Сыромания или мои сырные новинки
Всем добрый вечер. У нас отелилась корова и родился бычок Борька, он же Борюсик. Цвета- какао с молоком. 
И мы снова с молоком, с творогом и сырами.
Сейчас я активно навариваю твердые сыры долгого созревания: Пармезан, Пекорино Романо и Альпийский сыр.
Я снова делаю снова всеми любимый творог на закваске, Моцареллу и другие сыры.
Давайте я расскажу подробнее про все сырные новинки и покажу фото.
Итак. Начну пожалуй с Моцареллы.
Я по прежнему делаю Моцареллу в рассоле, вот в таких контейнерах:
Также я теперь делаю Моцареллу в масле.
В сыродавленном подсолнечном масле холодного отжима.
Очень и очень вкусно. Моцарелла в масле чуть плотнее обычной, но такая же сочная.
Общее фото:
Еще я делаю крем-сыр Лабне.
Этот сыр пришёл к нам из арабских стран.
Шарики сыра в обсыпке из различных специй в сыродавленном подсолнечном масле холодного отжима.
Я делаю два варианта. Ассорти- разные специи для каждого шарика( их любит мой муж) и просто сыр в масле со специями( это мой любимый вариант).
Сырные рулеты я случайно нашла в группе сыроделия на Фейсбуке. Их показывал сыровар из Турции. Я загорелась этой идеей и спасибо этому сыровару, что подсказал и как их делать, и какие специи здесь нужны.
Благодаря ему, у меня все получилось идеально.
Итак, сырный рулет с ветчиной:
А это сырный рулет со специями:
Это ещё не все идеи. Я понемногу и не спеша их воплощаю в жизнь.
Будут ещё сырные новинки и я вам обязательно покажу.
Спасибо, что заглянули ко мне на вкусный сыр.

И мы снова с молоком, с творогом и сырами.
Сейчас я активно навариваю твердые сыры долгого созревания: Пармезан, Пекорино Романо и Альпийский сыр.
Я снова делаю снова всеми любимый творог на закваске, Моцареллу и другие сыры.
Давайте я расскажу подробнее про все сырные новинки и покажу фото.
Итак. Начну пожалуй с Моцареллы.
Я по прежнему делаю Моцареллу в рассоле, вот в таких контейнерах:
- Поделиться

- Поделиться

Также я теперь делаю Моцареллу в масле.
В сыродавленном подсолнечном масле холодного отжима.
Очень и очень вкусно. Моцарелла в масле чуть плотнее обычной, но такая же сочная.
- Поделиться

- Поделиться

Общее фото:
- Поделиться

Еще я делаю крем-сыр Лабне.
Этот сыр пришёл к нам из арабских стран.
Шарики сыра в обсыпке из различных специй в сыродавленном подсолнечном масле холодного отжима.
Я делаю два варианта. Ассорти- разные специи для каждого шарика( их любит мой муж) и просто сыр в масле со специями( это мой любимый вариант).
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Сырные рулеты я случайно нашла в группе сыроделия на Фейсбуке. Их показывал сыровар из Турции. Я загорелась этой идеей и спасибо этому сыровару, что подсказал и как их делать, и какие специи здесь нужны.
Благодаря ему, у меня все получилось идеально.
- Поделиться

Итак, сырный рулет с ветчиной:
- Поделиться

- Поделиться

А это сырный рулет со специями:
- Поделиться

- Поделиться

Это ещё не все идеи. Я понемногу и не спеша их воплощаю в жизнь.
Будут ещё сырные новинки и я вам обязательно покажу.
Спасибо, что заглянули ко мне на вкусный сыр.

Комментарии
Я просто влюбилась в Моцареллу в масле...
Завтра буду делать на заказ и обязательно себе баночку сделаю. А то я как-то подсела на неё.
Ты тоже любишь эти сырные шарики? Со специями или без?
Я могу поделиться с тобой рецептом. На самом деле это совсем не сложно.
Спокойной ночи.
Я могу поделиться с тобой рецептом. На самом деле это совсем не сложно.
Спокойной ночи.
↑ Перейти к этому комментарию
Ты тоже любишь эти сырные шарики? Со специями или без?
↑ Перейти к этому комментарию
Я прям слюной изошлась!
Спасибо большое!
Лишние кило отсылайте мне, мне лишние не будут, тем более, что по моей вине.
Думаю, все очень вкусно)) Молодцы!
Я вот раньше и не думала, что полюблю так сильно ту же Моцареллу в масле или эти шарики. Я практически не люблю специи, поэтому для себя любимой сделала просто белые шарики с маслом, а из специй только чабрец, орегано и сушеный чеснок. Для меня это очень вкусное и ароматное сочетание.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Такое все аппетитное, что магазинный маасдам, который в холодильнике, ни в какое сравнение
Я не хотела вас расстраивать.
Я поклонник ваших сыров. Визуальный поклонник
Я не успела ответить. И сегодня, в очередной раз восхищаясь вашим творчесвом, я вам лишь скажу:" Какое имеет значение, кем вы были, где вы были, с кем вы были". Это НИКОГО не может интересовать, потому что ваше настоящее - это самое главное, важное, восхитительное и в вашей жизни, и в нашей тоже.
И это не высокопарные слова. Просто на фоне какого-то тотального расчеловечивания, тотального невежества и тотального ничегонеделанья (а об этом и был тот пост), вот такое творчество (кулинарное, не кулинарное - не имеет значение) простых людей дарит людям радость и веру в лучшее, несмотря на жестокие реалии.
Вы творите чудо, вы дарите его другим, вы радуете нас, не жалея сил и времени на такие подробные и красочные посты, вы творите добро здесь и сейчас - все остальное не имеет значения!!!
И еще добавлю. Пусть скорее закончится эта страшная история, которая длится несколько лет. Каждый раз, просматривая ваши посты, я не могу отвлечься от мыслей о том, где вы живете (я в курсе, что ваше местожительство не является территорией боевых действий). И это понимание ситуации всегда добавляет какое-то щемящее чувство из-за какой-то безысходности, бессмысленности, неразрешимости, какая-то бесконечная безнадега-точка-ру, болото, воронка, засосавшая всех в свое узкое горло, в то время, как вот он пример того, чем нужно заниматься, что созидать, что делать на такой благодатной и плодородной земле. То есть, когда я вас читаю, у меня всегда перед глазами контраст: вот как могло бы быть и на той стороне, и вот, как оно есть на самом деле. И не могу я эти мысли отогнать
Ничего, мы уже привыкли... За 7 лет то...
Я не успела ответить. И сегодня, в очередной раз восхищаясь вашим творчесвом, я вам лишь скажу:" Какое имеет значение, кем вы были, где вы были, с кем вы были". Это НИКОГО не может интересовать, потому что ваше настоящее - это самое главное, важное, восхитительное и в вашей жизни, и в нашей тоже.
И это не высокопарные слова. Просто на фоне какого-то тотального расчеловечивания, тотального невежества и тотального ничегонеделанья (а об этом и был тот пост), вот такое творчество (кулинарное, не кулинарное - не имеет значение) простых людей дарит людям радость и веру в лучшее, несмотря на жестокие реалии.
Вы творите чудо, вы дарите его другим, вы радуете нас, не жалея сил и времени на такие подробные и красочные посты, вы творите добро здесь и сейчас - все остальное не имеет значения!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Девочки, вы просто сами не осознаете, какое добро вы созидаете, и как вы этим украшаете мир.
Дело не в конечном продукте. Дело в самом деле.
Просматривая такие красочные и подробные посты Автора,я просто физически ощущаю, как мир становится хоть на чуточку лучше. Я не могу это объяснить словами. Это какое дополнительное чувство. Но оно есть и оно напоминает мне о себе в такие моменты. А может, это чувство гордости за Человека и его дела. Что-то такое, чему трудно дать определение, но что ощущаешь и кожей, и мыслями, всем своим естеством.
P/S/ А мне остаетя только облизнуться и в очередной раз погоревать о том, что никогда таких деликатесов не попробовать
Зная, как я люблю сыр, коллега недавно угостил сыром Буратто Ефремовского завода. Боже, какая это оказалась гадость: пресная, безвкусная и с горечью. Я сейчас посмотрела карту, рядом с этим заводом находится завод синтетического каучука.
Ситуация немного проянилась
Если интересно, то я в личку дам ссылки на российских сыроваров, которые варят вкусные сыры.
Девочки, вы просто сами не осознаете, какое добро вы созидаете, и как вы этим украшаете мир.
Дело не в конечном продукте. Дело в самом деле.
Просматривая такие красочные и подробные посты Автора,я просто физически ощущаю, как мир становится хоть на чуточку лучше. Я не могу это объяснить словами. Это какое дополнительное чувство. Но оно есть и оно напоминает мне о себе в такие моменты. А может, это чувство гордости за Человека и его дела. Что-то такое, чему трудно дать определение, но что ощущаешь и кожей, и мыслями, всем своим естеством.
P/S/ А мне остаетя только облизнуться и в очередной раз погоревать о том, что никогда таких деликатесов не попробовать
Зная, как я люблю сыр, коллега недавно угостил сыром Буратто Ефремовского завода. Боже, какая это оказалась гадость: пресная, безвкусная и с горечью. Я сейчас посмотрела карту, рядом с этим заводом находится завод синтетического каучука.
Ситуация немного проянилась
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я не успела ответить. И сегодня, в очередной раз восхищаясь вашим творчесвом, я вам лишь скажу:" Какое имеет значение, кем вы были, где вы были, с кем вы были". Это НИКОГО не может интересовать, потому что ваше настоящее - это самое главное, важное, восхитительное и в вашей жизни, и в нашей тоже.
И это не высокопарные слова. Просто на фоне какого-то тотального расчеловечивания, тотального невежества и тотального ничегонеделанья (а об этом и был тот пост), вот такое творчество (кулинарное, не кулинарное - не имеет значение) простых людей дарит людям радость и веру в лучшее, несмотря на жестокие реалии.
Вы творите чудо, вы дарите его другим, вы радуете нас, не жалея сил и времени на такие подробные и красочные посты, вы творите добро здесь и сейчас - все остальное не имеет значения!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Это жизнь.
А скушаем мы кабана Ваську. К Новому году будем с мясом и колбасами.
Да уж. Что правда, то правда.
Домашние животные, это одно. А животные на мясо, это другое.
Куры в детстве- маленькие милые цыплята, потом это уже курица. Либо на яйцо, либо на вкуснейший бульон. Тоже самое касается и остальных видов животных.
Одним словом- сельская жизнь.
Да уж, обидно...
Бри - очень очень люблю бри
Толедо - тоже очень вкусно,мягкий сыр с отличным вкусом
Пусть вам мама пришлет разных разных...
А ещё,я живу в Пулье и у нас региональный сыр и очень вкусный это буррата. Знаю французы очень фанатеют от бурраты
Мама мне многие сыры присылала, я сама многое варила, пробовала. Пока определилась с тем, что действительно нравится. Потом посмотрим.
Буратту не оценила. Не моё. Но я ее переделаю под свой вкус. Задумка уже имеется.
Этот сыр да с вялеными помидорками и с хлебом своей выпечки
Нет, не люблю в таком сочетании.
Просто, без ничего, сам по себе сыр, это по мне.
вот этот очень соблазнительный
Вот этот, самый любимый у мужа. Нам же с дочкой больше нравится с ветчиной.
Спасибо большое!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: