Маринованные огурцы оказались пресными. Как исправить? ДОПОЛНИЛА РЕЗУЛЬТАТОМ



Суть дела - подогнали две двухлитровые банки с маринованными огурцами, хрустящими, красивыми, но пресными





Часть огурцов я зарезала в винегрет, дополнив его квашенной капустой. Но остальные огурцы есть не хотят. А мне жалко почти полную двухлитровую банку неплохого, по сути, продукта.
Подозреваю, чисто теоретически

Тогда сколько добавить того, сего, этого?
В интернете искала

А огурцы от горячего рассола не сварятся? Не станут мягкими?
И если заливать горячим рассолом, то надо стерилизовать или просто крышку закрутить?
Можно обойтись простым, холодным способом, без стерилизации?
А сколько им стоять?
Не испортятся, пока исправляться будут?
Мы больше любим огурцы солёные, без уксуса. Я, конечно, понимаю, что консервированные огурцы уже не сквасятся, но может быть всё же не обязательно уксус добавлять? Можно добавить только соль?
Ещё читала давно, что исправляют огурцы томатным соком. Если этот способ рабочий, то есть такие вопросы:
Сок нужен какой степени солёности?
Чтобы пить приятно было, или покрепче посолить?
Сколько тогда соли на литр сока понадобится?
Чеснок, перец, лаврушку какую-нибудь надо добавлять?
И если добавлять, то, наверное, надо их в соке прогреть, чтобы аромат раскрылся?
Хреновые листья, конечно, мне не найти. Как и зонтики укропа. Из подходящих приправ есть перец горошек, лавровый лист, сушёные семена укропа, замороженные стебли укропа, замороженный перчик чили. Само-собой чеснок тоже в наличии

Уксус есть натуральный рисовый 3%-6%, винный 6% и уксусная эссенция 72%
Очень нужны советы


Помогите, чем можете, люди добрые,

Буду очень благодарна

ДОПОЛНЯЮ, чем дело закончилось

Сначала хочу поблагодарить всех неравнодушных, что нашли время прочитать о проблеме и помочь советами


Вкус ко мне вернулся на последнем этапе


Приготовила рассол ленивым способом -
2 ст.л соли
2 ч.л сахара
1 большой лавровый листик
10 горошин чёрного перца
3 больших зубчика чеснока, порезанных колечками
1 замороженный перчик чили
1 ч.л семян горчицы
Всё залила стаканом кипятка, оставила под плёнкой настаиваться минут 30, добавила холодную воду до 1 литра и 1 ч.л уксусной эссенции, залила огурцы в чистой, прогретой в микроволновке, банке, закрыла крышкой, поставила в холодильник.
Через 3 суток попробовали. Огурцы остались крепкими, хрустящими, вкус сухого укропа пропал



Вторую банку забрал старший сынуля. Через несколько дней позвонил
- Маааам, как там ваши огурцы? Привели в чувство? Нам огурцы "не пошли". Выкидывать? Или я могу их привезти тебе. Ещё поиграешься

- Если тебе нетрудно, сынуль, то привези. Мне интересно и с этими поработать
- Чем бы мамочка не тешилась, только бы ей было хорошо


Вот тут я уже сама смогла оценить исходный продукт и результат. Огурцы, действительно, никакие - кислоты нет, сахар-соль не чувствуются, только вкус укропа



Я огурцы промыла, приготовила ленивый рассол, только скорректировала соль-сахар-уксус на литр. Муж крайне скептически относится к сладости в маринаде. Единственную закуску, где очень много сладости и уксуса, он признаёт лук с зёрнами граната ( есть в моём дневнике, если интересно

1 ч.л соли
1 ч.л сахара
2 ч.л уксусной эссенции
Себе, для чистоты эксперимента, для "попробовать", оставила 4 небольших штучки. Через 3 дня получились вкусные хрустящие огурчики

Я приготовила, таки, единственный салат из нашего меню, в состав которых входят маринованные огурцы, "Обжорка". "ВписАлись" огурчики идеально



Так что миссия оказалась выполнимой

Комментарии
пусть пока стоит, придет время есть - откроете и наладите. Я бы просто слила рассол, добавила по вкусу соль и сахар, специй: перец горошек; перец душистый; гвоздику, лавровый лист если есть сухие листья вишни и смородины, все вскипятила, дала остыть, добавила уксуса, залила огурцы, все специи тоже в банку переложить, закрыть крышкой, убрать в холодильник на несколько дней. К самим огурцам (в смысле это не кипятить) луковку маленькую кольцами порезать, два-три зубчика чеснока, кусочек хрена можно или кусочек чили.
пусть пока стоит, придет время есть - откроете и наладите. Я бы просто слила рассол, добавила по вкусу соль и сахар, специй: перец горошек; перец душистый; гвоздику, лавровый лист если есть сухие листья вишни и смородины, все вскипятила, дала остыть, добавила уксуса, залила огурцы, все специи тоже в банку переложить, закрыть крышкой, убрать в холодильник на несколько дней. К самим огурцам (в смысле это не кипятить) луковку маленькую кольцами порезать, два-три зубчика чеснока, кусочек хрена можно или кусочек чили.
↑ Перейти к этому комментарию
Подозреваю, что у нее ковидная инфекция...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще, конечно, не занимайтесь ерундой! сварите рассольник или солянку, добавив побольше соли. Или в салаты используйте
Я бы сделала новый рассол - на 1,5 литра воды (этого СИЛЬНО хватает залить 3х литровую банку огурцов
Т.к. у вас огурцы уже "не свежак"
Залила новым рассолом с уксусом - ждёмс
Дня через три-четыре должно быть все ок.
Я не стерилизую. И так все стоит, вы же сразу есть будете, а не на зиму убираете.
Пойду огурчик сьем
Рассол практически во всех заготовках 2 стол. ложки соли на 1 литр воды.
Бывают рассолы с сахаром, но соли там столько же.
Огурцы кипятком заливать можно любые./свежие и солёные. Это им не вредит.
↑ Перейти к этому комментарию
Не очкуй
Я когда-то(деревья тогда еще большими были, а опыт в засолке минусовой+замоталась за день+соль и сода были в одинаковых банках, не спрашивай почему) вместо соли положила соду. Вот это был финт ушами)). Огурцы в банке были изумительно изумрудного цвета, такого божественного оттенка, жаль, что несъедобные
Нормуль все будет
Попробую со своими сотворить всякого
Если в холодильнике залежались две столовые ложки сметаны
Выбросьте их к чортовой маме.
Никогда из таких огурцов не получится сделать вкусно. Потратите время, томатный сок и место на кухне.
Если в холодильнике залежались две столовые ложки сметаны
Выбросьте их к чортовой маме.
Никогда из таких огурцов не получится сделать вкусно. Потратите время, томатный сок и место на кухне.
↑ Перейти к этому комментарию
Раньше я магазинные огурцы отправляла в домашний маринад после помидор, вкус получался отличный.
Я сейчас тоже не консервирую ничего, живем в тропиках и желания к консервации нет, другими словами она здесь не идёт. Но вот огурцы приходится покупать и они тоже не в когда вкусные, но для салатов или в винегрет пойдёт . А когда жили в другом штате и зимы были серые и холодные, то консервировала, да и консервация выручала меня, Приеду с работы поздно, открыла что-нибудь, гарнир отварила и лёгкий ужин готов
Просто добавьте соль и пусть постоят день...
Для этого слейте маринад из банок, замерьте его, соли надо столовую ложку с горкой на литр в данном случае, растворите ее в маринаде и обратно залейте в банки...
День постоит - пробуйте!
Мне свекровь(повар 6 разряда) в начале нашей семейной жизни, хороший рецепт дала для огурцов: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара на 1 л воды + 1 ч. л. уксусной эссенции + приправы по вкусу, все кто пробовал мои огурцы, всегда хвалили и рецепт просили. Может пригодится когда.
Мне свекровь(повар 6 разряда) в начале нашей семейной жизни, хороший рецепт дала для огурцов: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара на 1 л воды + 1 ч. л. уксусной эссенции + приправы по вкусу, все кто пробовал мои огурцы, всегда хвалили и рецепт просили. Может пригодится когда.
↑ Перейти к этому комментарию
Я так сырые овощи солю и не портятся.
Я вот только понять не могу, как я так умудрилась "накосячить", одна банка нормальная, вторая недосол ...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: