Бананово-творожный торт без муки и сахара
Заинтересовал рецепт именно отсутствием муки и сахара. Попробую обязательно в скором времени, тем более, что бананы у меня не переводятся, я их люблю
https://youtu.be/zG7mS_Za_2g
Для теста смешать в блендере до однородной консистенции:
2 спелых банана, 2 яйца, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. какао-порошка и несколько капель ванильной эссенции.
Тесто вылить в силиконовую форму и испечь в микроволновке 5-7 минут.
Для крема взбить: 200 г. творога, 1 банан, 50 г. размягчённого слив.масла, 1 ст.л. сока лимона и несколько капель ванильной эссенции.
Остывший корж разрезать, промазать кремом (или отсадить красиво кондитерским мешком, как в ролике), украсить тёртым шоколадом. Отправить торт в холодильник на час.

https://youtu.be/zG7mS_Za_2g
Для теста смешать в блендере до однородной консистенции:
2 спелых банана, 2 яйца, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. какао-порошка и несколько капель ванильной эссенции.
Тесто вылить в силиконовую форму и испечь в микроволновке 5-7 минут.
Для крема взбить: 200 г. творога, 1 банан, 50 г. размягчённого слив.масла, 1 ст.л. сока лимона и несколько капель ванильной эссенции.
Остывший корж разрезать, промазать кремом (или отсадить красиво кондитерским мешком, как в ролике), украсить тёртым шоколадом. Отправить торт в холодильник на час.
Комментарии
Считайте, что это моя виртуальная кулинарная книга, а Вы в неё залезли почитать.
никуда я не залазила, не фантазируйте.
Почему Вы решили, что я этот рецепт не могу у себя разместить?
По моему опыту и шоколадное, и банановое тесто (по отдельности) тяжёлое и пропекается хуже обычного.
Интересно, каково это вместе и без муки...
Может, пропорции не те, может, я что-то упустила.
Но у меня только одно тесто с бананом выходит хорошо. Кексики пеку маленькие.
По моему опыту и шоколадное, и банановое тесто (по отдельности) тяжёлое и пропекается хуже обычного.
Интересно, каково это вместе и без муки...
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще-то разрыхлитель обычно добавляют в муку - 1 чайная ложечка на стакан муки (на упаковке прочла)
А в рецепте из сыпучего только 4 столовые ложки какао.
Представляете, как тесто должно вспучиться
Но обычная пропорция муки и разрыхлителя вот в том банановом хлебе, про который ниже написала, не помогла.
В тесто с большим содержанием какао тоже часто кладут разрыхлитель + соду...
Раньше пробовала просто печёный банан, без разрыхлителя. Тоже не в восторге
У меня сын как раз худеет, а скоро Первомай и его ДР сразу же за ним.
Вот только у меня бананы мороженные.
Не знаю, получится ли?
Свежие покупать - жаба душит
С замороженными можно попробовать, лишь бы воды лишней не было.
Это не вода, а сладчайший сок
Да, наверное лучше слить.
Или просто испечь не к дате, а когда удастся купить бананы по 50 центов.
Вот тогда я их беру много и замораживаю
Я с соком лимона намешаю вместо сахара
И будет интересный морс. Без сахара.
Я их с лимоном смешиваю довольно часто.
А ведь когда-то я и вкуса их не знала (это в 80-х).
Я ему размораживаю один (ну и ягод мороженных ложечку рядом)
И он его не до конца размораживает, ест как мороженное. Ягодки быстрее размораживаются, с ними вперемешку
У меня сын как раз худеет, а скоро Первомай и его ДР сразу же за ним.
Вот только у меня бананы мороженные.
Не знаю, получится ли?
Свежие покупать - жаба душит
↑ Перейти к этому комментарию
И ещё вариант
Это у меня идет на пропитку бисквита в торт
Срез торта
Посыпала тертым белым шоколадом, потому как обычный весь оказывается съели уже.
мои
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: