Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные шампиньоны в мультиварке

Чтобы не потерять этот рецепт, сохраню его в СМ. А вдруг кому-то пригодится к новогоднему столу? Рецепт проверенный. Грибы можно использовать, как отдельное блюдо, а можно добавлять в разные салаты.
Приятного аппетита.
0.5 кг шампиньонов моем, чистим. В чашу мультиварки наливаем 100мл растительного масла + 2 столовые ложки уксуса. Засыпаем грибы, добавляем 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара,
2 дольки чеснока, черный перец (можно молотый, можно горошком), 2-3 гвоздички, 2 лавровых листа.
Включаем мультиварку в режим тушение на 30 минут
ВОДЫ НЕ НАДО
По истечении времени готовки мультиварку отключаем. Пока грибы еще бурлят, засыпаем туда мелко резанный укроп плюс 5-6 долек чеснока, порезанного пластинками. Прямо в чаше ждем пока грибочки остынут. Затем переливаем в банку и на ночь убираем в холодильник.

Из 0.5 кг шампиньонов получается пол=литровая банка уже готовых грибов
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные шампиньоны в мультиварке
Чтобы не потерять этот рецепт, сохраню его в СМ. А вдруг кому-то пригодится к новогоднему столу? Рецепт проверенный. Грибы можно использовать, как отдельное блюдо, а можно добавлять в разные салаты.
Приятного аппетита.
0.5 кг шампиньонов моем, чистим. В чашу мультиварки наливаем 100мл растительного масла + 2 столовые ложки уксуса. Читать полностью
 

Комментарии

jeselen
24 декабря 2021 года
+1
О, я уже несколько лет так делаю, тоже в СМ рецепт нашла, может быть даже и Ваш. А селёдку в томатном соусе не Вы ли давали?
Nesana (автор поста)
24 декабря 2021 года
0
Нет. Я не ем рыбу, только красную, которую сама солю. А в томате у меня только кошка красную рыбу ела. Точно не я
Возможно маменька? https://www.stranamam.ru/post/14870773/
Но не помню у нее такого. Скумбрию в горчичном соусе она делала, и селедку по польскому рецепту. В томате она мелкую рыбку тушит. К сожалению, она не может уже много лет зайти в СМ.
jeselen
24 декабря 2021 года
+1
Извините, нашла рецепт, это была elenka V
Nesana (автор поста)
24 декабря 2021 года
0
Приятного аппетита. Я у нее много рецептов пробовала
ВеселкаЯ
24 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий jeselen
Извините, нашла рецепт, это была elenka V

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, а ссылочку не дадите? Сама пыталась не нашла
jeselen
24 декабря 2021 года
+1
Нее знаю, как с телефона ссылку сделать. Посмотрите в моем избранном, Рецепты - самая последняя страница. Если нет, пишите в личку, скрины с рецептом кину
Nesana (автор поста)
24 декабря 2021 года
+1
Я ниже дала, если Вы не против?
ВеселкаЯ
24 декабря 2021 года
+1
Спасибо
ВеселкаЯ
24 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий jeselen
Нее знаю, как с телефона ссылку сделать. Посмотрите в моем избранном, Рецепты - самая последняя страница. Если нет, пишите в личку, скрины с рецептом кину

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо ещё раз большое!!!
Nesana (автор поста)
24 декабря 2021 года
+2
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
Извините, а ссылочку не дадите? Сама пыталась не нашла

↑   Перейти к этому комментарию
jeselen
24 декабря 2021 года
+2
Спасибо, а то неудобно, вроде заманила, а поделится не могу
Nesana (автор поста)
24 декабря 2021 года
+1
Я в последнее время только с телефона, научилась вставлять ссылки
elteo
24 декабря 2021 года
0
Я такое на газплите делаю: вначале маринад (без воды), потом туда грибы и 7 минут после закипания проварить. Но в мультиварке, наверное, удобнее - можно не следить))
Nesana (автор поста)
24 декабря 2021 года
+1
Конечно, удобнее. Положил, через полчаса добавил укроп и чеснок и можно дальше заниматься своими делами. Я за то, чтобы как можно меньше находится на кухне
moonlitcat
9 января 2022 года
0
В ответ на комментарий elteo
Я такое на газплите делаю: вначале маринад (без воды), потом туда грибы и 7 минут после закипания проварить. Но в мультиварке, наверное, удобнее - можно не следить))

↑   Перейти к этому комментарию
делаю на плите, мультя есть, но не вижу смысла 30 минут тушить шампиньоны
elteo
9 января 2022 года
0
я тушу 7, а не 30
moonlitcat
9 января 2022 года
0
так я увидела про 7 в первом комментарии вы написали, я про мультю - там в рецепте 30 минут, я про это - много однозначно, если не открывать крышку мультиварки, то грибы дойдут и так
elteo
9 января 2022 года
0
так это не мне замечание нужно было писать)))
moonlitcat
10 января 2022 года
+1
я не замечание, а подтверждение вашего мнения, т.сказать в той же ветке, логично же
tatyha66
24 декабря 2021 года
+1
И я теперь тоже делаю такие грибочки по Вашему рецепту
Быстро и вкусно!
Nesana (автор поста)
24 декабря 2021 года
+1
irinavikhrova
24 декабря 2021 года
+1
Большое спасибо за рецепт! А у вас мультиварка - скороварка или нет?
Nesana (автор поста)
24 декабря 2021 года
0
На здоровье. Только мультиварка
irinavikhrova
25 декабря 2021 года
+1
Nazaroffa
24 декабря 2021 года
+1
спасибо за рецепт!
Nesana (автор поста)
24 декабря 2021 года
+1
vlakodlak
24 декабря 2021 года
+1
Спасибо, Несанка я мариную , но там все более муторно: грибы заливаются кипятком на время, потом остужаются холодной водой и потом их укладывают в маринад. Твой рецепт мне кажется более простым и удачным, обязательно попробую
Nesana (автор поста)
25 декабря 2021 года
+1
Попробуй. У меня все рецепты простые, потому что я - очень ленивая хозяйка. Грибы получаются вкусными.
Я очень люблю такой салат: 250 мл баночка грибов, красная фасоль Бондюэль и 1-2 притушенных морковок. Заправка майонез с чесноком.
vlakodlak
25 декабря 2021 года
+1
Nesana пишет:
такой салат:
Спасибо я уже представила салат, только с корейской вместо притушенной моркови
Nesana (автор поста)
25 декабря 2021 года
+1
Да, Я тоже думала о корейской. У тебя есть рецепт?
vlakodlak
25 декабря 2021 года
+1
Есть, я на глаз делаю
Nesana (автор поста)
25 декабря 2021 года
+1
Кэт Пусикэт
25 декабря 2021 года
+1
Оу,актуально! Спасибо!
Nesana (автор поста)
25 декабря 2021 года
0
Просто и быстро. Удачи
Кэт Пусикэт
25 декабря 2021 года
+1
это мне подходит! Агатик способствует быстроте и простоте
Nesana (автор поста)
25 декабря 2021 года
0
mari Я
25 декабря 2021 года
0
А вешенки тоже так можно наверное?
Nesana (автор поста)
25 декабря 2021 года
0
Попробуйте, потом поделитесь результатом. Я не пробовала
mari Я
25 декабря 2021 года
0
Nesana пишет:
Попробуйте,
Попробую. Спасибо! Вешенки часто мариную. Люблю их больше, чем шампиньоны. Но мариную долго и муторно. А тут так все быстренько)
Nesana (автор поста)
25 декабря 2021 года
0
Удачи
Светлана Немировская
25 декабря 2021 года
+1

спасибо! надо будет попробовать
Nesana (автор поста)
25 декабря 2021 года
+1
Малика09
25 декабря 2021 года
+2
Зачем столько времени?
Хотя и такой рецепт имеет место быть.
На самом деле все проще....могу дать рецепт.времени меньше уйдет.
Грибы-500гр.(емли крупные режем на 4 части)
Масло раст-5ст.л.
Вода-5ст.л.
Уксус-2ст.л.
Соль1ч.л.
Перец гор.-10шт.
Сахар-1ч.л.без горки
Лавров.лист-1
Чеснок-2-3зуб.
Все в кострюльку,доводим до кипения.кипятим 3-4 минуты.остужаем и едим
Xediga
25 декабря 2021 года
0
3-4 минуты? Это они даже не прогреются.
Малика09
25 декабря 2021 года
0
Отсчитываем от момента закипания.
Уже много лет им пользуюсь.
Xediga
25 декабря 2021 года
0
Ясно. Просто много видела рецептов быстрого маринования, даже от момента закипания таких маленьких цифр никогда не встречала.
Малика09
25 декабря 2021 года
+1
Я первый раз делала тоже с осторожностью.на 500гр.выход небольшой.
Но потом стала готовить сразу на 1кг.одну баночку сразу горячей закрываю.а одну просто остужаю,т.к.быстро уходит.
ЙОСИК
25 декабря 2021 года
+1
Сделала сегодня грибы по вашему рецепту. Это нямочка Мульти у меня нет, но рецепт автора сохранила. Мультиварка есть у мамы. Тоже сделаем.
А вешки так делали? А то я сегодня и их по случаб купила. На ЦРынке меленькие такие 4 грозди взяла.
Малика09
25 декабря 2021 года
0
Рада что понравилось
Вешки я не люблю,поэтому не могу ничего сказать.надо посмотреть ,сколько по времени их нужно варить.может отварить,а потом в маринаде.
ЙОСИК
25 декабря 2021 года
+1
Я уже и их приготовила Все точно так же Ооочень вкусно!
Малика09
25 декабря 2021 года
+1
Я даже не сомневаюсь что вкусно!И очень рада что и вам понравилось
Nesana (автор поста)
25 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Малика09
Зачем столько времени?
Хотя и такой рецепт имеет место быть.
На самом деле все проще....могу дать рецепт.времени меньше уйдет.
Грибы-500гр.(емли крупные режем на 4 части)
Масло раст-5ст.л.
Вода-5ст.л.
Уксус-2ст.л.
Соль1ч.л.
Перец гор.-10шт.
Сахар-1ч.л.без горки
Лавров.лист-1
Чеснок-2-3зуб.
Все в кострюльку,доводим до кипения.кипятим 3-4 минуты.остужаем и едим

↑   Перейти к этому комментарию
Некоторые вообще сырые грибы едят. Я не из их числа.
Малика09
25 декабря 2021 года
0
Тут согласна.я тоже.
diycha-2014
25 декабря 2021 года
0
Интересно. Хотела замариновать, но не думала, что надо варить. Сырые подержать в маринаде с недельку, будет съедобно?
Nesana (автор поста)
25 декабря 2021 года
+1
Даже не знаю. Я не ем сырые грибы
Xediga
25 декабря 2021 года
+1
о, спасибо
Nesana (автор поста)
25 декабря 2021 года
0
Палео-2016
25 декабря 2021 года
+1
Спасибо, С Наступающим!!!!
Nesana (автор поста)
25 декабря 2021 года
0
Взаимно
cafeo
25 декабря 2021 года
0
мммм, аппетитно
Nesana пишет:
0.5 кг шампиньонов моем, чистим
Получается, маринуем грибы целиком. А какого размерчику лучше брать?
Nesana (автор поста)
25 декабря 2021 года
0
Самого маленького. Если большие грибы, то можно разрезать на 2 или 4 части
sunshine reggae
25 декабря 2021 года
0
Тоже так делаю, но в обычной кастрюле. Минут 10 кипят и выключаю. Даю остыть в кастрюле и можно есть.
Nesana (автор поста)
25 декабря 2021 года
0
Я не люблю смотреть за кастрюльками. Мне очень подходит мой рецепт
sunshine reggae
25 декабря 2021 года
0
А мне - мой.
Xediga
25 декабря 2021 года
+1
Не откладывая в долгий ящик. Достала остатки грибов, грамм 400, х чтоб не пропали, приготовила по рецепту. Что скажу - вкусно! Не такие уксусно-острые как настоящие маринованные. Но именно это для них большой плюс. Сохраняется сам вкус грибов. Их структура, плотность.
Так что ещё раз - спасибо! Это прямо выручалочка моя теперь. На стол тарелочку таких поставить - отлично просто.
Nesana (автор поста)
25 декабря 2021 года
0
Рада, что понравилось
Xediga
25 декабря 2021 года
+1
Да, вкусно.
Алинка 0 серьезности
6 января 2022 года
+1
Не утерпела, попробовала ещё горячий грибок. Омноном
Спасибо большое за рецепт!
Обожаю такие, быстро, незамороченно и вкусно
Nesana (автор поста)
6 января 2022 года
+1
Я тоже люблю горячие пробовать
А т.к. Я очень ленивая хозяйка, то у меня большинство рецептов быстрые и простые.
На здоровье
SvettySo
28 марта 2022 года
+1
Спасибо огромное, думаю можно многие виды грибов так готовить.
Xediga
28 марта 2022 года
+1
Опята делала так. Вкусно)
Nesana (автор поста)
28 марта 2022 года
0
Мороженные?
Xediga
29 марта 2022 года
+1
Да
Nesana (автор поста)
28 марта 2022 года
0
В ответ на комментарий SvettySo
Спасибо огромное, думаю можно многие виды грибов так готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Я ем только шампиньоны. Если лесные грибы, думаю надо увеличить время приготовления. Удачи
Латиметрия
24 октября 2023 года
0
А уксус это 9%?
Nesana (автор поста)
24 октября 2023 года
0
Да

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам