Апельсиновый пирог к чаю по-быстрому.
Не знаю как правильнее будет назвать выпечку, пирог или кекс, но мне нравится, что к нему нет особой привязки. Это, конечно, не праздничный пирог, это что-то типа печенюшек.
Итак, я использовала:
4 яйца+ стакан сахара (взбила миксером);
150 г апельсинового сока (у меня сок из одного большого апельсина и мандарина);
100 г постного масла без запаха;
цедра одного апельсина;
300-350 г муку (в зависимости от размера яиц).
разрыхлитель - 1 пачка
Сначала взбила яйца с сахаром, потом добавила сок и постное масло, в самую последнюю очередь муку с разрыхлителем. Форму смазала сливочным маслом и посыпала мукой.
Тесто в форму вылила не всё, а примерно 2/3. В оставшуюся часть добавила столовую ложку какао.
Тёмное тесто вылила сверху светлого, а потом слегка перемешала шпажкой.
Печь поставила сначала на 40 минут, но их оказалось недостаточно. В итоге пирог выпекался 1 час. Но лучше готовность проверить шпажкой.
Я люблю политый мандариновым сиропом, муж не очень. Поэтому часть пирога я сразу по горячему залила сиропом (сок одного мандарина+ столовая ложка сахара, закипятить), а часть пирога оставила без пропитки.
Примерно так как-то.
Итак, я использовала:
4 яйца+ стакан сахара (взбила миксером);
150 г апельсинового сока (у меня сок из одного большого апельсина и мандарина);
100 г постного масла без запаха;
цедра одного апельсина;
300-350 г муку (в зависимости от размера яиц).
разрыхлитель - 1 пачка
- Поделиться

Сначала взбила яйца с сахаром, потом добавила сок и постное масло, в самую последнюю очередь муку с разрыхлителем. Форму смазала сливочным маслом и посыпала мукой.
- Поделиться

Тесто в форму вылила не всё, а примерно 2/3. В оставшуюся часть добавила столовую ложку какао.
- Поделиться

Тёмное тесто вылила сверху светлого, а потом слегка перемешала шпажкой.
- Поделиться

- Поделиться

Печь поставила сначала на 40 минут, но их оказалось недостаточно. В итоге пирог выпекался 1 час. Но лучше готовность проверить шпажкой.
- Поделиться

Я люблю политый мандариновым сиропом, муж не очень. Поэтому часть пирога я сразу по горячему залила сиропом (сок одного мандарина+ столовая ложка сахара, закипятить), а часть пирога оставила без пропитки.
- Поделиться

Примерно так как-то.
Комментарии
В прошлый раз я блендером перебила апельсины полностью ( без шкурки, конечно), мне меньше понравилось, чем с выжатым соком.
И вообще, почему во всех рецептах берут сок из апельсинов, ведь из мандаринов его легче выжать?
А у вас есть в копилке несладкие пироги -кексы? Поделитесь ,пожалуйста
Сама недавно зебру с яблоками пекла))
Удачного выпечки.
Скажите, пачка разрыхлителя, это сколько?
У меня от разных производителей есть 7 грамм, 11грамм, 15 грамм и 50 грамм.
Я понимаю, что скорее всего 7 или 11, они самые ходовые, но лучше уточню.
Вот пару минут назад муж попросил быстрый кекс, а тут такая красота! Захомячила рецептик!
↑ Перейти к этому комментарию
Вот пару минут назад муж попросил быстрый кекс, а тут такая красота! Захомячила рецептик!
↑ Перейти к этому комментарию
Вот я тут делала шоколадный бисквит https://www.stranamam.ru/post/13869085/, по его образу и подобию делаю разные варианты.
Как-то я раньше не увидела это Ваш комментарий, интересное решение.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: