Как посчитать калорийность рыбного супа из головы форели?
В принципе вопрос в названии
По осени были на рыбалке и поймали форель. Тушку съели сразу, а голову я пожалела выкидывать, заморозила. А тут решила попробовать начать питаться с подсчетом калорий. Хочу сегодня сварить суп из этой головы. А вот как посчитать ,какая будет калорийность блюда? Картошку и пшено я взвешу, калории этих продуктов найду. А что с головой делать? Ведь там больше костей, чем полезного продукта и нельзя за основу брать калорийность самой рыбы...

По осени были на рыбалке и поймали форель. Тушку съели сразу, а голову я пожалела выкидывать, заморозила. А тут решила попробовать начать питаться с подсчетом калорий. Хочу сегодня сварить суп из этой головы. А вот как посчитать ,какая будет калорийность блюда? Картошку и пшено я взвешу, калории этих продуктов найду. А что с головой делать? Ведь там больше костей, чем полезного продукта и нельзя за основу брать калорийность самой рыбы...
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
У вас больше повлияет на соотношение БЖУ, чем на итоговую калорийность.
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуйте зайти и оставить заявку на вступление. Я хочу попробовать (раньше не делала) принять новых девочек, чьи заявки уже давно висят. Так что милости прошу!
Для Вашего супа я бы предложила взять 1/4 или даже 1/5 веса головы, все количество изначальной воды и всех других продуктов (вот кстати, вместо пшена лучше морковку и другие коренья взять - калорийность супа в разы упадет), все завести в таблицу. Перед тем, что будете варить, взвесьте кастрюлю. Когда все будет готово, ставите на весы кастрюлю (понятно, что горячая, поэтому я делаю так: на весы кладу досточку и обнуляю результат, потом уже ставлю кастрюлю; если весы механические, то просто замечаю вес досточки и его отнимаю от общего веса в первую очередь), взвешиваете все вместе и отнимаете вес кастрюли. Обязательно вносите в таблицу как уварку. Тогда расчет будет точнее.
Ссылка нужна?
П.С. очень часто рою интернет до потери пульса, пока найду нужное.
Для меня это непостижимо.
Вчера сварила уху из скелета целой рыбы. На 2,5 литра в аккурат скелет и поместился. Картошечки добавила 2 маленьких.
В аккурат получилось 4 тарелочки и мешок "мяса рыбьего".
Хорошей ухи много не съешь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И ничЁ! Худею!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: