Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зелёная стручковая фасоль. Рецепты

Зелёная стручковая фасоль. Рецепты Добрый день!

Вчера купила молодую фасоль в стручках, очень хочется мне что-то вкусное из неё приготовить. Никогда раньше именно такую не готовила. Магазинную мороженую, обычно, просто тушила с другими овощами. Но эта другая по виду и по форме. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами.
Буду очень благодарна!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зелёная стручковая фасоль. Рецепты
  Добрый день!
Вчера купила молодую фасоль в стручках, очень хочется мне что-то вкусное из неё приготовить. Никогда раньше именно такую не готовила. Магазинную мороженую, обычно, просто тушила с другими овощами. Но эта другая по виду и по форме. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами.
Буду очень благодарна! Читать полностью
 

Комментарии

tuttifrutti1980
15 июня 2021 года
+2
Это точно стручковая фасоль? Если внутри зелёные как зелёный горошек,то у нас на юге Италии называются фавэ,ударение на а. Готовят пюре и едят с варёным цикорием
Светлячооок (автор поста)
15 июня 2021 года
0
Да, это фасоль) Пюре с варёным цикорием - это вообще сложно) Спасибо)
сурабхи
15 июня 2021 года
+1
У неё нужно снять шкурку или как это называется, где стручок открывается. Фасоль можно использовать в суп, в рагу. Она очень популярна среди кавказских национальностей, я её покупала у них на рынке, когда жила в России
Светлячооок (автор поста)
15 июня 2021 года
0
Это уже созревшую так используют. Сейчас она пока совсем маленькая ещё, там внутри особо ничего не достанешь. Мне представляется, с этой фасолью какое-то острое блюдо)
сурабхи
16 июня 2021 года
+1
Внутри не нужно доставать, а сбоку я имела ввиду и используют её именно недозревшую
Светлячооок (автор поста)
16 июня 2021 года
0
Аааа, видимо не поняла Вас)))
Елена She
15 июня 2021 года
+8
Фасоль опустить в кипящую воду, поварить несколько минут, чтобы "подохла". Обжарить мясо, (желательно нежирная свинина) порезанное брусочками , добавить лук. Жарить до золотистого цвета. Затем порезать стручки примерно 1,5 - 2 см. Жарить минут 7. Потом добавить чеснок, кинзу сухую, белые кристаллики (усилитель вкуса), у нас их называют Адиномода. Перец красный, черный. Немного соевого соуса, если нужно, то добавить соль. Потушить все вместе еще несколько минут.
Светлячооок (автор поста)
15 июня 2021 года
0
Спасибо большое! Очень мне нравится этот рецепт!
ZulikoS
15 июня 2021 года
+1
Резала на кусочки см по 5, мариновала в томатном соусе с чесночком, специями и потом тушила. Вкусняшка! С омлетом вкусно тоже
ZulikoS
15 июня 2021 года
0
Да, 2-3 мин можно отварить, как в предыдущем совете)
Светлячооок (автор поста)
15 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий ZulikoS
Резала на кусочки см по 5, мариновала в томатном соусе с чесночком, специями и потом тушила. Вкусняшка! С омлетом вкусно тоже

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Хороший рецепт!
elka40ina
15 июня 2021 года
+2
Если шпарагивка молодая, то ее предварительно можно не варить, но, если уже такая, сомнительная, то отварить до 3 минут, остудить
Обмакнуть во взбитое яйцо со специями, потом в сухари и жарить на любом жире, чеснок опционально
Светлячооок (автор поста)
15 июня 2021 года
+1
Спасибо! Надо попробовать)
elka40ina
15 июня 2021 года
+1
Это вкусно, даже я ем
Светлячооок (автор поста)
15 июня 2021 года
+1
Тогда, действительно, надо попробовать
elka40ina
15 июня 2021 года
+1
Попробуйте немного
Светлячооок (автор поста)
15 июня 2021 года
+1
Обязательно)
Светлячооок (автор поста)
16 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий elka40ina

Начала эксперимент с фасолью с Вашего рецепта) Мне очень понравилось)) Новый необычный вкус) Рецепт обязательно возьму в свою копилку! Спасибо
elka40ina
17 июня 2021 года
+1
Пожалуйста. Разными специями будет разный вкус.
Еще моя бабушка садила на огороде шпарагивку и так делала.
Светлячооок (автор поста)
17 июня 2021 года
+1
elka40ina
17 июня 2021 года
+1
В ответ на комментарий Светлячооок

Начала эксперимент с фасолью с Вашего рецепта) Мне очень понравилось)) Новый необычный вкус) Рецепт обязательно возьму в свою копилку! Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Еще панировка в гречневой муке
nimia1
15 июня 2021 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Если шпарагивка молодая, то ее предварительно можно не варить, но, если уже такая, сомнительная, то отварить до 3 минут, остудить
Обмакнуть во взбитое яйцо со специями, потом в сухари и жарить на любом жире, чеснок опционально

↑   Перейти к этому комментарию
ооо. такой вариант ни разу не встречала. спасибо
elka40ina
15 июня 2021 года
0
Наш домашний.
Ольга Алексеевна 5
15 июня 2021 года
+2
Потушить до мягкости и залить яйцом.
Светлячооок (автор поста)
15 июня 2021 года
0
Спасибо!
ева-аревик
15 июня 2021 года
+3
Попробуйте найти в интернете «турша по-армянски», там как раз такая фасоль нужна. Очень вкусно получается
Светлячооок (автор поста)
15 июня 2021 года
0
Спасибо! Посмотрела, интересный рецепт!
Crescent
15 июня 2021 года
+2
Ничего особо не делаю. Невестка научила
Обрезать хвостики и на сковородку. Туда же немного оливкового масла и выдавить чеснок.
Фасоль бывает разная, поэтому время приготвления сильно разнится. Последний раз пришлось дополнительно держать под крышкой, чтобы мягкой стала, а бывает что и слегка похрустывающая вполне готова к употреблению. В холодном виде вполне хороша тоже.
В рагу и типа этого не добавляю. Разве что точно уверена съедим сразу.
Ну или отварить , но сразу охлаждайте, иначе цвет меняет.
Светлячооок (автор поста)
15 июня 2021 года
+2
Спасибо
Medlar
15 июня 2021 года
+1
А вот интересно... Сейчас в голову пришло. А нельзя стручки сначала немного отварить, а потом в кляре пожарить?
Светлячооок (автор поста)
15 июня 2021 года
0
Даже не знаю) Предполагаю, что сначала немного надо отварить, а что дальше не знаю)
elka40ina
15 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Medlar
А вот интересно... Сейчас в голову пришло. А нельзя стручки сначала немного отварить, а потом в кляре пожарить?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно, мы похоже делаем, в яйцо, потом в сухари со специями
Medlar
15 июня 2021 года
+1

А если отварить и использовать в качестве начинки в зразы?
Или вот. Завести тесто, как для оладий. Отварить стручки. А когда оладушек с одной стороны поджарится, положить в него стручок и тут же перевернуть?
Ой, что-то меня понесло. Фантазия разыгралась (голодная я) - пора остановиться .
elka40ina
15 июня 2021 года
0
А кто вам запретит? Не я точно
Осенний опенок
15 июня 2021 года
+1
В ответ на комментарий Medlar
А вот интересно... Сейчас в голову пришло. А нельзя стручки сначала немного отварить, а потом в кляре пожарить?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно. Отварить,а перед тем как обмакнуть в кляр, обвалять немного в муке- тогда кляр лучше прилипает и не отвалится при переворачивании
Tusya1965
15 июня 2021 года
+6
Напишу замечательный рецепт стручковой фасоли по-грузински, у фасоли отламываете хвостики, бывает, что при этом тянется грубая «нитка» , которая соединяет створки стручка, их удаляем, стручки ломаем на кусочки по 3-4 см и отвариваем в подсоленной воде 10 мин., сливаем воду, остужаем, перекручиваем на мясорубке или погружным блендером, на мясорубке перемалываем 1 стакан грецких орехов, пару веточек кинзы, петрушки, 1-2 зубочка чеснока, поджаренную луковицу, добавляем красный молотый перец и другие грузинские специи, которые вам нравятся, соль по вкусу все соединяем в пюре, выкладываем в салатник, можно формировать порционно в кольце, для лета сытное вкусное блюдо
Светлячооок (автор поста)
15 июня 2021 года
+1
Спасибо! Грузинский рецепт - это то, что надо!
Medlar
15 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
Напишу замечательный рецепт стручковой фасоли по-грузински, у фасоли отламываете хвостики, бывает, что при этом тянется грубая «нитка» , которая соединяет створки стручка, их удаляем, стручки ломаем на кусочки по 3-4 см и отвариваем в подсоленной воде 10 мин., сливаем воду, остужаем, перекручиваем на мясорубке или погружным блендером, на мясорубке перемалываем 1 стакан грецких орехов, пару веточек кинзы, петрушки, 1-2 зубочка чеснока, поджаренную луковицу, добавляем красный молотый перец и другие грузинские специи, которые вам нравятся, соль по вкусу все соединяем в пюре, выкладываем в салатник, можно формировать порционно в кольце, для лета сытное вкусное блюдо

↑   Перейти к этому комментарию
Это ведь лобио?
Спасибо за рецепт , сохранила.
Tusya1965
15 июня 2021 года
0
Это не лобио, это пахали, просто многие блюда готовят с орехами
Medlar
17 июня 2021 года
0
SiSi2017
15 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
Напишу замечательный рецепт стручковой фасоли по-грузински, у фасоли отламываете хвостики, бывает, что при этом тянется грубая «нитка» , которая соединяет створки стручка, их удаляем, стручки ломаем на кусочки по 3-4 см и отвариваем в подсоленной воде 10 мин., сливаем воду, остужаем, перекручиваем на мясорубке или погружным блендером, на мясорубке перемалываем 1 стакан грецких орехов, пару веточек кинзы, петрушки, 1-2 зубочка чеснока, поджаренную луковицу, добавляем красный молотый перец и другие грузинские специи, которые вам нравятся, соль по вкусу все соединяем в пюре, выкладываем в салатник, можно формировать порционно в кольце, для лета сытное вкусное блюдо

↑   Перейти к этому комментарию
Очень напоминает лобио, только в нем не стручковая фасоль, а так все тоже
Tusya1965
16 июня 2021 года
0
Похоже, в лобио фасоль просто разваривают, на мясорубке не крутят, есть вариант с орехами и без
SiSi2017
16 июня 2021 года
0
Crescent
16 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
Напишу замечательный рецепт стручковой фасоли по-грузински, у фасоли отламываете хвостики, бывает, что при этом тянется грубая «нитка» , которая соединяет створки стручка, их удаляем, стручки ломаем на кусочки по 3-4 см и отвариваем в подсоленной воде 10 мин., сливаем воду, остужаем, перекручиваем на мясорубке или погружным блендером, на мясорубке перемалываем 1 стакан грецких орехов, пару веточек кинзы, петрушки, 1-2 зубочка чеснока, поджаренную луковицу, добавляем красный молотый перец и другие грузинские специи, которые вам нравятся, соль по вкусу все соединяем в пюре, выкладываем в салатник, можно формировать порционно в кольце, для лета сытное вкусное блюдо

↑   Перейти к этому комментарию
Очень интересный рецепт , обязательно попробую.Спасибо.
Fayina
15 июня 2021 года
+4
В Германии такая фасоль более "круглая", что ли. Но очень похожа на Вашу. Предложу Вам немецкий рецепт, который нам понравился. Зеленую фасоль моют, обрезают кончики с двух концов и кидают в кипящую воду БЕЗ соли, варят от 5 до 10 минут (чем "старше" фасоль, тем дольше). Пока она варится, на другую конфорку поставить сковороду и нагревать на среднем огне, кинуть кусочек сливочного или сливочного топленого масла, фасоль прямо из воды вынимать шумовкой и прямо на сковороду. Обжаривать до первых румяных бочков минут 5. постоянно помешивая. Соль, перцы разные и другие приправы в самом конце. Обычно подают к куриному шницелю или куриному фрикассе. Часто также подают с мелкой вареной морковкой из банки. И обязательно поливают сверху оставшимся маслом из сковороды.
Если купить очень свежую и сразу приготовить, то она очень вкусная!
Как вариант, который я применила: после отваривания я вынула фасоль в миску, стараясь побольше отцедить воды, и обсыпала панировочными сухарями, обваляла хорошо, а потом уже пожарила. Получилась хрустящая корочка.
Светлячооок (автор поста)
15 июня 2021 года
0
Спасибо большое! Очень аппетитные рецепты! Завтра буду готовить) Заодно и почитаю, что такое куриный фрикассе)) и как готовить куриный шницель)
Fayina
15 июня 2021 года
+2
Ой, извините, я совсем упустила из виду, что Вы можете это не знать. Но все очень просто: куриный шницель - это куриная грудка, которую нарезают поперек волокон и отбивают, солят и перчат, а потом делают панировку: сначала обвалять в муке, потом во взбитом яйце и окончательно в панировочных сухарях. Жарить в масле. Я же делаю проще: режу, отбиваю, солю и перчу, а вот вместо панировки делаю жидкий кляр из пары-тройки яиц (зависит от количества грудки), взбитых со щепоткой соли, и муки, консистенция не очень густой сметаны.
А фрикассе тоже просто: куриную грудку нарезать небольшими кусочками, луковицу нарезать полукольцами (можно мельче), довести на сковороде на сливочном масле до прозрачного цвета, добавить куриную грудку, дать чуть поджариться. Минут 10-15, пусть белая остается, но как только готова - проверяйте ножом - заливаете сливками или разведенной чуть-чуть сметаной (важно - НЕ кислой), соль и перец по вкусу, дать чуть покипеть под крышкой. Количество сливок на Ваш вкус: если надо подлива, дайте побольше, если не очень-то и нужна - ну чтобы до середины кусочков курицы. Классически для фрикассе надо делать соус бешамель, но я уже давно перешла на упрощенный вариант. Соус бешамель: мука поджаривается на сливочном масле, вводятся сливки или жирное молоко, размешать венчиком (важно!) до исчезновения комочков, дать покипеть пару минут. Соль, перец, мускатный орех и приправы по Вашему вкусу.
Светлячооок (автор поста)
16 июня 2021 года
0
Да, я вчера уже почитала, что это за блюда) Шницель, я у нас называю просто куриными отбивными) Люблю их, и вспомнила, что давно не делала) А вот фрикассе, оказалось для меня новым блюдом, но очень простым и доступным) Обязательно его приготовлю. Спасибо сайту, что даёт такую возможность получить доступные рецепты кухонь других стран)
Fayina
16 июня 2021 года
+1
Только рада буду, если понравится!!
Светлячооок (автор поста)
16 июня 2021 года
0
Андромеда
16 июня 2021 года
+4
Я с такой молодой фасолью всегда готовлю вкуснейшее блюдо, которое готовила моя бабушка. Мы его называли "лобио", но, по-моему, это не совсем тот рецепт. Короче говоря, отламываете кончики, снимаете нитку, которая на створках. Отвариваете в подсоленной воде минут 5-7 до мягкости (бабушка собирала фасоль в пучки и обматывала ниткой, чтоб не разваливалась, я просто так варю, без обвязки). Сливаете воду. В остывшую фасоль добавляете нарезанный мелко помидор без шкурки, давленный чеснок, соль-перец и немного уксуса. Все хорошо перемешиваете и оставляете на ночь в холодильнике. Это вкуснейшая закуска, я могу целое ведро съесть.
Tamara Tiihonen
16 июня 2021 года
0
О, лобио!
Вспомнила сразу Сухуми! Там был такой ресторанчик на берегу, прямо нависал над морем...
И умопомрачительное лобио...
Андромеда
16 июня 2021 года
+1
Светлячооок (автор поста)
16 июня 2021 года
+1
В ответ на комментарий Андромеда
Я с такой молодой фасолью всегда готовлю вкуснейшее блюдо, которое готовила моя бабушка. Мы его называли "лобио", но, по-моему, это не совсем тот рецепт. Короче говоря, отламываете кончики, снимаете нитку, которая на створках. Отвариваете в подсоленной воде минут 5-7 до мягкости (бабушка собирала фасоль в пучки и обматывала ниткой, чтоб не разваливалась, я просто так варю, без обвязки). Сливаете воду. В остывшую фасоль добавляете нарезанный мелко помидор без шкурки, давленный чеснок, соль-перец и немного уксуса. Все хорошо перемешиваете и оставляете на ночь в холодильнике. Это вкуснейшая закуска, я могу целое ведро съесть.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, спасибо! Аж слюнки потекли) Не могу определиться с рецептом - решила буду всё готовить, у нас сейчас много этой фасоли продают и по доступной цене) Только так смогу понять, какой же рецепт у меня приживётся) Потому что мне всё хочется попробовать)
Андромеда
16 июня 2021 года
+1
У нас сейчас тоже много ее, но цена кусается. И она не всегда прямо молодая и сочная, пока до нас довезут, она подсыхает.
Светлячооок (автор поста)
16 июня 2021 года
0
У нас в овощном магазине рядом с домом - 200 р/кг. На рынке рублей на 30-40 будет дешевле. На выходных схожу за ней на рынок. Хочу все рецепты опробовать)
Мама-путешественница
16 июня 2021 года
+3
А, это пахлаяр. Нарежьте кусочками квадратиками. Нарежьте лук, пожарьте его на масле, добавьте фасоль, продолжайте жарить, помешивая, плесните слегка воды, закройте крышкой немного потомите на медленном огне, откройте крышку, залейте взбитыми яйцами, перемешайте и практически все, можно есть. Соль, перец по вкусу. Кавказский летний дешевый обед. Да, как выше у Андромеды написано, перед нарезкой, отламываете кончики, снимаете нитку на створках.
Светлячооок (автор поста)
16 июня 2021 года
0
Спасибо И Ваш рецепт обязательно попробую! Сколько, оказывается из неё можно всякой вкуснятины приготовить)
GaLa78
16 июня 2021 года
+1
Здравствуйте, мне фасоль нравится с гречкой. Отвариваю гречку и потом поджариваю с фасолью на раститительном масле.
Светлячооок (автор поста)
16 июня 2021 года
0
Я гречку не люблю) Прям совсем) Я вообще с крупами на "Вы", сколько не пытаюсь их есть, вот не могу, не моё) Для меня они все сухие, безвкусные) А соусы я не ем) Я больше по овощам, особенно картошку, могу есть сколько угодно, и совсем не надоедает) Да и любые другие овощи) Поэтому и фасоль купила, чтобы новое овощное блюдо приготовить
Lelet
16 июня 2021 года
+2
У нас готовят фасоль с молодой картошкой. Отварить стручки предварительно разрезав на 2-3 части. Отварить дольками картофель молодой, толщина долек 1 см. Картошку не переваривайте. Пропорции картошки и стручков фасоли на свое усмотрение, я ставлю 50 на 50. На растительном масле пару минут потушить одну луковицу, добавить вареные овощи. Пожарить все вместе минут 10 за 1-2 мин до готовности добавить толченый чеснок. Для любителей можно добавить чуть молотого черного перца для аромата. Приятного аппетита.
Светлячооок (автор поста)
16 июня 2021 года
0
Как вкусно написано У меня как раз и молодая картошка есть) Обязательно приготовлю это блюдо) Обожаю лето, за то что такой огромный выбор овощей, фруктов и зелени! Вообще можно не думать, что приготовить)
Lelet
16 июня 2021 года
0
Пробуйте, это вкусно
Светлячооок (автор поста)
16 июня 2021 года
0
Обязательно! Хочу попробовать все рецепты, которые мне дали) Постараюсь отписаться, как попробую.
Светлячооок (автор поста)
17 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Lelet
У нас готовят фасоль с молодой картошкой. Отварить стручки предварительно разрезав на 2-3 части. Отварить дольками картофель молодой, толщина долек 1 см. Картошку не переваривайте. Пропорции картошки и стручков фасоли на свое усмотрение, я ставлю 50 на 50. На растительном масле пару минут потушить одну луковицу, добавить вареные овощи. Пожарить все вместе минут 10 за 1-2 мин до готовности добавить толченый чеснок. Для любителей можно добавить чуть молотого черного перца для аромата. Приятного аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию

Приготовила сегодня по Вашему рецепту) Мне очень понравилось, рецепт беру на заметку) От себя только добавила укроп) Мне показалось, что его там только и не хватает) молодая картошка с чесноком и без укропа - не порядок
Lelet
18 июня 2021 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам