Как правильно пользоваться газовой духовкой?
У нас в квартире стоит газовая духовка. Ну та, в которой снизу все подгорает, а сверху не пропекается. Все осложняется тем, что к ней нет в комплекте решетке, есть только один противень, который закрывает все пространство, и все еще больше усугубляется.
Может есть хозяюшки, у кого такая же беда, как вы справляетесь? Я иногда ставлю посуду с водой вниз, возможно пригорает поменьше ,но верх все равно бледный.
Покупку новой духовки пока не рассматриваем, т.к. планируем ремонт, и тогда уже будем покупать духовой электрический шкаф.
Может есть хозяюшки, у кого такая же беда, как вы справляетесь? Я иногда ставлю посуду с водой вниз, возможно пригорает поменьше ,но верх все равно бледный.
Покупку новой духовки пока не рассматриваем, т.к. планируем ремонт, и тогда уже будем покупать духовой электрический шкаф.
Комментарии
Но так-то ещё и 10 лет прождать можно ремонта, там уже и дети выросли и самому не до выпечки. Купите приличную плиту, потихоньку с мертвой точки процесс сдвигайте.
Да и с другой стороны: плохая духовка - меньше талия
а если серьезно, кто мешает купить нормальную плиту? потом вписать ее в новую кухню. Вы себе реально ответьте, тот ремонт мечты, он когда у вас может случиться. На какой стадии ваши накопления. Может вы просто не по доходам мечтаете? Может лучше синица в руках? )
Духовка это ж не только выпечка ,это много чего полезного не жареного и не жирного. так что в плане талии еще бабка надвое сказала.
Я без духовки не могу, если ремонт в осязаемом будущем, подождала бы еще, если в мечтах ... то купить нормальную плиту и мечтать дальше сколько влезет
Ремонт планируем через год-два ,поэтому не вижу смысла покупать сейчас, я хочу купить отдельно духовой шкаф, а не вписывать новую плиту в ремонт.
а все остальное я приспособилась в ней делать, и курицу запекаю, и мясо тушу.
2. если горит низ и белый верх, то переставить противень выше
Готовить в толстостенной посуде. Так же поможет пекарский камень, емкость с водой, на крайний случай красный кирпич на дно духовки. В зависимости от вида выпечки или другой готовки надо выбирать режимы и приспособления.
Сменила на электрический духовой шкаф. Не нарадуюсь.
Когда я изучила инструкцию - стала нормально печь... А то я грешила на нее)))
Когда сломалась,я даже плакала.
Поэтому решили на электрический духовой шкаф. Хоть дом и газифицирован.
Мне кажется, вы поторопились!
И да, вниз ставлю миску с водой.
Прогреваю духовку, уже потом противень ставлю с формой, а воду при необходимости
Все румянится
Меньше градусов, больше времени
У меня была газовая плита с духовкой. Приспосабливаться достаточно сложно, но при желании можно. И у духовки верхний тен имелся. Его я включала уже в самом конце приготовления.
У меня была газовая плита с духовкой. Приспосабливаться достаточно сложно, но при желании можно. И у духовки верхний тен имелся. Его я включала уже в самом конце приготовления.
↑ Перейти к этому комментарию
Только другую покупать
У меня была газовая плита с духовкой. Приспосабливаться достаточно сложно, но при желании можно. И у духовки верхний тен имелся. Его я включала уже в самом конце приготовления.
↑ Перейти к этому комментарию
я в карантин у мамы в деревне в электрической духовке чуть ли не каждый день то пироги, то торты пекла. Вот было раздолье мне как поварихе и родным, которые это все ели)))
↑ Перейти к этому комментарию
у родителей пока старая плита была-пекла отлично,даже не знали о такой проблеме.
поставили новую-вот в ней низ горит-верх еле пропекается.
в силиконовых формах невысокую выпечку ,пиццу...
и в термо-рукаве запечь курицу еще можно.
Про дрожжевое тесто (пышные булочки например)-можно забыть..(
у родителей пока старая плита была-пекла отлично,даже не знали о такой проблеме.
поставили новую-вот в ней низ горит-верх еле пропекается.
в силиконовых формах невысокую выпечку ,пиццу...
и в термо-рукаве запечь курицу еще можно.
Про дрожжевое тесто (пышные булочки например)-можно забыть..(
↑ Перейти к этому комментарию
Дома и на даче электропечи
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень люблю готовить в стекланной посуде там (для этого конечно решетка нужна). Тогда и поджаривается и не сохнет. Я так курицу люблю запекать.
А так и пиццу печем и шарлотку, все без проблем.
Если низ горит, прежде чем выпечку отправлять в духовку надо мощно хорошо ее прогреть не меньше 10 мин , поставить повыше противень выдержать минут 5 и убавить огонь . Что бы с низу не горело , многие ставят снизу противень или большую сковородку наполненную песком
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: