Праздник каждый день-День тыквы.
Сегодня отмечают - День тыквы (Pumpkin Day).
Популярность этого удивительного овоща привела к тому, что праздник, изначально созданный с США, очень быстро распространился по всему миру.
Мне очень нравится этот праздник! Стараюсь создать и в саду и дома праздничную тыквенную атмосферу.
Каждой год что-то шью тыквенное. Диванные подушки
А сколько сшито игольниц-тыковок! Все раздарены, дома нет ни одной!
Есть у меня и мальчик Тыковка. Это паж Тыковка сшит по мастер-классу Анастасии Голеневой в технике грунтованный текстиль

И на кухне в этот день у меня текстиль тоже тыквенный
Думаю, что осенне-октябрьский стол ну просто не возможно представить без тыквы.
И сколько ж всего из нее сделать можно.... Мммм
Тыквенная запеканка
Продукты
Тыква - 500 грамм
Яблоки - 150 грамм
Яйца - 2 штуки
Сливочное масло - 150 грамм
Манка - 0,5 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Ванилин
Соль - по вкусу
Сода - щепотка (или разрыхлитель)
Тыкву почистите, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, налейте воду, накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. Варите около 15-20 минут.
Попробуйте тыкву вилкой - если тыква мягкая, значит готова. Слейте воду, добавьте соль и потолките толкушкой.
Оставьте тыкву остужаться.
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Яйца, сахар и соль взбейте миксером или блендером.
Выложите в миску остывшую тыкву, тертые яблоки, размягченное масло, манку, ванилин и все перемешайте.
Добавьте взбитые яйца и аккуратно их вмешайте в тесто.
Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки, смажьте маслом и выложите в нее тесто. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте тыквенную запеканку примерно 30 минут (это минимальное время выпечки, оно зависит от особенностей вашей духовки).
ВКУСНОТИЩА!!!
Кексики манные на кефире с тыквой
Продукты
Манная крупа - 300 г
Кефир - 200 мл
Тыква - 100 г
Яйца - 2 шт.
Ликер - 20 мл
или ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахар - 200 г
Сода - 1/3 ч. л. (погашенная кипятком)
Я как всегда использую разрыхлитель...
Сахарная пудра - для посыпки манника
Масло оливковое - для смазывания формы
Взбить яйца венчиком. Добавить кефир и ликер, перемешать.
Манку смешать с сахаром.
В яйца с кефиром постепенно всыпать манку с сахаром и хорошо перемешать венчиком тесто.
Добавить соду, гашенную кипятком, перемешать.
Натереть тыкву на мелкой терке. Добавить в тесто, перемешать. Настоять 40 минут.
Формочки смазать маслом. Выложить в них тесто
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.
Остыли...Посыпаем сахарной пудрой...И ням-ням!
Тыквенный пирог
Продукты
Тыква - 400 г натертой
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Сода - 1 чайная ложка
1. Натираем на тёрке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной тёрке, то тесто может хуже подняться.
2. Теперь берёмся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру. С лимона выдавливаем сок (50 грамм).
3. Сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем.
4. Теперь добавляем лимонную цедру.
5. И в заключение замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку. Гасим соду лимонным соком.(Это так по рецепту, я же вместо соды добавила разрыхлитель)
6. Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом. Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму.
7. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем, когда тыквенный пирог подрумянится.
Лучше всего подавать тыквенный пирог уже полностью остывшим, и к тому же резаться будет намного удобнее.
Приятного аппетита!
С праздником!!!!
- Поделиться

Популярность этого удивительного овоща привела к тому, что праздник, изначально созданный с США, очень быстро распространился по всему миру.
Мне очень нравится этот праздник! Стараюсь создать и в саду и дома праздничную тыквенную атмосферу.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Каждой год что-то шью тыквенное. Диванные подушки
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

А сколько сшито игольниц-тыковок! Все раздарены, дома нет ни одной!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Есть у меня и мальчик Тыковка. Это паж Тыковка сшит по мастер-классу Анастасии Голеневой в технике грунтованный текстиль
- Поделиться


И на кухне в этот день у меня текстиль тоже тыквенный
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Думаю, что осенне-октябрьский стол ну просто не возможно представить без тыквы.
И сколько ж всего из нее сделать можно.... Мммм
- Поделиться

Тыквенная запеканка
Продукты
Тыква - 500 грамм
Яблоки - 150 грамм
Яйца - 2 штуки
Сливочное масло - 150 грамм
Манка - 0,5 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Ванилин
Соль - по вкусу
Сода - щепотка (или разрыхлитель)
Тыкву почистите, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, налейте воду, накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. Варите около 15-20 минут.
Попробуйте тыкву вилкой - если тыква мягкая, значит готова. Слейте воду, добавьте соль и потолките толкушкой.
Оставьте тыкву остужаться.
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Яйца, сахар и соль взбейте миксером или блендером.
Выложите в миску остывшую тыкву, тертые яблоки, размягченное масло, манку, ванилин и все перемешайте.
Добавьте взбитые яйца и аккуратно их вмешайте в тесто.
Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки, смажьте маслом и выложите в нее тесто. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте тыквенную запеканку примерно 30 минут (это минимальное время выпечки, оно зависит от особенностей вашей духовки).
ВКУСНОТИЩА!!!
- Поделиться

Кексики манные на кефире с тыквой
Продукты
Манная крупа - 300 г
Кефир - 200 мл
Тыква - 100 г
Яйца - 2 шт.
Ликер - 20 мл
или ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахар - 200 г
Сода - 1/3 ч. л. (погашенная кипятком)
Я как всегда использую разрыхлитель...
Сахарная пудра - для посыпки манника
Масло оливковое - для смазывания формы
Взбить яйца венчиком. Добавить кефир и ликер, перемешать.
Манку смешать с сахаром.
В яйца с кефиром постепенно всыпать манку с сахаром и хорошо перемешать венчиком тесто.
Добавить соду, гашенную кипятком, перемешать.
Натереть тыкву на мелкой терке. Добавить в тесто, перемешать. Настоять 40 минут.
Формочки смазать маслом. Выложить в них тесто
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.
Остыли...Посыпаем сахарной пудрой...И ням-ням!
- Поделиться

Тыквенный пирог
Продукты
Тыква - 400 г натертой
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Сода - 1 чайная ложка
1. Натираем на тёрке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной тёрке, то тесто может хуже подняться.
2. Теперь берёмся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру. С лимона выдавливаем сок (50 грамм).
3. Сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем.
4. Теперь добавляем лимонную цедру.
5. И в заключение замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку. Гасим соду лимонным соком.(Это так по рецепту, я же вместо соды добавила разрыхлитель)
6. Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом. Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму.
7. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем, когда тыквенный пирог подрумянится.
Лучше всего подавать тыквенный пирог уже полностью остывшим, и к тому же резаться будет намного удобнее.
Приятного аппетита!
С праздником!!!!
- Поделиться

Комментарии
За рецепты огромное спасибо! Буду готовить
Тыкву люблю и рецепты утащила к себе- спасибо!!
Какие хорошие работы, подушки прям класс, и вообще, информативно..
Тыкву люблю, так что в честь праздника надо очередную тыкву
Приготовить суп-пюре из тыквы:
Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки -примерно 500-700 грамм. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера.
Картофель (3-5),морковь (1 среднюю) и лук (1-2 шт.) чистим и режем кусочками. Помидор добавить при желании.
В кастрюлю складываем все овощи,заливаем кипятком. Я написала 500 мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим до мягкости тыквы (с закрытой крышкой).
Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим, отправляем в блендер (если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать) и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.
И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того, какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки малой жирности, либо пополам — и сливки и бульон. В суп, по желанию, можно добавить немного чёрного перца лили чили.). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
Украшаем суп-пюре из тыквы свежей зеленью, мелко рубленой. Добавляем гренки (лил сухарики) прямо перед подачей, чтобы они не разбрюзли.
Мне нравится прямо в тарелочку добавить немного чеснока (через чеснокодавилку)
Попробуйте и Вы этот полезный и солнечный супчик.
Приготовить суп-пюре из тыквы:
Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки -примерно 500-700 грамм. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера.
Картофель (3-5),морковь (1 среднюю) и лук (1-2 шт.) чистим и режем кусочками. Помидор добавить при желании.
В кастрюлю складываем все овощи,заливаем кипятком. Я написала 500 мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим до мягкости тыквы (с закрытой крышкой).
Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим, отправляем в блендер (если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать) и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.
И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того, какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки малой жирности, либо пополам — и сливки и бульон. В суп, по желанию, можно добавить немного чёрного перца лили чили.). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
Украшаем суп-пюре из тыквы свежей зеленью, мелко рубленой. Добавляем гренки (лил сухарики) прямо перед подачей, чтобы они не разбрюзли.
Мне нравится прямо в тарелочку добавить немного чеснока (через чеснокодавилку)
Попробуйте и Вы этот полезный и солнечный супчик.
↑ Перейти к этому комментарию
Очень необычное слово вы употребили - «разбрюзли»
Приготовить суп-пюре из тыквы:
Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки -примерно 500-700 грамм. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера.
Картофель (3-5),морковь (1 среднюю) и лук (1-2 шт.) чистим и режем кусочками. Помидор добавить при желании.
В кастрюлю складываем все овощи,заливаем кипятком. Я написала 500 мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим до мягкости тыквы (с закрытой крышкой).
Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим, отправляем в блендер (если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать) и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.
И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того, какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки малой жирности, либо пополам — и сливки и бульон. В суп, по желанию, можно добавить немного чёрного перца лили чили.). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
Украшаем суп-пюре из тыквы свежей зеленью, мелко рубленой. Добавляем гренки (лил сухарики) прямо перед подачей, чтобы они не разбрюзли.
Мне нравится прямо в тарелочку добавить немного чеснока (через чеснокодавилку)
Попробуйте и Вы этот полезный и солнечный супчик.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за идею!
Никогда не замораживала тыкву! Буду пробовать
↑ Перейти к этому комментарию
Жива ещё моя игольница!
Спасибо, что хранишь память....
На Руси тыква появилась в XVI веке: эта неприхотливая культура, дающая большой урожай, отлично прижилась, наш климат позволял выращивать тыкву практически во всех регионах.
И готовим мы из неё такие вкусные блюда, действительно, не дожидаясь никаких праздников!
А тыква с курицей - это вообще кулинарный ШЕДЕВР!
Сто то многовато моркови купили,а хранить негде. Буду изголяться с готовкой.
Вот примерный рецепт. Можете сами поискать в интернете немецкий пирог или торт рюбли. Я часть муки заменила на молотый миндаль. Крем не делала и не разрезала, а просто сделала заливку из сока лимона и сахарной пудры и покрыла пирог сверху. Точного рецепта не скажу, было на немецком языке и года полтора назад, я его не записала себе.
Такие комментарии вдохновляют на пошив новых сюжетов с тыквами...
Такие комментарии вдохновляют на пошив новых сюжетов с тыквами...
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.youtube.com/watch?v=a3cbpUwUwx8
и вот здесь тоже есть
http://1littlehedgehog.blogspot.com/2014/10/3_23.html
А паж-Тыковка-это же вобще-чудо расчудесное!!!!
Я ещё люблю тыквенные булочки и часто пеку в сезон тыквенные маффины.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: