Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сыромания или мои сырные новинки

Всем добрый вечер. У нас отелилась корова и родился бычок Борька, он же Борюсик. Цвета- какао с молоком.

И мы снова с молоком, с творогом и сырами.
Сейчас я активно навариваю твердые сыры долгого созревания: Пармезан, Пекорино Романо и Альпийский сыр.
Я снова делаю снова всеми любимый творог на закваске, Моцареллу и другие сыры.
Давайте я расскажу подробнее про все сырные новинки и покажу фото.

Итак. Начну пожалуй с Моцареллы.
Я по прежнему делаю Моцареллу в рассоле, вот в таких контейнерах:




Также я теперь делаю Моцареллу в масле.
В сыродавленном подсолнечном масле холодного отжима.
Очень и очень вкусно. Моцарелла в масле чуть плотнее обычной, но такая же сочная.





Общее фото:



Еще я делаю крем-сыр Лабне.
Этот сыр пришёл к нам из арабских стран.
Шарики сыра в обсыпке из различных специй в сыродавленном подсолнечном масле холодного отжима.

Я делаю два варианта. Ассорти- разные специи для каждого шарика( их любит мой муж) и просто сыр в масле со специями( это мой любимый вариант).

















Сырные рулеты я случайно нашла в группе сыроделия на Фейсбуке. Их показывал сыровар из Турции. Я загорелась этой идеей и спасибо этому сыровару, что подсказал и как их делать, и какие специи здесь нужны.
Благодаря ему, у меня все получилось идеально.



Итак, сырный рулет с ветчиной:





А это сырный рулет со специями:





Это ещё не все идеи. Я понемногу и не спеша их воплощаю в жизнь.
Будут ещё сырные новинки и я вам обязательно покажу.
Спасибо, что заглянули ко мне на вкусный сыр.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сыромания или мои сырные новинки
  Всем добрый вечер. У нас отелилась корова и родился бычок Борька, он же Борюсик. Цвета- какао с молоком.
И мы снова с молоком, с творогом и сырами.
Сейчас я активно навариваю твердые сыры долгого созревания: Пармезан, Пекорино Романо и Альпийский сыр.
Я снова делаю снова всеми любимый творог на закваске, Моцареллу и другие сыры. Читать полностью
 

Комментарии

Варвара Ягуся
9 декабря 2020 года
+2
ОЧень аппетитные сыры Моцарелла в масле, визуально, такая плотная и при том в нужной пропорции по влажности.
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
0
Спасибо большое!
Я просто влюбилась в Моцареллу в масле...
Завтра буду делать на заказ и обязательно себе баночку сделаю. А то я как-то подсела на неё.
Варвара Ягуся
9 декабря 2020 года
+1
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
0
БелаяЛайка
9 декабря 2020 года
+1
Ну вот что ты творишь? Я уж спать собиралась, а тут ты... С сырами... С моими любимыми шариками... Фсе, пойду срочно во сне обжираться вкуснятиной
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
+1
Ну прости меня...
Ты тоже любишь эти сырные шарики? Со специями или без?
БелаяЛайка
9 декабря 2020 года
0
Раньше только моцареллу ела, а потом подруга привезла из поездки в ОАЭ сыр шариками со специями И все, я пропала. Теперь безумно хочу научиться его варить. Но там был сыр из козьего молока, а не коровьего, поэтому чуть сладковатый и более жирный, как мне показалось - я потом рискнула, купила на коровьем молоке сыр у одной женщины, он помягче на вкус. В общем, все вкусное, я щас слюнями захлебнусь. Все, спать-спать-спать
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
+1
У меня он с лёгкой кислинкой, как это делают в Ливане. Но тоже жирный и очень мягкий, так как из цельного жирного молока.
Я могу поделиться с тобой рецептом. На самом деле это совсем не сложно.
Спокойной ночи.
БелаяЛайка
10 декабря 2020 года
0
Я буду совершенно ЗА то, чтобы ты подсказала мне рецепт) Потому что сыр я обожаю весь, кроме того, который вонючий и с плесенью)))))
Mamulya Vinera22
10 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
У меня он с лёгкой кислинкой, как это делают в Ливане. Но тоже жирный и очень мягкий, так как из цельного жирного молока.
Я могу поделиться с тобой рецептом. На самом деле это совсем не сложно.
Спокойной ночи.

↑   Перейти к этому комментарию
а можно и мне рецептику пожалуйста?
vorobyshek (автор поста)
10 декабря 2020 года
0
Чуток позже, обязательно.
Mamulya Vinera22
10 декабря 2020 года
0
благодарю, милая)))
Мама Ксюхи
9 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Ну прости меня...
Ты тоже любишь эти сырные шарики? Со специями или без?

↑   Перейти к этому комментарию
А их кто-то может не любить?
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
0
Да, есть такие. Лично знаю.
Мама Ксюхи
9 декабря 2020 года
+2
Счастливые люди, однако. Глянули на картинку и прошли спокойно мимо, без забрызгивания слюнями монитора
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
+1
alina karamzina
9 декабря 2020 года
+1
Какая вкуснятина , аж слюни закапали. А Вы Сырная Фея....
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
0
Спасибо большое!
alina karamzina
9 декабря 2020 года
0
Vereteno
9 декабря 2020 года
+1
Вкусно!
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
0
Спасибо большое!
elenamilena
9 декабря 2020 года
+2
Оспыдя! Ну разве можно такое на ночь глядя?
Я прям слюной изошлась! особенно рулеты прям впечатлили!
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
+1
Ну извините, у меня только 17.09, ещё совсем не на ночь.
Спасибо большое!
elenamilena
9 декабря 2020 года
+1
А у меня 23.15. Предстааьте мое горе! Пойду в низ смотреть чего там вкусного лежит. Фсе лишние кило - будут на вашей совести!
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
+1
Аааа... Ну так, да. По-свински вышло.
Лишние кило отсылайте мне, мне лишние не будут, тем более, что по моей вине.
Викки 0502
9 декабря 2020 года
+1
Вы большая молодец, всё выглядит очень аппетитно!! С удовольствием бы попробовала Вашу продукцию
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
0
Спасибо большое!
Катюшкин-Кэтти
9 декабря 2020 года
+1
Классно! Столько новинок
Думаю, все очень вкусно)) Молодцы!
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
+1
Спасибочки огромное!
Tusya1965
9 декабря 2020 года
+1
проглотила язык, какая вы молодец, обожаю сыр
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
0
Спасибочки!
skana2
9 декабря 2020 года
+1
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
0
Спасибо огромное!
Volga2032
9 декабря 2020 года
+1
Очень аппетитно! Спасибо за ваши рассказы, открываю доя себя новые сыры, ищу , пробую. Как говорит муж "у нас в доме 2 мыши- мама(я) и младший сын". Оба любим сыры, но у каждого свои предпочтения.
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
+1
И вам спасибо!
Я вот раньше и не думала, что полюблю так сильно ту же Моцареллу в масле или эти шарики. Я практически не люблю специи, поэтому для себя любимой сделала просто белые шарики с маслом, а из специй только чабрец, орегано и сушеный чеснок. Для меня это очень вкусное и ароматное сочетание.
Яниночка
9 декабря 2020 года
+1
Это ж наверно офигительно вкусно. Жаль вы далеко живёте
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
0
Спасибо! И мне жаль.
MissNatalia
9 декабря 2020 года
+3
Мама Ксюхи
9 декабря 2020 года
+2
Дадада, это мое лицо сейчас
MissNatalia
9 декабря 2020 года
+1
Мама Ксюхи
9 декабря 2020 года
+2
эээх хочунемогу
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий MissNatalia

Спасибо!
Мама Ксюхи
9 декабря 2020 года
+1
да к вам хоть не заглядывай все такое офигительно вкусное, что слюной весь телефон закапала
Такое все аппетитное, что магазинный маасдам, который в холодильнике, ни в какое сравнение
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
+1
Спасибо огромное!!!
Я не хотела вас расстраивать.
Мама Ксюхи
9 декабря 2020 года
+1
вееерю
Я поклонник ваших сыров. Визуальный поклонник
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
+1
9223058686
9 декабря 2020 года
+1
Всё очень аппетитно выглядит! Молодцы!
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
0
Спасибо огромное!
Medlar
9 декабря 2020 года
+4
Мы с вами не додискутировали в одном посте - он был в топе и его быстро удалили. Но вы там сказали мне странную вещь, не берусь воспроизвести дословно, но смысл был такой:"Вы же не знаете, какой я была раньше"
Я не успела ответить. И сегодня, в очередной раз восхищаясь вашим творчесвом, я вам лишь скажу:" Какое имеет значение, кем вы были, где вы были, с кем вы были". Это НИКОГО не может интересовать, потому что ваше настоящее - это самое главное, важное, восхитительное и в вашей жизни, и в нашей тоже.
И это не высокопарные слова. Просто на фоне какого-то тотального расчеловечивания, тотального невежества и тотального ничегонеделанья (а об этом и был тот пост), вот такое творчество (кулинарное, не кулинарное - не имеет значение) простых людей дарит людям радость и веру в лучшее, несмотря на жестокие реалии.
Вы творите чудо, вы дарите его другим, вы радуете нас, не жалея сил и времени на такие подробные и красочные посты, вы творите добро здесь и сейчас - все остальное не имеет значения!!!
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
0
Спасибо ещё раз и снова, за такие ваши комментарии!
Medlar
14 декабря 2020 года
+1

И еще добавлю. Пусть скорее закончится эта страшная история, которая длится несколько лет. Каждый раз, просматривая ваши посты, я не могу отвлечься от мыслей о том, где вы живете (я в курсе, что ваше местожительство не является территорией боевых действий). И это понимание ситуации всегда добавляет какое-то щемящее чувство из-за какой-то безысходности, бессмысленности, неразрешимости, какая-то бесконечная безнадега-точка-ру, болото, воронка, засосавшая всех в свое узкое горло, в то время, как вот он пример того, чем нужно заниматься, что созидать, что делать на такой благодатной и плодородной земле. То есть, когда я вас читаю, у меня всегда перед глазами контраст: вот как могло бы быть и на той стороне, и вот, как оно есть на самом деле. И не могу я эти мысли отогнать .
vorobyshek (автор поста)
14 декабря 2020 года
0

Ничего, мы уже привыкли... За 7 лет то...
Olenka Fro
9 декабря 2020 года
+2
В ответ на комментарий Medlar
Мы с вами не додискутировали в одном посте - он был в топе и его быстро удалили. Но вы там сказали мне странную вещь, не берусь воспроизвести дословно, но смысл был такой:"Вы же не знаете, какой я была раньше"
Я не успела ответить. И сегодня, в очередной раз восхищаясь вашим творчесвом, я вам лишь скажу:" Какое имеет значение, кем вы были, где вы были, с кем вы были". Это НИКОГО не может интересовать, потому что ваше настоящее - это самое главное, важное, восхитительное и в вашей жизни, и в нашей тоже.
И это не высокопарные слова. Просто на фоне какого-то тотального расчеловечивания, тотального невежества и тотального ничегонеделанья (а об этом и был тот пост), вот такое творчество (кулинарное, не кулинарное - не имеет значение) простых людей дарит людям радость и веру в лучшее, несмотря на жестокие реалии.
Вы творите чудо, вы дарите его другим, вы радуете нас, не жалея сил и времени на такие подробные и красочные посты, вы творите добро здесь и сейчас - все остальное не имеет значения!!!


↑   Перейти к этому комментарию
Кроме того,что автор сама творит,она ещё помогает желающим освоить сыроварением. Мне лично всё подсказывала,онлайн со мной сыр варила неоднократно ( не видимо,фоточкамт) ,давала советы и утешала,когда я несколько раз по 10 литров молока портила.
Medlar
14 декабря 2020 года
+1
И это замечательно! Я желаю вам больших успехов в освоении этого нелегкого дела. Достичь уровня Автора, и, может быть, где-то и в чем-то превзойти - ведь в этом нет ничего плохого?

Девочки, вы просто сами не осознаете, какое добро вы созидаете, и как вы этим украшаете мир.
Дело не в конечном продукте. Дело в самом деле.

Просматривая такие красочные и подробные посты Автора,я просто физически ощущаю, как мир становится хоть на чуточку лучше. Я не могу это объяснить словами. Это какое дополнительное чувство. Но оно есть и оно напоминает мне о себе в такие моменты. А может, это чувство гордости за Человека и его дела. Что-то такое, чему трудно дать определение, но что ощущаешь и кожей, и мыслями, всем своим естеством.

P/S/ А мне остаетя только облизнуться и в очередной раз погоревать о том, что никогда таких деликатесов не попробовать
Зная, как я люблю сыр, коллега недавно угостил сыром Буратто Ефремовского завода. Боже, какая это оказалась гадость: пресная, безвкусная и с горечью. Я сейчас посмотрела карту, рядом с этим заводом находится завод синтетического каучука.
Ситуация немного проянилась .
vorobyshek (автор поста)
14 декабря 2020 года
0
В России много отличных сыроваров и сыры они отсылают куда угодно.
Если интересно, то я в личку дам ссылки на российских сыроваров, которые варят вкусные сыры.
Olenka Fro
14 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Medlar
И это замечательно! Я желаю вам больших успехов в освоении этого нелегкого дела. Достичь уровня Автора, и, может быть, где-то и в чем-то превзойти - ведь в этом нет ничего плохого?

Девочки, вы просто сами не осознаете, какое добро вы созидаете, и как вы этим украшаете мир.
Дело не в конечном продукте. Дело в самом деле.

Просматривая такие красочные и подробные посты Автора,я просто физически ощущаю, как мир становится хоть на чуточку лучше. Я не могу это объяснить словами. Это какое дополнительное чувство. Но оно есть и оно напоминает мне о себе в такие моменты. А может, это чувство гордости за Человека и его дела. Что-то такое, чему трудно дать определение, но что ощущаешь и кожей, и мыслями, всем своим естеством.

P/S/ А мне остаетя только облизнуться и в очередной раз погоревать о том, что никогда таких деликатесов не попробовать
Зная, как я люблю сыр, коллега недавно угостил сыром Буратто Ефремовского завода. Боже, какая это оказалась гадость: пресная, безвкусная и с горечью. Я сейчас посмотрела карту, рядом с этим заводом находится завод синтетического каучука.
Ситуация немного проянилась .

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за добрые слова и пожелания. Будете с Смоленской области- пишите,я найду способ передать сырный гостинец ( я из козьего молока варю)
vorobyshek (автор поста)
14 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Olenka Fro
Кроме того,что автор сама творит,она ещё помогает желающим освоить сыроварением. Мне лично всё подсказывала,онлайн со мной сыр варила неоднократно ( не видимо,фоточкамт) ,давала советы и утешала,когда я несколько раз по 10 литров молока портила.

↑   Перейти к этому комментарию
Olenka Fro
14 декабря 2020 года
0
Mamulya Vinera22
10 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Medlar
Мы с вами не додискутировали в одном посте - он был в топе и его быстро удалили. Но вы там сказали мне странную вещь, не берусь воспроизвести дословно, но смысл был такой:"Вы же не знаете, какой я была раньше"
Я не успела ответить. И сегодня, в очередной раз восхищаясь вашим творчесвом, я вам лишь скажу:" Какое имеет значение, кем вы были, где вы были, с кем вы были". Это НИКОГО не может интересовать, потому что ваше настоящее - это самое главное, важное, восхитительное и в вашей жизни, и в нашей тоже.
И это не высокопарные слова. Просто на фоне какого-то тотального расчеловечивания, тотального невежества и тотального ничегонеделанья (а об этом и был тот пост), вот такое творчество (кулинарное, не кулинарное - не имеет значение) простых людей дарит людям радость и веру в лучшее, несмотря на жестокие реалии.
Вы творите чудо, вы дарите его другим, вы радуете нас, не жалея сил и времени на такие подробные и красочные посты, вы творите добро здесь и сейчас - все остальное не имеет значения!!!


↑   Перейти к этому комментарию
как Вы это здорово подметили)))
Kureyon
9 декабря 2020 года
0
А что будет с Борюсиком, когда подрастет? Неужели скушаете?
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
0
Пока они маленькие, это дети. Нянчим, панькаем. Вырастет в быка, продадим на мясо( у быков такая судьба). Вот предыдущую телку продали тоже, но её взяли на ферму, на корову, ей повезло.

Это жизнь.

А скушаем мы кабана Ваську. К Новому году будем с мясом и колбасами.
Kureyon
9 декабря 2020 года
0
vorobyshek пишет:
Это жизнь.

Да уж. Что правда, то правда.
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
+2
Именно так. Выращиваем, едим, продаем. В сёлах так живут испокон веков. С самого маленького приучены.
Домашние животные, это одно. А животные на мясо, это другое.
Куры в детстве- маленькие милые цыплята, потом это уже курица. Либо на яйцо, либо на вкуснейший бульон. Тоже самое касается и остальных видов животных.
Одним словом- сельская жизнь.
Kureyon
9 декабря 2020 года
0
Ну, это ясно. Мне вот только малышей жалко, когда молочных телят или поросят режут. А так-то взрослое животное понятно, для чего предназначено.
prostoirina 29072012
9 декабря 2020 года
+1
Ох, как же всё вкусно!
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
+1
Спасибо большое!
Ирина мама сына
9 декабря 2020 года
+1
Оооооо!!!!!! Как же я люблю сыыыыыыыр!!!!!!
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
+1
Спасибо большое!
Ирина мама сына
9 декабря 2020 года
+1
Olenka Fro
9 декабря 2020 года
+1
Шикарно ой,как обидно,что далеко живёте
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
0
Спасибо, Олечка!
Да уж, обидно...
ПтицаСчастья
9 декабря 2020 года
+1
Очень-очень аппетитно! Так хочется побаловать себя Моцареллой в масле)) Можно цену в личку?
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
0
Спасибо большое! Ответила в личку.
Римма Мурсалимова
9 декабря 2020 года
+1
Так много вкусного сразу - глаза разбегаются. Творческая, с фантазией , Валя, вы сражаете наповал. Столько новинок и все красочно, наглядно, натурально и полезно. Вы большая трудяга и вдохновительница. Спасибо за пост.
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
0
Огромное спасибочки!
tuttifrutti1980
9 декабря 2020 года
0
Попробуйте мягкие сыры...типа горгонзола ( с разными макарошками, то естьпастой это ну оооочень вкусно,а главное сытно) -сладкая и солено-острая
Бри - очень очень люблю бри
Толедо - тоже очень вкусно,мягкий сыр с отличным вкусом

Пусть вам мама пришлет разных разных...
А ещё,я живу в Пулье и у нас региональный сыр и очень вкусный это буррата. Знаю французы очень фанатеют от бурраты
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
0
Ой нет, спасибо. Не люблю с плесенью, не моё как оказалось.
Мама мне многие сыры присылала, я сама многое варила, пробовала. Пока определилась с тем, что действительно нравится. Потом посмотрим.

Буратту не оценила. Не моё. Но я ее переделаю под свой вкус. Задумка уже имеется.
Notaly
9 декабря 2020 года
+1
Как вкусно все выглядит
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
+1
Спасибо большое!
kukovyakinaov
9 декабря 2020 года
+2

Этот сыр да с вялеными помидорками и с хлебом своей выпечки
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
+1
Спасибо!
Нет, не люблю в таком сочетании.
Просто, без ничего, сам по себе сыр, это по мне.
kukovyakinaov
9 декабря 2020 года
+1
Твои посты нельзя смотреть на ночь. Ноги сами несут к холодильнику, руки сами тянутся за сыром.

вот этот очень соблазнительный
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
+1
Спасибо ещё раз!
Вот этот, самый любимый у мужа. Нам же с дочкой больше нравится с ветчиной.
kukovyakinaov
10 декабря 2020 года
+1
валюша56
9 декабря 2020 года
+1
Ох,Валечка,глядя на ваши сыры хочется корову завести!!!!Соблазнительница!!!!!
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2020 года
0
А почему бы и нет?
Спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам