Светкины игрушки. Часть двадцать девятая

Света как раз, разлетевшись на всех парах, подлетела к палате и за ней, снова шипя, - “что за недоразумение, эта Света”, кинулась Ольга.
Медсестру одёрнул за руку подоспевший Никандров:
- Не трогайте её, Олечка. Глав врач разрешил ей тут находиться, рядом с мужем, столько, сколько высидит сама. В её положении-то...
Светка уже не слушала их шушуканья, прорвалась в палату и замерла на минутку. Костя лежал бледный, ни кровиночки, с повязкой на голове и разными трубками. Вроде, спит. Да и, на самом деле, что он там делает, в коме этой... Спит, конечно. Решив для себя эту проблему, она одёрнула халатик на себе и села рядом на стульчике.
Оборону врачей прорвала, это хорошо. Что дальше? Как Костю будить? Света потрогала живот - малыш стал снова толкаться, то справа, то слева, но уже спокойнее.
- Кость, слышь, а я посмотрела, наконец, кто у нас там. Так вот, там мальчик, представляешь? Мне все говорили, что девочка, прям точно-точно! А там мальчик! Хоть ты и говорил, что тебе всё равно, я-то знаю, что вы все хотите первого мальчика, сыночка. Ну и вот, как ты и мечтал - мальчик. Я имя пока не даю, вот проснёшься, тогда вместе и придумаем, да? Ты не волнуйся за нас, я уже в порядке. Мама сказала, доктор обещал, что ты выздоровеешь, только немножко надо успокоиться. А чего волноваться... Всё уже хорошо. Папа твой через неделю уезжает в Канаду, но обещал, что скоро вернётся опять. Он сказал, что заберёт тебя лечиться туда. А я не знаю... Чем лучше у них? Как думаешь? Может, тут лучше, дома?
Светка говорила и говорила, поглаживая его руку, утыканную следами от иголок. С тыльной стороны иголок не было, одна в плече и ещё какой-то подозрительный провод тянулся куда-то, теряясь в подушке за головой. Она устала сидеть на стуле и пересела поближе, на кровать.
- Ничё, что я вот тут посижу? Тебе же это не помешает? Я тихонечко и осторожненько.
Светка потеряла счёт времени, сидела, болтала, когда приходила Олька, помогала делать уколы, ставить капельницу. Когда мама зашла за ней в шесть, она сопротивлялась и никак не хотела уходить, упиралась вовсю:
- Мааам, ну как ты не понимаешь! Вдруг он очнётся, а меня нет! Он же даже не знает, что со мной! Всё ли в порядке с нами, - она погладила живот.
- Вот завтра придёшь и увидишь, что и как, - мама решительно утащила дочь за собой.
Светка чувствовала себя так, как будто у неё отобрали любимую игрушку. Оборачиваясь на ходу, утягиваемая неумолимой матерью, шепнула мужу:
- До завтра! Я приду! Жди!
Она вернулась назавтра и приходила каждый день. Садилась сразу на кровать рядом, брала его руку и клала на живот:
- Помнишь, ты говорил, что хотел бы поговорить с ним? Вот. Говори. Всё, что хотел сказать и скажи прям сейчас. Чтобы рос таким же хорошим, добрым, весёлым, как ты. А когда родится девочка...ну, попозже, ладно? Так вот, мы и с ней будем говорить. Ой, представляешь, он уже музыку слушает! Прям, реагирует! Я вчера вечером включила ютуб, музыку послушать, и наткнулась на скрипку... помнишь, на 8 марта нам играл в кафе скрипач? Так вот, нашла нечаянно эту мелодию и он, представляешь, почти в такт ножкой меня бил. Не волнуйся, не больно, наоборот, очень приятно, честно.
Дома Светка перестала сидеть у камина. Наверное, сказалась смерть тётки Костиной. Она не могла без содрогания смотреть на огонь и перебралась наверх, хоть мама и говорила, чтобы перестала “шляться туда-сюда”. Пока может, будет ходить. Зарядку тоже никто не отменял.
Дядя Боря сказал, что того, кто наехал на Костю, посадили в тюрьму. Про Славку она не спрашивала, а он тоже не стал говорить, хотя, знает ведь, наверняка знает, где он!
Конечно, Борис Антонович знал, куда он посадил Славку под домашний арест. Была у них в городе запасная, “агентурная”, квартира. Вот туда его и посадили. Всё было, как он и говорил Тополеву-отцу: выловили голубчика у самых дач и крыть нечем было нарушителю порядка. Машину отбуксовали на ту же дачу, а его вернули в город. Время не вышло ещё его домашнего заключения, но была задумка у Борового задействовать Славку в возникшей игре, дать “сбежать” и встретить, типа, нечаянно, Костю. Но вышло совсем не так, как хотели. Пожар и смерть двух действующих лиц старой истории активизировали Тополева-старшего, который был зол на Борова за то, что куда-то дел сына, а куда - не говорит. И на пожаре, ко свему, неожиданно увидел брата. Он сразу понял, что дело пахнет керосином. Брат не простит ему ни смерти Ани своей, ни того, что сына скрыли. Вот и пришла в его голову мысль - убрать Костю, пока они не встретились. Но они успели встретиться... О приказе сшибить парня насмерть, который уже несколько дней ошивался у их офиса непонятно, для чего, водитель получил приказ от шефа, подкреплённый хорошей суммой. Об этом он сам и рассказал на второй же день.
Братья встретились у Борового в кабинете. Там старший брат выложил свою версию - отец велел, а я что, только исполнял. Тогда дали прослушать запись разговора погибших “подельников” о том, кто и куда тащил Аню, под какую корягу засовывал. Георгий, не знавший всей подоплёки, чуть не убил его прямо там, в кабинете. Еле растащили. Впрочем, не очень сильно и старались...
Так что, судя по всему, старший брат загремит, всё же, в тюрьму. А вот за Славку, неожиданно, заступился, всё тот же Георгий:
- Дайте мне на поруки, заберу к себе в мастерскую, посмотрим... Если ничего не получится, верну обратно.
- Ххха, вот хитрый ты, Дмитрич, - разразился смехом Борис Антонович, - но я, в принципе, не против. Посмотрим, что с этим можно сделать.
Вырвавшегося, было, на свободу Славку вернули обратно на конспиративную квартиру до суда.
- Сиди, жди здесь, - вздохнул дядя Боря, - это, чтобы опять куда не вляпался.
Про то, что Костя брат, хоть и двоюродный, ему уже сказали, как и познакомили с дядей из Канады, про которого он только слышал, но никогда не видел. Славка не сразу поверил про Костю. Долго возмущался, что его за лоха тут держат, однозначно, но сдулся, когда ему сказали, что его отец сядет и надолго, по всей видимости. Мать подтвердила про Костю, потому что слышала, конечно, почему уехал Георгий. Теперь осталось дождаться его обратно.
Светка ходила на работу без выходных. Мама только головой качала и кормила, иначе она и про это забывала. Если сначала врачи и медсёстры встречали её с не очень довольными лицами, одни поджимали губы, другие сочувственно отворачивались и вздыхали, предполагая конец пациента не очень радужным, то вскоре привыкли. Как-то, после первомайских праздников уже, очередная медсестра, зашедшая сделать укол, ойкнула и быстро убежала. Залетевший врач увидел такую картину - Светка лежала рядом с Костей и мирно посапывала. В руке она зажимала пупса, голыша, и этой же рукой обнимала мужа. В палату тихо заходили все по очереди и смотрели даже не на них, а больше на аппарат. Стрелочки, зигзаги и полосочки на ней оживились и активизировались...
С этого дня появилась реальная надежда на Костино выздоровление. Он стал реагировать на внешние звуки, стали подрагивать пальцы.
Света читала всё, что попадалось о коме после ЧМТ и её последствиях. Ничего утешительного, к сожалению. В этот день она так же, забравшись к нему с ногами на кровать, читала очередную страшилку и, расстроившись, отбросила брошюрку от себя в сторону, но неудачно кинула и... попала Косте в лицо. От, хоть и лёгкого, но удара, муж вздрогнул и открыл глаза.
Светка вытаращила свои и завизжала:
- Смотрит, смотрит!
На её визг примчались, топоча по коридору, сразу несколько человек с дежурным доктором Петровичем. Через 15 минут пришёл и Огарёв. Они все столпились около кровати и смотрели на Костю, который моргал и поочерёдно оглядывал каждого. Потом сфокусировался на Светке, которая так и сидела у него чуть не на ногах. Она широко улыбнулась и помахала рукой, как в “Мадагаскаре”:
- Привет!
Костя скользнул глазами ниже, уставился на живот и вдруг протянул руку к нему, не сводя взгляда. Разлепил губы и с усилием вытолкал наружу:
- Сы-ы-ы...?
Светка сразу поняла, что он хотел сказать и закивала радостно:
- Да, да, Костя, сыночек у нас там, - и погладила себя по животу.
Костя выдохнул и закрыл глаза. Улыбка, довольная, как у Чеширского кота, растянула его губы от уха, до уха.
Посте этого никто не сомневался уже в скором его выздоровлении.
https://www.stranamam.ru/post/14762344/
Комментарии
А однако же, Тополев-старший вообще ума лишился, прямо без тормозов стал
А однако же, Тополев-старший вообще ума лишился, прямо без тормозов стал
↑ Перейти к этому комментарию
А этот с юных лет отцом научен, как решать проблемы надо. К тому же имея власть и деньги..
То, что произошло в Казани, это ужасно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А этот с юных лет отцом научен, как решать проблемы надо. К тому же имея власть и деньги..
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: