Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладьи из куриной печени и риса



Ингредиенты для приготовления оладий:
• Печень (у меня куриная) -700 гр.
• Сырой рис примерно 0,5 стакана
• Свиное сало - 200 гр.
• Яйцо куриное - 2 шт.
• Репчатый лук - 1 шт.
• Свежая морковь - 1 шт.
• Мука пшеничная - 5 ст. л.
• Соль по вкусу
• Молотый черный перец по вкусу
• Растительное масло для жарки оладий



Рецепт приготовления оладий из куриной печени и риса:
1. Рис варим до полной готовности в подсоленной воде. Воду сливаем и даем вареному рису остыть.
2. Овощи чистим, а печень и сало промоем под холодной водой.
3. На мясорубке прокрутим сало, печень и очищенные морковь с луком.
4. Добавляем к прокрученным продуктам куриные яйца, остывший вареный рис и муку. Солим и перчим по своему вкусу. Хорошо перемешиваем нашу печеночную массу.
5. Жарим оладьи из печени на среднем огне на разогретом в сковороде растительном масле с двух сторон ( примерно по 3- 4 минуты с каждой стороны).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладьи из куриной печени и риса
 
Ингредиенты для приготовления оладий:
• Печень (у меня куриная) -700 гр.
• Сырой рис примерно 0,5 стакана
• Свиное сало - 200 гр.
• Яйцо куриное - 2 шт.
• Репчатый лук - 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Антонина-11
13 июня 2021 года
+1
Оладьи? Всегда называли сальники
Люся Павловна я
13 июня 2021 года
+1
у нас тоже называют печеночные оладьи.
olgawaterloo
13 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Антонина-11
Оладьи? Всегда называли сальники

↑   Перейти к этому комментарию
Caльник
1. Жиpoвaя cклaдкa в бpюшинe.
2. Дeтaль, гepмeтичecки зaкpывaющaя зaзop мeждy пoдвижнoй и нeпoдвижнoй чacтями мaшины.
Антонина-11
13 июня 2021 года
+1
olgawaterloo
13 июня 2021 года
+1
Видимо это региональный фразеологизм
Антонина-11
13 июня 2021 года
+2
Ничего не могу по этому поводу сказать. Но мама по одному из образований повар и сальники у нас дома всегда назывались сальниками.
SiSi2017
14 июня 2021 года
+1
И у нас тоже сальники, никогда не понимала почему, мама всегда добавляла сала немного. Муки тоже совсем чуть-чуть
Антонина-11
14 июня 2021 года
0
никогда не понимала почему,
Возможно потому что в рецепте присутствует сало
SiSi2017
14 июня 2021 года
0
По мне так оно не является определяющим, но хоть там оно есть, а вот почему сырники, а не творожники?
Антонина-11
14 июня 2021 года
0
оно не является определяющим
Угу. Но это просто предположение на счет сала, может быть, что и другой какой-то смысл заложен в название.
а вот почему сырники, а не творожники
слово "творог" появилось позже, чем слово "сыр", на сколько я знаю.
SiSi2017
14 июня 2021 года
0
А , то есть сначала был творог- сыр и сыр-сыр, а потом они разделились
Антонина-11
14 июня 2021 года
0
Угу. Название для творога и для сыра было одно.
SiSi2017
14 июня 2021 года
0
Спасибо!
kisuha
14 июня 2021 года
+1
В ответ на комментарий olgawaterloo
Видимо это региональный фразеологизм

↑   Перейти к этому комментарию
Не фразеологизм, а именно потому, что в оригинальном рецепте традиционно добавляли немного сала для пышности
Это национальное блюдо, потому и название правильное сальники
olgawaterloo
14 июня 2021 года
0
Какой национальности?
kisuha
14 июня 2021 года
0
Кубанское название. Русское народное
olgawaterloo
14 июня 2021 года
0
Спасибо, не знала
kisuha
13 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Антонина-11
Оладьи? Всегда называли сальники

↑   Перейти к этому комментарию
Точно! Сальники всю жизнь
Как раз потому, что в них в оригинальном рецепте добавляют сало
Я правда не добавляю, морковь тоже не кладу, зато чеснок без сердцевинок
И рис варю до полуготовности
Антонина-11
13 июня 2021 года
0
nil 21
13 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий kisuha
Точно! Сальники всю жизнь
Как раз потому, что в них в оригинальном рецепте добавляют сало
Я правда не добавляю, морковь тоже не кладу, зато чеснок без сердцевинок
И рис варю до полуготовности

↑   Перейти к этому комментарию
kisuha пишет:
чеснок без сердцевинок
А как это? и почему?
Vizerby
14 июня 2021 года
0
Середина у чеснока горчит.
nil 21
14 июня 2021 года
0
Да Вы что?! Не замечала, надо же!
kisuha
14 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий nil 21
kisuha пишет:
чеснок без сердцевинок
А как это? и почему?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну было доказано, что отрыжка после котлетах именно от чесночных сердцевинок
Это ещё Юлия Высоцкая рассказывала. Разрезать пополам и вытащить сердцевинку. И правда, тогда все ок
nil 21
14 июня 2021 года
0
kisuha пишет:
отрыжка после котлетах именно от чесночных сердцевинок
Во как! Спасибо, что рассказали. Мне такое и в голову не приходило.
kisuha
14 июня 2021 года
0
Я проверила и многие мои знакомые. Действительно это так)
nil 21
14 июня 2021 года
0
сымона74
13 июня 2021 года
+2
В ответ на комментарий Антонина-11
Оладьи? Всегда называли сальники

↑   Перейти к этому комментарию
Первый раз слышу такое слово...
Антонина-11
13 июня 2021 года
0
Всегда что-то бывает впервые
DreamK
14 июня 2021 года
0
У нас это - печеночники. Но без сала и моркови. И меньше яиц и муки.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам