Хроники контактного. День 3 и 4

Отдельным приказом закрыта вся Димина школа – все учащиеся переведены на дистант, на очную учебу только через неделю.
Вроде выдохнули с нашим «болящим» - появилась иллюзия, что болезнь под контролем. Пока все перечисленные симптомы не появились папуса… Я же пока держусь. Тест решили не делать: у взрослых кью-ар коды есть, у Димона официально зафиксированный «плюсик» на тесте, а значит код тоже будет. С документами как-нибудь разберемся, нам бы с кашлем и температурой для начала разобраться…
Кстати, сегодня был звонок: «От вас зафиксирован пропущенный на горячую линию Скорой помощи». Да, было дело 2 суток назад. То есть 48 часов мы действительно ждали помощь. Сейчас – нет, «скорая» не требуется, справляемся своими силами. А что делать с положительным тестом? Ответ один – «Ждите». Чего ждать – не поясняют. Злость и усталость.
В такие моменты я пеку пироги. Это достаточно быстрая и сытная еда. А еще – в суматохе будних дней - редкая на нашем столе, поэтому всегда желанная. Плюс большое количество начинок – от стандартных «с капустой – с мясом – с рыбой» до пиццы и сосисок в тесте… Пироги съедаются даже при отсутствии аппетита. Вот сегодня – эчпочмаки. На обед, на ужин, если останется – на завтрак. Все равно ничего другого не хочется, пытаться накормить через силу – глупая затея.
Папус температуру переносит хуже, плюс ломота в костях и жуткая слабость. Жалуется на боль в спине – вдоль позвоночника, между лопатками. Болит постоянно, усиливается при глубоком вдохе. И непонятно – то ли мышцы, то ли где-то внутри… Официальная медицина недоступна – реалии сегодняшнего дня. Гоню от себя мысли, что это могут быть легкие, но на озоне изучаю пульсоксиметры.
Пишу, пока он дремлет. Недавно стемнело, в комнате комфортный для глаз полумрак – светит лишь фонарь за окном и убавленный по яркости монитор. Полумрак убаюкивает, хотя непривычно ложиться спать раньше полуночи. Нет, я конечно мечтала выспаться, но не таким образом. Да, надо четче формулировать желания.
Димыч в относительной норме. Я в норме.
День 4.
Ночью просыпалась насколько раз – следила за температурой. У Димы норма, у папуса не очень. Чтобы облегчить кашель, постоянно держим наготове термосы с настоянными напитками – ягоды + иван-чай + фрукты + разные травы, которые собираем летом. Горячее питье помогает снимать приступы кашля и боль в горле. Помимо этого, конечно, пьем таблетки, капаем носы и брызгаем горло, только не хочу рекламировать названия препаратов.
А с обеда с небольшой температурой свалилась и я. Мерзкие ощущения – слабость, ломота, больное горло и сухой кашель. Нос чистый, но от кашля болит голова. Весь день провалялась под пледом, балансируя на грани между дремой и условной бодростью. К вечеру немного отпустило, хотя слабость и небольшая температура держатся.
Решили на ужин побаловать себя доставкой – готовить сил не было, хотя самочувствие уже лучше. Вроде день не праздничный… Но что происходит? Наши любимые Бенто – доставка от 2,5 часов, Ебидаеби – от 2 часов, Мафия – от 1,5. За это время можно реально самому купить все продукты и научиться готовить ролы самостоятельно. В общем, пельмени – наше все…
После ужина сделали на диване "лежбище морских котиков". Просто лежали бревнышками, смотрели фильм и хрумкали фрукты.
- Странные мандарины – сказал папус. – Тонкокорые, водянистые, будто перемороженные. Кислые, но совсем не ароматные.
Мы с Димычем переглянулись, и он понял меня без слов. Принес с кухни кофе. Папус ненавидит этот напиток именно за запах. Но сейчас ароматная Лавацца оказалась, по его мнению, абсолютно без запаха. «Фигня это какая-то, а не кофе – вообще не пахнет» - вынес суровый вердикт папус. Я придирчиво понюхала мандаринку, сунула нос в кофейную банку. Все как обычно – для меня запахи на месте, для Димона тоже.
Ну да и ладно, главное – без температуры и кашля…
На недельный карантин закрыты все школы края.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: