Маринованные шампиньоны в мультиварке
Чтобы не потерять этот рецепт, сохраню его в СМ. А вдруг кому-то пригодится к новогоднему столу? Рецепт проверенный. Грибы можно использовать, как отдельное блюдо, а можно добавлять в разные салаты.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
0.5 кг шампиньонов моем, чистим. В чашу мультиварки наливаем 100мл растительного масла + 2 столовые ложки уксуса. Засыпаем грибы, добавляем 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара,
2 дольки чеснока, черный перец (можно молотый, можно горошком), 2-3 гвоздички, 2 лавровых листа.
Включаем мультиварку в режим тушение на 30 минут
ВОДЫ НЕ НАДО
По истечении времени готовки мультиварку отключаем. Пока грибы еще бурлят, засыпаем туда мелко резанный укроп плюс 5-6 долек чеснока, порезанного пластинками. Прямо в чаше ждем пока грибочки остынут. Затем переливаем в банку и на ночь убираем в холодильник.
Из 0.5 кг шампиньонов получается пол=литровая банка уже готовых грибов
Комментарии
Возможно маменька? https://www.stranamam.ru/post/14870773/
Но не помню у нее такого. Скумбрию в горчичном соусе она делала, и селедку по польскому рецепту. В томате она мелкую рыбку тушит. К сожалению, она не может уже много лет зайти в СМ.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Быстро и вкусно!
Я очень люблю такой салат: 250 мл баночка грибов, красная фасоль Бондюэль и 1-2 притушенных морковок. Заправка майонез с чесноком.
спасибо! надо будет попробовать
Хотя и такой рецепт имеет место быть.
На самом деле все проще....могу дать рецепт.времени меньше уйдет.
Грибы-500гр.(емли крупные режем на 4 части)
Масло раст-5ст.л.
Вода-5ст.л.
Уксус-2ст.л.
Соль1ч.л.
Перец гор.-10шт.
Сахар-1ч.л.без горки
Лавров.лист-1
Чеснок-2-3зуб.
Все в кострюльку,доводим до кипения.кипятим 3-4 минуты.остужаем и едим
Уже много лет им пользуюсь.
Но потом стала готовить сразу на 1кг.одну баночку сразу горячей закрываю.а одну просто остужаю,т.к.быстро уходит.
А вешки так делали? А то я сегодня и их по случаб купила. На ЦРынке меленькие такие 4 грозди взяла.
Вешки я не люблю,поэтому не могу ничего сказать.надо посмотреть ,сколько по времени их нужно варить.может отварить,а потом в маринаде.
Хотя и такой рецепт имеет место быть.
На самом деле все проще....могу дать рецепт.времени меньше уйдет.
Грибы-500гр.(емли крупные режем на 4 части)
Масло раст-5ст.л.
Вода-5ст.л.
Уксус-2ст.л.
Соль1ч.л.
Перец гор.-10шт.
Сахар-1ч.л.без горки
Лавров.лист-1
Чеснок-2-3зуб.
Все в кострюльку,доводим до кипения.кипятим 3-4 минуты.остужаем и едим
↑ Перейти к этому комментарию
Получается, маринуем грибы целиком. А какого размерчику лучше брать?
Так что ещё раз - спасибо! Это прямо выручалочка моя теперь. На стол тарелочку таких поставить - отлично просто.
Спасибо большое за рецепт!
Обожаю такие, быстро, незамороченно и вкусно
А т.к. Я очень ленивая хозяйка, то у меня большинство рецептов быстрые и простые.
На здоровье
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: