Отличный рецепт маринованной капусты, рекомендую.
Был у меня ранее пост, о том, какое блюдо на новогоднем столе было съедено первым.
Спасибо всем, кто отвечал.
Правильный ответ: КАПУСТА! Маринованная капуста собственного изготовления!
Я ее обожаю. Перепробовала миллион и один рецепт.
И лишь этот показался мне самое оно!
Готовится легко, быстро, и на следующий день уже можно есть (а иногда едим сразу).
Итак, делаюсь!
Капусту (примерно пол велочка) нашинковать любым удобным способом. У меня для этих целей есть вот такой нож:
Натереть две морковки.
Смешать.
Подготовить маринад. В нем-то и весь секрет!
1 стакан воды
Полстакана уксуса 6 %
Полстакана сахара
1 ст, л. соли
Полстакана подсолн. масла
Чеснок.
Маринад вскипятить, и горячим - именно горячим- залить капусту.
Приготовьте, не пожалеете!
Эту капусту и смели первой на новогоднем столе.
Приятного аппетита!
Делитесь и вы своими любыми рецептами маринованной капусты. Может у кого-то есть проверенный рецепт капусты со свеклой?
Спасибо всем, кто отвечал.
Правильный ответ: КАПУСТА! Маринованная капуста собственного изготовления!
Я ее обожаю. Перепробовала миллион и один рецепт.
И лишь этот показался мне самое оно!
Готовится легко, быстро, и на следующий день уже можно есть (а иногда едим сразу).
Итак, делаюсь!
Капусту (примерно пол велочка) нашинковать любым удобным способом. У меня для этих целей есть вот такой нож:
- Поделиться

Натереть две морковки.
Смешать.
Подготовить маринад. В нем-то и весь секрет!
1 стакан воды
Полстакана уксуса 6 %
Полстакана сахара
1 ст, л. соли
Полстакана подсолн. масла
Чеснок.
Маринад вскипятить, и горячим - именно горячим- залить капусту.
Приготовьте, не пожалеете!
Эту капусту и смели первой на новогоднем столе.
Приятного аппетита!

Делитесь и вы своими любыми рецептами маринованной капусты. Может у кого-то есть проверенный рецепт капусты со свеклой?
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Без уксуса...
https://zen.yandex.ru/media/sofige/kapusta-v-svekolnom-soke-po-guriiski-na-zimu--gruzinskaia-kuhnia-5ef85f2f2c4fe9645d1d024c
Но вы мастер интриги!
Я сегодня раз 6 заглянула - ну где же
Сама не ожидала.
А так в чем смысл? Уксуса поесть?
А так в чем смысл? Уксуса поесть?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А так в чем смысл? Уксуса поесть?
↑ Перейти к этому комментарию
Уксус это просто уксус.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт не классический, но огурцы получаются натурального брожения, в меру кислые и хрустящие. Хоть с картошкой, хоть в салат покрошить.
То есть я понимаю 1ст. Ложка соли идёт на всю 3х литровую банку.
Правильно
Рецепт не классический, но огурцы получаются натурального брожения, в меру кислые и хрустящие. Хоть с картошкой, хоть в салат покрошить.
↑ Перейти к этому комментарию
Уксус это просто уксус.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне как раз капусту надо пустить в расход: борщ сварила, на ужин потушу, и плюс еще вилок лежит.
Соль просто ложка.
Я так точно не соблюдаю
Если 1 стакан- беру любой стакан. Им мерю
Мне как раз капусту надо пустить в расход: борщ сварила, на ужин потушу, и плюс еще вилок лежит.
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя говорят для засола какой-то определенный сорт идёт.
Это как с понятием «на глазок».
Надо поискать в интернете.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Маринад 750 гр воды, 125 мл столового уксуса 9%, 180 мл раст.масла, 1 столовая с горкой крупной соли 30 гр, 75 гр сахара, 1 лавр лист, 20 шт перец горошек
Шинкуем капусту, морковь и свеклу трем на терке для корейской моркови, лук полукольцами, чеснок пластинками
Все в одну тару, перемешать
Маринад довести до кипения (вода, соль, сахар, специи, кроме листа) перемешать до растворения и залить маринадом овощи
↑ Перейти к этому комментарию
Мы привыкли все-таки без уксуса. Заливать охлажденным рассолом. Капусту делает муж. Как раз заложена новая 3-х литровая банка. Предыдущая заканчивается.
А соседка делает сразу много, примерно штук 10 банок, им так нравится.
Я тут делилась рецептомhttps://www.stranamam.ru/post/11992784/
Кориандр Ваш рецепт украсил бы. В маринад молотый если добавить
Ну и на праздничном столе капуста у нас была бы совсем невостребована
↑ Перейти к этому комментарию
И потом уже не добавляю масло как в квашенную перед едой.
с точно таким же маринадом делают салат из капусты со свеклой и называют это кремлевской хряпой. туда еще можно добавить лук. делала, съели, вкусно, но обычная капуста нам больше по вкусу, остались при своем рецепте.
↑ Перейти к этому комментарию
Он есть у меня в избранном, если интересно...
Там можно есть и есть её... Мне нравится, что даже гнет по идее не нужен)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: