Салат «Оливье» с колбасой (идеальные пропорции)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 4 шт. (400 г)
Морковь - 2 шт. (200 г)
Колбаса - 500 г
Яйца - 6 шт.
Соленые огурцы - 3 шт. (300 г)
Консервированный горошек - 300 г
Майонез - 200 г
Соль, перец и зелень по желанию и по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и почистить.
Нарезать все ингредиенты небольшими кубиками. Яйца удобно нарезать при помощи сеточки (винегретницы). Все ингредиенты сложить в салатник.
С консервированного горошка слить жидкость и добавить в салатник к остальным ингредиентам.
Заправить майонезом и тщательно перемешать, чтобы все продукты были покрыты майонезом. Можно добавить соль, перец и зелень (по желанию и по вкусу).
Салат Оливье с колбасой готов. Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Комментарии
Не обижайтесь. Это просто уточнение.
Просто месяц назад у меня закончились соленые огурцы. А салат хотелось сделать. И я шутила, что делаю дореволюционный оливье, такая вся бедная и несчастная
↑ Перейти к этому комментарию
2 вареных или жареных рябчика,
5 вареных яиц,
2 свежих огурца,
100г маринованных каперсов,
200г свежего салата,
25 отварных рака или консервированных омара,
100г черной или красной икры,
3-4 ложки пасты из сои,
10-15 маринованных огурчиков,
соус "Провансаль",
соус "кабуль".
Позже в состав салата был добавлен картофель, оливки, майонез, соя-кабуль. Рябчиков со временем заменили на мясо курицы, а потом и вовсе на отварную колбасу.
такого мы еще не едАли
ОливьеЗимнего больше не надо.Сейчас застолья проще проходят шашлык (или узбекский плов) и куча овощей к нему, без заморочек
а то скучный вид у салата (для меня) и еще добавляю яблоко. Ну,вот такие вкусы у нас "не классические" И назвать салат можно как угодно,главное,семье нравится вкус и сочетание продуктов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: