Зелёная стручковая фасоль. Рецепты

Вчера купила молодую фасоль в стручках, очень хочется мне что-то вкусное из неё приготовить. Никогда раньше именно такую не готовила. Магазинную мороженую, обычно, просто тушила с другими овощами. Но эта другая по виду и по форме. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами.
Буду очень благодарна!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Обмакнуть во взбитое яйцо со специями, потом в сухари и жарить на любом жире, чеснок опционально
↑ Перейти к этому комментарию
Начала эксперимент с фасолью с Вашего рецепта) Мне очень понравилось)) Новый необычный вкус) Рецепт обязательно возьму в свою копилку! Спасибо
Еще моя бабушка садила на огороде шпарагивку и так делала.
Начала эксперимент с фасолью с Вашего рецепта) Мне очень понравилось)) Новый необычный вкус) Рецепт обязательно возьму в свою копилку! Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Обмакнуть во взбитое яйцо со специями, потом в сухари и жарить на любом жире, чеснок опционально
↑ Перейти к этому комментарию
Обрезать хвостики и на сковородку. Туда же немного оливкового масла и выдавить чеснок.
Фасоль бывает разная, поэтому время приготвления сильно разнится. Последний раз пришлось дополнительно держать под крышкой, чтобы мягкой стала, а бывает что и слегка похрустывающая вполне готова к употреблению. В холодном виде вполне хороша тоже.
В рагу и типа этого не добавляю. Разве что точно уверена съедим сразу.
Ну или отварить , но сразу охлаждайте, иначе цвет меняет.
↑ Перейти к этому комментарию
А если отварить и использовать в качестве начинки в зразы?
Или вот. Завести тесто, как для оладий. Отварить стручки. А когда оладушек с одной стороны поджарится, положить в него стручок и тут же перевернуть?
Ой, что-то меня понесло. Фантазия разыгралась (голодная я) - пора остановиться
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если купить очень свежую и сразу приготовить, то она очень вкусная!
Как вариант, который я применила: после отваривания я вынула фасоль в миску, стараясь побольше отцедить воды, и обсыпала панировочными сухарями, обваляла хорошо, а потом уже пожарила. Получилась хрустящая корочка.
А фрикассе тоже просто: куриную грудку нарезать небольшими кусочками, луковицу нарезать полукольцами (можно мельче), довести на сковороде на сливочном масле до прозрачного цвета, добавить куриную грудку, дать чуть поджариться. Минут 10-15, пусть белая остается, но как только готова - проверяйте ножом - заливаете сливками или разведенной чуть-чуть сметаной (важно - НЕ кислой), соль и перец по вкусу, дать чуть покипеть под крышкой. Количество сливок на Ваш вкус: если надо подлива, дайте побольше, если не очень-то и нужна - ну чтобы до середины кусочков курицы. Классически для фрикассе надо делать соус бешамель, но я уже давно перешла на упрощенный вариант. Соус бешамель: мука поджаривается на сливочном масле, вводятся сливки или жирное молоко, размешать венчиком (важно!) до исчезновения комочков, дать покипеть пару минут. Соль, перец, мускатный орех и приправы по Вашему вкусу.
Вспомнила сразу Сухуми! Там был такой ресторанчик на берегу, прямо нависал над морем...
И умопомрачительное лобио...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Приготовила сегодня по Вашему рецепту) Мне очень понравилось, рецепт беру на заметку) От себя только добавила укроп) Мне показалось, что его там только и не хватает) молодая картошка с чесноком и без укропа - не порядок
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: