Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулич творожный

По своей текстуре этот кулич похож на кекс, не сухой, со сливочным послевкусием.
Аромат ему можно придать любой, выбирайте по своему желанию и вкусу.
Готовится просто и таких затрат времени, как кулич на дрожжах он не требует.
Давайте к делу.
Все составляющие для кулича заранее достать из холодильника, чтобы они были
одной температуры, комнатной.
12 яиц
1 кг сахара
1 кг творога
1 кг муки
2 уп. разрыхлителя
600 гр сливочного масла
ванильный сахар или ванилин
300 гр изюма или сухофруктов или цукатов.
Что и зачем:
Яйца в чаше миксера перемешиваем и постепенно всыпаем дождиком весь сахар
и ванильный сахар тоже. Я еще добавила 1 ч. л. цедры апельсина.
Творог можно брать любой жирности. Масло лучше 82,5%. Его количество можно
уменьшить, тогда кулич будет менее тяжелый, более воздушный. Итак творог надо
измельчить. Можно перетереть через сито, можно в чаше блендера. Я перетирала в блендере и
по ходу в творог добавляла сливочное масло Хорошо, если оно будет перетертое, так оно лучше объединится в общей массе. Эти оба процесса, яйца с сахаром и масло с творогом, у меня
проходят параллельно. Мука, ее просеиваем вместе с разрыхлителем. Сухофрукты на ваш вкус.
У меня были: изюм, вяленая клюква, сублимированная вишня, курага, цукаты помело, домашние цукаты из апельсиновых корочек. Цукаты я приготовила и сразу замочила их в роме. Всего по чуть-чуть. Все составляющие приготовлены. Включаем духовку на 180 градусов. Формы, у кого металлические, вырезаем из пергамента круг для донышка и делаем бортики из пергамента. Потом наши куличи просто будет достать из форм. У кого бумажные, тоже молодец. Они уже готовы для работы. Теперь собираем все вместе. В яично-сахарную массу добавляем перебитый творог с маслом, перемешиваем и останавливаем миксер. В ход идет лопатка. В три этапа вводим муку с цукатами и перемешиваем.
Тесто готово. Заполняем формы наполовину. Тесто хоть и тяжеленькое, но оно все равно поднимается. Отправляем в духовку. Выпекаем в среднем 55 минут примерно, но вы ориентируйтесь по своим духовкам. Видите зарумянились куличики, подошли, проткнули шпажкой - сухая, значит готовы. Вынимаем наши куличики и кладем их на бочок, пусть чуть остынут. затем вынимаем из форм, убираем пергамент и даем остыть. Глазурью в этом году не покрывала. Куличи достаточно сладкие и так. Я готовила половинную порцию, получилось 5 куличей весом по 420-430 гр.
Смотрите, какой красавчик, на него даже смотреть вкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулич творожный
  По своей текстуре этот кулич похож на кекс, не сухой, со сливочным послевкусием.
Аромат ему можно придать любой, выбирайте по своему желанию и вкусу.
Готовится просто и таких затрат времени, как кулич на дрожжах он не требует.
Давайте к делу.
Все составляющие для кулича заранее достать из холодильника, чтобы они были
одной температуры, комнатной.
12 яиц Читать полностью
 

Комментарии

ЯАляска
5 мая 2021 года
+1
Подтверждаю, смотреть вкусно
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2021 года
0
ViktoriyaVita
5 мая 2021 года
+1
Очень аппетитно выглядит. Никогда не пробовала творожную паску, прям захотелось приготовить и попробовать.
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2021 года
+1
Рекомендую, не пожалеете
Мулечка
5 мая 2021 года
+1
Я готовила в этом году по рецепту Марии Фиоиной, может, знаете) именно творожный. Моим всем понравился
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2021 года
0
Не знаю, но уверена, что вкусно. Ваши вам все подтвердили.
IstigMa
6 мая 2021 года
+1
Выглядит очень аппетитно! Очень захотелось попробовать! Спасибо за рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
6 мая 2021 года
0
Пожалуйста, все предельно просто. Пробуйте!
ммОЛЬГАмм
9 мая 2021 года
+1
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Спасибо, Жанночка, за рецепт шикарный вид разреза! Прям так и хочется укусить жадно чтобы насладиться!
Janna_Nikol (автор поста)
10 мая 2021 года
+1
Воистину Воскрес, Оля! Пользуйся на здоровье
ммОЛЬГАмм
10 мая 2021 года
+1
olka29
9 мая 2021 года
+1
Какая красота Обязательно попробую
Janna_Nikol (автор поста)
10 мая 2021 года
0
Спасибо, рада, если рецепт понравится!
Оленк
30 мая 2021 года
+1
Наконец я добралась.
Janna_Nikol (автор поста)
31 мая 2021 года
+1
ну почти успела...
Это тесто можно и в кексовой форме выпечь, так что вперед

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам