ТвОрОжНыЙ ТоРтИк

- 700-800 гр мягкого творога ( у меня 4 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр)
- 1,5 стакана сахара(я брала фруктозу)
- 3 полных ст. л. крахмала
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень! аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
Готовим шарлоточное тесто:
- 2 яйца
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст муки
- щепотка соли и щепотка соды(получается более воздушный корж) у меня без соды.
Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в кастрюльку мультиварки ровным слоем.
На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут.!!! НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет). ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!



Комментарии
а в обычной духовке пробовали делать? у меня мультиварки нет - не обзавелась пока....
Рецепт можно посмотреть вот здесь, https://www.stranamam.ru/post/839176/ я и забыла что
Угощайтесь)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
.........аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь...........
Если добавить какао в часть творожной массы и выкладывать попеременно -
тоже наверное неплохо получится!
БлагоДарю за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: