Мой муж оскорблен до глубины души))) П. С. добавила рецепт "Тирамису"





Вобщем, уже несколько месяцей он работает на новой работе, где происходят ежедневные притирки с сотрудниками. Есть там пару человек, которые ну совсем не хотят признавать хорошую работу моего мужа, ну да не об этом пост...
на днях, муж на работе похвастался какой вкусный тирамису делает его жена (я т. е.

Я вчера поколдовала тут на кухне и приготовила настоящий итальянский тирамису, мммммммм




короче, утречком гордо потопал на работу, неся тирамису в сумке...
приходит обииииженный, оскорбленный прямо



большей части дегустирующих, сладость очень понравилась, одна толстушка попробовала и сказала что вкусненько, но она на диете и боится поправится


один из вредных сотрудников муже оценил мои труды, а второй начал изображать рвотные рефлексы, отставил тарелку с тирамису и сказал "а что?! мне совсем не нравится!". кааак же оскорбился мой муж


два часа он дома возмущался, а я ухохотываясь топтала вкуснейший тирамису, приготовленный для нас. говорю, ну чего злится то??? им же хуже









и вот как его теперь успокаивать?

ДОБАВЛЯЮ мой РЕЦЕПТИК: на 3-4 порции
- 2 средних яйца
- 250 гр маскарпоне
- 2,5 ложки сахара
- заваренный натуральный кофе (2-3 кофейные чашечки, так чтоб печенюшки мокать удобно было)
- печенье Павезини (можно брать и Савоярди)
- какао в порошке.
Делаю так:
- отделяю белки от желтков
- к желткам добавляю 2,5 ложки сахара и взбиваю все это дело миксером
- взбиваю миксером и белки
- желтки перекочевывают в емкость к белкам и взиваю все вместе миксером
- добавляю в набадяженому 250 гр. Маскарпоне и мешаю ложкой до однородной массы
- печенюшки Павесини мокаю (один разок, если больше то горьковато получится) в натуральном кофе и выкладывю слоем в емкость для тирамису’
- заливаю слой печенюшек вкусной массой приготовленной ранее( этот слой сантиметра в 2 высотой)
- сверху выкладываю второй слой вымоченных в кофе Павесзини
- опять заливаю массой сверху
- накрываю крышечкой все это дело и отправляю в холодильник. Обычно делаю сегодня, на завтра, тогда вкуснее получается.
Перед подачей посыпаю какао в порошке. Можно посыпать и сразу после приготовления, но мне не нравится - теряет товарный вид, ведь какао со временем начинает темнеть. Свежепосыпаное какао более аппетитно выглядит

все


мой рецептик - это класический Тирамису, но есть еще разные интерпритации

Комментарии
но, откровенно говоря и я так думаю
ну это я о магазинных винах, о домашних ниче не знаю. Нам как-то из Сардинии привозили домашнее
↑ Перейти к этому комментарию
А я еще яблочный сидр нормандский люблю!!! Готова его вместо минералки пить
Страна для таких алкоголиков как я
главное, что б они не узнали
А твой муж - молодчина!
муж уже 3 часа как опять на работу утопал, а я все хохочу
и переодически бегаю к холодильнику за тирамису
↑ Перейти к этому комментарию
а зря, попробуйте еще раз. у меня по началу тоже какой-то мокрый получался, а сейчас идеально выходит. не знаюв чем причина мокрости
Кстати,у меня муж француз, завтра вернется из коммандировки, я его этим тирамису накормлю, и проверю реакцию
Кстати,у меня муж француз, завтра вернется из коммандировки, я его этим тирамису накормлю, и проверю реакцию
↑ Перейти к этому комментарию
А оказывается, все так просто! Тирамису уже в холодильнике, ждет завтрашнего вечера
и я жду завтра, интересно узнать реакцию мужа Вашего. а какой Маскарпоне брали?
А какой вы берете?
я вчера из"гранароло" делала (Италия) - изумительный оказался Маскарпоне. Тирамису такой воздушный получился
Кстати, вопрос по существу... А белки взбивать до "стоячего" состояния?
взбивать пока пышными не станут
Ну я имею в виду, когда "пики" остаются, как для безе или для бисквита...не знаю, как по-русски это обозвать, дожилась...
чем лучше взобъете тем менее мокрый получится тирамису
Спасибо! И со мной можно на ты
↑ Перейти к этому комментарию
Муж пришел уставший, по-этому ел тихо и без эпитетов. Сын в это время уплетал за обе щеки...
Осталась где-то треть в форме. НО!!! утром в форме ничего не осталось, а ночью спускался нп кухню только муж
Так что думаю все понятно
очень рада что вашим мужчинам понравился тирамису
позже они еще просить начнут
Думала, вот он сейчас на работу, сын в школу, а я покормлю малую и к холодильнику.....
я планировала доесть, когда муж на работу утопает, а муж топтал втихаря пока я в ванной
сейчас мы эту сладость ооочень часто делаем дома. на днях, к стати, планирую освоить новую итальянскую вкусняшку-десерт
С англичанами многовековая неприязнь, с немцами, особенно после первой мировой, тоже...
Не зря национальный символ - петух!
ммммммммм
а как ваша мама продукты пересылает?
что-ли и мне попробовать продуктов отправить....
странно, что запах был слышен даже соседям
А я лично обожаю этот десерт. Всегда в ресто его только и заказывала, а потом помучала свою дв. сестру (живет в Италии), чтоб научила меня ))) Теперь тоже балую себя
именно так и есть, это он подтвердил еще другими своими действиями.
и я только этот десерт и брала всегда
а где именно ваша кузина живет, в какой области? Я тоже раньше жила в Италии, в Марке
ой, я в областях ни бум-бум совершенно, в районе Рима живет она
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: