Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вот и я сделала "Шоколад на кипятке"

Тортик получился вкусным, но бисквит был малость капризным.

Рассказываю.
Рецепт здесь - http://vkusnyashkino.livejournal.com/270922.html
В рецепте теста ничего не меняла, только надо иметь в виду, что печь торт лучше или в форме 28 см диаметром, или на противне, обязательно форму смазать маслом и полностью выстелить бумагой пекарской. В моей форме в 24 см торт пекся час 15 минут вместо 40, сверху треснул...
Крем я сделала другой: две пачки творожного сыра "Альметте" (сливочный), банка вареной сгущенки - растереть. Взбить пол-литра сливок и постепенно вмешать в крем.
Так как верхний корж треснул, я пошла хитрым путем: разрезала торт на две неравные части, верх положила в форму в качестве основы, выбрала из него бисквит ложкой, получилась как бы корзинка. Выложила дно черешней из компота (о, эти косточки!!!), сверху смазала кремом. Смешала вынутый бисквит с кремом и уложила сверху, остатки черешни раскидала художественно. Сверху положила красивый ровный нижний корж Смазала кремом, посыпала кокосовой стружкой.
Торт ушел на ура Мне тоже показался вкусным, но, как я и думала, есть привкус масла, легкий, но есть.
Моим понравился, буду печь еще, но с учетом прежних ошибок.
Торт в разрезе
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вот и я сделала "Шоколад на кипятке"
Тортик получился вкусным, но бисквит был малость капризным.
Рассказываю.
Рецепт здесь - http://vkusnyashkino.livejournal.com/
В рецепте теста ничего не меняла, только надо иметь в виду, что печь торт лучше или в форме 28 см диаметром, или на противне, обязательно форму смазать маслом и полностью выстелить бумагой пекарской. Читать полностью
 

Комментарии

ириска32
25 июня 2011 года
0
как вкусно на картинке,м-м-м-м-м-м....
а я только что пирожков напекла,тоже вкусно!!!
рецептик ваш утаскиваю!
Изнакурнож (автор поста)
25 июня 2011 года
0
Пирожки - это отлично!
KeyRussOff
25 июня 2011 года
0
Обожаю шоколад на кипятке!!! А вы масло какое клали?
Изнакурнож (автор поста)
25 июня 2011 года
0
Растительное, как написано в рецепте - у меня было подсолнечно-оливковое, рафинированное.
KeyRussOff
25 июня 2011 года
0
Странно тогда что вкус масла слышен был.... Я когда первый раз шифоновый бисквит делала,поклала масло нерафинированное! Ото привкус был....бееееее.....а с рафинированным и не слышала привкуса.
Изнакурнож (автор поста)
25 июня 2011 года
0
Это чисто мое, я всегда чувствую именно привкус масла, ну такой вот у меня изврат вкуса, что ли
KeyRussOff
25 июня 2011 года
0
Изнакурнож пишет:
зврат вкуса, что ли
Я кстати тоже из-за этого не люблю шифоновые бисквиты. хоть чуть-чуть-но слышно. Но ради шоколада на кипятке это дело можно пережить!
Изнакурнож (автор поста)
25 июня 2011 года
0
Согласна
ЯАляска
17 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
Странно тогда что вкус масла слышен был.... Я когда первый раз шифоновый бисквит делала,поклала масло нерафинированное! Ото привкус был....бееееее.....а с рафинированным и не слышала привкуса.

↑   Перейти к этому комментарию
Иннулька-лапулька пишет:
шифоновый бисквит
это что такое? научите, а? уже который раз название такое встречаю, а рецепта нет
KeyRussOff
17 июля 2011 года
0
Ну шифоновыми называют бисквиты,у которые ложат растительное масло. Я делала шифоновый апельсиновый и шифоновый ванильный бисквиты. Мне понравились! http://www.povarenok.ru/recipes/show/56415/-тут ванильный,а тут http://koolinar.ru/recipe/view/67705 -апельсиновый!
ЯАляска
17 июля 2011 года
0
а как красиво звучит - шифоновый!, а оказывается все дело в масле!
побегу смотреть, спасибо!
KeyRussOff
17 июля 2011 года
0
Да не за что!!! Обязательно попробуйте-эти бисквиты очень нежные и вкусные!
helen01
25 июня 2011 года
0
блиииииииииииин, ням-ням, шоколааааааааааааааад
Изнакурнож (автор поста)
25 июня 2011 года
0
Спасибо.
helen01
25 июня 2011 года
0
а зачем масло? может лучше без него
Изнакурнож (автор поста)
25 июня 2011 года
0
Как в рецепте написано, так и сделала, на первый раз не стала менять
ДВ_креветка
15 июля 2011 года
0
сделала Ваш бисквит и просто обалдела - как же я раньше не знала такой рецепт???
Очень вкусный и сочный!!!!! Муж тоже обалдел
Крем был другой - заварной+маскарпоне, тоже очень вкусно.
В общем большое Вам спасибо!!!
Вы мне открыли целый мир с этим бисквитом. Я его буду делать на самые торжественные праздники!!!
Изнакурнож (автор поста)
16 июля 2011 года
+1
Спасибо, рецепт не мой, я его взяла в Сети, но рада, что именно я вам подсказала
Спасибо тому, кто его придумал!
На здоровье!
ДВ_креветка
16 июля 2011 года
0
Galina Blanka
22 августа 2011 года
0
светлана69
3 октября 2011 года
0
мамаТёмы-женаДениса
3 ноября 2011 года
0
спасибо за рецептик)
Фируза2012
19 марта 2012 года
0
я не могу пройти по ссылке, хочу его приготовить, можно рецептик, я новычок, хотелось бы рецептик по шаговый=))) заранее спасибо!
Изнакурнож (автор поста)
19 марта 2012 года
0
Рецепт скопирован со ссылки. Я делала один в один, только крем другой. Учтите, какие у меня были ошибки

Ингредиенты
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка

Для крема
сметана 20% 200 гр
творог домашний 200 гр
сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)

Приготовление
Ингредиенты для теста смешать.
В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.
Сахар растанет и сделает тесто очень жидким.
Размешать и тут же вылить в форму.
Выпекать при 180 С 40 минут.

Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану.
Вместо сахара можно использовать варенье или мед.
Фируза2012
19 марта 2012 года
0
спасибо большое=)) обязательно попробую!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам