Торт на скорую руку
Решила записать на случай "а вдруг забуду". Ну мало ли чего в жизни бывает...
Иногда хочется чего-то такого...
Вспомнились торты, которые раньше (году этак в 1995) делала довольно часто. А потом как-то забросилось...
Не совсем "на скорую руку", потому что и вафельный, и бисквитный торт всё равно нужно поставить настаиваться для пропитки.
Короче, купила готовые коржи (одну упаковку вафельных и одну бисквитных), штук 10 киви, пачку сметаны и банку варёной сгущёнки.
Для бисквитных коржей сделала крем: взбила пачку сметаны (250 г) и 5 столовых ложек сахара. Смазала каждый корж кремом, выложила слой нарезанных кружочками киви, немножко ещё крема, потом второй корж, повторила крем и киви с кремом, сверху третий корж. Сверху решила только кремом смазать и просто украсить. Нежный и воздушный торт готов. Убрала в холодильник на ночь, а утром

)
Этот торт схомячили моментально.
Вафельные коржи просто смазала варёной сгущёнкой (сгущёнка оказалась очень густая и смазывание было долгим и мучительным), замотала плёнкой и поставила под пресс (кастрюля с водой по диаметру коржей). Утром просто размотала от плёнки и нарезала. Торт пропитался хорошо. Его удобство оказалось в том, что такую вкусняшку легко взять на работу к чаю.

Иногда хочется чего-то такого...


Не совсем "на скорую руку", потому что и вафельный, и бисквитный торт всё равно нужно поставить настаиваться для пропитки.
Короче, купила готовые коржи (одну упаковку вафельных и одну бисквитных), штук 10 киви, пачку сметаны и банку варёной сгущёнки.
Для бисквитных коржей сделала крем: взбила пачку сметаны (250 г) и 5 столовых ложек сахара. Смазала каждый корж кремом, выложила слой нарезанных кружочками киви, немножко ещё крема, потом второй корж, повторила крем и киви с кремом, сверху третий корж. Сверху решила только кремом смазать и просто украсить. Нежный и воздушный торт готов. Убрала в холодильник на ночь, а утром



)

Этот торт схомячили моментально.
Вафельные коржи просто смазала варёной сгущёнкой (сгущёнка оказалась очень густая и смазывание было долгим и мучительным), замотала плёнкой и поставила под пресс (кастрюля с водой по диаметру коржей). Утром просто размотала от плёнки и нарезала. Торт пропитался хорошо. Его удобство оказалось в том, что такую вкусняшку легко взять на работу к чаю.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мой тортик с киви
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: