8 полезных добавок к чаю.

Анис (бадьян) - отличное средство в борьбе с воспалительными заболеваниями легких, горла, а так же кишечника и почек. К тому же, анисовый чай очень приятен на вкус.
2. Сушенные ягоды черники или ежевики.
Чай с этими ягодами обладает очищающим действием, помогает предотвратить хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.
3. Цветы жасмина.
Очень эффективны при общем упадке сил, синдроме хронической усталости. Они поднимают пониженное давление, снимают воспаление слизистой желудка.
4. Корень имбиря.
Один из самых эффективных тонизирующих средств, способных активизировать обмен веществ и согреть в холодные зимние дни. Готовить чай очень просто, достаточно натереть кусочек имбиря и залить его кипятком.
5. Цветки календулы.
Обладая бактерицидным действием, снимают боль в горле при ангине или простуде.
6. Чай с цветками лаванды.
Очень эффективное средство при неврозах, стрессах и депрессии. Это сильное успокаивающее средство, снимающее спазмы.
7. Мята.
Мало какое средство успокаивает так, как мятный чай. Душистый аромат мяты способен расслабить вечером, успокоить кашель, снизить высокую температуру при простуде.
8. Высушенные корочки цитрусовых.
Засушите кожуру лимонов, апельсинов и других цитрусовых. Добавляя ее в чай, вы получите не только ароматный напиток, но и полезнейшее витаминное лекарство.
8 лечебных добавок к чаю.
Комментарии
Тоже себе возьму в избранное
Только что бы модераторы не ругались надо значок интернета ставить
Только анис и бадьян это разные растения :
Покупать желательно летом, когда сухо, чтобы не засырели, или зимой небольшим количеством.
Проверять на наличие букашек. А чтобы их не было нужно внутрь баночки(стеклянные самый лучший вариант хранения) или пакета совать сухие листы лаврового, а на полках в шкафах на кухне зубчики чеснока.
Покупать желательно летом, когда сухо, чтобы не засырели, или зимой небольшим количеством.
Проверять на наличие букашек. А чтобы их не было нужно внутрь баночки(стеклянные самый лучший вариант хранения) или пакета совать сухие листы лаврового, а на полках в шкафах на кухне зубчики чеснока.
↑ Перейти к этому комментарию
Сушим сами травки-муравки, лимоны, апельсины, потом добавляем их в чай
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: