Опять про швейную машинку


Знаю, знаю, что здесь уже неоднократно задавался этот вопрос, по крайней мере, мне несколько раз встречались, но у меня особо нет времени перелопачивать все посты по этой теме. Поэтому хочется, чтобы владелицы швейных машинок, довольные своими агрегатами, посоветовали конкретные модели. Шить я умею, в юности шила себе вещи на маминой машинке, правда, у нее с ножным приводом. В любом случае, я в швейных делах не новичок. Но агрегаты, выполняющие 60 швов, мне точно не нужны, так как пользоваться буду только основными функциями. Хочется, чтобы машинка имела функцию оверлока, или какую-то подобную, чтобы можно было обрабатывать края. Еще чтобы можно было на этой машинке строчить трикотаж. Вот кажется и все мои требования. Ну и конечно, чтобы было соотношение цена-качество

+12 |
![]() |
66 комментариев |
Комментарии
а почему так себе?
а почему так себе?
↑ Перейти к этому комментарию
это разные
↑ Перейти к этому комментарию
В 1851 году в Нью-Йорке им совместно с Эдуардом Кларком было учреждено товарищество «И.М.Зингер и К0», а в штате Нью-Джерси основан завод по производству швейных машин.
zinger это zinger, a singer...
Первоначально основное производство было сосредоточено в штате Нью-Йорк, но в настоящее время находится в основном в Теннесси (в Ла-Верне в 30 км от Нэшвилла).
Штаб-квартира компании с 1908 года располагалась в городе Нью-Йорк, в специально построенном одноимённом небоскрёбе (англ. Singer Building, высота — 187 м, 47 этажей), который был разрушен в 1968 году.
Читается это действительно Зингер.
Вот здесь, на официальном сайте, по номеру машины можно узнать, где, в какой стране произведена машина: http://www.singerco.com/support/machine-serial-numbers
В России продукция компании Singer появилась в 1860-е годы через главного дистрибьютора Европы - немца Георга Нейдлингера. В 1897 г. было основано «Мануфактурная компания Зингер». В последствии, успехи продаж на российском рынке побудили руководство Singer принять решение о создании собственного производства в нашей стране. И в 1902 году, в городе Подольске, открылся завод, изготовляющий машинки с кириллическим логотипом «Зингеръ».
Так что Зингеръ - это после революции обычная "Подолка"
И с этого момента, швейная машинка Singer начинает обрастать мифами и легендами. Все эти байки носят налет мистики и авантюризма. Что, якобы, части механизмов выполнены их драгоценных металлов. Что, за машинку с определенным серийным номером положено вознаграждение в миллион долларов. На сегодняшний момент в народе ходят четыре типа легенд.
Легенда первая. Zinger и Singer – разные швейные машинки. Якобы, немецкая организация Singer поставляла в Америку свои машины под брендом Zinger, дабы для американца название звучало как «Зингер» (singer с английского переводится как «певец»). В итоге получается, Singer’ы – это дешевый вид антиквариата, а Zinger – это та самая швейная машинка, за которую перекупщик готов выложить очень крупную сумму.
Singer Manufacturing Company – фирма американская, созданная в Нью-Йорке. А компания Zinger никакого отношения к швейным машинкам не имеет. Она производит маникюрные инструменты. Причиной же рождения этой легенды принято считать тот факт, что в 19-ом веке, в России, уже был так называемый «левак». Купец Попов продавал свои швейные машинки под маркой «Singer и Попов». Конечно же, эта машинка гораздо примитивней настоящего Зингера.
На этой легенде основан самый распространенный вид мошенничества, связанный с перекупкой машинок Singer. Вам предлагается продать свой старенький, никому не нужный, Зингер за приличную сумму. Но на месте оказывается, что это не тот Зингер, а какой-то «Сингер», и цена ему – сущее гроши. В результате перекупщик приобретает антикварную вещь, и порой еще и в рабочем состоянии, по очень низкой цене.
Дальше не буду, если интересно, вот продолжение: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=119576
Просто у мамы мужа сохранились по наследству 2 настоящих дореволюционных машины, вот и пришлось вопрос о "несметном сокровище"
Если вы внимательно прочитали, то кстати, замечательные.
Если вы внимательно прочитали, то кстати, замечательные.
↑ Перейти к этому комментарию
Я ж за качество и не писала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Использую почти ВСЕ строчки, ну может за исключением максимум 10 строчек. Притом из этих 60 одних только петель 5 штук, так что фактически количество строчек несколько меньше. Из этих 60 есть строчка для трикотажа, с автоматическим закреплением прямая, усиленная прямая, для пришивания резинки, оверлочная, для выполнения фестонов, для пришивания аппликаций. Петли с глазком и без, трикотажные, еще какие-то выполняются автоматически, только вставляй в адаптер пуговицу. Плюс несколько лапок в комплекте, вот лапок не докупала ни одной, но все что есть - мне пригождались и не по разу.
Тем более - как без этого обойтись?
А какая именно у Вас?
вот панель операций, а машинка джаном 6260QC, сейчас по-другому называется
вот панель операций, а машинка джаном 6260QC, сейчас по-другому называется
↑ Перейти к этому комментарию
Швов конечно не много, только 14. Шила пока не многое:джинс, трикотаж, хлопок и ещё какую-то очень мудрую ткань на занавески ( ужасно тянется) но получилось здорово
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я же говорю, мне они просто интуитивно не нравились, я не интересовалась ими, а девушка которая работала консультантом здесь писала об этих машинках. Но многие шьют и радуются. Я ни на чем не настаиваю и выбор все равно будет за автором.
Тем более девочка маленькая есть
Я выбирала по точно таким же критериям, остановилась в итоге на машинке с 25 швами
Я уже опоздала со своим комментарием
Просто они более нежные, современные машинки, некоторые толстые ткани не шьют - так зачастую это и не надо. Поэтому можно спокойно не заморачиваться сборкой, потом уже оценить и опробовать. Может это вообще будет самая лучшая машина
Поэтому сейчас желаю хорошенечко отдохнуть, а в сентябре за приятное дело: разбираться с машиной и красивостей нашивать
я тут опять рискаю темки про машынки шв.
Я довольна машинкой, мне ее характеристик вполне хватает.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: