Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

В копилку своему будущему ребенку.

Мой московский наставник - учитель по финансовой грамотности, финансовой свободы, личного благосостояния и, наконец, личного богатства, ходил вчера стричься у своего парикмахера. Она сообщила ему "грустную" новость - что уходит в декрет с июля, поэтому ему придется искать другого мастера.

На прощание он щедро сделал ей небольшой денежный подарок ( 50$) и сказал, чтобы она положила эти деньги в копилку своему будущему ребенку.




Более того, он ей разумно посоветовал поставить на свой рабочий стол специальную чашку (копилку) с надписью: "Благодарность клиентов для моего будущего ребенка" .

так как в день у нее обслуживаются по 5-6 человек и работать ей осталось еще неделю.

Пусть каждый даст хотя бы по 20 $ =6*20*7= 840 $. Можно купить уже вполне приличную вещь. Коляску, кроватку, белье ит. д.



Делающая красиво на голове мастер поблагодарила финансового гуру и сказала, что непременно так и поступит. Хотя по ее глазам, он понял, что ничего такого она не сделает, а его совет так и пропадет даром.



Учитель сетовал: "Когда я смотрю на работающих женщин мне становиться грустно. Грустно от того, что у меня есть методика, которая дает гарантированные результаты по достижению финансовой независимости, а они не хотят ей воспользоваться."

Думаю, ему бы взгрустнулось вдвойне, глядя на неработающих женщин - жен и матерей, материально зависящих от мужчины. А ведь бывают жизненные ситуации когда возможна потеря источника дохода. Это как раз мой случай. И вот я задумалась... Над "финансовой независимостью от... мужчины". Над тем, что достижение этой финансовой независимости требует освоения и отработки определенных навыков. И даже если природа наделила нас интуицией, а некоторые вещи понятны нам и интуитивно, тем не менее "женщина по определению готова учится и готова учиться у успешных мужчин".

То, что мой финансовый наставник рекомендовал сделать своему мастеру-стилисту - это простая технология: "Попроси денег". Это упражнение, которое участники разработанного им фундаментального труда и проверенного на практике тренинга про созданию личного капитала осваивают уже на второй день, в рамках задания по расширению финансового кругозора.

У каждого это происходит по разному. Кому-то удается, кому-то нет, просить любую суму денег, ничего не предлагая взамен у близких, знакомых или незнакомых людей.

Кому не удается пополнять свою "Чашу Богатства" естественно большинство.

И знаете почему? Просто они не выполняют это упражнение "Попроси денег" .

Столкнувшись с ограничениями во время выполнения задания, они находят массу причин, оправданий, пускаются в рассуждения. В общем делают все что угодно, только не творческое задание курса. И им так и не удается раскрыть в себе ресурсы и возможности.

Финансовый наставник объясняет это тем, что за время нашей жизни инвестиционное чутье ( а оно есть от рождения у каждого, это обычная физиология - инстинкт сохранения жизни) просто напросто атрофировалось за ненадобностью. А задача тренинга расширить наш финансовый кругозор, дать нам ассортимент инвестиционных навыков, научить их применять в повседневной жизни.

Задание вроде бы несложное: попросить денег у кого угодно. Одна участница тренинга пишет: "Первая мысль была попрошу у родителей рублей 10, но это слишком просто. Ничего нестандартного. Нужно сделать по другому. Вот тут-то и стопор. Как это?

Подойти и сказать: дайте мне денег? Чувствую себя попрошайкой. Деньги нужно ЗАРАБОТАТЬ! С чего это другой человек должен мне отдавать свои деньги. Вот как это выкинешь из головы?

Ну а если с другой стороны посмотреть, вот подойдет ко мне девушка и скажет: вы бы не могли дать мне денег? Если девушка приличного вида, значит в беду попала, а значит нужно помочь. так работают стереотипы.

Я то не попала в беду, мне просто нужно денег попросить.
Так я и не попросила денег."

Или вот другой пример того же участника по заданию "Поиск источников дохода".

"Вчера целый день пыталась искать источники дохода. Вот даже мозг на это не работает. Не понимаю где, и как, можно заработать в течение дня. Продать что-нибудь ненужное, но это как в мультике: чтобы продать что-нибудь ненужное. нужно сначала купить что-нибудь ненужное.

Собрать всю мелочь по углам и карманам? Но это уже не заработок, эти деньги уже мною заработаны, просто не используются пока. Можно экономить на обеде. Очень хотелось сладостей, но не купила. И фигура лучше. и моя "чаша богатства" больше. Может я туплю?"

Привожу без изменений комментарий самого финансового гуру:

Ваш мозг обленился, не хочет нисколько думать в этом направлении. В настоящее время он может думать только примитивно.

Упражнение : "Попроси денег" не такое просто как кажется на первый взгляд. Но поскольку новички которые за него берутся еще не натренированы, они понимают его буквально.

Иди и проси.

И дилетант так и делает. И получает какой результат?


Правильно, его посылают в ж... пу!


Профессионал делает это совсем по другому, поскольку он понимает принцип.

Он создает ситуацию в которой его просьба не в лоб а завуалирована ( хотя и в лоб тоже работает при правильно выстроенной ситуации). Он создает ситуацию когда люди сами готовы отдать ему свои деньги, на его просьбу. Да еще и спрашивают сколько надо.

Вот смотрите как надо было действовать моему мастеру в этом случае:

На рабочем столе как я уже говорил установить чашу с открытым ( широким) горлышком, чтобы туда легко было положить купюру и самому бросить туда несколько купюр, как будто уже кто-то сделал взнос.

На чаше сделать побуждающую надпись : ( диапазон широк на усмотрение просителя)

Рядом с чашей поставить цветок ( подчеркнуть что взнос подателя целевой на праздник)

На зеркале куда смотрится клиент наклеить стрелку с надписью: Подарок ( Имя свое, ребенка)

Ну и завершающий штрих подчеркнуть свой наряд праздничным элементом ( цветок в волосах, в петлице, акцент какой-нибудь блесткой на живот)

Вся идея состоит в том, чтобы сделать посыл в следующем стиле:" Я беременна. Я этому рада. разделите радость со мной. Порадуйтесь за меня"




Но можно еще усилить эффективность следующим образом.


Если все эти визуальные воздействия не действуют на клиента во время сеанса и после завершения процедуры клиент и не думает положить в чашку несколько купюр.

То надо просто его к этому подтолкнуть просто попросить сделать подарок на рождение ребенка. Сделайте мне приятное. Подарите мне пожалуйста на рождение ребенка 200 руб.( 500,1000 на усмотрение просящего)

Вот этот нюанс большинство и упускает. Они думают, что это как-то не прилично просить и обязывать клиента сделать вам подарок. И упускают возможность.

На самом деле ситуация как раз наоборот ( в большинстве случаев). Наоборот клиент испытывает неловкость и судорожно считаем в мозгу сколько надо бы дать чтобы не обидеть. Опять же у большинства клиентов свои тараканы в голове и они из-за своей псевдо стеснительности считаю что это своеобразное подаяние и этого не делают.

Поэтому конкретная просьба с конкретными ( посильными ) суммами с которыми не жалко расстаться избавляет стороны от неловкости. Обе стороны удовлетворены.

Я не знаю ни одного человека который бы не сделал спонтанный небольшой подарок, в такой ситуации. Опять же мы затрагиваем еще одну сторону. Каждый из нас хочет быть ( выглядеть ) щедрым и благородным.

Но и это еще не все. Чтобы добиться максимального эффекта надо поставить две чаши и на них написать на одной: "подарок от женщин" и на другой: "подарок от мужчин".

Результат гарантирован.




Ну и подведем итоги:
те, кому на самом деле деньги не нужны, ничего этого делать не будут.

Потому что на самом деле "вы только высказываете декларацию, что вы хотите быть финансово независимы, а в реальности вам и так хорошо. Вы уже свыклись со своим положением, и затевать что-то новое это надо же что-то предпринимать. Лучше уж все пустить на самотек, оставить все как есть..."

Но я, зная о неизбежности перемен в моей жизни, уже заранее пытаюсь предотвратить неблагоприятные события и, поэтому начала действовать! Сеять, как зёрна, информацию о заработке на сказках. И глядя на мои усилия, уверена, что мой учитель настоятельно бы рекомендовал последовать моему примеру.

Я с детства люблю книги и сказки, которые учат добру и любви. И уже сейчас через меня можно заказать оригинальные книжки - включающие в себя 22 сказки на более, чем 130 страницах - для детей от 0-3 годика и 4- 8 лет, с участием самих же детей, а также их родителей и знакомых в главной роли.

Ну что скажете, "Страна мам", почитаем малышам?

И в завершении цитата на сегодня:

Жизнь и творчество – это заповеди сердца. Они совершенным образом проявляются и в незначительных делах, и в тех, которые кажутся великими.

Маркус Бах



В заметке использованы материалы рассылки Сообщества Частных Инвесторов и ее автора Игорь Курпас.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам В копилку своему будущему ребенку.
  Мой московский наставник - учитель по финансовой грамотности, финансовой свободы, личного благосостояния и, наконец, личного богатства, ходил вчера стричься у своего парикмахера. Она сообщила ему "грустную" новость - что уходит в декрет с июля, поэтому ему придется искать другого мастера. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам