Летний десерт без выпечки

Ингредиенты
*Малина – 430-450 гр.
Сахар – 120 гр.
Желатин – 30 гр.
Вода – 150 гр.
Кокосовая стружка – 30 гр.
*можно брать любые сочные фрукты или ягоды (в том числе замороженные)
Выход – 650 гр.
Способ применения
1. Быстрорастворимый желатин залить водой, перемешать и оставить для набухания.
2. Малину засыпать сахаром, пробить блендером до однородности. На среднем огне довести малину до горячего состояния и растворения сахара.
3. Снять с огня. Добавить набухший желатин. Перемешать. Перелить в глубокую емкость. Взбивать 10-15 минут начиная с минимальной скорости довести до максимальной. Масса должна посветлеть, стать воздушной и пышной.
4. Форму, в которой будет застывать суфле застелить пищевой пленкой. Смазать растительным маслом без запаха. Перелить массу, сверху накрыть пленкой. Отправить в холодильник часа на 2-3, до полного застывания десерта.
5. Застывший десерт переложить на доску с кокосовой стружкой. Верх и бока также посыпать кокосовой стружкой. Разрезать на кусочки и можно угощаться.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: