Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что подать на стол к бешбармаку?! Алло, Казахстан!!

Девочки, умницы-красавицы, особенно проживающие в Казахстане! Подскажите, что сделать!

Завтра я буду делать бешбармак (это я люблю и умею), но вот зависла: что еще на стол поставить, если иметь ввиду обычные-привычные продукты (конина у нас экзотика, черемша тоже редкость), особенно это десерта касается. Что подать на стол, чтобы гармонировало с основным блюдом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что подать на стол к бешбармаку?! Алло, Казахстан!!
Девочки, умницы-красавицы, особенно проживающие в Казахстане! Подскажите, что сделать!
Завтра я буду делать бешбармак (это я люблю и умею), но вот зависла: что еще на стол поставить, если иметь ввиду обычные-привычные продукты (конина у нас экзотика, черемша тоже редкость), особенно это десерта касается. Что подать на стол, чтобы гармонировало с основным блюдом. Читать полностью
 

Комментарии

Vizerby
5 июня 2021 года
+3
Баурсаки пресные, сметану к баурсакам. Лук маринованный, нарежьте помидоры с огурцами просто кусочками, можно какую-то солонину. С десертом не подскажу, хотя вроде баурсаки бывают сладкими, но не пробовала ни разу.
natalinchen
5 июня 2021 года
+3
Бешбармак сам себе обед. У нас к нему летом подавали свежие огурцы-помидоры, лук зелёный. Зимой - солёные огурцы-помидоры.
Если хочется к чаю что-то подходящее - баурсаки с сахарной пудрой.

Наверняка ещё что-то есть, но у нас в деревне такой интернационал был, все готовили всё. Блины у всех уходили на ура
Лори
5 июня 2021 года
+1
Смотря что вы считаете бешбармаком... для меня черемша с ним никак не вяжется...
рассказите как вы его делаете ... от сюда и плесать надо, что еще подать....
Казахи кладут много мяса, казы, карта, шужук и т.д. + тесто+ сурпа с куртом... и ничего больше не лезет...
У вас , я так понимаю современное застолье, где основное горячее блюдо Бешбармак?
Тогда больше сырых овощей ... не салатами, а просто отдельная посуда с помидорами, отдельно огурцы, болгарский перец, кольраби, редис... что найдется... но не майонезные , сметанные салаты ...
Чай мы не пьем с этим блюдом... нам хватает курта... а само чаепитие переносим отдельной трапезой... но здесь десерты не едятся от словом совсем... если только сбор разных сухофруктов и орехов ... тоже все отдельно в пиалушках...
а вы смотрите сама ... если у нас блюдо , на котором подают бешбармак , почти метровое ... то у вас поди в разы меньше , да и еще что то будет... закуски...
по мне так побольше бешбармака ( довариваю лепешки, сочни) свежие овощи и арбуз...
natalinchen
5 июня 2021 года
0
О! Да! Арбуз! Как я про него забыла
Лори
5 июня 2021 года
0
erudit-ka (автор поста)
5 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Лори
Смотря что вы считаете бешбармаком... для меня черемша с ним никак не вяжется...
рассказите как вы его делаете ... от сюда и плесать надо, что еще подать....
Казахи кладут много мяса, казы, карта, шужук и т.д. + тесто+ сурпа с куртом... и ничего больше не лезет...
У вас , я так понимаю современное застолье, где основное горячее блюдо Бешбармак?
Тогда больше сырых овощей ... не салатами, а просто отдельная посуда с помидорами, отдельно огурцы, болгарский перец, кольраби, редис... что найдется... но не майонезные , сметанные салаты ...
Чай мы не пьем с этим блюдом... нам хватает курта... а само чаепитие переносим отдельной трапезой... но здесь десерты не едятся от словом совсем... если только сбор разных сухофруктов и орехов ... тоже все отдельно в пиалушках...
а вы смотрите сама ... если у нас блюдо , на котором подают бешбармак , почти метровое ... то у вас поди в разы меньше , да и еще что то будет... закуски...
по мне так побольше бешбармака ( довариваю лепешки, сочни) свежие овощи и арбуз...

↑   Перейти к этому комментарию
Черемша бы рядом лежала, вместе с остальной зеленью)
Лори
5 июня 2021 года
0
у нас зелень не подавали никогда... поэтому и сказала, тем более у нее чесночный вкус, а гости его есть не будут... но если это не своя компания...
erudit-ka (автор поста)
5 июня 2021 года
0
типа "казах траву не ест"?
Лори
6 июня 2021 года
0
неааааа, он степной народ... там зелень не растет... только колючка " перекати -поле"...
Spika8
6 июня 2021 года
0
Насчет того, что раньше казахи ели мало зелени, спорить не буду. Но в Казахстане растет зелень. Регион, только колючка и перекати поле занимает малую часть от всего Казахстана. Да и то и там можно всё выращивать.
Лори
6 июня 2021 года
0
ну, не все можно выращивать и не все созревает ...
Spika8
6 июня 2021 года
0
я живу на севере Казахстана, в Сибири. У нас даже баклажаны и перцы вызревают. Дыни, арбузы да, вызревают только маленького размера, специальные сорта. А в тех регионах, где перекати-поле вызревает всё. Картошка только не вкусная, да и не сажают её там.
Лори
6 июня 2021 года
0
климат меняется 30-40 лет такой погоды не было...
Spika8
6 июня 2021 года
0
согласна с этим, но надо учитывать и появление семян для северных регионов и в первую очередь то, что Казахстан большой и имеет 4 климатические зоны. Т.е. невозможно по одной области судить обо всём Казахстане.
Лори
6 июня 2021 года
+1
да, это так... я в курсе... я на лет десять раньше узнала Казахстан, чем вы... и успела даже пообучать, наблюдать, и сажать ...
Spika8
6 июня 2021 года
0
.. я на лет десять раньше узнала Казахстан, чем вы..
А Вы в какой области жили?
Лори
7 июня 2021 года
+1
В Целинограде, Акмоле , Астане...
Spika8
7 июня 2021 года
0
вспомнила) я, кажется, уже спрашивала у Вас)))
Лори
7 июня 2021 года
+1
Spika8
7 июня 2021 года
0
anna vorona777
5 июня 2021 года
+4
На десерт сухофрукты - курага, изюм, чернослив, разные орехи. Халва, нуга.
zzzula064
5 июня 2021 года
0
Очень интересно ,если уж не попробовать,то хотя бы почитать о таких блюдах,очень заинтересовало,как выглядит метровое блюдо для бесбармака!
Лори
5 июня 2021 года
+1
zzzula064
5 июня 2021 года
0
Ого какое внушительное количество еды!!
Лори
6 июня 2021 года
0
это кажется много... тесто, если правильно приготовлено , само проскальзывает, даже жевать не надо... попробуйте... вам понравится...
zzzula064
6 июня 2021 года
0
Такое блюдо ассоциируется для меня с праздником,конечно же это вкусно!Может и попробую сготовить когда!
Spika8
5 июня 2021 года
+1
Если Вы ничего не подадите, то это будет нормально)) Можно овощную нарезку, салат. В конце сорпу.
Если Вы про чайный стол, то всё что угодно. Баурсаки можно.
erudit-ka (автор поста)
5 июня 2021 года
+1
О, точно, баурсаки! )
erudit-ka (автор поста)
5 июня 2021 года
0
🙏💕СПАСИБО!
assya e
5 июня 2021 года
+2
Помидоры, огурцы в нарезке,что еще нужно к мясу,сочням и сурпе? Это и так оооочень сытно.
К чаю-хворост, сухофрукты, можно что-то типа курабье, чак-чака. Не совсем аутентично, но уж вкусно наверняка.
hermit
5 июня 2021 года
0
Что такое сурпа? Уже в нескольких комментариях упоминается. Поисковик исправляет на шурпа.Это оно?
tanbera
5 июня 2021 года
0
Да
hermit
5 июня 2021 года
0
спасибо
assya e
5 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий hermit
Что такое сурпа? Уже в нескольких комментариях упоминается. Поисковик исправляет на шурпа.Это оно?

↑   Перейти к этому комментарию
Сурпа, сорпа, шурпа-у нас тут народностей много, кто как привык в семье, так и произносим. Бульон, короче говоря.
Мой дед в него катык добавлял, чтобы не так жирно было(на худой конец любую другую кисломолочку).
hermit
5 июня 2021 года
0
Спасибо
Эльвира964
5 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий assya e
Сурпа, сорпа, шурпа-у нас тут народностей много, кто как привык в семье, так и произносим. Бульон, короче говоря.
Мой дед в него катык добавлял, чтобы не так жирно было(на худой конец любую другую кисломолочку).

↑   Перейти к этому комментарию
assya e пишет:
дед в него катык добавлял
о!!! А я любила в детстве курт грызть и запивать бульоном, а бабушка. как ваш дедушка, часто в бульон добавляла катык. Кстати, когда окрошку делали с катыком, было намного вкуснее (для меня), чем , переехав на Украину, с разбавленным кефиром.
Хочу катык
erudit-ka (автор поста)
5 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий assya e
Помидоры, огурцы в нарезке,что еще нужно к мясу,сочням и сурпе? Это и так оооочень сытно.
К чаю-хворост, сухофрукты, можно что-то типа курабье, чак-чака. Не совсем аутентично, но уж вкусно наверняка.

↑   Перейти к этому комментарию
Нам главное, чтобы вкусно, а не аутентично, но хочется, чтоб гармония присутствовала всё же)
assya e
5 июня 2021 года
0
Ну, в меня после мяса, нет, вот так-МНОГО МЯСА(а еще и казы,и шужыка,и карты), теста, лука, сурпы, иногда еше и картошки... уже ничегошеньки не впихнуть, честно. Это уже гармонияяяяя...
Если, конечно пару часов после беша поговорить с друзьями, то можно и крепкого чая попить.
У нас есть симпатичная женщина, фуд-блогер, по-моему, из Нур-Султана. У нее был замечательный ролик именно о бешпармаке. Если хотите, поишу, скину вам в личку ссылку.
Она все сама, правда делает, и шужык и казы, но даже просто посмотреть на приготовление, сервировку у нее уже приятно и полезно. Может найдете там идеи для вдохновения.
Эльвира964
5 июня 2021 года
+1
assya e пишет:
кину вам в личку
не надо в личку, кидайте сюда
assya e
5 июня 2021 года
+3
https://youtu.be/M-3rkZaxKH0
Nomad Kitchen
Эльвира964
5 июня 2021 года
+1
с удовольствием посмотрела. Спасибо
assya e
5 июня 2021 года
+1
Рада, что вам понравилось
zzzula064
5 июня 2021 года
+1
В ответ на комментарий assya e
https://youtu.be/M-3rkZaxKH0
Nomad Kitchen

↑   Перейти к этому комментарию
Какое хорошее видео,посмотрели всей семьёй!
assya e
5 июня 2021 года
+1
Там действительно женщина-хозяюшка. Смотреть приятно, все с такой любовью делается.
Рада, что и вам понравилось!
P.s.Я, когда смотрела, как она манты готовит, думала в голодный обморок упаду Сплошной ням
zzzula064
5 июня 2021 года
0
Для меня эта кухня незнакома,и очень понравилось все и посуда и мясо ,видно ,что свежее.Нам на базаре всегда нравится рассматривать казахскую посуду,один раз продавец говорит раз нравится надо купить и готовить,мы ответили ,что так много не готовим,он очень весело смеялся,я только сейчас поняла,что блюдо диаметром 30 см,это как блюдце для чая,если сравнивать с такими большими блюдами для бесбармака!
erudit-ka (автор поста)
5 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий assya e
Ну, в меня после мяса, нет, вот так-МНОГО МЯСА(а еще и казы,и шужыка,и карты), теста, лука, сурпы, иногда еше и картошки... уже ничегошеньки не впихнуть, честно. Это уже гармонияяяяя...
Если, конечно пару часов после беша поговорить с друзьями, то можно и крепкого чая попить.
У нас есть симпатичная женщина, фуд-блогер, по-моему, из Нур-Султана. У нее был замечательный ролик именно о бешпармаке. Если хотите, поишу, скину вам в личку ссылку.
Она все сама, правда делает, и шужык и казы, но даже просто посмотреть на приготовление, сервировку у нее уже приятно и полезно. Может найдете там идеи для вдохновения.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, сижу смотрю
margomargo1320
6 июня 2021 года
+1
Я к бешбармаку обычно помидорчики, огурчики резанные подаю, зелень. Моя тётка только чай к бешу подаёт.
diycha-2014
6 июня 2021 года
+2
Как интересна национальная кухня! С удовольствием прочитала, правда, очень много незнакомых слов, но захотела приготовить.
erudit-ka (автор поста)
8 июня 2021 года
0
бешбармак идеальное блюдо для праздничного дня!))
Елена Степина
6 июня 2021 года
+1
У меня абика (на половину казашка,на половину татарка) к бешпармаку никогда никаких салатов и закусок не делала. Могла картофель отварить к мясу положить (это обрусевший вариант). Бешпармак сам по себе разнообразен,ведь в себя включает несколько вариантов мяса, колбас, так что каждый будет удовлетворен.
А вот к чаю орехи разные,сухофрукты, баурсаки, мед, варенье, Чак Чак, хворост и балиш подавала. Все отлично сочетается
Чай с молоком в пиалушках/кесюшках ко всему этому счастью подайте и будет вам полный антураж.
Фигляр
8 июня 2021 года
0
Всем салем. Рахмет за пост. Ну и всё, мои познания здесь же и заканчиваются. Плохо меня учат некоторые

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам