Заливное
КАНАПЕ ИЗ РЫБЫ(ЛОСОСЕВЫХ)
.Это действительно красивое кулинарное изобретение(не моё) мною опробованное.Нужно поиграться.Совсем немного.Это стоит того.Совет:прежде.чем приступить к изготовлению этих канапе,нужно обзавестись формочками для заливки желе.можно использовать рюмки и небольшие пузатые фужеры с округлым дном.Можно использовать формочки для кексов,но тогда форма желе будет другая и соответственно сами хлебцы.
Надо:НА 2 ПОРЦИИ:рыба осетрина-130г лук репч. полголовки
корень петрушки морковь 1шт. желатин-1ст.л.яйцо вар.-1шт.
хлеб -4ломтика перец горошком 2-3шт.лавровый лист 1шт.
Готовим:1)рыбу припустить с кореньями луком специями.Бульон процедить.
2)желатин замочить в холодной кипячённо воде до набухания,затем распустить в горячем рыбном бульоне.
3)тонкий слой желе налейте в формочки и охладите в холодильнике(не морозилке),положите украшения из моркови яичного белка зелени(как на фото) и закрепите их желе(приклейте)
4)рыбу нарежьте соломкой или кубиками,заполните формочки,залейте оставшимся желе и опять охладите.Из хлеба вырежьте ломтики (кружочки)по размеру формочек
5)формочки с застывшим желе опустите на несколько секунд в горячую воду и быстро переверните желе из формочек на хлебцы Подавайте на листьях салата.
Заливное из морепродуктов
Состав:
морской коктель - 500 гр.
крабовые палочки-200 гр
приправа для рыбного заливного-1п.
Приготовление:
Промываем морской коктель заливаем водой, чтобы прикрывала вода на палец. Варим с момента закипания 2-3 минуты, сливаем, но бульон не выливаем. В глубокое блюдо по краям выкладываем нарезаные крабовые палочки, на них выкладываем свареный морской коктель. В бульон добовляется приправа и заливается в блюдо, отправляем это чудо в холодильник для застывания, перед подачей на стол достаем и ставим в горячую воду на 5 секунд и переворачиваем на блюдо и вуаля!!!! Такая вот получается красотища
заливное из шампиньонов
0,5 кг. шампиньонов порезать и сварить в 1 литре воды 10 минут, посолить поперчить. Отдельно сварить 2 минуты красный болгарский перец, порезать соломкой и соединить с шампиньонами. Желатин 20 гр. развести в стакане грибного бульона и соединив с грибами и перцем, разлить в формы и дать застыть.
заливное с говядиной
Отварить говядину в подсоленой воде, бульон процедить через мелкое
сито. Желатин замачиваем в минеральной воде минут на 40, соединяем с
прокипяченым бульоном, немного нагреваем до полного растворения
желатина (бульон с желатином называется ланспиг) и охлаждаем. Часть
ланспига соединяем с майонезом. Прозрачный ланспиг наливаем на тарелку
и в холодильник, затем укладываем нарезанную пластиками говядину и
заливаем ланспигом с майонезом (белый слой) и в холодильник, сверху
укладываем рисунок, заливаем прозрачный слой и охлаждаем. 3-х слойное
заливное красиво получается в маленьких формочках, видно каждый слой.
Вкусненько получается .
Заливной говяжий язык с декорацией
Язык говяжий заливной: Язык замачивается в рассоле на 7 дней : 1 лит
воды кипяток 1ст.л.соли 15 шт чёрн перца горошек и 3 шт.лавр. листа +
3шт. гвоздичк.После язык отварить и обдать холодной водой чтобы хорошо
снять плёнку с языка.Язык порезать поперёк волокон и уложить в блюдо
.Сделать заливку с желатином : на 1 литр воды добавть 3-лож.ст. вегету
+чеснок продавленый+перец чёрный +укроп +2 лавр.лис. закипятить и
добавить расворёный желатин и сразу снять с огня и залить язык можно
ещё деко на свой вкус
С просторов Инета.
.Это действительно красивое кулинарное изобретение(не моё) мною опробованное.Нужно поиграться.Совсем немного.Это стоит того.Совет:прежде.чем приступить к изготовлению этих канапе,нужно обзавестись формочками для заливки желе.можно использовать рюмки и небольшие пузатые фужеры с округлым дном.Можно использовать формочки для кексов,но тогда форма желе будет другая и соответственно сами хлебцы.
Надо:НА 2 ПОРЦИИ:рыба осетрина-130г лук репч. полголовки
корень петрушки морковь 1шт. желатин-1ст.л.яйцо вар.-1шт.
хлеб -4ломтика перец горошком 2-3шт.лавровый лист 1шт.
Готовим:1)рыбу припустить с кореньями луком специями.Бульон процедить.
2)желатин замочить в холодной кипячённо воде до набухания,затем распустить в горячем рыбном бульоне.
3)тонкий слой желе налейте в формочки и охладите в холодильнике(не морозилке),положите украшения из моркови яичного белка зелени(как на фото) и закрепите их желе(приклейте)
4)рыбу нарежьте соломкой или кубиками,заполните формочки,залейте оставшимся желе и опять охладите.Из хлеба вырежьте ломтики (кружочки)по размеру формочек
5)формочки с застывшим желе опустите на несколько секунд в горячую воду и быстро переверните желе из формочек на хлебцы Подавайте на листьях салата.
- Поделиться

Заливное из морепродуктов
Состав:
морской коктель - 500 гр.
крабовые палочки-200 гр
приправа для рыбного заливного-1п.
Приготовление:
Промываем морской коктель заливаем водой, чтобы прикрывала вода на палец. Варим с момента закипания 2-3 минуты, сливаем, но бульон не выливаем. В глубокое блюдо по краям выкладываем нарезаные крабовые палочки, на них выкладываем свареный морской коктель. В бульон добовляется приправа и заливается в блюдо, отправляем это чудо в холодильник для застывания, перед подачей на стол достаем и ставим в горячую воду на 5 секунд и переворачиваем на блюдо и вуаля!!!! Такая вот получается красотища
- Поделиться

заливное из шампиньонов
0,5 кг. шампиньонов порезать и сварить в 1 литре воды 10 минут, посолить поперчить. Отдельно сварить 2 минуты красный болгарский перец, порезать соломкой и соединить с шампиньонами. Желатин 20 гр. развести в стакане грибного бульона и соединив с грибами и перцем, разлить в формы и дать застыть.
- Поделиться

заливное с говядиной
Отварить говядину в подсоленой воде, бульон процедить через мелкое
сито. Желатин замачиваем в минеральной воде минут на 40, соединяем с
прокипяченым бульоном, немного нагреваем до полного растворения
желатина (бульон с желатином называется ланспиг) и охлаждаем. Часть
ланспига соединяем с майонезом. Прозрачный ланспиг наливаем на тарелку
и в холодильник, затем укладываем нарезанную пластиками говядину и
заливаем ланспигом с майонезом (белый слой) и в холодильник, сверху
укладываем рисунок, заливаем прозрачный слой и охлаждаем. 3-х слойное
заливное красиво получается в маленьких формочках, видно каждый слой.
Вкусненько получается .
- Поделиться

Заливной говяжий язык с декорацией
Язык говяжий заливной: Язык замачивается в рассоле на 7 дней : 1 лит
воды кипяток 1ст.л.соли 15 шт чёрн перца горошек и 3 шт.лавр. листа +
3шт. гвоздичк.После язык отварить и обдать холодной водой чтобы хорошо
снять плёнку с языка.Язык порезать поперёк волокон и уложить в блюдо
.Сделать заливку с желатином : на 1 литр воды добавть 3-лож.ст. вегету
+чеснок продавленый+перец чёрный +укроп +2 лавр.лис. закипятить и
добавить расворёный желатин и сразу снять с огня и залить язык можно
ещё деко на свой вкус
- Поделиться

С просторов Инета.
+18 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: