Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

«Умная» кожа морского огурца

Морской огурец — это животное, которое обитает на дне моря и на коралловых рифах.

Огурец может быть бугристым, пупырчатым или даже с шипами.

Он невероятно пластичен: за несколько минут или даже секунд он может стать мягким, как воск, или твердым, как камень. Благодаря такой способности морской огурец может протиснуться даже в самые узкие щели и затвердеть там, так что никакой хищник его уже оттуда не вытащит.

Секрет морского огурца — его «умная» кожа.
Обратите внимание. У кожи огурца есть три состояния — жесткое, средней жесткости и мягкое. Чтобы перейти из одного состояния в другое, огурец присоединяет или, наоборот, отсоединяет волокна в своей коже. Для этого морской огурец задействует разные виды белка: одни смягчают кожу, а другие делают ее более жесткой.

Белки, которые повышают жесткость, формируют маленькие мостики (или цепи) между волокнами соединительной ткани, за счет чего кожа твердеет. Белки, которые уменьшают жесткость, отсоединяют эти волокна, благодаря чему кожа становится более мягкой — настолько, что кажется, будто она тает, как мороженое.

Ученые разрабатывают материалы, которые обладали бы такими же свойствами, как кожа морского огурца. Одна из их задач — создать электроды для операции на мозге. Эти электроды должны быть достаточно твердыми, чтобы их можно было «воткнуть» в определенное место, но потом они должны размягчаться. Такая способность электродов менять форму снизила бы вероятность того, что организм их отвергнет.
 
Как вы думаете?


Опрос анонимный.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам «Умная» кожа морского огурца
Морской огурец — это животное, которое обитает на дне моря и на коралловых рифах.
Огурец может быть бугристым, пупырчатым или даже с шипами.
Он невероятно пластичен: за несколько минут или даже секунд он может стать мягким, как воск, или твердым, как камень. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам