Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Праздник каждый день-День тыквы.

Сегодня отмечают - День тыквы (Pumpkin Day).


Популярность этого удивительного овоща привела к тому, что праздник, изначально созданный с США, очень быстро распространился по всему миру.

Мне очень нравится этот праздник! Стараюсь создать и в саду и дома праздничную тыквенную атмосферу.






Каждой год что-то шью тыквенное. Диванные подушки











А сколько сшито игольниц-тыковок! Все раздарены, дома нет ни одной!









Есть у меня и мальчик Тыковка. Это паж Тыковка сшит по мастер-классу Анастасии Голеневой в технике грунтованный текстиль




И на кухне в этот день у меня текстиль тоже тыквенный







Думаю, что осенне-октябрьский стол ну просто не возможно представить без тыквы.
И сколько ж всего из нее сделать можно.... Мммм






Тыквенная запеканка

Продукты
Тыква - 500 грамм
Яблоки - 150 грамм
Яйца - 2 штуки
Сливочное масло - 150 грамм
Манка - 0,5 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Ванилин
Соль - по вкусу
Сода - щепотка (или разрыхлитель)
Тыкву почистите, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, налейте воду, накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. Варите около 15-20 минут.
Попробуйте тыкву вилкой - если тыква мягкая, значит готова. Слейте воду, добавьте соль и потолките толкушкой.
Оставьте тыкву остужаться.
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Яйца, сахар и соль взбейте миксером или блендером.
Выложите в миску остывшую тыкву, тертые яблоки, размягченное масло, манку, ванилин и все перемешайте.
Добавьте взбитые яйца и аккуратно их вмешайте в тесто.
Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки, смажьте маслом и выложите в нее тесто. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте тыквенную запеканку примерно 30 минут (это минимальное время выпечки, оно зависит от особенностей вашей духовки).

ВКУСНОТИЩА!!!




Кексики манные на кефире с тыквой
Продукты
Манная крупа - 300 г
Кефир - 200 мл
Тыква - 100 г
Яйца - 2 шт.
Ликер - 20 мл
или ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахар - 200 г
Сода - 1/3 ч. л. (погашенная кипятком)
Я как всегда использую разрыхлитель...
Сахарная пудра - для посыпки манника
Масло оливковое - для смазывания формы
Взбить яйца венчиком. Добавить кефир и ликер, перемешать.
Манку смешать с сахаром.
В яйца с кефиром постепенно всыпать манку с сахаром и хорошо перемешать венчиком тесто.
Добавить соду, гашенную кипятком, перемешать.
Натереть тыкву на мелкой терке. Добавить в тесто, перемешать. Настоять 40 минут.
Формочки смазать маслом. Выложить в них тесто
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.
Остыли...Посыпаем сахарной пудрой...И ням-ням!




Тыквенный пирог
Продукты
Тыква - 400 г натертой
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Сода - 1 чайная ложка
1. Натираем на тёрке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной тёрке, то тесто может хуже подняться.
2. Теперь берёмся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру. С лимона выдавливаем сок (50 грамм).
3. Сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем.
4. Теперь добавляем лимонную цедру.
5. И в заключение замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку. Гасим соду лимонным соком.(Это так по рецепту, я же вместо соды добавила разрыхлитель)
6. Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом. Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму.
7. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем, когда тыквенный пирог подрумянится.
Лучше всего подавать тыквенный пирог уже полностью остывшим, и к тому же резаться будет намного удобнее.
Приятного аппетита!

С праздником!!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Праздник каждый день-День тыквы.
  Сегодня отмечают - День тыквы (Pumpkin Day).
Популярность этого удивительного овоща привела к тому, что праздник, изначально созданный с США, очень быстро распространился по всему миру.
Мне очень нравится этот праздник! Стараюсь создать и в саду и дома праздничную тыквенную атмосферу.
Каждой год что-то шью тыквенное. Диванные подушки
А сколько сшито игольниц-тыковок! Читать полностью
 

Комментарии

Svetlana-Avgustina
24 октября 2021 года
0
С праздником Вас! Подготовка у Вас замечательная! Всё такое красивое и аппетитное!
За рецепты огромное спасибо! Буду готовить
Надежда Арно (автор поста)
24 октября 2021 года
0
Спасибо!
Любавина
24 октября 2021 года
0
Прекрасные работы и подборку с удовольствием прочитала.
Тыкву люблю и рецепты утащила к себе- спасибо!!
Надежда Арно (автор поста)
24 октября 2021 года
+1
Спасибо!
элизабеттиха
24 октября 2021 года
0
Какой хороший пост, спасибо, было приятно читать- есть чем полюбоваться
Какие хорошие работы, подушки прям класс, и вообще, информативно..
Тыкву люблю, так что в честь праздника надо очередную тыкву
Надежда Арно (автор поста)
24 октября 2021 года
0
Спасибо за тёплый,добрый отзыв!
olesya_lin
24 октября 2021 года
+1
А я добавлю рецептик, который прижился у нас, благодаря дочке
Приготовить суп-пюре из тыквы:
Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки -примерно 500-700 грамм. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера.
Картофель (3-5),морковь (1 среднюю) и лук (1-2 шт.) чистим и режем кусочками. Помидор добавить при желании.
В кастрюлю складываем все овощи,заливаем кипятком. Я написала 500 мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим до мягкости тыквы (с закрытой крышкой).
Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим, отправляем в блендер (если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать) и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.
И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того, какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки малой жирности, либо пополам — и сливки и бульон. В суп, по желанию, можно добавить немного чёрного перца лили чили.). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
Украшаем суп-пюре из тыквы свежей зеленью, мелко рубленой. Добавляем гренки (лил сухарики) прямо перед подачей, чтобы они не разбрюзли.
Мне нравится прямо в тарелочку добавить немного чеснока (через чеснокодавилку)
Попробуйте и Вы этот полезный и солнечный супчик.

Надежда Арно (автор поста)
24 октября 2021 года
0
Спасибо, Олеся! Взяла на заметку - буду пробовать!
olesya_lin
24 октября 2021 года
0
Тыкву на такой супчик лучше брать десертных сортов. Небольшого размера, ярко-оранжевого цвета, с жёлтой мякотью.
tinkerb
24 октября 2021 года
0
Десертные - это какие? Раньше мама растила, дынькой пахла. А в том году в магазине купила, небольшую, кажется она кормовая была.
olesya_lin
24 октября 2021 года
0
Можно мускатные, или как
tinkerb пишет:
мама растила, дынькой пахла
Marina Malozemova
24 октября 2021 года
-1
В ответ на комментарий olesya_lin
А я добавлю рецептик, который прижился у нас, благодаря дочке
Приготовить суп-пюре из тыквы:
Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки -примерно 500-700 грамм. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера.
Картофель (3-5),морковь (1 среднюю) и лук (1-2 шт.) чистим и режем кусочками. Помидор добавить при желании.
В кастрюлю складываем все овощи,заливаем кипятком. Я написала 500 мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим до мягкости тыквы (с закрытой крышкой).
Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим, отправляем в блендер (если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать) и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.
И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того, какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки малой жирности, либо пополам — и сливки и бульон. В суп, по желанию, можно добавить немного чёрного перца лили чили.). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
Украшаем суп-пюре из тыквы свежей зеленью, мелко рубленой. Добавляем гренки (лил сухарики) прямо перед подачей, чтобы они не разбрюзли.
Мне нравится прямо в тарелочку добавить немного чеснока (через чеснокодавилку)
Попробуйте и Вы этот полезный и солнечный супчик.



↑   Перейти к этому комментарию
Да, в нашей семье тоже это самый любимый супчик
Очень необычное слово вы употребили - «разбрюзли» поискала в словарях - ничего не нашла. Расскажите про него, пожалуйста: начальная форма, что значит, когда употребляется. Мне интересно, это именно в вашей семье так употребляют или это все же диалектизм?
olesya_lin
24 октября 2021 года
0
Marina Malozemova пишет:
Мне интересно, это именно в вашей семье
это скорее местный диалект, нежели употребление только в нашей семье. Как-то машинально получилось именно тут так написать.«Разбрюзли» в данном случае-размокли. Это я про сухарики.
olgawaterloo
25 октября 2021 года
+2
В ответ на комментарий olesya_lin
А я добавлю рецептик, который прижился у нас, благодаря дочке
Приготовить суп-пюре из тыквы:
Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки -примерно 500-700 грамм. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера.
Картофель (3-5),морковь (1 среднюю) и лук (1-2 шт.) чистим и режем кусочками. Помидор добавить при желании.
В кастрюлю складываем все овощи,заливаем кипятком. Я написала 500 мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим до мягкости тыквы (с закрытой крышкой).
Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим, отправляем в блендер (если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать) и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.
И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того, какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки малой жирности, либо пополам — и сливки и бульон. В суп, по желанию, можно добавить немного чёрного перца лили чили.). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
Украшаем суп-пюре из тыквы свежей зеленью, мелко рубленой. Добавляем гренки (лил сухарики) прямо перед подачей, чтобы они не разбрюзли.
Мне нравится прямо в тарелочку добавить немного чеснока (через чеснокодавилку)
Попробуйте и Вы этот полезный и солнечный супчик.



↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже очень любим тыквенный суп. Еще, будет очень вкусно, если в тарелку положить чуть-чуть словочного масла, буквально чайную ложечку.
olesya_lin
25 октября 2021 года
0
olgawaterloo пишет:
если в тарелку положить чуть-чуть словочного масла, буквально чайную ложечку.
согласна с Вами!
olgawaterloo
25 октября 2021 года
+1
Ангел S Небес
30 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий olgawaterloo
Мы тоже очень любим тыквенный суп. Еще, будет очень вкусно, если в тарелку положить чуть-чуть словочного масла, буквально чайную ложечку.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна,маслом тыкву не испортишь
tinkerb
24 октября 2021 года
+1
Хороший праздник! Доча кашу с тыквой любит и ещё рулет печём. Остатки тыквы на тёрке трём и морозилке замораживаем, зимой кашу варим.
Надежда Арно (автор поста)
24 октября 2021 года
+1
Как здорово!
Спасибо за идею!
Никогда не замораживала тыкву! Буду пробовать ....
Ангел S Небес
30 октября 2021 года
+2
В ответ на комментарий tinkerb
Хороший праздник! Доча кашу с тыквой любит и ещё рулет печём. Остатки тыквы на тёрке трём и морозилке замораживаем, зимой кашу варим.

↑   Перейти к этому комментарию
Каша с тыквой вкусняшка,сегодня только такую кашу варила.
tinkerb
30 октября 2021 года
0
Я тоже, пшеную. .
girla larisa
24 октября 2021 года
+1
Надюша, столько красоты И пост такой замечательный. Никогдане готовила из тыквы. но пока читала. очень захотелось что-нибудь приготовить. А вот эта тыковка живет у меня на моем рабочем столе, и глядя на нее, я тебя вспоминаю
Надежда Арно (автор поста)
24 октября 2021 года
0
Ух, как же это здорово!
Жива ещё моя игольница!
Спасибо, что хранишь память....
Максименко0601
24 октября 2021 года
0
Хороший пост!!!!с праздником вас
gagau
24 октября 2021 года
0
Спасибо Вам! Такие вкусные рецепты ,утащила в избранное, обязательно испеку
lohrei olga 2
24 октября 2021 года
+1
Я не знаю кто что отмечает, но у нас сегодня тыквенный суп-пюре. Тыква сорта Мускат. Варю на курице, нам так вкуснее. Спасибо за рецепты, Тыква в холодильнике ещё осталась.
Надежда Арно (автор поста)
24 октября 2021 года
0
Ну, вот, говорят, что праздник к нам пришёл из Америки!
На Руси тыква появилась в XVI веке: эта неприхотливая культура, дающая большой урожай, отлично прижилась, наш климат позволял выращивать тыкву практически во всех регионах.
И готовим мы из неё такие вкусные блюда, действительно, не дожидаясь никаких праздников!
А тыква с курицей - это вообще кулинарный ШЕДЕВР! Фото в студию!
lohrei olga 2
24 октября 2021 года
+1
Я наверное не точно выразилась. Я варю курицу и на этом бульоне потом суп с тыквой. Жаль мой муж не любитель тыквы, но мы с дочей любим этот суп. А как-то я испекла морковный пирог с тыквой. Моркови дома не случилось и я заменила ее на тыкву. Никто ничего не понял. Угостила семью поляков, здесь, в Германии, им понравилось. Так они вообще думали пирог из апельсинов был.
Ангел S Небес
30 октября 2021 года
0
А можно подробнее про морковный пирог ? .
Сто то многовато моркови купили,а хранить негде. Буду изголяться с готовкой.
lohrei olga 2
31 октября 2021 года
0
https://receptitortov.ru/threads/tort-rjubli.3815/

Вот примерный рецепт. Можете сами поискать в интернете немецкий пирог или торт рюбли. Я часть муки заменила на молотый миндаль. Крем не делала и не разрезала, а просто сделала заливку из сока лимона и сахарной пудры и покрыла пирог сверху. Точного рецепта не скажу, было на немецком языке и года полтора назад, я его не записала себе.
Ангел S Небес
31 октября 2021 года
0
Спасибо большое!
lohrei olga 2
31 октября 2021 года
0
Пеките на здоровье.
khalymon
24 октября 2021 года
0
Спасибо за такой интересный и красивый пост, забрала в избранное, чтобы попробовать рецепты. Надя, Ваши подушки - просто красотища!!!
Надежда Арно (автор поста)
24 октября 2021 года
0
Спасибо!
Такие комментарии вдохновляют на пошив новых сюжетов с тыквами...
khalymon
24 октября 2021 года
0
Желаю творческого вдохновения, буду любоваться Вашими работами, они замечательные!
Ангел S Небес
30 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий Надежда Арно
Спасибо!
Такие комментарии вдохновляют на пошив новых сюжетов с тыквами...

↑   Перейти к этому комментарию
А модно онлайн или МК по пошиву игольницы тыковки?
Надежда Арно (автор поста)
31 октября 2021 года
0
Можно,конечно!
https://www.youtube.com/watch?v=a3cbpUwUwx8
и вот здесь тоже есть
http://1littlehedgehog.blogspot.com/2014/10/3_23.html
Пампушка-веселушка
24 октября 2021 года
+1
Спасибо за рецепты! Доедим кабачки, примемся за тыквы.
Галина 7778
25 октября 2021 года
+1
Спасибо за рецепты. Очень люблю тыкву и готовлю разные блюда. Нравятся оладушки и суп пюре.
olesya_lin
25 октября 2021 года
0
Галина 7778 пишет:
Нравятся оладушки
а рецептик можно попросить?
Галина 7778
30 октября 2021 года
+2
Тыквы трем на терке,чуть чуть подсаливаем, добавляем яйцо,все перемешиваем,добавляем муку,немного сметаны или кефира, соды ,если их не добавлять,то гашу уксусом,все перемешиваю, получается как густая сметана,жарю под крышкой, все беру на глаз. Делаю оладушки из кабачков, яблок, капусты. Принцип один и тот же.
olesya_lin
30 октября 2021 года
0
Спасибо большое.
дарящая мир
28 октября 2021 года
0
Наденька,спасибо за такой информативный пост!С удовольствием читала-любовалась подушками,кухонными наборчиками,и с радостью увидела игольницу,которая у меня теперь всё время перед глазами-такая удобная!!!

А паж-Тыковка-это же вобще-чудо расчудесное!!!!
Ангел S Небес
30 октября 2021 года
+1
Спасибо ща такой интересный пост. Тыквы много купили.
Я ещё люблю тыквенные булочки и часто пеку в сезон тыквенные маффины.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам