Баклажаны в майонезе

Первый раз встречаю рецепт консервации с майонезом. Нужно попробовать обязательно: что же получится...
Ингредиенты:
На 6 кг баклажанов:
2,5 кг лука
3 головки чеснока
0,5 литра майонеза
100 г 9% уксуса
Масло растительное для жарки ~ 400 г
Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи:
Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:

Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:
Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус:
Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу:

Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут:

Закатать и охлаждать под одеялом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: