Вкусный и сытный завтрак
Вчера нашла интересный рецептик, решила что на завтрак именно это и сделаю. Немного смутил состав теста, но мне нравится пробовать что-то новенькое, нравится эксперементировать.
Лелик как всегда проснулся раненько, но сегодня меня это нисколько не напрягло, т. к. еще с вечера я решила воспользоваться этой его привычкой и приготовить завтрак к моменту просыпания всей семьи (обычно это делает муж). Пока сын развлекался как мог
я подготовила подукты: мука, яйца, майонез для теста, лук, грибы и яйца для начинки (масло для жарки, ну можно им форму смазать)
Приготовление всего очень простое: лук обжарить до золотистого цвета
можно отложить немного для смешивания с яйцами, можно весь оставить для грибов. Добавить в сковородку мелко порезаные грибы, обжарить минут 5-10
Сварить и порезать яйца
За это время приготовить тесто: 3 яйца взбить с 200 мл майонеза (минут 5-7), добавить постепенно стакан муки (тесто должно быть жидким) - расчет продуктов на один пирог, я готовила начинку сразу на два пирога, поэтому и для теста у меня было 6 яиц, 400 мл майонеза и 2 стакана муки соответственно (сыну надоело лежать одному, поэтому фоток нет). Смазать при необходимости форму, вылить половину теста (в моем случае - четверть в каждую форму), высыпать и разровнять начинку (у меня - 2 начинки: яйца с луком и поджаренные грибы), залить сверху оставшимся тестом и поставить в разогретую до 200 С духовку минут на 20-30
От миксера все попросыпались
и к концу приготовления кружили вокруг духовки, аки голодные волки
Поэтому от грибного пирога уже кто-то отъел, пока я искала фотик
а вот пирог с яйцами удалось запечатлеть до покусительства
Т. к. тесто получилось не соленое, начинки можно класть абсолютно любые, в т. ч. и сладкие - на Ваше усмотрение
В следующий раз попробую сладкую начинку
Приятного аппетита!
Лелик как всегда проснулся раненько, но сегодня меня это нисколько не напрягло, т. к. еще с вечера я решила воспользоваться этой его привычкой и приготовить завтрак к моменту просыпания всей семьи (обычно это делает муж). Пока сын развлекался как мог

я подготовила подукты: мука, яйца, майонез для теста, лук, грибы и яйца для начинки (масло для жарки, ну можно им форму смазать)

Приготовление всего очень простое: лук обжарить до золотистого цвета

можно отложить немного для смешивания с яйцами, можно весь оставить для грибов. Добавить в сковородку мелко порезаные грибы, обжарить минут 5-10

Сварить и порезать яйца

За это время приготовить тесто: 3 яйца взбить с 200 мл майонеза (минут 5-7), добавить постепенно стакан муки (тесто должно быть жидким) - расчет продуктов на один пирог, я готовила начинку сразу на два пирога, поэтому и для теста у меня было 6 яиц, 400 мл майонеза и 2 стакана муки соответственно (сыну надоело лежать одному, поэтому фоток нет). Смазать при необходимости форму, вылить половину теста (в моем случае - четверть в каждую форму), высыпать и разровнять начинку (у меня - 2 начинки: яйца с луком и поджаренные грибы), залить сверху оставшимся тестом и поставить в разогретую до 200 С духовку минут на 20-30
От миксера все попросыпались

и к концу приготовления кружили вокруг духовки, аки голодные волки


Поэтому от грибного пирога уже кто-то отъел, пока я искала фотик

а вот пирог с яйцами удалось запечатлеть до покусительства


Т. к. тесто получилось не соленое, начинки можно класть абсолютно любые, в т. ч. и сладкие - на Ваше усмотрение

Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: