Вот и я сделала "Шоколад на кипятке"
Тортик получился вкусным, но бисквит был малость капризным.

Рассказываю.
Рецепт здесь - http://vkusnyashkino.livejournal.com/270922.html
В рецепте теста ничего не меняла, только надо иметь в виду, что печь торт лучше или в форме 28 см диаметром, или на противне, обязательно форму смазать маслом и полностью выстелить бумагой пекарской. В моей форме в 24 см торт пекся час 15 минут вместо 40, сверху треснул...
Крем я сделала другой: две пачки творожного сыра "Альметте" (сливочный), банка вареной сгущенки - растереть. Взбить пол-литра сливок и постепенно вмешать в крем.
Так как верхний корж треснул, я пошла хитрым путем: разрезала торт на две неравные части, верх положила в форму в качестве основы, выбрала из него бисквит ложкой, получилась как бы корзинка. Выложила дно черешней из компота (о, эти косточки!!!), сверху смазала кремом. Смешала вынутый бисквит с кремом и уложила сверху, остатки черешни раскидала художественно. Сверху положила красивый ровный нижний корж
Смазала кремом, посыпала кокосовой стружкой.
Торт ушел на ура
Мне тоже показался вкусным, но, как я и думала, есть привкус масла, легкий, но есть.
Моим понравился, буду печь еще, но с учетом прежних ошибок.
Торт в разрезе

Рассказываю.
Рецепт здесь - http://vkusnyashkino.livejournal.com/270922.html
В рецепте теста ничего не меняла, только надо иметь в виду, что печь торт лучше или в форме 28 см диаметром, или на противне, обязательно форму смазать маслом и полностью выстелить бумагой пекарской. В моей форме в 24 см торт пекся час 15 минут вместо 40, сверху треснул...
Крем я сделала другой: две пачки творожного сыра "Альметте" (сливочный), банка вареной сгущенки - растереть. Взбить пол-литра сливок и постепенно вмешать в крем.
Так как верхний корж треснул, я пошла хитрым путем: разрезала торт на две неравные части, верх положила в форму в качестве основы, выбрала из него бисквит ложкой, получилась как бы корзинка. Выложила дно черешней из компота (о, эти косточки!!!), сверху смазала кремом. Смешала вынутый бисквит с кремом и уложила сверху, остатки черешни раскидала художественно. Сверху положила красивый ровный нижний корж

Торт ушел на ура

Моим понравился, буду печь еще, но с учетом прежних ошибок.
Торт в разрезе

Комментарии
а я только что пирожков напекла,тоже вкусно!!!
рецептик ваш утаскиваю!
↑ Перейти к этому комментарию
побегу смотреть, спасибо!
Очень вкусный и сочный!!!!! Муж тоже обалдел
Крем был другой - заварной+маскарпоне, тоже очень вкусно.
В общем большое Вам спасибо!!!
Вы мне открыли целый мир с этим бисквитом. Я его буду делать на самые торжественные праздники!!!
Спасибо тому, кто его придумал!
На здоровье!
Ингредиенты
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка
Для крема
сметана 20% 200 гр
творог домашний 200 гр
сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)
Приготовление
Ингредиенты для теста смешать.
В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.
Сахар растанет и сделает тесто очень жидким.
Размешать и тут же вылить в форму.
Выпекать при 180 С 40 минут.
Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану.
Вместо сахара можно использовать варенье или мед.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: