Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Каша"

Вощим это... в следующую субботу Милке будет месяц и мы решили пригласить "на кашу" друзей.
Знаю, что на столе обязательно должна быть каша. Любая.
Не, я могу конечно чан овсянки наварить, но хочется, чтобы реально было вкусно.
Так вот я к чему все это - подкиньте идейки кашек, а то я кроме "дружбы" и пшенки с тыквой ничего оригинального не знаю...
Но и так, чтобы три часа не пыхтеть у плиты.
Плииииииз
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Каша"
Вощим это... в следующую субботу Милке будет месяц и мы решили пригласить "на кашу" друзей.
Знаю, что на столе обязательно должна быть каша. Любая.
Не, я могу конечно чан овсянки наварить, но хочется, чтобы реально было вкусно.
Так вот я к чему все это - подкиньте идейки кашек, а то я кроме "дружбы" и пшенки с тыквой ничего оригинального не знаю... Читать полностью
 

Комментарии

Saburochka
26 июня 2011 года
+1
Кукурузная с изюмом, гречневая "в бульоне" с зеленью и морковью,...смотря какую хочешь: "взрослую" или чтобы послаще.
Naiade (автор поста)
26 июня 2011 года
0
знаешь, будут 4 семьи с детьми (9,8,5 и 3 года), то есть это должно быть нечто и для детей и для взрослых. можно два варианта приготовить - послаще детям, ну и для взрослых посерьезнее
Irina_Lyalya
26 июня 2011 года
+1
мне сегодня понравилось в передаче "съешьте это немедленно" как повара готовили чечевицу, к сожалению не помню рецепт, но можно ведь повтор посмотреть.
Naiade (автор поста)
26 июня 2011 года
0
я чечевицу обожаю, но при ГВ бобовые не рекомендуют(((
Irina_Lyalya
26 июня 2011 года
+1
ну вот и получится, что один вариант, для тех кому можно, второй-для тех кому низя
Naiade (автор поста)
26 июня 2011 года
0
ну в принципе тоже верно. поищу этот выпуск, на каком канале идет эта передача?
Irina_Lyalya
26 июня 2011 года
+1
на стс
fatrina
26 июня 2011 года
+1
Обожаю рисовую с изюмом. В вашем случае все решит, наверное, оформление.
Naiade (автор поста)
26 июня 2011 года
0
да, оформление вещь важная, но хочется и рецептик не банальный
Фруфрушка
26 июня 2011 года
+1
а рисовую с разными фрухтами (изюм, курага и т..п
Naiade (автор поста)
26 июня 2011 года
0
ну это скорее после основных блюд, а то сладкое перед кабаниной как-то не катит)))
Ягуарушка
26 июня 2011 года
+1
Манная на клюквенном соусе
Риапери
26 июня 2011 года
+2
Ой, а я даже и не знала, что на месяц кашу надо готовить....
Naiade (автор поста)
26 июня 2011 года
+1
а ты сиди и запоминай, пригодится
Риапери
26 июня 2011 года
+1
Ага, запоминаю... и сижу (попа, правда, уже болит сидеть на этом дурацком стуле )
mink1
27 июня 2011 года
+1
И я первый раз слышу, хотя дважды гости были встречены на такие смотрины. Но стол обычный.
Naiade (автор поста)
27 июня 2011 года
+1
ну в нашем родном городе так принято, вот мы и решили сделать по нашему)
Freja
27 июня 2011 года
+1
традиции - это классно!
mink1
27 июня 2011 года
+1
про традиции мы тут немного стебаемся.... Можно обсудить и мамские глупости, но пожалуй по интересности уступают....
https://www.stranamam.ru/post/1473786/#com8143974
AnnaNick
27 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий Риапери
Ой, а я даже и не знала, что на месяц кашу надо готовить....

↑   Перейти к этому комментарию
и я не знала..
Saburochka
26 июня 2011 года
+1
Ну вот перед кабаниной можно паэльей размяться: рис с морепродуктами - забьёшь в поиск - выйдет куча рецептов.
Можно сделать так: потушить болгарский перец, горошек, кукурузу, немного корня сельдерея(на любителя), потом всыпать рис, долить воды, тушить до готовности, скинуть рубленную зелень, и всё. Соль по вкусу.

Можно сделать пшеничную кашу и добавить бруснику - кисленькое перед мясом полезно.

Морковь, репчатый лук обжарить до полу-готовности, всыпать гречку, залить водой, довести до готовности, добавить зелень и чеснок(давленный или резанный).
Naiade (автор поста)
26 июня 2011 года
0
паэлью тут все по сто раз ели, этим не удивишь)))
а вот все остальное интересно.
а бруснику в пшенку когда добавлять?
Saburochka
26 июня 2011 года
0
А я и забыла, шо ты на морском берегу.

Не в пшёнку, а в пшеницу молотую,грубо говоря.) Может, и с пшеном вкусно, но я не пробовала, врать не буду.)

Я беру в пропорциях 1:2. На 1 стакан пшеничной крупы 2 стакана воды. Можно в кипящую воду всыпать, можно насыпать в кастрюльку, залить холодной водой, поставить на медленный огонь, помешивая не часто, но и не редко, чтоб не прилипла ко дну. Когда вода нагреется, крупа размякнет, можно включить огонь посильней, варить до того, пока крупа совсем не разбухнет-размякнет, а вода сравняется по уровню.

В горячую лучше не класть. А если положишь, то не перемешивать - горячие лопающиеся на языке, ягоды - не очень приятное дело.
Если в кастрюле смешивать, то когда каша будет тёплой, если в тарелке, то тут ещё и отрегулировать можно, может, кто побольше ягодок захочет.

Если детям можно сахар в кашу - пожалуйста.

Главное, сразу после окончания варки положить сливочное масло и перемешать до полного растворения, чтобы по прошествию получаса каша не стала колом)
Freja
27 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Saburochka
Ну вот перед кабаниной можно паэльей размяться: рис с морепродуктами - забьёшь в поиск - выйдет куча рецептов.
Можно сделать так: потушить болгарский перец, горошек, кукурузу, немного корня сельдерея(на любителя), потом всыпать рис, долить воды, тушить до готовности, скинуть рубленную зелень, и всё. Соль по вкусу.

Можно сделать пшеничную кашу и добавить бруснику - кисленькое перед мясом полезно.

Морковь, репчатый лук обжарить до полу-готовности, всыпать гречку, залить водой, довести до готовности, добавить зелень и чеснок(давленный или резанный).

↑   Перейти к этому комментарию
Saburochka пишет:
Морковь, репчатый лук обжарить до полу-готовности, всыпать гречку, залить водой, довести до готовности, добавить зелень и чеснок(давленный или резанный)
мое любимое!!!
Saburochka
26 июня 2011 года
+2
Чтобы после бобовых не было вздутия ни у мамы ни у малыша, надо их вымачивать. Мы на ночь ставим - этого достаточно.
После сливаем, промываем и варим.

Есть из бобовых, конкретно из фасоли, блюдо лобио.
Naiade (автор поста)
26 июня 2011 года
0
лобио - не каша))) хотя в принципе я его люблю и часто делала
Мыша в кедах
26 июня 2011 года
+1
А кус/кус?
Naiade (автор поста)
27 июня 2011 года
0
а подробнее?
canela
27 июня 2011 года
+1
flocos de aveia ( вроде это овсянка по нашему ) на молоке , сахар и фрукты каждый может добавить по вкусу , я добавляю сушенную клюкву или смородину , каша идет на "УРА" даже у местных )))
Naiade (автор поста)
27 июня 2011 года
0
для местных это наверное экзотика
Nagini
27 июня 2011 года
+1
Овсянка рулит!
Naiade (автор поста)
27 июня 2011 года
0
а я ее не люблю
Nagini
28 июня 2011 года
+1
А я люблю. И манку люблю.
Naiade (автор поста)
28 июня 2011 года
+1
ну манку то и я люблю)))
Nagini
28 июня 2011 года
+1
ого! ты первый (кроме меня) знакомый мне индивидуум, любящий манку
Naiade (автор поста)
28 июня 2011 года
0
у меня вся семья любит и многие знакомые)
главное, чтобы без комочков)))
Irina_Lyalya
29 июня 2011 года
+1
ой а я как раз люблю чтоб комочки были и погуще, и с каким-нибудь джемом(просто меня в детстве ею не пичкали, а я сама просила)
Naiade (автор поста)
29 июня 2011 года
0
Irina_Lyalya пишет:
люблю чтоб комочки были
вы уникум!!!!
Irina_Lyalya
29 июня 2011 года
0
ага.
Nagini
29 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Naiade
у меня вся семья любит и многие знакомые)
главное, чтобы без комочков)))

↑   Перейти к этому комментарию
а я комочки люблю
Naiade (автор поста)
29 июня 2011 года
0

извращенка!))
Nagini
29 июня 2011 года
0

я там тя у скайпе жду-жду, а тя неть и неть
Naiade (автор поста)
29 июня 2011 года
0
мы из постели с утра еще не вылезли, а идтить в другую комнату лень - это ж надо одеться и выползти из-под одеяла, и дите с сиськи снять))
Nagini
29 июня 2011 года
0
ну вооооть
Лана, как собересси - свистни
Ягуарушка
1 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Nagini
ого! ты первый (кроме меня) знакомый мне индивидуум, любящий манку

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже манку люблю
Nagini
1 июля 2011 года
0
Ягуарушка
1 июля 2011 года
0
canela
27 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий Naiade
для местных это наверное экзотика

↑   Перейти к этому комментарию
типа того )
AnnaNick
27 июня 2011 года
+1
а я по кашам не спец. Но своим иногда делаю гречку на курином бульоне. поварю там немного порезанную морковку и лучек... а еще зелень... и потом засыпаю гречку, что бы все впитала... вкусняцки...
а еще можно манку густую сварить... потом запечь ее в духовке немного. При сервировке нарезать ромбиками и полить киселем кисленьким...
Naiade (автор поста)
27 июня 2011 года
+3
я когда-то любила варить густую-густую манку, раскладывать ее в формочки и убирать в холодильник. получалось нечто вроде пудинга. при подаче поливала медом или вареньем, по желанию)
AnnaNick
27 июня 2011 года
+1
Freja
27 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий Naiade
я когда-то любила варить густую-густую манку, раскладывать ее в формочки и убирать в холодильник. получалось нечто вроде пудинга. при подаче поливала медом или вареньем, по желанию)

↑   Перейти к этому комментарию
чем не экзотика? И каша, и очень красиво и интересно.
Naiade (автор поста)
28 июня 2011 года
0
так придут то наши, местных от силы два человека будет)
Freja
28 июня 2011 года
0
а наши такое каждый день едят чтоли?
Naiade (автор поста)
28 июня 2011 года
0
ну для них это не в диковинку по крайней мере)
vol4u6ka
28 июня 2011 года
+1
у вас такие традиции?
Naiade (автор поста)
28 июня 2011 года
+1
ну у нас на родине так принято)
vol4u6ka
28 июня 2011 года
+1
интересно
amabilis
29 июня 2011 года
+1
а мне очень нравится тыквенная рисовая. И смотрится не скучно, ели ее еще и изюмом с курагой присыпать, и вкууусненько))
Naiade (автор поста)
29 июня 2011 года
0
а рецептик?
amabilis
29 июня 2011 года
0
Ну я варю отдельно рисовую молочную сладкую кашу, отдельно тыкву, потом тыкву на блендер, и смешиваю с кашей. А потом сверху посыпаю вышеперечисленным для украшения.. рецепта как-то и нет.. все "на глазок"
Naiade (автор поста)
29 июня 2011 года
0
у мну блендера нет(
amabilis
29 июня 2011 года
0
ну мясорубка... или меленькая терочка?
Naiade (автор поста)
29 июня 2011 года
0
только если на терке
Naiade (автор поста)
1 июля 2011 года
0
муж решил за меня)))мы поедем на природу, к акияну. дома наварю гречки с овощами, а на природе просто нажарим мяса/рыбы на гриле + свежие овощи и фрукты.
мне потом дом не убирать и посуду после толпы не перемывать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам