Что подать на стол к бешбармаку?! Алло, Казахстан!!
Девочки, умницы-красавицы, особенно проживающие в Казахстане! Подскажите, что сделать!
Завтра я буду делать бешбармак (это я люблю и умею), но вот зависла: что еще на стол поставить, если иметь ввиду обычные-привычные продукты (конина у нас экзотика, черемша тоже редкость), особенно это десерта касается. Что подать на стол, чтобы гармонировало с основным блюдом.
Завтра я буду делать бешбармак (это я люблю и умею), но вот зависла: что еще на стол поставить, если иметь ввиду обычные-привычные продукты (конина у нас экзотика, черемша тоже редкость), особенно это десерта касается. Что подать на стол, чтобы гармонировало с основным блюдом.
Комментарии
Если хочется к чаю что-то подходящее - баурсаки с сахарной пудрой.
Наверняка ещё что-то есть, но у нас в деревне такой интернационал был, все готовили всё. Блины у всех уходили на ура
рассказите как вы его делаете ... от сюда и плесать надо, что еще подать....
Казахи кладут много мяса, казы, карта, шужук и т.д. + тесто+ сурпа с куртом... и ничего больше не лезет...
У вас , я так понимаю современное застолье, где основное горячее блюдо Бешбармак?
Тогда больше сырых овощей ... не салатами, а просто отдельная посуда с помидорами, отдельно огурцы, болгарский перец, кольраби, редис... что найдется... но не майонезные , сметанные салаты ...
Чай мы не пьем с этим блюдом... нам хватает курта... а само чаепитие переносим отдельной трапезой... но здесь десерты не едятся от словом совсем... если только сбор разных сухофруктов и орехов ... тоже все отдельно в пиалушках...
а вы смотрите сама ... если у нас блюдо , на котором подают бешбармак , почти метровое ... то у вас поди в разы меньше , да и еще что то будет... закуски...
по мне так побольше бешбармака ( довариваю лепешки, сочни) свежие овощи и арбуз...
рассказите как вы его делаете ... от сюда и плесать надо, что еще подать....
Казахи кладут много мяса, казы, карта, шужук и т.д. + тесто+ сурпа с куртом... и ничего больше не лезет...
У вас , я так понимаю современное застолье, где основное горячее блюдо Бешбармак?
Тогда больше сырых овощей ... не салатами, а просто отдельная посуда с помидорами, отдельно огурцы, болгарский перец, кольраби, редис... что найдется... но не майонезные , сметанные салаты ...
Чай мы не пьем с этим блюдом... нам хватает курта... а само чаепитие переносим отдельной трапезой... но здесь десерты не едятся от словом совсем... если только сбор разных сухофруктов и орехов ... тоже все отдельно в пиалушках...
а вы смотрите сама ... если у нас блюдо , на котором подают бешбармак , почти метровое ... то у вас поди в разы меньше , да и еще что то будет... закуски...
по мне так побольше бешбармака ( довариваю лепешки, сочни) свежие овощи и арбуз...
↑ Перейти к этому комментарию
Если Вы про чайный стол, то всё что угодно. Баурсаки можно.
К чаю-хворост, сухофрукты, можно что-то типа курабье, чак-чака. Не совсем аутентично, но уж вкусно наверняка.
↑ Перейти к этому комментарию
Мой дед в него катык добавлял, чтобы не так жирно было(на худой конец любую другую кисломолочку).
Мой дед в него катык добавлял, чтобы не так жирно было(на худой конец любую другую кисломолочку).
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу катык
К чаю-хворост, сухофрукты, можно что-то типа курабье, чак-чака. Не совсем аутентично, но уж вкусно наверняка.
↑ Перейти к этому комментарию
Если, конечно пару часов после беша поговорить с друзьями, то можно и крепкого чая попить.
У нас есть симпатичная женщина, фуд-блогер, по-моему, из Нур-Султана. У нее был замечательный ролик именно о бешпармаке. Если хотите, поишу, скину вам в личку ссылку.
Она все сама, правда делает, и шужык и казы, но даже просто посмотреть на приготовление, сервировку у нее уже приятно и полезно. Может найдете там идеи для вдохновения.
Nomad Kitchen
Nomad Kitchen
↑ Перейти к этому комментарию
Рада, что и вам понравилось!
P.s.Я, когда смотрела, как она манты готовит, думала в голодный обморок упаду
Если, конечно пару часов после беша поговорить с друзьями, то можно и крепкого чая попить.
У нас есть симпатичная женщина, фуд-блогер, по-моему, из Нур-Султана. У нее был замечательный ролик именно о бешпармаке. Если хотите, поишу, скину вам в личку ссылку.
Она все сама, правда делает, и шужык и казы, но даже просто посмотреть на приготовление, сервировку у нее уже приятно и полезно. Может найдете там идеи для вдохновения.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот к чаю орехи разные,сухофрукты, баурсаки, мед, варенье, Чак Чак, хворост и балиш подавала. Все отлично сочетается
Чай с молоком в пиалушках/кесюшках ко всему этому счастью подайте и будет вам полный антураж.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: