Слоёный салат с печенью трески

Ингредиенты:
Печень трески (или печень трески по-мурмански, как паштет) - 1 банка
Отварной картофель - 2 шт.
Солёные огурцы - 2 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр - 100 гр.
Зелень укропа - пучок
Майонез по вкусу
Приготовление:
1. Яйца и картофель отварить до готовности и остудить.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке
3. Укроп мелко нашинковать. Печень трески нарезать кубиками (или пластинами, если печень трески по-мурмански)
4. Яйца, картофель и солёные огурцы нарезать кубиками.
5. Я использовала для сборки салата форму для кекса 20см на 10 см. Форму выстелить пищевой плёнкой.
6. Укладываем ингредиенты слоями.
Слои: Яйца, майонез, укроп, солёные огурцы, картофель, майонез, сыр, печень трески.
7. Переворачиваем форму, снимаем пищевую плёнку.
8. Посыпаем салат сверху сыром.
Салат я не солю, так как есть солёные огурцы и сама печень трески по-мурмански (паштет) достаточно солёная.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: