Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пахлава-Восточная сладость

Пахлава-Восточная сладость пахлава. очень его люблю готовим мы его на праздник Новруз. вот как на 1 кг муки 2 яйца, вода+молоко,1 сметана,20 г дрожжи, 150 г масла маргарин. и тесто замешавать. тесто немного подходит. потом разделяем на 8-9 порций. скалкой катаем лепешки большие и тонкие. собераем в лист. кладем одну лепешку и топленном маслом мажом. не жалеть масло. и на каждый слой начинка.(а начинка это молотый грецкий орех и песок. с пропорциями 1-1)а на самый верних слой мажем яичний желток. и режим ромбиками. и кладем орехи. кладем в духовку на 180 гр. после 10 мин берем и еще раз режим по тем местам. и кладем до готовности. а после готовности сироп лем туда. а сироп готовим следуишим образом. 0.5 кг песок и 1 ст воды. кипитит
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пахлава-Восточная сладость
  пахлава. очень его люблю готовим мы его на праздник Новруз. вот как на 1 кг муки 2 яйца, вода+молоко,1 сметана,20 г дрожжи, 150 г масла маргарин. и тесто замешавать. тесто немного подходит. потом разделяем на 8-9 порций. скалкой катаем лепешки большие и тонкие. собераем в лист. кладем одну лепешку и топленном маслом мажом. не жалеть масло. Читать полностью
 

Комментарии

Waleriya
23 июня 2011 года
0
ах! какая вкуснятина!! нужно приготовить хоть раз)
Джалилка (автор поста)
23 июня 2011 года
+1
Малика09
23 июня 2011 года
0
а топлённое масло обязательно или можно сливочное?
Джалилка (автор поста)
23 июня 2011 года
0
нет сливочная остается торта.надо топленное и еще и топить ее на газе в кострюле и пользоваться в жидком виде
Малика09
23 июня 2011 года
0
тогда нам не походит,я не переношу топлёное масло.
Джалилка (автор поста)
23 июня 2011 года
0
там в тесте все исчезает масло не будет не видна не чувствоваться.а может попробавать сливочном.нет можно точно.а вот маргарином точно нельзя маргарин толко в тесто можно
AtCa
23 июня 2011 года
+1
Можно сливочное, но его все равно греть нужно чобы жидкое было. И в тесте его правда не чуствуется - топленое сама не люблю
Джалилка (автор поста)
23 июня 2011 года
0
вы не перестаети меня удивлять.не каждая Азербайджанка знает тонкости Восточной кухни.Браво!! с гордостю носите имя жены Азербанджанца.такой невесткой я только гордилась бы
AtCa
23 июня 2011 года
0
Спасибо
Малика09
23 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
там в тесте все исчезает масло не будет не видна не чувствоваться.а может попробавать сливочном.нет можно точно.а вот маргарином точно нельзя маргарин толко в тесто можно

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное.
dok-mai
23 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Малика09
тогда нам не походит,я не переношу топлёное масло.

↑   Перейти к этому комментарию
Если вы разок попробуюте пахлаву, мигом скажете, что топлёное масло очень вам подходит!
AtCa
23 июня 2011 года
+1
я путаю всегда..это бакинская или сочинская?
Джалилка (автор поста)
23 июня 2011 года
0
Бакинская
AtCa
23 июня 2011 года
0
спасибо ))
bat
23 июня 2011 года
0
выглядит очень аппетитно вот только не пойму сколько сметаны в граммах, молоко+вода тоже непонятно сколько?!
Джалилка (автор поста)
23 июня 2011 года
+1
сметан 200 гр.а вода тоже 1стакан + 1 молока.я не написала.потому как может быт брольше или меньше.смотря как возмет мука воду
bat
23 июня 2011 года
0
спасибо
Джалилка (автор поста)
23 июня 2011 года
0
а и то 150 г маргарина лучше смягчит в молоке теплым
светочка-цветочек
23 июня 2011 года
0
даааа,это безумно вкусно! у нас продается только в начинку кладут хлеб или что то в этом роде короче не одни орехи с сахаром.
на праздник сделаю какой нибудь,выглядит очень аппетитно
Джалилка (автор поста)
23 июня 2011 года
+1
да девчонки можно начиноку по разному сделать если нету грецких орехов замените их кокосом арахисом.или с фундуком.на худой конец.
Nastya554
23 июня 2011 года
+1
Ой, спасибо большое за рецепт. Всегда покупаю. Нужно будет сделать и налопаться от души!
Джалилка (автор поста)
23 июня 2011 года
0
если возникнуть вопросы обращайтесь.всегда хочу сделать.но лишний весь меня пугает.как люблю сладости.и не хочу лишного живота
Nastya554
23 июня 2011 года
0
А кто его не боится?! Но иногда нужно себя баловать )
dok-mai
23 июня 2011 года
0
Спасибо вам за рецептик пахлавы. Теперь обязательно попробую приготовить сама. Очень люблю её, но ела только в гостях или купленную.
Джалилка (автор поста)
23 июня 2011 года
0
приглашаю на рецепт шекербуры
мама-рыЖУЛИК
23 июня 2011 года
0
О,у нас частенько её продают!Я один раз пробовала-вкусно! Теперь есть возможность и родных побаловать вкуснотенью Спасибо за рецепт!!!
Джалилка (автор поста)
23 июня 2011 года
+1
теперь хочу поделиться рецептом шекербуры
наташонок и маргошка
23 июня 2011 года
0
моя любимая пахлава обожаю ,да и остальные восточные сладости,наверно корни сказываются
мамафей
24 июня 2011 года
0
спасибо за рецепт , думала что готовить пахлаву гораздо сложнее.
Джалилка (автор поста)
26 июня 2011 года
0
не трудно попробуйте сначала малость
мамафей
28 июня 2011 года
+4
вот какая пахлава у меня получилась , кусочки правда великоваты, но зато я делала со всей душой , делала с грецким орехом и в точности по рецепту. Ещё раз спасибо.
AtCa
28 июня 2011 года
0
*собирая чемодан* где вы говорите живете? для такой красоты у нас даже заварка есть )))
мамафей
28 июня 2011 года
0
в Ставрополе - жду. и начинаю бить орехи для следующей партии пахлавы , так сказать милости просим
AtCa
28 июня 2011 года
0
Тааак! я за билетами! Скоро буду )))
мамафей
28 июня 2011 года
0
я только рада
Джалилка (автор поста)
29 июня 2011 года
0
почему верхушка у тебя темная? должа быть равномерная красноватая.а сироп пахлава взяла в себя мягкая?
мамафей
29 июня 2011 года
0
верхушку такую специально делала - для мужа, он любит темненькую и немного хрустящую корочку. Сиропом полила, пропиталась и была мягенькая. Супруг доволен на все 100%. Вам передает огромное спасибо
Джалилка (автор поста)
30 июня 2011 года
+1
рассказала о тебе подружке и о пахлаве.она тоже говорит наоборот нравиться когда темнинкая.так вкуснее. спасибо и тебе ! приятного аппетита!
мамафей
30 июня 2011 года
0
спасибо
Priestesse
11 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
почему верхушка у тебя темная? должа быть равномерная красноватая.а сироп пахлава взяла в себя мягкая?

↑   Перейти к этому комментарию
может я одна такая непонятливая? куда лить сироп, поверх пахлавы или в надрезы? орехи обжаривать для начинки или нет?
Джалилка (автор поста)
11 июля 2011 года
0
да орехи обжаривать лучше.слегка .а сироп по верх вей пахлавы.чтоб она пропиталась
Priestesse
11 июля 2011 года
0
спасибо, обязательно попробуем!
Джалилка (автор поста)
29 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий мамафей
но то что пахлава именна с грецкими орехами это приимущество.вид такая именна она должна быть.а орехи такие дорогие.по этому я пробовала альтернативные .с фундуком с кокосом и арахисом.но вкус все равно не такой как с грецкими...
Джалилка (автор поста)
29 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий мамафей
в Ставрополе - жду. и начинаю бить орехи для следующей партии пахлавы , так сказать милости просим

↑   Перейти к этому комментарию
поздравляю! и это твой первый раз! а каждый раз увидя свои ошибки ты будеш делать все лучше и лучше.ты конечно молодец! мой первый пахлава был ужастен
Джалилка (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий мамафей
вот какая пахлава у меня получилась , кусочки правда великоваты, но зато я делала со всей душой , делала с грецким орехом и в точности по рецепту. Ещё раз спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
вспомнилось))))) а сейчас у тебя отличительно.)
melak
28 июня 2011 года
0
Ням-ням!Аж слюнки потекли!
валико-джан
11 апреля 2012 года
+1
Ой тоже надо сделать.А то мой всё ругается хоть бы разок напекла.Так то он заказывает в кафе ему пекут.Или мама его напекёт нам и передаёт Гостинец из Менгечаура
Джалилка (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
ты как это нашла та? давно уже написала тут
валико-джан
11 апреля 2012 года
0
ой кто хочет всегда найдёт
MilKo-Ольга
25 февраля 2014 года
+1
спасибо вам большое за рецепт.удивлю мужа на днях этими сладостями.несколько лет как переехали из Баку.скучает очень по родной кухне.как бы я не пыталась повторить,в Беларуси нет всех продуктов,увы(((от этого и вкус не тот.а пахлава из простых продуктов,думаю получится.
Salamat olun.
Джалилка (автор поста)
26 февраля 2014 года
+1
MilKo-Ольга пишет:
скучает очень по родной кухне
у нас тут есть наша группа и все все там есть. если захочем и мк пахлавы есть..
MilKo-Ольга пишет:
Salamat olun.
саг ол джан

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам