Омлет в мультиварке. На любителя
Попробовала новый рецепт омлета.
Привожу со своими комментариями в скобках.
Состав на 2 порции (для взрослого мужчины -- одна нормальная порция. Для слабой женщины -- останется):
- яйца - 4 шт.;
- томатный сок - 1 МЧ (я чтоб не мучаться, взяла сок в упаковке на 200 гр.);
- соль - 1/2 дес. л. (или по вашему вкусу);
- твердый сыр - 60 г;
- перец болгарский - по вкусу (взяла 1 средний);
- свежая зелень(укроп, петрушка) - по вкусу;
- растительное масло - для смазывания чаши;
- специи - по вкусу.
Приготовление
1. Нарезать в разные емкости:
- болгарский перец как вы любите;
- свежую зелень укропа и петрушки;
- натереть сыр на крупной терке.
2. На дно чаши налить немного растительного масла, высыпать болгарский перец и припустить его на режиме "Выпечка" около 5 мин.
3. В блендере взбить яйца с томатным соком и солью.
4. Добавить в блендер петрушку, укроп, сыр.
5. Поперчить.
6. Перемешать все в блендере либо на самом слабом режиме, либо вилкой в чаше.
7. Вылить яичную смесь в чашу мультиварки. Готовится омлет на режиме "Выпечка" около 20-30 минут при закрытой крышке. (20-и минут вполне достаточно. После открытия крышки мне показалось, что омлет мягковат -- т. е. "соплей" нет, но лучше еще его потомить. ДОбавила еще 5 минут "выпечки", однако когда стала доставать, оказалось, что он уже начал чуть-чуть-чуть пригорать.)
П. С. При приготовлении омлет переворачивать не нужно! Когда он будет готов, взять тарелку подходящего диаметра, накрыть ею чашу и перевернуть. Всегда омлет "выпадает" красивым блином
(У меня красивым блином не получилось -- сложился вдвое). Ну все равно вариантов по "достаче омлета" почти нет.
Рецепт отсюда: http://cook-food.com/?p=3708
П. П. С. Муж забраковал (но съел весь) -- т. к. вкус у омлета специфический. Т. е. не похожий на то, что он ел раньше (яйцо+мука+молоко).
А мне понравилось
Привожу со своими комментариями в скобках.
Состав на 2 порции (для взрослого мужчины -- одна нормальная порция. Для слабой женщины -- останется):
- яйца - 4 шт.;
- томатный сок - 1 МЧ (я чтоб не мучаться, взяла сок в упаковке на 200 гр.);
- соль - 1/2 дес. л. (или по вашему вкусу);
- твердый сыр - 60 г;
- перец болгарский - по вкусу (взяла 1 средний);
- свежая зелень(укроп, петрушка) - по вкусу;
- растительное масло - для смазывания чаши;
- специи - по вкусу.
Приготовление
1. Нарезать в разные емкости:
- болгарский перец как вы любите;
- свежую зелень укропа и петрушки;
- натереть сыр на крупной терке.
2. На дно чаши налить немного растительного масла, высыпать болгарский перец и припустить его на режиме "Выпечка" около 5 мин.
3. В блендере взбить яйца с томатным соком и солью.
4. Добавить в блендер петрушку, укроп, сыр.
5. Поперчить.
6. Перемешать все в блендере либо на самом слабом режиме, либо вилкой в чаше.
7. Вылить яичную смесь в чашу мультиварки. Готовится омлет на режиме "Выпечка" около 20-30 минут при закрытой крышке. (20-и минут вполне достаточно. После открытия крышки мне показалось, что омлет мягковат -- т. е. "соплей" нет, но лучше еще его потомить. ДОбавила еще 5 минут "выпечки", однако когда стала доставать, оказалось, что он уже начал чуть-чуть-чуть пригорать.)
П. С. При приготовлении омлет переворачивать не нужно! Когда он будет готов, взять тарелку подходящего диаметра, накрыть ею чашу и перевернуть. Всегда омлет "выпадает" красивым блином

Рецепт отсюда: http://cook-food.com/?p=3708
П. П. С. Муж забраковал (но съел весь) -- т. к. вкус у омлета специфический. Т. е. не похожий на то, что он ел раньше (яйцо+мука+молоко).
А мне понравилось

Комментарии
А муку в омлет не добавляю , без неё и вкуснее и нежнее.
Зато в мульте следить не надо чтоб не подгорел
Вкус -- на любителя
↑ Перейти к этому комментарию
Только пропорции увеличивала. Делала из 6 яиц, чтобы повыше получился. Еще делала с этого же форума омлет с шампиньонами.
Все варианты делала на выпечке.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: