
Вот казалось бы - два простых блюда, а везде по разному делают.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, надо будет добавить.
Да вроде да.
В смысле уксус. Я ничего про уксус не говорила. А вода да, кипяченая.
Здорово! Надо будет попробовать. Спасибо.
Ничего так. Вкусненько.
1- отварная свекла (или маринованная в баночках поллитровых)
2- огурцы
3- укроп
4- зеленый лук
5- отварные яйца
6- кефир
7- немного сметаны.
Все смешать, посолить и можно кушать с картошечкой или хлебом. А можно вообще просто так.
↑ Перейти к этому комментарию
Просто не представляю как я смогла бы съесть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну вот.
↑ Перейти к этому комментарию
А на счёт окрошки: я её не любила, когда родители делали её на квасе. Мне понравилась только кефир+мин. вода (газированная) и посолить чуть в тарелке
А на счёт окрошки: я её не любила, когда родители делали её на квасе. Мне понравилась только кефир+мин. вода (газированная) и посолить чуть в тарелке
↑ Перейти к этому комментарию
а у нас холодный борщ делается вот так:картофель варенный
капуста соленая
огурцы маринованные
лук репчатый
зелень (основной упор на укроп и зеленый лук)
томат (можно заменить томатным соком, но вот томат домашний лучше)
рассол (можно от огурцов)
соль по вкусу
горчица
картофель отварить нарезать кубиками, порезать кубиками огурцы, добавить капусту соленую.
Лук нарезать мелко, мелко добавить в смесь, перемешать.
залить томатом и разбавить рассолом примерно 50/50 посолить по вкусу, посыпать зеленью.
на стол подавать с горчицей... предварительно охладить
приятного аппетита
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: