Индия стала ближе...

Вообще-то это просто чай с молоком, но, как всегда, всё дело в нюансах. А нюансов было целых семь:
- свежий имбирь;
- зёрна кардамона;
- корица в палочках;
- мускатный орех;
- чёрный перец горошком;
- бутоны гвоздики;
- звёздочки бадьяна.
Все пряности, кроме имбиря и мускатного ореха, я слегка прокалила на сухой сковороде, а затем измельчила в мраморной ступке. Имбирь нарезала ножом на тонкие пластины, мускатный орех натёрла на мелкой тёрке. В это время закипело пол-литра молока, куда я и отправила ароматную смесь. Параллельно заварила чёрный листовой чай и через 5 минут влила его в молоко, в этот же момент добавила и сахар.. Дождалась, пока масала закипит ещё раз и тут же сняла с огня. Дала немного остыть и настояться, и через ситечко разлила по чашкам.
Напиток получился жгуче-острым благодаря пряностям, но, в то же время, нежно-обволакивающим из-за молока. Он реально бодрит и согревает. Для меня это прямо любовь с первой чашки!

Комментарии
подстраивать под свои вкусы.
Но индийцы пьют его и в жару
Вообще у меня осталось ощущение, что вот этот пряный аромат у них везде: в мясных блюдах, в десертах и даже в местном шампуне
Но отличается запах в итоге. В Европе он более сладковатый что ли.
Я, кстати, всю неделю мёрзла. Отопление уже отключили, на улице не жарко, а в доме и вообще холодно. Выпила чашку масалы и мне стало так хорошо
Кроме глинтвейна, есть же ещё грог, глёгг и вот это всё. Там бывают и кардамон, и имбирь. Но вот что почти всегда есть и цитрусовые - это точно
Но индийцы пьют его и в жару
Вообще у меня осталось ощущение, что вот этот пряный аромат у них везде: в мясных блюдах, в десертах и даже в местном шампуне
↑ Перейти к этому комментарию
)
А вообще, вариантов столько, сколько тех, кто её варит, как с борщом
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: