Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баница из лаваша, она же "Улитка"

Пока я гостила у мамы, кормила она меня разными вкусностями. Особенно все (мама и муж) радовались, когда я ела баницу, т.к. там есть творог, а я его не люблю
Я называю это блюдо просто "Улитка"
Решила поделиться с вами рецептом, после того, как сделала ее дома.

Ингредиенты:
1 упаковка лаваша 2-3 листа, у мамы кукурузный, он более эластичный
150-200 гр творога
150-200 гр брынзы
150-200гр твердого сыра
3-4 ложки сметаны
1 яйцо
50-80гр сливочного масла

Приготовить начинку. Творог размять, брынзу и сыр натереть на крупной бурячной терке. Добавить 1-2 ложки сметаны.
Сливочное масло растопить
Смазать лаваш сливочным маслом, выложить начинку


Выложить в подготовленную форму (положить силиконовый коврик в чашу мультиварки, смазать растительным маслом сковороду и т.д.) в виде улитки, начинать надо с бортиков. По поводу формы: можно готовить в мультиварке, можно в духовке.


Взбить 1 яйцо и 2 ложки сметаны, смазать улитку


Выпекать на медленном огне около часа под крышкой в духовке, за минут 10 до готовности крышку снять, добавить огонь, чтобы баница подрумянилась. Или в мультиварке 1 час на режиме "выпечка"


Приятного аппетита
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баница из лаваша, она же "Улитка"
Пока я гостила у мамы, кормила она меня разными вкусностями. Особенно все (мама и муж) радовались, когда я ела баницу, т.к. там есть творог, а я его не люблю Я называю это блюдо просто "Улитка"
Решила поделиться с вами рецептом, после того, как сделала ее дома.
Ингредиенты:
1 упаковка лаваша 2-3 листа, у мамы кукурузный, он более эластичный
150-200 гр творога Читать полностью
 

Комментарии

vortani
9 февраля 2021 года
+1
Надо попробовать, спасибо!
Nesana (автор поста)
9 февраля 2021 года
+1
На здоровье!
Довольно просто. Брат делает что-то похожее, но там немного другая начинка, заливка и выкладывание лаваша. Называет "Ленивой ачмой"
vortani
9 февраля 2021 года
+1
Чем люблю такие блюда, что они позволяют экспериментировать с начинками на свой вкус.
Nesana (автор поста)
9 февраля 2021 года
+1
Да. Кстати, я не клала ни грамма соли - очень соленая брынза, сыр и лаваш тоже содержат соль.
vortani
9 февраля 2021 года
0
Логично.
kristi82
9 февраля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
На здоровье!
Довольно просто. Брат делает что-то похожее, но там немного другая начинка, заливка и выкладывание лаваша. Называет "Ленивой ачмой"

↑   Перейти к этому комментарию
Делаю как ваш брат типа Ленивой ачмы. Очень нравится. В начинку кладу творог и твердый сыр. С брынзой не пробовала, наверное очень солено получается?
Nesana (автор поста)
9 февраля 2021 года
+1
Он тоже кладет творог, твердый сыр и зелень. С брынзой довольно соленое блюдо получается
Катюшкин-Кэтти
9 февраля 2021 года
+1
Очень аппетитно выглядит
Nesana (автор поста)
9 февраля 2021 года
0
Это мамина, у меня более золотистая
Катюшкин-Кэтти
9 февраля 2021 года
+1
У кого вкуснее получилось?
Nesana (автор поста)
9 февраля 2021 года
+1
Муж сказал, что у меня Но я делала в духовке, а мама в мультиварке, может от этого зависит? Ну и творог, брынза у всех своя
Катюшкин-Кэтти
9 февраля 2021 года
+1
Ясно, мужу больше понравилась та, что порумянней)) Хороший рецепт, возьму в копилку))
Nesana (автор поста)
9 февраля 2021 года
+1
Попробуй.
nil 21
9 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Очень аппетитно выглядит

↑   Перейти к этому комментарию
Вот ни разу не аппетитно!
Катюшкин-Кэтти
10 февраля 2021 года
+1
Ну если Вам неаппетитно - пройдите мимо, в чём проблема..
Варвара Ягуся
9 февраля 2021 года
+3
Спасибо, Нат! Напомнила про такую вкусную закуску))) Меня когда-то научили баницу делать с брынзой+шпинат) а потом пошли варианты: мягкий сыр+ крабовые палочки+зелень; орехи+мягкий сыр) и прочее-прочее))) надо будет лаваш купить))))
Nesana (автор поста)
9 февраля 2021 года
0
О!!! Спасибо за идеи. Крабовые палочки я не люблю после термообработки, но шпинат очень люблю (любой!)
Варвара Ягуся
9 февраля 2021 года
+2
а к шпинату хорошо идут грецкие орехи)))
vortani
9 февраля 2021 года
+1
И кедровые.
Варвара Ягуся
9 февраля 2021 года
+2
точно!
vortani
9 февраля 2021 года
+2
Я тебе всё время теряю, из-за смены аватаров некоторых.
Варвара Ягуся
9 февраля 2021 года
+2
теперь долго эта будет))) пока не надоест ВОВка))) это мой портрет))
vortani
9 февраля 2021 года
0
Поняла, запомню.
Nesana (автор поста)
9 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
а к шпинату хорошо идут грецкие орехи)))

↑   Перейти к этому комментарию
nil 21
9 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Nesana
О!!! Спасибо за идеи. Крабовые палочки я не люблю после термообработки, но шпинат очень люблю (любой!)

↑   Перейти к этому комментарию
А с крабовыми палочками не прогрев нужен, а выдержка в холоде. Палочки, яйцо, рис, лук, майонез - мажешь, скручиваешь и на пару часов в холодильник.
Nesana (автор поста)
9 февраля 2021 года
0
nil 21 пишет:
Палочки, яйцо, рис, лук, майонез
Я такое не ем. Рис только с рыбой горячего копчения. Лук вообще не ем
Обсуждение в этой ветке закрыто
nil 21
10 февраля 2021 года
0
Да-а-а, трудно вам живется... Лук-то полезен - витамин С и др., микроэлементы опять же... жаль.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Модератор сайта
10 февраля 2021 года
Предупреждение!
Не стоит переходить на личности!
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
DreamK
9 февраля 2021 года
+1
Попробую запечь в духовке. Люблю всё сырное.
Nesana (автор поста)
9 февраля 2021 года
+1
У меня брат - фанат сыра.
Попробуйте, нам всем нравится
vlakodlak
9 февраля 2021 года
+1
Выглядит привлекательно
Nesana (автор поста)
9 февраля 2021 года
+1
На здоровье!
Просто Аврора
9 февраля 2021 года
+1
Аппетитненько
А у меня тесто слоеной в морозилке скучает. С ним наверно заморочней, но тоже, по идеи. должно получиться неплохо.
Nesana (автор поста)
9 февраля 2021 года
0
Попробуйте Будет интересен Ваш опыт
Светлана Немировская
9 февраля 2021 года
+2
Не люблю выпечку из лаваша ((( делала пару раз подобные, но не понравилось... Лучше из готового слоеного теста что-нибудь накрутить
Nesana (автор поста)
9 февраля 2021 года
+1
Для меня слоеное тесто очень жирное, а лаваш нормально
Светлана Немировская
9 февраля 2021 года
+1
а мне напоминает по вкусу мокрые тряпки (праааастииии ) я и лазанью поэтому не люблю... невкусно мне
я из слоеного делаю сырный - очень вкусно. Но если для тебя жирно, то да, лучше лаваш или фило.
Nesana (автор поста)
9 февраля 2021 года
+1
У каждого свой вкус. Я лазанью только из настоящих листов люблю, ела из самодельных - не понравилось
Светлана Немировская
9 февраля 2021 года
+4
мы с сестрой как-то рассуждали.что сейчас многие с придыханием к японской, вьетнамской и прочим экзотическим для нас кухням, а нам нравится то, что с детства привычно - русская и украинская
Nesana (автор поста)
9 февраля 2021 года
+1
nil 21
9 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Светлана Немировская
мы с сестрой как-то рассуждали.что сейчас многие с придыханием к японской, вьетнамской и прочим экзотическим для нас кухням, а нам нравится то, что с детства привычно - русская и украинская

↑   Перейти к этому комментарию
snuppa
9 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Светлана Немировская
Не люблю выпечку из лаваша ((( делала пару раз подобные, но не понравилось... Лучше из готового слоеного теста что-нибудь накрутить

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте из теста фило приготовить. Оно более подходит к оригинальному рецепту.
Готовое продаётся.
Светлана Немировская
9 февраля 2021 года
+1
я знаю про фило. но лучше из него штрудель сооружу)))
Манюня Хнуш
9 февраля 2021 года
0
Выпекать на медленном огне около часа под крышкой
Что вы имеете в виду? Какая примерно температура?
Nesana (автор поста)
9 февраля 2021 года
0
170-180
Манюня Хнуш
9 февраля 2021 года
+1
Спасибо большое!
Nesana (автор поста)
9 февраля 2021 года
0
Я за 10 минут до конца добавила огонь, примерно до 250.
Манюня Хнуш
9 февраля 2021 года
0
Спасибо! В пятницу в магазин собираюсь, вроде видела там лаваш.
Lakris1
9 февраля 2021 года
+3
Я вот тоже не поняла, чем хороши блюда из лаваша - их делать быстро, а тут час надо готовить
Nesana (автор поста)
9 февраля 2021 года
+1
Я пишу свой опыт.
Lakris1
9 февраля 2021 года
0
Так а где готовить-то? В духовке или в сковороде под крышкой?
Nesana (автор поста)
9 февраля 2021 года
0
В духовке под крышкой (можно прикрыть фольгой) или в мультиварке
Lakris1
9 февраля 2021 года
0
Спасибо! У меня уже желание с работы быстрее уйти, закупить продукты))) люблю я такие блюда))
Nesana (автор поста)
9 февраля 2021 года
0
olgysa
9 февраля 2021 года
+1
Первый раз слышу о таком блюде, надо пробовать.
Nesana (автор поста)
9 февраля 2021 года
0
campary111
9 февраля 2021 года
+1
а это какого народа кухня? я название "баница" не слышала
Nesana (автор поста)
9 февраля 2021 года
0
Баница - болгарское блюдо. В одесской области много болгарских сел. А это ленивая баница, для настоящей надо тесто делать самим.
Светлана Немировская
9 февраля 2021 года
+1
а еще подобные называются бурек, млина (вероятно есть и другие названия)
Nesana (автор поста)
9 февраля 2021 года
+1
даже не слышала таких названий
Светлана Немировская
9 февраля 2021 года
+1
погугли и поймешь, что смысл один - тонкое тесто, начинка творог/брынза или другие (картошка. шпинат, мясо) Бурек выкладывается тоже улиткой, млина змейкой. Видимо это общее блюдо восточных славян. но в каждом регионе имеет свое название.
Nesana (автор поста)
9 февраля 2021 года
+1
Ага, посмотрю
Коша Марта
9 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Светлана Немировская
а еще подобные называются бурек, млина (вероятно есть и другие названия)

↑   Перейти к этому комментарию
бурек - это вроде турецкое? мне кажется, там немного по-другому готовится
Светлана Немировская
9 февраля 2021 года
0
Словения
moonlitcat
9 февраля 2021 года
+6
А почему так долго выпекать?
Настоящую баницу люблю, правда 100 лет не делала - лень
Nesana (автор поста)
9 февраля 2021 года
0
Не знаю почему. Наверное, чтобы лаваш пропитался.
Коша Марта
9 февраля 2021 года
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
А почему так долго выпекать?
Настоящую баницу люблю, правда 100 лет не делала - лень

↑   Перейти к этому комментарию
как тебя удачненько выманили на вкусняшку
moonlitcat
10 февраля 2021 года
+1
Все тут как тут
Коша Марта
10 февраля 2021 года
+1
moonlitcat
12 февраля 2021 года
+1
OLGA MASH
9 февраля 2021 года
+3
Лаваш с начинкой из сыра и сметаны и без духовки весьма вкусен!
Nesana (автор поста)
9 февраля 2021 года
+1
rifnov2009
9 февраля 2021 года
+2
Люблю блюда из лаваша. Немного смутило,что из готовых продуктов надо целый час парить под крышкой. Поэтому,наверное, и "банница") По идее,получается один большой вареник с сыром (творогом +), с чуть подзолоченным верхом.?
psyheya
9 февраля 2021 года
0
Наверное очень вкусно
Но что-то уж больно долго выпекается
shake893
9 февраля 2021 года
+1
Внешне - не айс
moonlitcat
9 февраля 2021 года
+1
Не смотреть на внешность и не комментировать ее
оля-зая
9 февраля 2021 года
+7
Что там целый час выпекать? Все продукты готовые. Творогу от силы 30 мин нужно. Яйцо за пару минут схватится.
Alavina_L
9 февраля 2021 года
+2
Меня время выпекания очень смущает. Достаточно 20 минут при 170-180 градусах.
moonlitcat
9 февраля 2021 года
+3
Мне тоже так кажется, только ставить в хорошо разогретую духовку
Коша Марта
9 февраля 2021 года
+1
удачненько я заскочила , я как раз всякое творожное-молочное очень уважаю, муррррк! баницу несколько раз пробовала в Болгарии - не особо вдохновилась. может потому, что городок там был небольшой и выбора/конкуренции у продавцов было немного, народ по-любому покупал.
если не трудно - покажи, пожалуйста, как выглядит ваш лаваш(упаковка), может ссылкой. а то я у нас такое не видела. немного похоже на упаковочки для мексиканских "тортИй"
Nesana (автор поста)
9 февраля 2021 года
+1
Попробуй сделать, вдруг понравится. В личку отправлю картинку. Надо искать тонкий армянский лаваш
пумакошь
10 февраля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Коша Марта
удачненько я заскочила , я как раз всякое творожное-молочное очень уважаю, муррррк! баницу несколько раз пробовала в Болгарии - не особо вдохновилась. может потому, что городок там был небольшой и выбора/конкуренции у продавцов было немного, народ по-любому покупал.
если не трудно - покажи, пожалуйста, как выглядит ваш лаваш(упаковка), может ссылкой. а то я у нас такое не видела. немного похоже на упаковочки для мексиканских "тортИй"

↑   Перейти к этому комментарию
а если с тестом фило попробовать? у вас скорее всего есть
Коша Марта
10 февраля 2021 года
0
фило есть, но я его не люблю(( я вообще не люблю то, что сильно крошится. хотя в данном случае оно скорее промокнет и размякнет сперва и не будет так мусориться во время еды. спасибо, возможно и попробую. я пока настроилась на лепёшечки для тортильи
Nesana (автор поста)
10 февраля 2021 года
0
Может их пополам разрезать? Чтобы два кружочка получилось
Коша Марта
10 февраля 2021 года
+1
так они небольшие совсем, где-то сантиметров 15-20 в диаметре. или это много? ещё в некоторых пекарнях бывает "пИта ирАкит"(иракская пита) - вот это действительно пелёнка - тонкая лепёшка где-то на пол-метра небось в диаметре
Nesana (автор поста)
10 февраля 2021 года
0
Вооот! Это то, что нужно!!!
Коша Марта
10 февраля 2021 года
0
в смысле - вот та "пелёнка" и есть то, что надо?
чёт я запуталась))))
Nesana (автор поста)
11 февраля 2021 года
0
Да!!!! Пеленка - это то,что надо. Она очень-очень тонкая из муки, воды и соли
Коша Марта
11 февраля 2021 года
+1
ОК, в след. пятницу буду возле такой пекарни, хоть бы не забыть за две недели-то
Nesana (автор поста)
11 февраля 2021 года
0
Я надеюсь, что это то, что надо. Тонкое, похожее на пеленку (отличная ассоциация), можешь спросить из чего делают
Коша Марта
11 февраля 2021 года
+1
так все питы - и такие плоские, и те, что кармашком, - делают из того, что ты сказала - мука, вода, немножко соли. форма разная только от способа выпечки. а так - еда бедняков-кочевников
Nesana (автор поста)
11 февраля 2021 года
0
А эта пеленка сворачивается?
Коша Марта
11 февраля 2021 года
+1
да, она мягкая
Nesana (автор поста)
11 февраля 2021 года
+1
пумакошь
12 февраля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Коша Марта
фило есть, но я его не люблю(( я вообще не люблю то, что сильно крошится. хотя в данном случае оно скорее промокнет и размякнет сперва и не будет так мусориться во время еды. спасибо, возможно и попробую. я пока настроилась на лепёшечки для тортильи

↑   Перейти к этому комментарию
а лепешечки не крошатся?
лаваш точно не крошится, может стоить поискать?
Коша Марта
12 февраля 2021 года
0
понятия не имею, я их не покупала никогда. просто в магазине видела.
я тут выше написала про "иракскую питу" и решили её опробовать
Нежечка
10 февраля 2021 года
0
Часто делаю к чаю. Быстро и вкусно. Но я делаю пышную, много слоёв.
Nesana (автор поста)
10 февраля 2021 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам