Я его слепила из того, что было! Лимонно-ореховый слоеный пирог.
Срочно понадобилось что-нибудь испечь, в магазин бежать поздно. Так, что у меня есть в холодильнике?
Ага, кефир, лимоны(1 целый и один так-сяк)яйца, маргарин. В баночке горстка чищенных грецких орехов. Ну что ж, набор вполне подходящий!
Приступим!
***************
В миску вылила весь кефир(его было 1,5 стакана). Добавила 6 ст. ложек сахара, растопленную пачку маргарина(250 гр),1 яйцо, щепотку соли, немного муки.
Потом минут пять думала, что же положить лучше, соду или дрожжи? Победили дрожжи! Примерно 2 чайные ложки. Все это размешала и оставила минут на 7.
Теперь в ход пошла мука. Ее добавила до мягкой консистенции теста. Оно не должно быть крутым и плотным. Вымесила и оставила тесто подходить.
Сразу скажу, для моего количества начинки теста получилось многовато! Излишки убрала в холодильник, потом испеку пирог с вишней.
Пока тесто подходит, делаем начинку.
Через мясорубку пропускаем лимоны и грецкие орехи. Добавляем 1,5 стакана сахара.
***************
Сборка пирога:
Раскатать пласт по диаметру больше, чем форма, чтобы края заходили на бортики. У меня была разъемная форма, диаметр 25 см.
Намазать начинкой. Снова пласт теста(размером по диаметру формы), опять начинка, тесто. Защипнуть края пирога по кругу. И слегка намазать остатками начинки.
Все! Выпекаем!
Забыла предварительно разогреть духовку
Пришлось ставить в холодную. Пекся пирог на среднем огне,30 мин.
Очень вкусно получилось! Всем приятного аппетита!!!
Это уже остатки.
Ага, кефир, лимоны(1 целый и один так-сяк)яйца, маргарин. В баночке горстка чищенных грецких орехов. Ну что ж, набор вполне подходящий!

***************
В миску вылила весь кефир(его было 1,5 стакана). Добавила 6 ст. ложек сахара, растопленную пачку маргарина(250 гр),1 яйцо, щепотку соли, немного муки.
Потом минут пять думала, что же положить лучше, соду или дрожжи? Победили дрожжи! Примерно 2 чайные ложки. Все это размешала и оставила минут на 7.
Теперь в ход пошла мука. Ее добавила до мягкой консистенции теста. Оно не должно быть крутым и плотным. Вымесила и оставила тесто подходить.
Сразу скажу, для моего количества начинки теста получилось многовато! Излишки убрала в холодильник, потом испеку пирог с вишней.
Пока тесто подходит, делаем начинку.
Через мясорубку пропускаем лимоны и грецкие орехи. Добавляем 1,5 стакана сахара.
***************
Сборка пирога:
Раскатать пласт по диаметру больше, чем форма, чтобы края заходили на бортики. У меня была разъемная форма, диаметр 25 см.
Намазать начинкой. Снова пласт теста(размером по диаметру формы), опять начинка, тесто. Защипнуть края пирога по кругу. И слегка намазать остатками начинки.
Все! Выпекаем!
Забыла предварительно разогреть духовку

Очень вкусно получилось! Всем приятного аппетита!!!
Это уже остатки.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Надеюсь,с сестрой после опытов все в порядке?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: