Баница из лаваша, она же "Улитка"
Пока я гостила у мамы, кормила она меня разными вкусностями. Особенно все (мама и муж) радовались, когда я ела баницу, т.к. там есть творог, а я его не люблю
Я называю это блюдо просто "Улитка"
Решила поделиться с вами рецептом, после того, как сделала ее дома.
Ингредиенты:
1 упаковка лаваша 2-3 листа, у мамы кукурузный, он более эластичный
150-200 гр творога
150-200 гр брынзы
150-200гр твердого сыра
3-4 ложки сметаны
1 яйцо
50-80гр сливочного масла
Приготовить начинку. Творог размять, брынзу и сыр натереть на крупной бурячной терке. Добавить 1-2 ложки сметаны.
Сливочное масло растопить
Смазать лаваш сливочным маслом, выложить начинку
Выложить в подготовленную форму (положить силиконовый коврик в чашу мультиварки, смазать растительным маслом сковороду и т.д.) в виде улитки, начинать надо с бортиков. По поводу формы: можно готовить в мультиварке, можно в духовке.
Взбить 1 яйцо и 2 ложки сметаны, смазать улитку
Выпекать на медленном огне около часа под крышкой в духовке, за минут 10 до готовности крышку снять, добавить огонь, чтобы баница подрумянилась. Или в мультиварке 1 час на режиме "выпечка"
Приятного аппетита

Решила поделиться с вами рецептом, после того, как сделала ее дома.
Ингредиенты:
1 упаковка лаваша 2-3 листа, у мамы кукурузный, он более эластичный
150-200 гр творога
150-200 гр брынзы
150-200гр твердого сыра
3-4 ложки сметаны
1 яйцо
50-80гр сливочного масла
Приготовить начинку. Творог размять, брынзу и сыр натереть на крупной бурячной терке. Добавить 1-2 ложки сметаны.
Сливочное масло растопить
Смазать лаваш сливочным маслом, выложить начинку
- Поделиться

Выложить в подготовленную форму (положить силиконовый коврик в чашу мультиварки, смазать растительным маслом сковороду и т.д.) в виде улитки, начинать надо с бортиков. По поводу формы: можно готовить в мультиварке, можно в духовке.

Взбить 1 яйцо и 2 ложки сметаны, смазать улитку

Выпекать на медленном огне около часа под крышкой в духовке, за минут 10 до готовности крышку снять, добавить огонь, чтобы баница подрумянилась. Или в мультиварке 1 час на режиме "выпечка"
- Поделиться

Приятного аппетита
- Поделиться

Комментарии
Довольно просто. Брат делает что-то похожее, но там немного другая начинка, заливка и выкладывание лаваша. Называет "Ленивой ачмой"
Довольно просто. Брат делает что-то похожее, но там немного другая начинка, заливка и выкладывание лаваша. Называет "Ленивой ачмой"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не стоит переходить на личности!
Попробуйте, нам всем нравится
А у меня тесто слоеной в морозилке скучает. С ним наверно заморочней, но тоже, по идеи. должно получиться неплохо.
я из слоеного делаю сырный - очень вкусно. Но если для тебя жирно, то да, лучше лаваш или фило.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Готовое продаётся.
↑ Перейти к этому комментарию
Настоящую баницу люблю, правда 100 лет не делала - лень
Настоящую баницу люблю, правда 100 лет не делала - лень
↑ Перейти к этому комментарию
Но что-то уж больно долго выпекается
если не трудно - покажи, пожалуйста, как выглядит ваш лаваш(упаковка), может ссылкой. а то я у нас такое не видела. немного похоже на упаковочки для мексиканских "тортИй"
если не трудно - покажи, пожалуйста, как выглядит ваш лаваш(упаковка), может ссылкой. а то я у нас такое не видела. немного похоже на упаковочки для мексиканских "тортИй"
↑ Перейти к этому комментарию
чёт я запуталась))))
↑ Перейти к этому комментарию
лаваш точно не крошится, может стоить поискать?
я тут выше написала про "иракскую питу" и решили её опробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: