Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вы любите холодный борщ?

На самом деле, я думаю что его любит практический каждый.
Особенно его приятно поесть в такую жару, как сейчас. Не знаю как у вас, а у нас очень жарко.

Сегодня, я решила приготовить этот вкусный красный супчик. И как раз под рукой оказался фотоаппарат.


Сначала, я не хотела писать рецепт. Ведь он у меня простой . Да его наверно и знают все. Но потом, я решила все таки выложить свой рецептик. Мало ли кому-нибудь пригодится.


И так, для приготовления, нам понадобится:

2 варенных картошины, немного колбасы, 2 редиски, вареная свекла, листья свеклы, укроп, 2 яйца, свежий огурец.

Это чисто все ингредиенты, которые брала именно я. Можно еще лук зеленый покрошить.


Приготовление:

1. Колбасу порезать на кубики.



2. Порезать кубиками картошку. Яйца потереть на крупной терке.



3. Добавить порезанный кубиками огурец



4. Редиску



5. Покрошить листья свеклы



6. Потереть на крупной терке свеклу.



7. Налить в кастрюлю кипяченной холодной воды




8. Посыпать укроп




9. Добавить пол столовой ложки соли.




10. Размешать, и выложить на тарелку.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вы любите холодный борщ?
На самом деле, я думаю что его любит практический каждый. Особенно его приятно поесть в такую жару, как сейчас. Не знаю как у вас, а у нас очень жарко.
Сегодня, я решила приготовить этот вкусный красный супчик. И как раз под рукой оказался фотоаппарат.
Сначала, я не хотела писать рецепт. Ведь он у меня простой. Да его наверно и знают все. Читать полностью
 

Комментарии

Elena33
1 июля 2011 года
+1
У нас тоже жара! ХОЧУ ТАКОЙ СУПЧИК!!!
Nika ee (автор поста)
1 июля 2011 года
+1
Тогда сварганьте!.
Малика09
1 июля 2011 года
0
Сначала подумала что это окрошка.Но потом удивилась ,что просто вода.
Nika ee (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Малика09 пишет:
что это окрошка.Но потом удивилась ,что просто вода.

Не, мы окрошку делаем на квасе. Ага, вода.
Малика09
1 июля 2011 года
+1
Что то я торможу. Извините.Но не пойму как можно кушать просто в воде всё это
Nika ee (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Малика09 пишет:
Что то я торможу. Извините.Но не пойму как можно кушать просто в воде всё это

А вы когда варите простой борщ, что добавляете? Наверняка воду простую. Вот и здесь также. Вода окрашивается в красный цвет. Потом я ее солю, добавляю укроп. Получается холодный бульон.
Малика09
1 июля 2011 года
0
Не ну борщ когда варю,то зажарка,лаврушка,томатик у меня.а тут не очень понятно.просто вода солёная.
Nika ee (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Малика09 пишет:
Не ну борщ когда варю,то зажарка,лаврушка,томатик у меня.а тут не очень понятно.просто вода солёная.

Я зажарку не делаю. Лавровый лист кидаю. Томатик иногда тоже могу. Но не всегда. Да, просто вода.
Алена Борздая
1 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Малика09
Что то я торможу. Извините.Но не пойму как можно кушать просто в воде всё это

↑   Перейти к этому комментарию
Малика09 пишет:
не пойму как можно кушать просто в воде всё это
Я вместо просто свеклы добавляю маринованную, и получается остренько, а еще яблочный или виноградный уксус , по вкусу.... мммм, со сметанкой!!!!
ludok_37rus
3 июля 2011 года
0
Алена Борздая пишет:
а еще яблочный или виноградный уксус
Я тоже так.
julyko
1 июля 2011 года
+2
Хм, нечто среднее между окрошкой и холодным борщом
Nika ee (автор поста)
1 июля 2011 года
0
julyko пишет:
между окрошкой и холодным борщом

Мы так делаем
julyko
1 июля 2011 года
+1
Я такой рецепт впервые услышала. У нас варят холодный борщ с ботвой. В смысле - варят, но подают холодным со сметанкой. И без яиц.
А если без ботвы, но со всем остальным - тогда добавляют квас и получается окрошка.
Вот казалось бы - два простых блюда, а везде по разному делают.
Малика09
1 июля 2011 года
0
Ну Вот и я представляю,что даже холодный борщ надо проварить,а кушать холодным. У меня муж и обычный может холодным покушать.
julyko
1 июля 2011 года
0
Тут еще и фактор, к чему с детства привыкли. Мои папа, к примеру, окрошку в детстве не ел, поэтому ее потом и на дух не переносил. А мы с мамой обожаем.
Малика09
1 июля 2011 года
0
я окрошку тоже не ела.31 год,а сейчас начала кушать,но только на квасе.
julyko
1 июля 2011 года
0
Мы тоже на квасе. Но, думаю, на кефире пошла бы также
Малика09
1 июля 2011 года
0
не.я почему то брезгую такую кушать.
julyko
1 июля 2011 года
0
Кефир я люблю. А в хлебный квас у нас часто молоко или сметану добавляют, поэтому нормально.
Алена Борздая
1 июля 2011 года
0
julyko пишет:
в хлебный квас у нас часто молоко или сметану
ЭТО КАК, Я НЕ ПРОБОВАЛА, ПОПОДРОБНЕЙ...
Малика09
1 июля 2011 года
0
сметанку и мы добавляем каждый себе в тарелку,а вот МОЛОКО тоже первый раз слышу. Вот сколько людей столько и вариантов и вкусов.
julyko
1 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Алена Борздая
julyko пишет:
в хлебный квас у нас часто молоко или сметану
ЭТО КАК, Я НЕ ПРОБОВАЛА, ПОПОДРОБНЕЙ...

↑   Перейти к этому комментарию
Подробней о квасе? Или о том, как добавляют?
Nika ee (автор поста)
1 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Малика09
Ну Вот и я представляю,что даже холодный борщ надо проварить,а кушать холодным. У меня муж и обычный может холодным покушать.

↑   Перейти к этому комментарию
Малика09 пишет:
что даже холодный борщ надо проварить

А зачем? Когда там уже все сварено.
Малика09
2 июля 2011 года
0
Ну я просто не могу представить.вода и овощи?попить воды и покушать овощей.хотя чем чёрт не шутит,может и правда вкусно?
Nika ee (автор поста)
2 июля 2011 года
0
Малика09 пишет:
Ну я просто не могу представить.вода и овощи?попить воды и покушать овощей.хотя чем чёрт не шутит,может и правда вкусно?

Ну ведь вода впитывает в себя все. Там ведь не прозрачная она.
Nika ee (автор поста)
1 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий julyko
Я такой рецепт впервые услышала. У нас варят холодный борщ с ботвой. В смысле - варят, но подают холодным со сметанкой. И без яиц.
А если без ботвы, но со всем остальным - тогда добавляют квас и получается окрошка.
Вот казалось бы - два простых блюда, а везде по разному делают.

↑   Перейти к этому комментарию
julyko пишет:
Вот казалось бы - два простых блюда, а везде по разному делают.

Ну да.
EFFA2008
1 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий julyko
Я такой рецепт впервые услышала. У нас варят холодный борщ с ботвой. В смысле - варят, но подают холодным со сметанкой. И без яиц.
А если без ботвы, но со всем остальным - тогда добавляют квас и получается окрошка.
Вот казалось бы - два простых блюда, а везде по разному делают.

↑   Перейти к этому комментарию
julyko пишет:
холодный борщ с ботвой.
У нас это " ботвинья" называется , не борщ.
JennyOk
1 июля 2011 года
+1
У нас это дело называется холодник. Редиску, колбасу и листья свеклы мы в него не кладем, зато кроме соли добавляем немножко уксуса и молотый черный перец. Очень вкусно
Nika ee (автор поста)
1 июля 2011 года
+1
JennyOk пишет:
немножко уксуса и молотый черный перец.

Спасибо, надо будет добавить.
mivona
1 июля 2011 года
+1
а сырые листья свеклы - нормально жуются????
Nika ee (автор поста)
1 июля 2011 года
+1
mivona пишет:
а сырые листья свеклы - нормально жуются????

Да вроде да.
mivona
1 июля 2011 года
0
Mama Dianochka
1 июля 2011 года
0
Борщ мой муж просто обожает, но горячий, а в такую жару мы готовим холодник!
Nika ee (автор поста)
1 июля 2011 года
+1
Понятно.
Леонтик
1 июля 2011 года
0
А воду кипяченую надеюсь?А то как-то страшно,не всем уксус подойдёт
Nika ee (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Леонтик пишет:
не всем уксус подойдёт

В смысле уксус. Я ничего про уксус не говорила. А вода да, кипяченая.
bajba
1 июля 2011 года
+1
А мы похожий делаем на кефире и свеклу берём маринованную,и без колбасы.
Nika ee (автор поста)
1 июля 2011 года
0
bajba пишет:
А мы похожий делаем на кефире и свеклу берём маринованную,и без колбасы.

Здорово! Надо будет попробовать. Спасибо.
bajba
1 июля 2011 года
0
попробуйте вкусно.
ИлонаИло
1 июля 2011 года
0
Nika ee (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Что?
ИлонаИло
1 июля 2011 года
0
прикольно,тока вот смущает тока вода и сыраяботва,а на вкус как?
Nika ee (автор поста)
1 июля 2011 года
0
ilona malgina пишет:
прикольно,тока вот смущает тока вода и сыраяботва,а на вкус как?

Ничего так. Вкусненько.
Леонтик
1 июля 2011 года
0
А на кефире-вещь!Вкусно.Хотя привыкла я не сразу...Мы тоже без колбасы делали,иногда вареное мяско добавляем
елена янова
1 июля 2011 года
0
ух! завтра за бацаю!! то есть уже сегодня спасибочки в жару и правда горячее ну никак! а это супер!!!
Nika ee (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Спасибо. Попробуйте!
italianka
1 июля 2011 года
0
хм...
Nika ee (автор поста)
1 июля 2011 года
0
italianka
1 июля 2011 года
0
что?
Nika ee (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Вот и я хотела спросить. Что?
italianka
1 июля 2011 года
0
просто хм...
Nika ee (автор поста)
1 июля 2011 года
0
jane80
1 июля 2011 года
0
нужно попробовать.. я ещё уксус обычно добавляю и свёклу маринованную кладу.
BaggiCat
1 июля 2011 года
0
У меня холодный борщ (он же холодник) делается из семи ингридиентов и подается в прикуску с отварной картошкой.
1- отварная свекла (или маринованная в баночках поллитровых)
2- огурцы
3- укроп
4- зеленый лук
5- отварные яйца
6- кефир
7- немного сметаны.
Все смешать, посолить и можно кушать с картошечкой или хлебом. А можно вообще просто так.
елена янова
1 июля 2011 года
0
и это стянула
BaggiCat
1 июля 2011 года
0
Приятного аппетита!
WhiteAngel
1 июля 2011 года
0
Я тоже так делала, но заливала картофельным отваром, листья не крошила свеклы, и без редиски. Мне сказали что называется "свекольник".
Nika ee (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Понятно.
соловей
1 июля 2011 года
0
Холодный суп в нашей семье любят все. но вот листья свеклы, редиску и колбасу я не добавляю.,надо попробовать
mother_kira
1 июля 2011 года
+2
не люблю органически не перевариваю и окрошку тоже
italianka
1 июля 2011 года
+1
аналогично
mother_kira
1 июля 2011 года
0
Алуся
1 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий mother_kira
не люблю органически не перевариваю и окрошку тоже

↑   Перейти к этому комментарию
можно и я к вам "не любителям" присоединюсь.
Просто не представляю как я смогла бы съесть
mother_kira
1 июля 2011 года
0
конечно. что ж себя насиловать если не любишь?
viviza
1 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий mother_kira
не люблю органически не перевариваю и окрошку тоже

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже. Только окрошку люблю.
Nika ee (автор поста)
1 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий mother_kira
не люблю органически не перевариваю и окрошку тоже

↑   Перейти к этому комментарию
mother_kira пишет:
не люблю органически не перевариваю и окрошку тоже

Ну вот.
mother_kira
1 июля 2011 года
0
BaggiCat
1 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий mother_kira
не люблю органически не перевариваю и окрошку тоже

↑   Перейти к этому комментарию
А я холодник люблю, а окрошку в рот взять не могу.
VeselinKa_Eva
1 июля 2011 года
0
А у нас это называется Свекольник . Рецепт один-в-один, только Свекла чиститься, трется, и отваривается в большом кол-ве воды (иногда добавляют немного уксуса, чтоб свекла не выварилась и не потеряла цвет). И уж вот этим холодным отваром потом заливается смесь овощей с колбасой или отварным мясом. Летом то, что надо.

А на счёт окрошки: я её не любила, когда родители делали её на квасе. Мне понравилась только кефир+мин. вода (газированная) и посолить чуть в тарелке
Nika ee (автор поста)
1 июля 2011 года
0
лануша
1 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий VeselinKa_Eva
А у нас это называется Свекольник . Рецепт один-в-один, только Свекла чиститься, трется, и отваривается в большом кол-ве воды (иногда добавляют немного уксуса, чтоб свекла не выварилась и не потеряла цвет). И уж вот этим холодным отваром потом заливается смесь овощей с колбасой или отварным мясом. Летом то, что надо.

А на счёт окрошки: я её не любила, когда родители делали её на квасе. Мне понравилась только кефир+мин. вода (газированная) и посолить чуть в тарелке

↑   Перейти к этому комментарию
а мы тоже всегда делаем окрошку на мин.воде и сметане. знаю, что ее делают еще на сыворотке, квасе, бульоне.
VeselinKa_Eva
1 июля 2011 года
0
Во-во!!! Каждый льет, что хочет
лануша
1 июля 2011 года
0
ну да
ЛюблюСвоихМужчин
1 июля 2011 года
0
не люблю, но мужу и детям делаю
Okulinaa
1 июля 2011 года
0
а я на свекольно-картофельном отваре делаю, полезнее. есть групка - меню для жарких дней
Аринка01
1 июля 2011 года
0
А у нас это ботвинья называется,почти как окрошка,только со свеклой и заливается свекольным бульоном Вкусненько,летом,самое то
Nika ee (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Да, вкусненько.
лануша
1 июля 2011 года
0
моя бабуля делает всё точно также, только отваренную свеклу (не ту, которую крошить будете, а дополнительную) заливает горячей водой ( не кипятком), дает настояться, а потом полученным бульончиком заливает свекольник.
Nika ee (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Skyberry
1 июля 2011 года
+1
люблю его в жару нужно будет попробовать по Вашему рецепту приготовить
Nika ee (автор поста)
1 июля 2011 года
0
попробуйте
стоматолог
1 июля 2011 года
0
интерсный рецепт, похож на свекольник - ну по крайней мере так моя бабушка его называет...
а у нас холодный борщ делается вот так:картофель варенный
капуста соленая
огурцы маринованные
лук репчатый
зелень (основной упор на укроп и зеленый лук)
томат (можно заменить томатным соком, но вот томат домашний лучше)
рассол (можно от огурцов)
соль по вкусу
горчица

картофель отварить нарезать кубиками, порезать кубиками огурцы, добавить капусту соленую.
Лук нарезать мелко, мелко добавить в смесь, перемешать.
залить томатом и разбавить рассолом примерно 50/50 посолить по вкусу, посыпать зеленью.
на стол подавать с горчицей... предварительно охладить
приятного аппетита

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам