Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные огурцы оказались пресными. Как исправить? ДОПОЛНИЛА РЕЗУЛЬТАТОМ

Маринованные огурцы оказались пресными. Как исправить? ДОПОЛНИЛА РЕЗУЛЬТАТОМ Прошу помощи
Сама я в консервировании "ромашка" , поэтому представляю способ спасения чисто теоретически. Но, может быть, кто нибудь может мне помочь практическим советом. Вдруг была такая же проблема и есть удачный опыт исправления закуски

Суть дела - подогнали две двухлитровые банки с маринованными огурцами, хрустящими, красивыми, но пресными . Я, к сожалению, не могу сама оценить вкус по причине отсутствия у меня на данный момент способности ощущать этот самый вкус вместе с ароматами . Заключение семьи - огурцы на вкус никакие. Мокрые, хрустящие, но ни соли ни кислоты в них нет, есть только явный вкус семян укропа и это не есть хорошо . Единственный плюс - хрустят шикарно . Семейство здорОвое. Все ароматы и вкусы ощущают. Так что дело именно в огурцах. А жаль .

Часть огурцов я зарезала в винегрет, дополнив его квашенной капустой. Но остальные огурцы есть не хотят. А мне жалко почти полную двухлитровую банку неплохого, по сути, продукта.

Подозреваю, чисто теоретически , что нужно добавить в рассол соль, сахар, уксус и пусть набирают вкус.
Тогда сколько добавить того, сего, этого?

В интернете искала встретился совет по исправлению слишком усусных огурцов - залить 2 раза кипятком, затем горячим рассолом. Предполагаю, что пресные огурцы кипятком дважды заливать не требуется, только рассолом. Или один раз всё же надо залить кипятком, чтобы прогреть предварительно?
А огурцы от горячего рассола не сварятся? Не станут мягкими?
И если заливать горячим рассолом, то надо стерилизовать или просто крышку закрутить?

Можно обойтись простым, холодным способом, без стерилизации?
А сколько им стоять?
Не испортятся, пока исправляться будут?

Мы больше любим огурцы солёные, без уксуса. Я, конечно, понимаю, что консервированные огурцы уже не сквасятся, но может быть всё же не обязательно уксус добавлять? Можно добавить только соль?

Ещё читала давно, что исправляют огурцы томатным соком. Если этот способ рабочий, то есть такие вопросы:

Сок нужен какой степени солёности?
Чтобы пить приятно было, или покрепче посолить?
Сколько тогда соли на литр сока понадобится?
Чеснок, перец, лаврушку какую-нибудь надо добавлять?
И если добавлять, то, наверное, надо их в соке прогреть, чтобы аромат раскрылся?

Хреновые листья, конечно, мне не найти. Как и зонтики укропа. Из подходящих приправ есть перец горошек, лавровый лист, сушёные семена укропа, замороженные стебли укропа, замороженный перчик чили. Само-собой чеснок тоже в наличии
Уксус есть натуральный рисовый 3%-6%, винный 6% и уксусная эссенция 72%

Очень нужны советы
У нас ведь ещё одна закрытая такая же банка есть
Помогите, чем можете, люди добрые, сами мы не местные, отстали от поезда
Буду очень благодарна

ДОПОЛНЯЮ, чем дело закончилось

Сначала хочу поблагодарить всех неравнодушных, что нашли время прочитать о проблеме и помочь советами Вы мне очень помогли

Вкус ко мне вернулся на последнем этапе так что о результате тестирования рассказываю, исходя ещё и из своих ощущений

Приготовила рассол ленивым способом -

2 ст.л соли
2 ч.л сахара
1 большой лавровый листик
10 горошин чёрного перца
3 больших зубчика чеснока, порезанных колечками
1 замороженный перчик чили
1 ч.л семян горчицы

Всё залила стаканом кипятка, оставила под плёнкой настаиваться минут 30, добавила холодную воду до 1 литра и 1 ч.л уксусной эссенции, залила огурцы в чистой, прогретой в микроволновке, банке, закрыла крышкой, поставила в холодильник.

Через 3 суток попробовали. Огурцы остались крепкими, хрустящими, вкус сухого укропа пропал , чесночный аромат и острота явные. Вкус ближе к солёным. Я бы сказала - слишком солёные даже на мой, к тому времени не вполне вернувшийся, вкус. Для сэндвичей очень хороши С ними и употребили, ещё и гамбургеры готовила

Вторую банку забрал старший сынуля. Через несколько дней позвонил

- Маааам, как там ваши огурцы? Привели в чувство? Нам огурцы "не пошли". Выкидывать? Или я могу их привезти тебе. Ещё поиграешься
- Если тебе нетрудно, сынуль, то привези. Мне интересно и с этими поработать
- Чем бы мамочка не тешилась, только бы ей было хорошо Привезу

Вот тут я уже сама смогла оценить исходный продукт и результат. Огурцы, действительно, никакие - кислоты нет, сахар-соль не чувствуются, только вкус укропа . Но хрустяяяяят .

Я огурцы промыла, приготовила ленивый рассол, только скорректировала соль-сахар-уксус на литр. Муж крайне скептически относится к сладости в маринаде. Единственную закуску, где очень много сладости и уксуса, он признаёт лук с зёрнами граната ( есть в моём дневнике, если интересно ), поэтому я не стала добавлять сахара больше, чем соли

1 ч.л соли
1 ч.л сахара
2 ч.л уксусной эссенции

Себе, для чистоты эксперимента, для "попробовать", оставила 4 небольших штучки. Через 3 дня получились вкусные хрустящие огурчики Кислоты до нужного вкуса они добрали после 5 суток.

Я приготовила, таки, единственный салат из нашего меню, в состав которых входят маринованные огурцы, "Обжорка". "ВписАлись" огурчики идеально Завтра требуют продолжение банкета Хорошо, что муж языков купил с запасом и ещё пара огурцов осталась. Давно не готовила

Так что миссия оказалась выполнимой
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные огурцы оказались пресными. Как исправить? ДОПОЛНИЛА РЕЗУЛЬТАТОМ
  Прошу помощи Сама я в консервировании "ромашка", поэтому представляю способ спасения чисто теоретически. Но, может быть, кто нибудь может мне помочь практическим советом. Вдруг была такая же проблема и есть удачный опыт исправления закуски
Суть дела - подогнали две двухлитровые банки с маринованными огурцами, хрустящими, красивыми, но пресными . Читать полностью
 

Комментарии

Славина Черныш
2 декабря 2020 года
+1
По поводу томатного сока - я иногда режу кружочками соленые\маринованные огурцы и заливаю томатным соком. Если огурцы кислые, то добавляю сахар. Подозреваю, что и с солью можно так сделать. В любом случае, вы ничем особо не рискуете
tusiknatusik (автор поста)
2 декабря 2020 года
0
Спасибо Томатный сок обычной солёности? Если четвертушками порезать и залить соком, то сколько дней им постоять дать? А целые огурцы так исправить получится? Конечно, ничем не рискую Эти то доедим, думаю, но и поэксперементировать хочется, чтобы вторую банку исправить
Славина Черныш
2 декабря 2020 года
+1
У меня вообще свой томатный сок, его закатываем без соли. Соль потом в процессе добавляем кому сколько надо. А огурцы четвертушками - ну подержите дня четыре в соке, потом попробуйте. В принципе, они в холодильнике и неделю спокойно стоять могут. Целые, может, и можно залить, но и "просаливаться" им дольше гораздо надо тогда. Вы ж учтите, что тут уже никакой пастеризации и герметизации, если сильно долго будут стоять, то могут скиснуть, плесенью покрыться и т.д., как и любая вскрытая консервация.
tusiknatusik (автор поста)
2 декабря 2020 года
0
Да, понимаю Эти то мы съедим. Завтра штук пять залью соком, пусть пробуют на следующей неделе Вопрос - что со второй банкой делать ? Выкинуть - рука не поднимается. Такие есть семья отказывается Надо с огурцами что-то сделать, чтобы вкусными стали
Катерина
2 декабря 2020 года
+3
tusiknatusik пишет:
Вопрос - что со второй банкой делать

пусть пока стоит, придет время есть - откроете и наладите. Я бы просто слила рассол, добавила по вкусу соль и сахар, специй: перец горошек; перец душистый; гвоздику, лавровый лист если есть сухие листья вишни и смородины, все вскипятила, дала остыть, добавила уксуса, залила огурцы, все специи тоже в банку переложить, закрыть крышкой, убрать в холодильник на несколько дней. К самим огурцам (в смысле это не кипятить) луковку маленькую кольцами порезать, два-три зубчика чеснока, кусочек хрена можно или кусочек чили.
tusiknatusik (автор поста)
2 декабря 2020 года
+1
Спасибо большое Буду пробовать
TorySpelling
3 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Катерина
tusiknatusik пишет:
Вопрос - что со второй банкой делать

пусть пока стоит, придет время есть - откроете и наладите. Я бы просто слила рассол, добавила по вкусу соль и сахар, специй: перец горошек; перец душистый; гвоздику, лавровый лист если есть сухие листья вишни и смородины, все вскипятила, дала остыть, добавила уксуса, залила огурцы, все специи тоже в банку переложить, закрыть крышкой, убрать в холодильник на несколько дней. К самим огурцам (в смысле это не кипятить) луковку маленькую кольцами порезать, два-три зубчика чеснока, кусочек хрена можно или кусочек чили.

↑   Перейти к этому комментарию
Катерина пишет:
добавила по вкусу соль и саха
А как это сделать? Автор не ощущает ни вкуса, ни запаха...
Подозреваю, что у нее ковидная инфекция...
Катерина
3 декабря 2020 года
0
при заготовках у меня на литр идет 2 ст.ложки соли и 4 сахара, столько же на томатный сок если им заливаю помидоры или огурцы...но всегда пробую, хоть соль беру исключительно Илецкую, все равно разные партии разная степень выраженности хоть у соли, хоть у сахара
Славина Черныш
2 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Да, понимаю Эти то мы съедим. Завтра штук пять залью соком, пусть пробуют на следующей неделе Вопрос - что со второй банкой делать ? Выкинуть - рука не поднимается. Такие есть семья отказывается Надо с огурцами что-то сделать, чтобы вкусными стали

↑   Перейти к этому комментарию
А вдруг с соком понравятся - вот и сделаете ещё)
tusiknatusik (автор поста)
2 декабря 2020 года
0
Будем пробовать
ЙОСИК
2 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
По поводу томатного сока - я иногда режу кружочками соленые\маринованные огурцы и заливаю томатным соком. Если огурцы кислые, то добавляю сахар. Подозреваю, что и с солью можно так сделать. В любом случае, вы ничем особо не рискуете

↑   Перейти к этому комментарию
Я так бочковые огурцы отмачиваю Очень уж соленые бывают, а в томатном соке полежат- лишнюю соль он из них вытягивает и они крепенькие становятся
Славина Черныш
2 декабря 2020 года
0
Логично. А если в сок добавить соли, то огурцы наоборот станут более солеными)
ЙОСИК
2 декабря 2020 года
0
Ага
Елена Пышная
2 декабря 2020 года
+2
я думаю, закиснут, если просто так соли бухнете в них. Попробуйте сделать по новой рассол (или этот слить и, добавив соль и уксус, прокипятьть и залить еще раз под железную крышку, чтобы не было доступа воздуха.
А вообще, конечно, не занимайтесь ерундой! сварите рассольник или солянку, добавив побольше соли. Или в салаты используйте
tusiknatusik (автор поста)
2 декабря 2020 года
0
Спасибо Залить горячим рассолом? Не сварятся? Рассольник ест только муж, он 2 двухлитровые банки огурцов с рассольником не съест Открытую банку я потихоньку пристраиваю - винегрет готовила. Сегодня ещё один нарезала, уксусом сбрызнула, в кальцоне добавила. Хотелось бы понять, что со второй банкой делать - не хочется каждый огурец "приводить в чувство". Вот ищу способ оптом их истправить, чтобы слопать потом с удовольствием.
мама Козявки
2 декабря 2020 года
+1
Не сварятся?
сварятся!
tusiknatusik (автор поста)
2 декабря 2020 года
+1
Ой, не хотелось бы
мама Козявки
2 декабря 2020 года
+1
Наталья, ну вот уксусные сделать проще, а вот соленые. Да еще и излишек укропа... не понимаю, каким образом? эссенцию укропную добавили?
Я бы сделала новый рассол - на 1,5 литра воды (этого СИЛЬНО хватает залить 3х литровую банку огурцов ) я кладу 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Рассол кипячу, в банку заливаю кипящий и в банку добавляю чайную ложку уксусной эссенции 70%.
Т.к. у вас огурцы уже "не свежак" обваривать я бы их не стала. Сварила рассол, остудила до слегка тепленького, огурцы залила, уксус тут уже по желанию, наверное. Все равно в холодильнике хранить. Но мне кажется, вкус мало изменится. Получится что то пресно-водянистое. Наверное нужно поискать огурчикам другое применение - хорошо обжарить и в начинку, суп, салаты какие то.
tusiknatusik (автор поста)
3 декабря 2020 года
+1
Спасибочки решили уксусные сделать, малой съест, если улучшатся Если нет, то присуну куда нибудь
Залила новым рассолом с уксусом - ждёмс
мама Козявки
4 декабря 2020 года
+1
tusiknatusik пишет:
Если нет, то присуну куда нибудь
хорошее решение
Мама Ксюхи
2 декабря 2020 года
+3
Я бы просто слила этот рассол в кастрюлю и на литр рассола 20гр соли и 30гр сахара. Закипит, вылить обратно к огурцам, добавив вашу эссенцию 0,5 ч.л.
Дня через три-четыре должно быть все ок.
Я не стерилизую. И так все стоит, вы же сразу есть будете, а не на зиму убираете.
tusiknatusik (автор поста)
2 декабря 2020 года
+1
Спасибо Да, мне чтобы сразу съесть Ну, сначала привести их в чувство, а потом сразу съесть А если консервированные огурцы кипятком залить, они не размякнут? Попробую, пожалуй, на нескольких из открытой банки
Мама Ксюхи
2 декабря 2020 года
+2
Не должны. Вы же их с уксусом. Такие же должны остаться. Ну если боитесь, пусть рассол с уксусом чуток остынет
Пойду огурчик сьем
tusiknatusik (автор поста)
2 декабря 2020 года
+1
Спасибо, попробую что-нибудь сотворить на пробу, чтобы потом 2 литра не испортить
Мама Ксюхи
2 декабря 2020 года
+1
Да не испортите
tusiknatusik (автор поста)
2 декабря 2020 года
0
потренируюсь на вскрытой банке
Мама Ксюхи
2 декабря 2020 года
+1
Конечно
svetikys
2 декабря 2020 года
+3
Слить ,довести до кипения добавить соль и что еще не хватает и залить обратно. Дня через 2-3 будут готовы. Делала так,хрусткость не пропала.
tusiknatusik (автор поста)
2 декабря 2020 года
+1
Спасибо Дело в том, что я не знаю, чего не хватает - не чувствую ни вкус, ни запах Мужчины не говорят ничего конкретного, кроме того, что написала - "никакие огурцы, только хрустят и сильный вкус укропа" . Т.е горячим рассолом не должна испортить? Спасибо, буду пробовать
svetikys
2 декабря 2020 года
+2
Ну...налицо недовложение и соли и сахара,я бы сделала стандартный маринад слабо-кислый (чтоб не переборщить с уксусом). У меня было несколько банок таких странных огурцов и все удалось спасти, мягкими не стали.
tusiknatusik (автор поста)
2 декабря 2020 года
0
Ага, спасибо В теории то я понимаю Вот скока того-сего-этого, хотя бы в ложках ? Не чувствую я сейчас вкус
Tusya1965
2 декабря 2020 года
+2
я бы слила рассол, добавила на литр рассола полную ст. ложку соли, 1 неполную сахара, прокипятила, в огурцы положила все ваши специи: перец, чеснок, лавровый лист, залили рассолом и в конце-уксус, через 3-4 дня можно пробовать
tusiknatusik (автор поста)
2 декабря 2020 года
0
Спасибо Завтра переложу в литровую банку и залью рассолом. А уксуса сколько на литр добавить? Я на вкус не смогу, нет у меня вкуса а муж не помощник в этом деле. Он только готовое продегустировать может
Tusya1965
2 декабря 2020 года
+2
на 1л банку 1,5- 2 ст. ложки 9% или 1 ч.л эссенции
tusiknatusik (автор поста)
2 декабря 2020 года
0
Спасибище
Tusya1965
2 декабря 2020 года
+1
Хвостик Ежиный
2 декабря 2020 года
+1
Натусь, я бы приготовила новый маринад по своему вкусу, остудила его до чуть тепленького состояния, чтобы "недоогурцы" не сварить, залила в банку, закрыла полиэтиленовой крышкой и на пару-тройку дней в холодильник.
tusiknatusik (автор поста)
2 декабря 2020 года
+1
Спасибо, Света Ну вот со вкусом у меня сейчас пороблема А так как я никогда не занималась консервированием, то и не знаю, скока чего надо на литр, например, рассола . Мне бы хоть примерно, хоть в ложках Думаешь, не рисковать горячим? Я, честно говоря, очкую горячим заливать
ealuneva
2 декабря 2020 года
+2
Эти огурцы уже не испортишь.
Рассол практически во всех заготовках 2 стол. ложки соли на 1 литр воды.
Бывают рассолы с сахаром, но соли там столько же.
Огурцы кипятком заливать можно любые./свежие и солёные. Это им не вредит.
tusiknatusik (автор поста)
2 декабря 2020 года
+1
Спасибо завтра будет день экспериментов
Хвостик Ежиный
2 декабря 2020 года
+3
В ответ на комментарий tusiknatusik
Спасибо, Света Ну вот со вкусом у меня сейчас пороблема А так как я никогда не занималась консервированием, то и не знаю, скока чего надо на литр, например, рассола . Мне бы хоть примерно, хоть в ложках Думаешь, не рисковать горячим? Я, честно говоря, очкую горячим заливать

↑   Перейти к этому комментарию
Я бы тоже не рискнула горячим. Туся(Tusya1965) вверху написала тебе про эссенцию и рассол. Я с ней согласна.
Не очкуй , хуже точно не будут.
Я когда-то(деревья тогда еще большими были, а опыт в засолке минусовой+замоталась за день+соль и сода были в одинаковых банках, не спрашивай почему) вместо соли положила соду. Вот это был финт ушами)). Огурцы в банке были изумительно изумрудного цвета, такого божественного оттенка, жаль, что несъедобные
Нормуль все будет
tusiknatusik (автор поста)
2 декабря 2020 года
+1
вместо соли положила соду.
оййййй
Огурцы в банке были изумительно изумрудного цвета, такого божественного оттенка, жаль, что несъедобные

Попробую со своими сотворить всякого что-нибудь, да получится...надеюсь
ealuneva
2 декабря 2020 года
+5
Советы молодым хозяйкам.
Если в холодильнике залежались две столовые ложки сметаны
Выбросьте их к чортовой маме.
Никогда из таких огурцов не получится сделать вкусно. Потратите время, томатный сок и место на кухне.
tusiknatusik (автор поста)
2 декабря 2020 года
+1
Думаете - бесполезно ? Жалко, хрустят так здОрово им бы вкуса побольше Соком я готова рискнуть, да и места не жалко. Открытые мы съедим, это точно, вот бы вторую банку подкорректировать. Ну если не выйдет, так выкину
ealuneva
2 декабря 2020 года
+1
Отчитайтесь потом. Интересно.
tusiknatusik (автор поста)
2 декабря 2020 года
+1
Хорошо Разделю остаток огурцов на 3 части, залью соком, горячим и остывшим рассолом. На следующей неделе попробуем, что получится
ealuneva
2 декабря 2020 года
+1
Ждёмс.
Яниночка
3 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий ealuneva
Советы молодым хозяйкам.
Если в холодильнике залежались две столовые ложки сметаны
Выбросьте их к чортовой маме.
Никогда из таких огурцов не получится сделать вкусно. Потратите время, томатный сок и место на кухне.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так думаю,они уже набрались первым маринадом и второй их не спасёт ,никакие финты им не помогут.
ealuneva
3 декабря 2020 года
0
Посмотрим.
Наталья Орейро 2015
2 декабря 2020 года
+1
Я бы слила рассол и добавила в него только соль, вскипятить, залить огурцы, закрутить. Посмотрите к инете сколько кладут соли на литр воды для простого рассола. Добавте чуть меньше соли, чем рекомендуют, ведь в огурцах наверняка уже есть соль, только мало.
tusiknatusik (автор поста)
2 декабря 2020 года
0
Спасибо Я вот думаю, если моим мужчинам помешал сильный вкус укропа, может быть всё же новый рассол приготовить ?
Наталья Орейро 2015
3 декабря 2020 года
+1
Да, попробуйте. Совсем вкус не убьет, но может хоть немного ослабит.
tusiknatusik (автор поста)
3 декабря 2020 года
0
Спасибо залила новым холодным рассолом с уксусом, ждёмс
Daisy123
2 декабря 2020 года
+2
Если закрывали на зиму помидоры, то можно помидоры скушать, а в оставшийся маринад (рассол) опустить огурцы, ничего не надо греть и кипятить, огурцы постоят в этом маринаде и приобретут вкус.
Раньше я магазинные огурцы отправляла в домашний маринад после помидор, вкус получался отличный.
tusiknatusik (автор поста)
2 декабря 2020 года
+1
О, интересно Но помидоров у нас нет я не консервирую овощи. Только квашу капусту. В этом году солила огурцы. Первая партия получилась отличная. Во второй партии обнаружились мягкие огурцы. Я мягкие выкинула, остальные промыла, залила чуть более солёным рассолом, в холодильнике до начала ноября простояли в контейнере хорошо, съели. Маринованные помидоры, если угощают ассорти, вообще не идут . Я уже благодарю и отказываюсь. Огурцы маринованные младший сын любит. Но эти только попробовал и есть не стал Предложила в винегрет их зарезать - не отказался, и винегрет ел с удовольствием. Но мы столько винегрета не съедим, тем более, что этих огурцов я 2 штучки маленьких порезала, остальной вкус квашенной капустой "добрала" Может быть и правда в соке томатном получшЕют
Daisy123
2 декабря 2020 года
+2
Тогда я бы попробовала в томатном соке
Я сейчас тоже не консервирую ничего, живем в тропиках и желания к консервации нет, другими словами она здесь не идёт. Но вот огурцы приходится покупать и они тоже не в когда вкусные, но для салатов или в винегрет пойдёт . А когда жили в другом штате и зимы были серые и холодные, то консервировала, да и консервация выручала меня, Приеду с работы поздно, открыла что-нибудь, гарнир отварила и лёгкий ужин готов
tusiknatusik (автор поста)
3 декабря 2020 года
+1
Посоветовалась с семьёй, залила новым рассолом с уксусом, дня через 3 попробуем
Daisy123
3 декабря 2020 года
+1
надеюсь получится вкусно
Fuskepels
2 декабря 2020 года
+2
У нас такие огурцы в местной эмигрантской лавке постоянно продают. Хрустящие, с укропным запахом, но на вкус вообще никакие. Вот, думаю, может попробовать исправить вкус - вдруг да получится? А то остальные, в той же лавке, или бочковые - или маринад с диким количеством уксуса.
tusiknatusik (автор поста)
2 декабря 2020 года
0
Я попробую разные варианты, если что толковое получится, то напишу, может быть и вам пригодится А если не получится, то тоже напишу, будете знать, как делать не надо
Fuskepels
2 декабря 2020 года
+1
Буду ждать вестей, так сказать, с полей сражений с огурцами.
tusiknatusik (автор поста)
3 декабря 2020 года
0
Решили не рисковать с горячим рассолом, залила новым остывшим. Думаю, должны поправиться
Fuskepels
3 декабря 2020 года
+1
Буду ждать результата!
Неличка-мама
2 декабря 2020 года
+2
Я бы залила новым рассолом. Или довела бы до ума этот рассол, добавив те ингредиенты, которых мало, вскипятила бы, остудила и залила бы вновь огурцы. Моя свекровь так облагораживала вкус рыночных бочковых огурцы.
tusiknatusik (автор поста)
2 декабря 2020 года
+1
Спасибо, буду пробовать
3373Katy
2 декабря 2020 года
+1
Тот рассол что есть слить, сварить новый маринад - литр воды, 2 ст.л соли, 3 ст.л сахара, 1/2 стакана уксуса 9%. Остудить и залить в банку, через пару дней можно будет есть. Только хранить эти огурцы долго не получится
tusiknatusik (автор поста)
2 декабря 2020 года
0
Спасибо большое да чего там хранить , банку мы быстро "приговорим" , главное, чтобы получшЕло им
3373Katy
2 декабря 2020 года
+1
Получшеет Это я всякие вкусняшки печь не умею, а с огурцами на Ты общаюсь
tusiknatusik (автор поста)
3 декабря 2020 года
0
Так и сделала дня через 3 расскажу
diycha-2014
2 декабря 2020 года
+1
Попробовала бы сухой посол. 2 ст. ложки на 1 кг огурцов. В пакет, встряхнуть и в холодильник.
tusiknatusik (автор поста)
3 декабря 2020 года
0
Спасибо решили новым рассолом залить, ждём
Фруфрушка
2 декабря 2020 года
+1
В принципе все советы что можно, уже написали
tusiknatusik (автор поста)
3 декабря 2020 года
0
Ага, много вариантов
Cathy
2 декабря 2020 года
+2
Огурцы замечательно впитывают соль и в маринаде...
Просто добавьте соль и пусть постоят день...
Для этого слейте маринад из банок, замерьте его, соли надо столовую ложку с горкой на литр в данном случае, растворите ее в маринаде и обратно залейте в банки...
День постоит - пробуйте!
tusiknatusik (автор поста)
3 декабря 2020 года
0
Спасибо так и сделала
Cathy
3 декабря 2020 года
+1
На здоровье!
Cathy
2 декабря 2020 года
+1
Сейчас соль никчемная и уксус бывает не кислый, так что я лично хоть три банки, но имею каждый год "пресных"...
tusiknatusik (автор поста)
3 декабря 2020 года
0
Вот же как бывает
Cathy
3 декабря 2020 года
+1
И сахар несладкий - отож...
tusiknatusik (автор поста)
3 декабря 2020 года
0
prostoirina 29072012
2 декабря 2020 года
+1
Я помню, одно время, в магазинах продавали огурчики в банках импортные, меленькие, красивенькие, хрустящие... А потом, по телеку показывали как их из заграницы возили в чанах с рассолом, и уже здесь раскладывали по банкам, заливали свежим рассолом, и на продажу. Получалось, что двойной посол, но на вкусе не отражалось.
Мне свекровь(повар 6 разряда) в начале нашей семейной жизни, хороший рецепт дала для огурцов: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара на 1 л воды + 1 ч. л. уксусной эссенции + приправы по вкусу, все кто пробовал мои огурцы, всегда хвалили и рецепт просили. Может пригодится когда.
tusiknatusik (автор поста)
3 декабря 2020 года
+1
Спасибо так и сделала
Tusya1965
8 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий prostoirina 29072012
Я помню, одно время, в магазинах продавали огурчики в банках импортные, меленькие, красивенькие, хрустящие... А потом, по телеку показывали как их из заграницы возили в чанах с рассолом, и уже здесь раскладывали по банкам, заливали свежим рассолом, и на продажу. Получалось, что двойной посол, но на вкусе не отражалось.
Мне свекровь(повар 6 разряда) в начале нашей семейной жизни, хороший рецепт дала для огурцов: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара на 1 л воды + 1 ч. л. уксусной эссенции + приправы по вкусу, все кто пробовал мои огурцы, всегда хвалили и рецепт просили. Может пригодится когда.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня такой же рецепт
MoNik
3 декабря 2020 года
+1
томатный сок делает мягкие огурцы более упругими
tusiknatusik (автор поста)
3 декабря 2020 года
+1
Про это читала ещё ребёнком Вспомнила, кстати, на заре семейной жизни так улучшала рыночные бочковые огурцы. Чуть получшели даже, если ничего не путаю
MoNik
3 декабря 2020 года
+1
этот совет печатали в журнале Работница под названием Огурцы по-Ворзельски
lanik ta
3 декабря 2020 года
+1
Собрат по несчастью! У меня тоже огурцы получаются не слишком выразительные. Как исправить уже имеющееся - сама не знаю. А при мариновании, по совету подруги, добавляю чайную ложку аджики (такая фигня, очень острая, красного цвета из перца сделана, беру жидкую, бывает и сухая). Очень положительно сказывается на процессе консервации, ничего не мутнеет, не бомбит, ну и вкус придает с небольшой остринкой.
tusiknatusik (автор поста)
3 декабря 2020 года
+1
Я иногда готовлю маринованные кабачки кружочками, добавляю острый перчик чили с этой же целью. Усус добавляю по минимуму, острота перчика помогает хранению. Но я не длительного хранения готовлю - замариновала и через пару дней уже едим. Вторую литровую баночку открываем сразу, как первая закончилась. Получаются с хрустом, остринкой, лёгким уксусным привкусом. В гамбургеры любим добавлять, семья с жареной картошкой любит
lanik ta
8 декабря 2020 года
+1
tusiknatusik пишет:
маринованные кабачки кружочками
antonova tanechka
3 декабря 2020 года
+2
Маленькое дополнение к вышеописанным рецептам с соком и новым рассолом: если не будете предварительно разрезать огурцы на четвертинки или иным способом, то отрежьте им хотя бы попки, так огурцы быстрее досолятся.
tusiknatusik (автор поста)
3 декабря 2020 года
0
Спасибо Они уже без *опок в банке
НаташкаХарлашка
3 декабря 2020 года
+1
Горчичного порошка 2-3 ст.л. и соли.
tusiknatusik (автор поста)
3 декабря 2020 года
+1
Я семена горчицы добавила
ммОЛЬГАмм
3 декабря 2020 года
+1
Литр воды довести до кипения и снять с огня, добавить специи (лавровый, гвоздику, горошки чёрного перца и другие по вкусу), добавить 250 мл 6% уксуса 5 ст л соли перемешать. Пока вода закипала огурчики по чистым банкам рассовать. Залить баночки с огурцами горячим рассолом, даже слегка подостывшим можно, и в каждую банку по 2-3 ст л растительного масла, главное чтобы поверх воды был слой масла, пусть даже тонюсенький. Хранить в прохладном месте, в холодильнике храниться год запросто.
Я так сырые овощи солю и не портятся.
tusiknatusik (автор поста)
3 декабря 2020 года
+1
Спасибо залила уже свежим рассолом с уксусом Там хранить то нечего - чуть больше половинки двухлитровой банки. Целую банку сегодня старший сын забрал. Попробовал один недоогурец, пока я их в банку поменьше перекладывала, чтобы залить новым рассолом, и сказал, что ему такие нравятся Половина проблемы разрешилась
ммОЛЬГАмм
3 декабря 2020 года
+1
ура! Главное, чтобы семье нравилось
tusiknatusik (автор поста)
3 декабря 2020 года
+1
Ага
ммОЛЬГАмм
3 декабря 2020 года
+1
marysia61
3 декабря 2020 года
+1
А может просто типа салата? В салатник огурцы, лучок, посолить, поперчить , да с маслицем душистым?
tusiknatusik (автор поста)
3 декабря 2020 года
0
Да вот как то маринованные огурцы, когда они у нас появляются, просто употребляются самостоятельно. В салаты солёные добавляем. С маринованными только салат "обжорка" прижился, но для него язык нужен, а мы пока на самоизоляции сидели, подъедали то, что дома есть. У нас запасы хорошие, месяца три продержаться можно а вот языков не оказалось Сегодня закончилось наше домосидение, муж на оптовку смотался, языки купил к НГ, если огурцы исправятся, то один язык пожертвую для "обжорки". А если не исправятся, то нарежу соломкой и так подправлю вкус и в салат, таки, суну
2171858
3 декабря 2020 года
+1
Напишите пожалуйста, что в итоге получилось (или не получилось ). У самой такая же проблема - стоят несколько банок "недоогурцов". Причем я сама их делала, не могу понять в чем дело: соли, сахара, специй - все как обычно, открыла банку - соли мало
antonova tanechka
3 декабря 2020 года
+1
Можно порезать на половинки или четвертинки, пересыпать слегка солью и в пакет. Мама так малосольные летом делает. Через сутки уже готово.
2171858
4 декабря 2020 года
0
Я тоже малосольные летом делаю в пакете, поняла про, что вы говорите.
Я вот только понять не могу, как я так умудрилась "накосячить", одна банка нормальная, вторая недосол ...
tusiknatusik (автор поста)
3 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий 2171858
Напишите пожалуйста, что в итоге получилось (или не получилось ). У самой такая же проблема - стоят несколько банок "недоогурцов". Причем я сама их делала, не могу понять в чем дело: соли, сахара, специй - все как обычно, открыла банку - соли мало

↑   Перейти к этому комментарию
Обязательно напишу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам