Оладьи из куриной печени и риса
- Поделиться

Ингредиенты для приготовления оладий:
• Печень (у меня куриная) -700 гр.
• Сырой рис примерно 0,5 стакана
• Свиное сало - 200 гр.
• Яйцо куриное - 2 шт.
• Репчатый лук - 1 шт.
• Свежая морковь - 1 шт.
• Мука пшеничная - 5 ст. л.
• Соль по вкусу
• Молотый черный перец по вкусу
• Растительное масло для жарки оладий
Рецепт приготовления оладий из куриной печени и риса:
1. Рис варим до полной готовности в подсоленной воде. Воду сливаем и даем вареному рису остыть.
2. Овощи чистим, а печень и сало промоем под холодной водой.
3. На мясорубке прокрутим сало, печень и очищенные морковь с луком.
4. Добавляем к прокрученным продуктам куриные яйца, остывший вареный рис и муку. Солим и перчим по своему вкусу. Хорошо перемешиваем нашу печеночную массу.
5. Жарим оладьи из печени на среднем огне на разогретом в сковороде растительном масле с двух сторон ( примерно по 3- 4 минуты с каждой стороны).
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
1. Жиpoвaя cклaдкa в бpюшинe.
2. Дeтaль, гepмeтичecки зaкpывaющaя зaзop мeждy пoдвижнoй и нeпoдвижнoй чacтями мaшины.
слово "творог" появилось позже, чем слово "сыр", на сколько я знаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Это национальное блюдо, потому и название правильное сальники
↑ Перейти к этому комментарию
Как раз потому, что в них в оригинальном рецепте добавляют сало
Я правда не добавляю, морковь тоже не кладу, зато чеснок без сердцевинок
И рис варю до полуготовности
Как раз потому, что в них в оригинальном рецепте добавляют сало
Я правда не добавляю, морковь тоже не кладу, зато чеснок без сердцевинок
И рис варю до полуготовности
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это ещё Юлия Высоцкая рассказывала. Разрезать пополам и вытащить сердцевинку. И правда, тогда все ок
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: