Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бигос – шикарное мясо с 2 видами капусты


Очень вкусное, сытное и богатое мясное блюдо – аромат и вкус не передать словами!

Чтобы приготовить Бигос:
Свиные ребра – 500-800 г
Копченая грудинка – 300 г (можно использовать любые другие копчености)
Лук – 200 г (1,5 средних луковиц)
Чернослив – 150-200 г
Капуста свежая – 800 г
Капуста квашеная – 500 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Вино полусухое или сухое – 200 г (можно заменить бульоном или водой)
Лавровый лист – 1 шт.
Черный молотый перец, соль – по вкусу
Сахар – 2 ч.л. (сахар регулируем по вкусу в зависимости от кислоты капусты и вина)

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:


1. Свиные ребрышки нарезать на порционные кусочки. Обжарить до румяности.
2. Лук нарезать кубиком, копченую грудинку – кусочками. Добавить к свиным ребрам.
3. Чернослив нарезать кусочками, добавить к мясу. Также добавить томатную пасту.
4. Свежую капусту нашинковать, добавить к мясу. Если квашеная капуста очень кислая, то ее нужно предварительно промыть. Потом тоже добавить к мясу. Положить лавровый лист, добавить черный молотый перец, залить вино. Тушить на умеренном огне 60 минут.
5. Добавить сахар и соль по вкусу (я не солила, так как было достаточно соли от копченостей и квашеной капусты), снова накрыть крышкой и потушить еще 30 минут, можно и дольше. Сахар обязательно добавляем, чтобы сбалансировать кислоту капусты, томатной пасты и вина. Бигос можно тушить и дольше: чем он дольше тушится, тем лучше.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бигос – шикарное мясо с 2 видами капусты
  Очень вкусное, сытное и богатое мясное блюдо – аромат и вкус не передать словами!
Чтобы приготовить Бигос:
Свиные ребра – 500-800 г
Копченая грудинка – 300 г (можно использовать любые другие копчености)
Лук – 200 г (1,5 средних луковиц)
Чернослив – 150-200 г
Капуста свежая – 800 г Читать полностью
 

Комментарии

Tatiana 72
6 января 2021 года
0
в

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам