Приготовьте этот простой десерт: желе из ряженки и желатина

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желатин - 30 г
Ряженка - 750 мл
Сахар - 1/2 стакана
Курага - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом замачиваем желатин - 30 г (берите любой, какой есть: листовой, гранулированный или порошковый). Замочить по инструкции на упаковке, до набухания. Обычно, на 1 грамм порошкового или гранулированного желатина берётся 5-6 граммов воды. А листовой желатин (как у меня на видео) замачивается в произвольном количестве холодной воды (для замачивания желательно использовать воду из холодильника). Оставляем желатин до полного набухания.
Берём ряженку - 750 мл и всыпаем в неё пол стакана сахара. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, до растворения сахара.
Этим временем подготовим курагу - 100 г. Помоем, обсушим и нарежем на мелкие кусочки.
Прошло 10 минут, сахар полностью растворился. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Набухший желатин распускаем в микроволновке или на водяной бане, до жидкого состояния. Но не допускайте закипания желатина (иначе он может потерять свои желирующие свойства)! Если у вас тоже листовой желатин, то предварительно хорошо отожмите его от воды!
В распущенный желатин добавляем немного ряженки с сахаром и тщательно перемешиваем (это нужно, чтобы выровнять температуры обеих масс и, чтобы желатин не свернулся комочками, после добавления в холодную ряженку).
Соединяем обе смеси и быстро-быстро перемешиваем ложкой до однородности.
Разливаем по креманкам, добавляем курагу и убираем в холодильник до полного застывания желе (на несколько часов).
Вкуснейший десерт готов! Можно наслаждаться!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: