Свекольник (горячий) с куриным мясом
- Поделиться

Ингредиенты для приготовления супа:
• Картофель 7-8 штук
• Окорочок куриный - 1 штука
• Лук репчатый - 1 штука
• Морковь 2 маленьких штуки
• Свекла - 2 больших штуки
• Свежий чеснок - 2 зубчика
• Соль по вкусу
• Лавровый лист - 1 штука
• Вода питьевая - 3 литра
• Растительное масло для зажарки
Как приготовить суп свекольник:
1. Варим куриный окорочок до полной готовности в кастрюле с подсоленной водой.
2. Моем и чистим овощи (картофель, морковь, свеклу и репчатый лук)
3. Натираем на крупной терке в разные миски очищенные морковь и свеклу.
4. Репчатый лук мелко нарезаем.
5. Картофель нарезаем небольшими кубиками в миску с холодной водой.
6. Жарим на сковородке с растительным маслом морковь и лук до готовности.
7. Добавляем в сковородку натертую свеклу и пару поварешек куриного бульона из нашей кастрюли. Тушим овощи под закрытой крышкой минут 15.
8. С готового куриного окорочка счищаем куриное мясо и нарезаем его. Отправляем куриное мясо и нарезанный картофель в кастрюлю с кипящим бульоном. Солим суп по своему вкусу.
9. Когда бульон снова закипит добавляем в него наши обжаренные в сковороде овощи и варим свекольник до готовности картофеля.
10. В готовый свекольный суп добавляем нарезанный чеснок и промытый лавровый лист. Выключаем плиту и даем супу настояться.
Комментарии
Как-то уныло смотрятся летние супы без свежего укропчика.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: