"Каша"
Вощим это... в следующую субботу Милке будет месяц и мы решили пригласить "на кашу" друзей.
Знаю, что на столе обязательно должна быть каша. Любая.
Не, я могу конечно чан овсянки наварить, но хочется, чтобы реально было вкусно.
Так вот я к чему все это - подкиньте идейки кашек, а то я кроме "дружбы" и пшенки с тыквой ничего оригинального не знаю...
Но и так, чтобы три часа не пыхтеть у плиты.
Плииииииз
Знаю, что на столе обязательно должна быть каша. Любая.
Не, я могу конечно чан овсянки наварить, но хочется, чтобы реально было вкусно.
Так вот я к чему все это - подкиньте идейки кашек, а то я кроме "дружбы" и пшенки с тыквой ничего оригинального не знаю...
Но и так, чтобы три часа не пыхтеть у плиты.
Плииииииз

Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/1473786/#com8143974
↑ Перейти к этому комментарию
Можно сделать так: потушить болгарский перец, горошек, кукурузу, немного корня сельдерея(на любителя), потом всыпать рис, долить воды, тушить до готовности, скинуть рубленную зелень, и всё. Соль по вкусу.
Можно сделать пшеничную кашу и добавить бруснику - кисленькое перед мясом полезно.
Морковь, репчатый лук обжарить до полу-готовности, всыпать гречку, залить водой, довести до готовности, добавить зелень и чеснок(давленный или резанный).
а вот все остальное интересно.
а бруснику в пшенку когда добавлять?
Не в пшёнку, а в пшеницу молотую,грубо говоря.) Может, и с пшеном вкусно, но я не пробовала, врать не буду.)
Я беру в пропорциях 1:2. На 1 стакан пшеничной крупы 2 стакана воды. Можно в кипящую воду всыпать, можно насыпать в кастрюльку, залить холодной водой, поставить на медленный огонь, помешивая не часто, но и не редко, чтоб не прилипла ко дну. Когда вода нагреется, крупа размякнет, можно включить огонь посильней, варить до того, пока крупа совсем не разбухнет-размякнет, а вода сравняется по уровню.
В горячую лучше не класть. А если положишь, то не перемешивать - горячие лопающиеся на языке, ягоды - не очень приятное дело.
Если в кастрюле смешивать, то когда каша будет тёплой, если в тарелке, то тут ещё и отрегулировать можно, может, кто побольше ягодок захочет.
Если детям можно сахар в кашу - пожалуйста.
Главное, сразу после окончания варки положить сливочное масло и перемешать до полного растворения, чтобы по прошествию получаса каша не стала колом)
Можно сделать так: потушить болгарский перец, горошек, кукурузу, немного корня сельдерея(на любителя), потом всыпать рис, долить воды, тушить до готовности, скинуть рубленную зелень, и всё. Соль по вкусу.
Можно сделать пшеничную кашу и добавить бруснику - кисленькое перед мясом полезно.
Морковь, репчатый лук обжарить до полу-готовности, всыпать гречку, залить водой, довести до готовности, добавить зелень и чеснок(давленный или резанный).
↑ Перейти к этому комментарию
После сливаем, промываем и варим.
Есть из бобовых, конкретно из фасоли, блюдо лобио.
главное, чтобы без комочков)))
главное, чтобы без комочков)))
↑ Перейти к этому комментарию
извращенка!))
я там тя у скайпе жду-жду, а тя неть и неть
Лана, как собересси - свистни
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а еще можно манку густую сварить... потом запечь ее в духовке немного. При сервировке нарезать ромбиками и полить киселем кисленьким...
↑ Перейти к этому комментарию
мне потом дом не убирать и посуду после толпы не перемывать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: