"Лето в банке". А Вы уже начали делать вкусные заготовки на зиму?


Вчера сделала пару баночек вкуснейшего салатика. Хочу поделится рецептиком, может кому пригодится.
Рецепт:
На дно банки укладываем веточки зелёного укропа, я ещё и семена добавила, лавровый лист, перец горошком и душистый перец, ложечку растительного масла.
Лук порезать полукольцами, положитьнемного лука на дно банки.
Затем укладываем слоями огурцы (кружочками), помидоры (дольками), огурцы, помидоры и т. д. В меня баночки маленькие, поэтому получилось всего 5 слоёв. Сверху снова лук. Заливаем рассолом.
Рассол: На 2 литра рассола - несколько гвоздичек, 3 ложки соли и 6 ложек сахара (хватит на 5 литров готового продукта).
Теперь ставим баночку стерелизовать. Я наливаю в кастрюльку воды, довожу до кипения. Затем а дно кострюли ложу старенькое кухонное полотенце, а на него уже в кипящую воду ставлю банку с салатом (крышка не закручена, а только прикрыта). Кипятим 5 минут. Воды в кострюле стоолько, чтобы только в банку не заливалось.
Вытаскиваем, заливаем Пол чайной ложки уксуса (70%), закрываем крышкой, переворачиваем дном вверх и укутываем.
Всё, очень вкусненький салатик готов! Приятного аппетита.
Девочки, поделитесь и Вы рецептами своих вкусненьких салатов, которые готовите на зиму.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: