Ленивые пирожки с рисом и фаршем
- Поделиться

Ингредиенты для ленивых пирожков:
• Кефир - 0,5 литра
• Мука пшеничная - 2,5 стакана
• Яйцо куриное - 1 штука
• Соль - 1 ч. л.
• Разрыхлитель для теста - 10 гр.
• Сахар - 0,5 ч. л.
• Фарш - 400 гр.
• Рис сырой - 0,5 стакана
• Растительное масло для жарки пирожков
1. Рис отварим до полуготовности и остудив его смешаем с подготовленным фаршем (я взяла куриный фарш). Хорошо перемешаем эти продукты до однородной массы.
2. В миску выливаем кефир и добавляем в него куриное яйцо, сахар и соль. Соли я добавила 1 ч. л. Перемешаем все в миске.
3. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем ее в миску к кефиру. Я муку добавляла в 2 этапа. Размешиваем тесто венчиком.
4. В тесто добавляем рис с фаршем и все хорошо перемешаем.
5. Эти ленивые пирожки я жарю в сковородке с разогретым растительным маслом. Пирожки готовим на среднем огне буквально по 4-5 минут с каждой стороны.
Комментарии
Совсем ленивые пирожки это если еще и тесто убрать.
Вот есть рецепт рыбных: стакан риса отварить, в него добавить размятую консерву в масле, резаный лук, посолить, поперчить, перемешать, выкладывать на сковороду, можно руками, можно ложкой и жарить.
А в этих пирожках я бы остановилась на стадии добавления риса, правда добавила бы его раза в два больше, и сразу на сковородку.
Правда тогда они будут больше на котлеты похожи. Но все равно ведь вкусно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: