Шоколадный ПИРОГ к ЧАЮ за 5 минут + Выпечка!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка
Ванилин – на кончике ножа
Сахар - 300 г
Сливочное масло - 60 г
Теплое молоко - 300 мл
Растительное масло - 60 мл
Пшеничная мука высшего сорта - 250 гр.
Какао - 50 гр.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Банан (по желанию) - 3 шт.
Глазурь:
Молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 60 г
Несладкий порошок какао - 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединяем яйца, соль, ванилин, сахар и перемешиваем.
Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко, растительное масло и снова перемешиваем.
Пшеничную муку высшего сорта, какао порошок и разрыхлитель теста смешать и просеять через сито.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты (в 2-3 захода). Перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков.
По желанию, можно добавить бананы (3 шт.).
Форму нужно смазать маслом, если покрытие не антипригарное.
У меня форма 30х22 см.
Выпекаем при 170°С, ~45-50 минут (но вы всегда смотрите по своей духовке!).
Для приготовления шоколадной глазури смешать в сотейнике молоко, сахар, несладкий какао-порошок и сливочное масло. Довести до кипения, постоянно перемешивая. Глазурь готова!
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой (она должна выходить сухой или с крошками, но без налипшего сырого теста).
Заливаем горячий пирог глазурью.
Я ещё посыпала вафельной крошкой.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: