Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как часто вы балуете семью домашними пельменями? Рецепт теста. Примерный..

Доброго времени суток всем!
Я за вами всеми очень соскучилась! Только недавно стала заходить и просматривать ленту...
Я обязательно отпишусь про детей и особенно про принцессу Маргариту!
А пока у нас пост про пельмени...
В детстве бабушка в деревне делала пельмени раза два в год. Они были каждый величиной с блюдце. Ну шоб найилысь

Мама делала пельмени чаще. Но это было сродни подвигу с огромным градусом жертвенности... « Я на выходных буду делать пельмени....Хнык-хнык...» Делала, было вкусно, даже в заморозку хватало бросить пару-тройку десятков.
Вот из детства я наверное и вынесла ощущение, что пельмени на ужин - это огого как трудоёмко и нечасто! Подвиг...
Мой муж наоборот вырос на магазинных мороженых пельменях. Ему эта еда казалась чем-то очень повседневным на уровне доширака...

Я как примерная жена собиралась с мыслями, запасалась храбростью и выносливостью - и на выходных иногда лепила по 300 штук... ( Сразу скажу, что мы всегда используем покупной фарш, то есть резать мясо и крутить не нужно)..

И тут лет 10 назад моя подружка китаянка роняет фразу : Ой, пельмени - это ж так быстро, можно прям в последний момент их замутить и всех накормить!
И у меня сработал азарт : а что если про пельмени думать именно так : «легко и быстро!»??
Тут-то мои домашние запировали на домашних пельменях!
Оказалось, что все дело в настрое, настроении и наличии свободного времени!
Сегодня я простояла на кухне четыре часа. У меня была музыка ( Верасы, Сябры,Лейся песня.. ностальгия, в общем..) и стаканчик красного вина
И после ужина, когда все объелись , я отправила в заморозку 245 штук ручных пельменей

Не скажу, что часто леплю. Раз в месяц примерно.
Перепробовала разные рецепты для теста. От той же подружки китаянки получила в пользование такой:
1 ст воды
3 ст муки
0.5 ч л соли... Тесто получается довольно пластичным, но если тонко раскатать, то при варке может рваться. Подружка традиционно жарит пельмешки на сковороде. Начинка у неё вкусная : куриное белое мясо порубить ножом, посолить, поперчить душистым перцем и добавить МНОГО рубленого зелёного лука! Я делала по ее рецепту много раз и нам нравиться: пельмени получаются сочные, прекрасно сочетаются с соевым соусом..
Были рецепты на водке ( да-да!), на очень яичном тесте...
Но я остановилась на таком варианте:
1ст тёплой воды
2 яйца
2 ст л постного масла
0.5 с л соли
3-4 ст муки

Так как мы не едим свинину, фарш я использую говяжий. На 1кг фарша я добавляю 3 большие луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, соль, перец и 2ст л лимонного сока.
Ну и начинки я кладу много, прям чтоб еле-еле защипнуть!


А вот и помощница моя - принцесса Маргарита



Остальные детки смотрели с папой фильм по роману Ромена Гари « Вся жизнь впереди» со старенькой, но потрясающе прекрасной Софи Лорен!

А сейчас уже все спят. И я решила, что свитер старшему сыну довяжу завтра, а сегодня поговорю с вами!
Девочки, пусть у вас у каждой сегодня произойдёт какая-то приятность!
Здоровья, маленьких радостей и .... вкусных пельменей!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как часто вы балуете семью домашними пельменями? Рецепт теста. Примерный..
  Доброго времени суток всем!
Я за вами всеми очень соскучилась! Только недавно стала заходить и просматривать ленту...
Я обязательно отпишусь про детей и особенно про принцессу Маргариту!
А пока у нас пост про пельмени...
В детстве бабушка в деревне делала пельмени раза два в год. Они были каждый величиной с блюдце. Ну шоб найилысь
Мама делала пельмени чаще. Читать полностью
 

Комментарии

Мама Ксюхи
23 ноября 2020 года
+4

Точно принцесса!
Мы пельмени едим крайне редко. Поэтому берем покупные
Мамапять (автор поста)
23 ноября 2020 года
+1
А мы не едим свинину. Поэтому опасаемся покупных: часто свинину добавляют в разный фарш...
Мама Ксюхи
23 ноября 2020 года
0
У нас есть из говяжьего фарша.
Нинша
24 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Мамапять
А мы не едим свинину. Поэтому опасаемся покупных: часто свинину добавляют в разный фарш...

↑   Перейти к этому комментарию
У вас нет магазинов халяль/кошерных продуктов? Там точно свинину никто не положит. У нас на Кавказе наоборот свинину пойди ещё найди.
Мамапять (автор поста)
24 ноября 2020 года
0
Магазины-то такие есть! Да только пельменей в них нету
elka40ina
23 ноября 2020 года
+30
Как я понимаю вашу бабушку и маму! 4 часа на пельмени убитого времени. Все равно это просто еда, просто топливо. Уйдет фаянсовому другу.
Хоть как настраивайся, медитируй, это ужас сколько времени. Ладно, хоть девочки в таких случаях книги слушают. Но, имхую, с детьми это невозможно.
kkoroleva
23 ноября 2020 года
+2
elka40ina пишет:
Но, имхую, с детьми это невозможно.
мелкой 4 года за 4 года лепила пельмени 1 раз и вареники пару раз.
А родители мои(папа и мачеха) формой чуть ли не каждые выходные делают. А потом на рыбалку и пельмени варить на даче
elka40ina
23 ноября 2020 года
+2
Я умею, но не делаю. Бесит.
При том, что у меня терпения неменяно. Пределывать рукоделие могу столько, сколько нужно.
kkoroleva
23 ноября 2020 года
+16
elka40ina пишет:
у меня терпения неменяно
elka40ina пишет:
Бесит.
меня бесит, что 4 часа лепить, потом сесть и за 10 минут сожрать
Харя Маты
23 ноября 2020 года
+11
Ну, уж если лепить 4 часа, то ни за 10, ни за 20 минут не сожрешь...
Разве что семья из 15 человек, а лепит один
elka40ina
23 ноября 2020 года
0
Смотря как лепить
Если человек еле двигается или делает все медленно, то и 4 часа не предел
Харя Маты
23 ноября 2020 года
+3
Если еле двигается из-за проблем со здоровьем, то, возможно. А "делает всё медленно" - это как раз мой случай. За четыре часа я килограмма два точно налеплю. Может, и больше, в следующий раз засеку специально
elka40ina
23 ноября 2020 года
0
А если одновременно, то как раз целый день и занимает
Харя Маты
23 ноября 2020 года
+4
Лен, ну понятно, что если проблемы со здоровьем, то история совсем другая.
Тогда и самое быстрое блюдо будет готовиться раза в два дольше
elka40ina
23 ноября 2020 года
0
А есть еще просто очень медленные люди, даже когда здоровье нормальное
Харя Маты
23 ноября 2020 года
+3
Это я
elka40ina
23 ноября 2020 года
+1
Ты бы меня бесила )))
У меня так мама делает все медленно и печально, еду, потому она условно сьедобная, не отравишься, но не вкусно, ибо процесс готовки , растянутый на целый день не способствует нормальному вкусу
Харя Маты
23 ноября 2020 года
0
Не, я не печально. Я, наоборот, создаю впечатление стремительности...знаешь, такой бегемот с пропеллером . Ещё и очень шумный - болтливый и горластый.
А в итоге куча времени на всё уходит.
И у меня всё вкусно. Во всяком случае, мне, домашним и друзьям-коллегам нравится. Но у меня кухня простая, без изысков типа дефлопе)))
elka40ina
23 ноября 2020 года
0
А почему тогда
Харя Маты пишет:
в итоге куча времени на всё уходит.
Харя Маты
23 ноября 2020 года
0
Понятия не имею!
elka40ina
23 ноября 2020 года
0
Непродуктивная суета?
Харя Маты
24 ноября 2020 года
0
Скорей всего, да
vgm09
23 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
И мой муж
Харя Маты
23 ноября 2020 года
0
Муж у меня быстрый. Хотя,ТВ отличие от меня, неторопливый.
Парадокс-с
ШтУшА-НаТуШа
23 ноября 2020 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
А есть еще просто очень медленные люди, даже когда здоровье нормальное

↑   Перейти к этому комментарию
есть такие.
у них даже вода из чайника медленно бежит
elka40ina
24 ноября 2020 года
0
Ээээтоооо даааааа
ШтУшА-НаТуШа
24 ноября 2020 года
0
elka40ina
24 ноября 2020 года
+1
t remi
23 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
Если еле двигается из-за проблем со здоровьем, то, возможно. А "делает всё медленно" - это как раз мой случай. За четыре часа я килограмма два точно налеплю. Может, и больше, в следующий раз засеку специально

↑   Перейти к этому комментарию
Да, скорее всего, только кажется, что 2 кг за 4 часа. За 1,5 часа (стандартное время на 1 киношку) у меня, в одиночку и не торопясь, выходит 4 доски 3040 см, больше 3 кг. Просто занятие весьма муторное и однообразное, потому и кажется, что время тянется бесконечно долго.
Харя Маты
23 ноября 2020 года
+1
Не, я в принципе копуша. И лепка пельменей не исключение. Три кг за 1,5 часа я не сделаю.
t remi
23 ноября 2020 года
0
А если сноровка, зарядка, тренировка?
Харя Маты
23 ноября 2020 года
0
Ну, оно получше с годами стало, конечно. Я бы даже сказала, что значительно лучше. Но все равно копуша
elka40ina
23 ноября 2020 года
0
У меня каждое движение выверено, как у Штирлица )
Харя Маты
23 ноября 2020 года
0
Класс!
elka40ina
23 ноября 2020 года
0
Да, я еще до флаек с пустыми руками не ходила.
t remi
23 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Ну, оно получше с годами стало, конечно. Я бы даже сказала, что значительно лучше. Но все равно копуша

↑   Перейти к этому комментарию
Я как-то раз смотрела, как пельмешки лепила профессиональная пельменщица. Это что-то! Каждые 3 секунды - пельмешка
Харя Маты
24 ноября 2020 года
0
Я как-то видео смотрела как китайцы лепят. Там вообще что-то невообразимое
t remi
24 ноября 2020 года
0
Мамапять (автор поста)
23 ноября 2020 года
+3
В ответ на комментарий Харя Маты
Ну, уж если лепить 4 часа, то ни за 10, ни за 20 минут не сожрешь...
Разве что семья из 15 человек, а лепит один

↑   Перейти к этому комментарию
Леплю одна, семья - 8 человек....
Харя Маты
23 ноября 2020 года
0
Героиня! Я раньше даже на четверых не лепила - пока муж был бывшим, а старшие дети маленькие.
Вернее, лепила, но пару раз в год или когда мама в гости приезжала.
elka40ina
23 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий kkoroleva
elka40ina пишет:
у меня терпения неменяно
elka40ina пишет:
Бесит.
меня бесит, что 4 часа лепить, потом сесть и за 10 минут сожрать

↑   Перейти к этому комментарию
kkoroleva пишет:
4 часа лепить, потом сесть и за 10 минут сожрать
именно !
kkoroleva
23 ноября 2020 года
0
elka40ina
23 ноября 2020 года
+1
Мамапять (автор поста)
23 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
kkoroleva пишет:
4 часа лепить, потом сесть и за 10 минут сожрать
именно !

↑   Перейти к этому комментарию
Ну нет, у меня за 4 часа в заморозку есть что положить!
elka40ina
23 ноября 2020 года
0
4 часа
ЯНКА-ГОРЯНКА
30 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий kkoroleva
elka40ina пишет:
у меня терпения неменяно
elka40ina пишет:
Бесит.
меня бесит, что 4 часа лепить, потом сесть и за 10 минут сожрать

↑   Перейти к этому комментарию
Точно.
narmina 2015
23 ноября 2020 года
+7
В ответ на комментарий elka40ina
Я умею, но не делаю. Бесит.
При том, что у меня терпения неменяно. Пределывать рукоделие могу столько, сколько нужно.

↑   Перейти к этому комментарию
А я вот наоборот. На рукоделие терпения нет совсем, а вот пельмени налепить довольно быстро и вкусно получается. Хотя, по идее, процесс скучный и однообразный, конечно. Но у меня дети прям слёзно просят, часто и мнооого. А только для себя бы точно не лепила, мне и бутерброда хватило бы Муж, кстати тоже гурман. Очень любит кутабы с мясом и по-тоньше, по-тоньше
elka40ina
23 ноября 2020 года
0
Прикладное рукоделие останется для пользы, неприкладное для удовольствия, еда же выйдет и все
narmina 2015
23 ноября 2020 года
+4
Согласна, что культа из еды делать не надо. Но, с другой стороны, всё в этом мире относительно. Кому-то рукоделие удовольствия не доставляет, а к примеру, вкусно приготовленный борщ или плов с бараниной и каштанами, поднимет дух и настроение. Все мы разные, и понятие удовольствия у всех разное
elka40ina
23 ноября 2020 года
+7
Вы понятия не путайте то
Еда и сон - базовые потребности человека, в холодных краях еще и тепло и соответствующая одежда
Без еды жить невозможно
Но готовить по 3 раза в день свежие блюда или стоять часами у плиты, даже если это нравится- мне непонятно
Но это мне, я лучше быстренько что приготовлю и книжку почитаю за сэкономленное время
Diversity
23 ноября 2020 года
0
Исправила минус, не пойму за что вас минусят, согласна с вами во многом
elka40ina
23 ноября 2020 года
+1
Не знаю, защитники прав пельменей, видимо
narmina 2015
23 ноября 2020 года
+5
В ответ на комментарий elka40ina
Вы понятия не путайте то
Еда и сон - базовые потребности человека, в холодных краях еще и тепло и соответствующая одежда
Без еды жить невозможно
Но готовить по 3 раза в день свежие блюда или стоять часами у плиты, даже если это нравится- мне непонятно
Но это мне, я лучше быстренько что приготовлю и книжку почитаю за сэкономленное время

↑   Перейти к этому комментарию
Для нашей семьи еда это не просто базовая потребность. Мы заранее обсуждаем, чтобы вкусненького приготовить, готовим, накрываем на стол, собираемся вместе обсуждаем насущные темы. Даже не знаю как объяснить. Не просто приготовил борщ съел, голод уталил и вперёд, это повод собраться вместе, отдохнуть. Мне нравится готовить для каждого в отдельности, я получаю удовольствие, когда едят с удовольствием то, что я приготовлю. Готовлю каждый день по два блюда, обычно это занимает в среднем час/два, делаю заготовки заранее очень выручает. Но это моя позиция, и я ни в коем случае не говорю, что все должны жить именно так.
elka40ina
23 ноября 2020 года
+2
Для любого живого существа еда это базовая потребность.
Если кому-то нравится делать из этого ритуал - это его дело.
Мамапять (автор поста)
23 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий narmina 2015
А я вот наоборот. На рукоделие терпения нет совсем, а вот пельмени налепить довольно быстро и вкусно получается. Хотя, по идее, процесс скучный и однообразный, конечно. Но у меня дети прям слёзно просят, часто и мнооого. А только для себя бы точно не лепила, мне и бутерброда хватило бы Муж, кстати тоже гурман. Очень любит кутабы с мясом и по-тоньше, по-тоньше

↑   Перейти к этому комментарию
О! Вот оно! Детки просят....
Ксиомбарг
23 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Как я понимаю вашу бабушку и маму! 4 часа на пельмени убитого времени. Все равно это просто еда, просто топливо. Уйдет фаянсовому другу.
Хоть как настраивайся, медитируй, это ужас сколько времени. Ладно, хоть девочки в таких случаях книги слушают. Но, имхую, с детьми это невозможно.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну чего на моих уже можно свалить половину работы.
elka40ina
23 ноября 2020 года
0
Я всю
мафиозо
23 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Как я понимаю вашу бабушку и маму! 4 часа на пельмени убитого времени. Все равно это просто еда, просто топливо. Уйдет фаянсовому другу.
Хоть как настраивайся, медитируй, это ужас сколько времени. Ладно, хоть девочки в таких случаях книги слушают. Но, имхую, с детьми это невозможно.

↑   Перейти к этому комментарию
я леплю на раз, много ли нам двоим надо, минут 15 и готово)
Харя Маты
23 ноября 2020 года
0
А тесто как? Тоже на раз замешиваешь?
мафиозо
23 ноября 2020 года
0
да, примерно на полстакана воды, если остаётся - могу ещё вареники с картошкой сделать
Харя Маты
23 ноября 2020 года
+1

могу ещё вареники с картошкой сделать

Нуууу... Это ж ещё больше возни, чем всё на пельмени извести
мафиозо
23 ноября 2020 года
+1
да нет, что там возиться?
я же не фанат готовки, но я очень быстро леплю)))
Харя Маты
23 ноября 2020 года
0
А вторую начинку сделать?
мафиозо
23 ноября 2020 года
0
а у меня часто отварная картошка часто есть. просто лук пережарить, укропчика, соль-перец и лепи
Харя Маты
23 ноября 2020 года
0

лук пережарить, укропчика, соль-перец

Настя, но это же в любом случае дольше, чем просто продолжать лепить пельмени)))
мафиозо
23 ноября 2020 года
+1
но мне не надо столько пельменей)))
Харя Маты
23 ноября 2020 года
+2
А, тогда другое дело)))
У нас лишних пельменей не бывает. Как и вареников. И мантов. И чебуреков. И...ну, ты поняла, да?
мафиозо
23 ноября 2020 года
0
Хех)
а мы как-то подохладели к еде
Харя Маты
23 ноября 2020 года
+1
И правильно. А мы чота никак не нажрёмся
ирина сашина 2015
27 ноября 2020 года
+1
Не только вы
Харя Маты
27 ноября 2020 года
0
elka40ina
23 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
А, тогда другое дело)))
У нас лишних пельменей не бывает. Как и вареников. И мантов. И чебуреков. И...ну, ты поняла, да?

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда манты не ела
Харя Маты
23 ноября 2020 года
0
Жаль...
elka40ina
23 ноября 2020 года
+1
Почему ? Еще как представляю, что там внутри тыква, так и совсем не хочется
Тесто, мясо - не думаю, что вкус меня удивит
А паровое я не люблю , мы и не готовили никогда
Харя Маты
23 ноября 2020 года
+1
Ну, тыква там не самый обязательный ингредиент. А, впрочем, как хочешь
elka40ina
23 ноября 2020 года
0
Как бы я не хотела, у меня их нет и делать не буду
Харя Маты
24 ноября 2020 года
0
Ну, и не надо. Ни один человек ещё не умер без мантов
elka40ina
23 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий мафиозо
я леплю на раз, много ли нам двоим надо, минут 15 и готово)

↑   Перейти к этому комментарию
На раз даже заводиться смысла нет, мне
мафиозо
23 ноября 2020 года
+3
а я завожусь)))
elka40ina
23 ноября 2020 года
0
Так дело хозяйское
Мамапять (автор поста)
23 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Как я понимаю вашу бабушку и маму! 4 часа на пельмени убитого времени. Все равно это просто еда, просто топливо. Уйдет фаянсовому другу.
Хоть как настраивайся, медитируй, это ужас сколько времени. Ладно, хоть девочки в таких случаях книги слушают. Но, имхую, с детьми это невозможно.

↑   Перейти к этому комментарию
Балую иногда А что делать?!
elka40ina
23 ноября 2020 года
0
По желанию и возможностям
ViTaL PoWeR
23 ноября 2020 года
+5
люблю лепить пельмешки. Включаю на планшете фильм и поехала). В говяжий фарш добавляю тыкву для мягкости. Вчера лепила с куриным фаршем.
Мамапять (автор поста)
23 ноября 2020 года
+3
Иногда мелко-мелко нашинкованной капусты чуток добавляю. Но обычно просто МНОГО лука
ViTaL PoWeR
23 ноября 2020 года
0
Харя Маты
23 ноября 2020 года
0
Я медленно леплю. Поэтому - только всей семьёй! Ну, как минимум вдвоем с мужем.
Юнису
23 ноября 2020 года
+2
У нас традиционно магазинные но мне хочется попробовать самой, чтобы поэксперементировать с начинкой. Смелости только не хватает
severyanka-2015
23 ноября 2020 года
+6
Пельменницей лепите - времени намного меньше уходит. Вкус тот же, что и у тех, которые вручную лепят. Главное пельменницу удачную найти - устойчивую, не тонкую (чтобы не прогибалась, когда катаешь скалкой), и ножки чтобы были не слишком низкие.
Харя Маты
23 ноября 2020 года
+7

Пельменницей лепите - времени намного меньше уходит

Абсолютно одинаково - специально засекала. И вкус хуже, потому что тесто на пельменницу нужно другое
Андромеда
23 ноября 2020 года
+8
Почему? Я одинаковое тесто делаю, что руками, что пельменницей. И у меня пельменницей быстрее раза в два получается, чем руками, тоже засекала время.
Vesnushka33
23 ноября 2020 года
+2
быстрее
Андромеда
23 ноября 2020 года
+1
Харя Маты
23 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Андромеда
Почему? Я одинаковое тесто делаю, что руками, что пельменницей. И у меня пельменницей быстрее раза в два получается, чем руками, тоже засекала время.

↑   Перейти к этому комментарию
Если делать тесто, которое можно раскатать в тонкий большой пласт, то тогда, конечно, нет разницы.
Андромеда
23 ноября 2020 года
0
Да, у меня семья большая, я всегда делаю большую порцию.
Харя Маты
23 ноября 2020 года
0
Это здесь причем?
Андромеда
23 ноября 2020 года
0
А что вы имели в виду, когда писали про большой тонкий пласт?
Харя Маты
24 ноября 2020 года
0
Что тугое тесто сложнее раскатать в большой тонкий пласт, чем много маленьких
Андромеда
24 ноября 2020 года
0
У меня не очень большая пельменница, я нормально раскатываю
Тайна Имени
23 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Андромеда
Почему? Я одинаковое тесто делаю, что руками, что пельменницей. И у меня пельменницей быстрее раза в два получается, чем руками, тоже засекала время.

↑   Перейти к этому комментарию
А можете своим рецептом теста поделиться?
Андромеда
23 ноября 2020 года
+2
Я пробовала разные: и с минеральной водой, и с яйцом, и без яйца, даже заварное, которое многие хвалили, но мне совсем не понравилось оно.
Все равно в итоге пришла к классике: вода, яйцо, мука, соль. Тесто должно быть тугое. И обязательно дать ему отдохнуть перед лепкой минут 20.
Мамапять (автор поста)
23 ноября 2020 года
+1
Вот! Тесто должно быть крутое!
Андромеда
23 ноября 2020 года
0
Тайна Имени
23 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Андромеда
Я пробовала разные: и с минеральной водой, и с яйцом, и без яйца, даже заварное, которое многие хвалили, но мне совсем не понравилось оно.
Все равно в итоге пришла к классике: вода, яйцо, мука, соль. Тесто должно быть тугое. И обязательно дать ему отдохнуть перед лепкой минут 20.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Андромеда
23 ноября 2020 года
+1
На здоровье
elka40ina
23 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты

Пельменницей лепите - времени намного меньше уходит

Абсолютно одинаково - специально засекала. И вкус хуже, потому что тесто на пельменницу нужно другое

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты пишет:
Абсолютно одинаково
Вот именно, а на нее еще стоя пихать
Харя Маты
23 ноября 2020 года
0
Ага.
elka40ina
23 ноября 2020 года
0
воть
Annarei
23 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты

Пельменницей лепите - времени намного меньше уходит

Абсолютно одинаково - специально засекала. И вкус хуже, потому что тесто на пельменницу нужно другое

↑   Перейти к этому комментарию
Я согласна с Вами, мне тоже кажется что на пельменнице другой вкус
Харя Маты
23 ноября 2020 года
0
У меня совершенно точно другой!
severyanka-2015
23 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Annarei
Я согласна с Вами, мне тоже кажется что на пельменнице другой вкус

↑   Перейти к этому комментарию
Чем другой? Тот же фарш, то же тесто, так же раскатываешь.
Annarei
23 ноября 2020 года
0
Я даже не знаю как объяснить, но мне кажется что нету какого правильного соотношения фарша и теста
Харя Маты
23 ноября 2020 года
+1
Они какие-то пустые внутри...
Annarei
23 ноября 2020 года
0
Да, как то мало начинки получается.
Nesana
23 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты

Пельменницей лепите - времени намного меньше уходит

Абсолютно одинаково - специально засекала. И вкус хуже, потому что тесто на пельменницу нужно другое

↑   Перейти к этому комментарию
У меня бабуля лепила (да, мы с дедушкой и крестная с мужем ей помогали) до 1000 шт. Однажды решила сделать на пельменнице, они только появились. Мужчины сказали, что будут лепить, только не надо на ней. Они после пельменницы мяса в пельменях не нашли
Vereteno
23 ноября 2020 года
0
На моей пельменнице теста меньше чем мяса, правда моя не покупная, а самодельная, ни на какую другую её не променяю
Nesana
23 ноября 2020 года
0
Это совсем другое. Мы тогда на магазинной "лепили". Это где-то середина 70-х была
Vereteno
23 ноября 2020 года
0
Почему другое? У меня такая же как ниже на фото, только не пластмассовая, а металическая. Чтг за сплав не знаю И наверное да где то в 70 она и появилась
Харя Маты
23 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Nesana
У меня бабуля лепила (да, мы с дедушкой и крестная с мужем ей помогали) до 1000 шт. Однажды решила сделать на пельменнице, они только появились. Мужчины сказали, что будут лепить, только не надо на ней. Они после пельменницы мяса в пельменях не нашли

↑   Перейти к этому комментарию

Они после пельменницы мяса в пельменях не нашли

severyanka-2015
23 ноября 2020 года
+2
В ответ на комментарий Nesana
У меня бабуля лепила (да, мы с дедушкой и крестная с мужем ей помогали) до 1000 шт. Однажды решила сделать на пельменнице, они только появились. Мужчины сказали, что будут лепить, только не надо на ней. Они после пельменницы мяса в пельменях не нашли

↑   Перейти к этому комментарию
На пельменнице теста меньше получается на пельмешке, чем когда вручную лепишь. На пельменнице у пельмешки края ведь малюсенькие получаются, а вручную побольше.
Vereteno
23 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты

Пельменницей лепите - времени намного меньше уходит

Абсолютно одинаково - специально засекала. И вкус хуже, потому что тесто на пельменницу нужно другое

↑   Перейти к этому комментарию
Другое? По моему то же самое. Вода, мука яйцо и соль
Харя Маты
23 ноября 2020 года
0
Другое. Мягче.
Vereteno
23 ноября 2020 года
0
Мне кажется это зависит от умения. Тесто любое и мягким должно быть и упругим. Муки переборщишь фиг они слепятся что руками что на пельменнице
Харя Маты
23 ноября 2020 года
0
Даже спорить не буду. Каждый вправе думать по-своему. Но пока я не попробую пельменей вкуснее, чем были у моей бабушки, мамы, тетки, а теперь и у меня, предпочту оставаться при своем мнении.
Vereteno
23 ноября 2020 года
0
Так оно и понятно, что своя рубашка ближе к телу
Харя Маты
23 ноября 2020 года
+1
Ну, почему же? По-разному. Например, стейки у меня однозначно не самые лучшие.
И блины, хоть и тоненькие, а не самые вкусные.
И булочки суховаты, едали и лучше)))
В общем, не каждая рубашка
Vereteno
23 ноября 2020 года
+1
Эх не едать мне ваших пельменей
А у меня пироги как пух, я вообще с тестом дружу, а вот мясо жарить совсем не умею
Харя Маты
23 ноября 2020 года
0
Пироги у меня тоже вкусные, но только пока свежие.
Vereteno
23 ноября 2020 года
+1
У меня так по первости было, сейчас они и завтра, ах, а дольше и не залёживаются Я от честно тесто по фиг какое, я его руками чую. Мне рецептов не нать, мне ингредиенты дайте, а дальше сама сотворю, сама услышу
Харя Маты
24 ноября 2020 года
0
Vereteno
24 ноября 2020 года
0
elka40ina
23 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Другое? По моему то же самое. Вода, мука яйцо и соль

↑   Перейти к этому комментарию
Вода разная бывает по вкусу и жесткости и мука, яйца тоже
Если сравнить закрутки по одному рецепту мои, братовой и подруги, у них вода артезианская, но разная и моя из крана - вкус у всех другой
Vereteno
23 ноября 2020 года
0
В пельменях главное все же не оболочка, а начинка. Именно она и делает вкус этого блюда. И будь хоть трижды замечательное тесто, но если оно сварилось в невкусном, не ароматном бульене оно будет не вкусным
elka40ina
23 ноября 2020 года
0
В пельменях для меня главное убиваться пол дня
Vereteno
23 ноября 2020 года
+3
Я не представляю с чем там надо убиваться полдня
elka40ina
23 ноября 2020 года
+1
Со всем. Принести муку, замесить тесто, приготовить фарш, раскатать, лепить...
Vereteno
23 ноября 2020 года
+2
Видимо тут что личное Замесить тесто на пельмени, не дольше чем на блины, сырники и прочее замесить. Фарш, так электромясорубка она дюже производительная, только давай. Ну соль, перец, воды плеснуть секунда. Раскатать тоже не больше пяти минут два листа, фарша добавить, листом прикрыть, скалкой пройтись вообще секундное дело и хошь вари, хошь замораживай в прок
Два часа, максимум и вы с пельменями, не на раз
Но уточню, для меня усё легко и не напряжно в хозяйстве
elka40ina
24 ноября 2020 года
-2
Не все здоровые... Эмммм... Представители своего вида, тягающие одной рукой электромясорубку. Она большая и тяжелая. Я маленькая. Тесто на блины месит миксер. А жмякать и раскатывать руками... Нафиг нужно.
Vereteno
24 ноября 2020 года
+4
Ну вам не нужно, так вас же жмякать и таскать никто не заставляет. Я вот трактор водить не умею и что же я теперь должна утверждать что это нафиг никому не нужно?
elka40ina
24 ноября 2020 года
+4
Вы пытаетесь убедить , что это легко и без усилий. С усилиями, ещё какими.
Трактор не поняла. Странное сравнение.
Vereteno
24 ноября 2020 года
+2
Трактор. Это я племянника мужа вспомнила. До армии он на тракторе работал. После армии в Москве жил и работал, но всегда мечтал вернуться в деревню, снова землю пахать. Сейчас он очень счастливый человек , он снова и пашет на своём тракторе и для него это не тяжело, это в радость. Так и с пельменями кому то в тягость, а кому то в радость. А убеждать мне вас, зачем? Мне не понять ваших усилий, вам моего легко и просто
elka40ina
24 ноября 2020 года
-3
Ндя, приводить сравнения понятные только вам ... так и пишите себе то
Vereteno
24 ноября 2020 года
+2
В следующий раз будет не понятно, пройдите мимо и не утруждайте себя комментариями мне
elka40ina
24 ноября 2020 года
-3
Как и вы мне
Если расшифровку знаете только вы, так только вам и понятно
Не я начинала диалог
Vereteno
24 ноября 2020 года
+2
Вы не начинали, но вы можете закончить
elka40ina
24 ноября 2020 года
0
трактор в поле дыр дыр дыр (с)
Vereteno
24 ноября 2020 года
+1
Поеду я на тракторе, ту ферму развалю....
vorobyshek
24 ноября 2020 года
+4
В ответ на комментарий elka40ina
Не все здоровые... Эмммм... Представители своего вида, тягающие одной рукой электромясорубку. Она большая и тяжелая. Я маленькая. Тесто на блины месит миксер. А жмякать и раскатывать руками... Нафиг нужно.

↑   Перейти к этому комментарию
Ты как всегда в своём репертуаре.
Совсем не обязательно что-то таскать.
У меня например моя кухонная машина( у моей подруги просто кухонный комбайн) стоит на постоянке на кухне. Таскать ничего нет необходимости.
Просто одеть нужные насадки и потом их снять, чтобы помыть. Дело каких-то пары минут, не более.

Тесто отлично замешивает с помощью крюка, мясо перекрутится на мясорубке тоже с лёгкостью.

Так что не пытайся подстраивать всех под свои жизненные проблемы, так не честно.
В конце концов, тебя лично никто не заставляет делать самолично домашние пельмени.
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina
24 ноября 2020 года
+1
vorobyshek пишет:
Так что не пытайся подстраивать всех под
А у меня не стоит и вообще такого нет, мне не надо
Ты тоже , на себя оборотись
Не все на еде и круглосуточной готовке помешаны
Мне стол для другого нужен, а не комбайны туда ставить
Обсуждение в этой ветке закрыто
vorobyshek
24 ноября 2020 года
+2
Между прочим, я свое мнение так сильно другим не впариваю, в отличии от...
Не любишь, ну и дальше не люби. Написала один раз своё мнение и хватит. Нет же, сколько здесь твоего мнения и прямо все должны быть согласны, обязательно и безоговорочно.
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina
24 ноября 2020 года
+1
Если ты не модератор, то ты можешь не трудиться указывать сколько раз и что и где мне писать
Иди в розыгрыше поучаствуй у Насти
А, она же детей в этом году не допустила
Обсуждение в этой ветке закрыто
vorobyshek
24 ноября 2020 года
0
Ну да, ну да.
Иди в розыгрыше поучаствуй у Насти
А, она же детей в этом году не допустила
Только после тебя. Тебе же так не хватает подарков от Насти.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Гала82
25 ноября 2020 года
0
Оставайтесь, пожалуйста, в рамках приятного общения
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
vorobyshek
25 ноября 2020 года
0
Извините. Не всегда возможно себя сдерживать, когда тебя пытаются унизить. Я старалась максимально быть тактичной.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Гала82
25 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Если ты не модератор, то ты можешь не трудиться указывать сколько раз и что и где мне писать
Иди в розыгрыше поучаствуй у Насти
А, она же детей в этом году не допустила

↑   Перейти к этому комментарию
Дамы, общаемся корректно, не переходя на личности.
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
severyanka-2015
23 ноября 2020 года
+3
В ответ на комментарий Харя Маты

Пельменницей лепите - времени намного меньше уходит

Абсолютно одинаково - специально засекала. И вкус хуже, потому что тесто на пельменницу нужно другое

↑   Перейти к этому комментарию
Почему одинаково? Два круга раскатать и фарша положить - минут 5-6 выходит, не больше. 30 пельмешек сразу. А 30 кружков раскатать, слепить - никак не 5 минут) И тесто для пельменницы и для ручных пельменей одинаковое делаем.
Харя Маты
23 ноября 2020 года
0
Круг раскатать, в каждую ячейку фарш положить, другой круг раскатать, накрыть, снова раскатать, потом каждый выдавить...
Говорю же: засекала, одинаково!


тесто для пельменницы и для ручных пельменей одинаковое делаем.

А я нет, мое для пельменницы не годится
severyanka-2015
23 ноября 2020 года
0
Я сразу 2 круга раскатываю, так быстрее получается.
Харя Маты
24 ноября 2020 года
0
Да, наверное. Но все равно не хочу, у меня серия экспериментов оказалась провальной, больше не хочу
тюх
23 ноября 2020 года
+2
В ответ на комментарий severyanka-2015
Почему одинаково? Два круга раскатать и фарша положить - минут 5-6 выходит, не больше. 30 пельмешек сразу. А 30 кружков раскатать, слепить - никак не 5 минут) И тесто для пельменницы и для ручных пельменей одинаковое делаем.

↑   Перейти к этому комментарию
для меня быстрее раскатать много маленьких кружочков , чем один большой
Харя Маты
23 ноября 2020 года
+1
Да!
severyanka-2015
23 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий тюх
для меня быстрее раскатать много маленьких кружочков , чем один большой

↑   Перейти к этому комментарию
Да что там раскатывать))
тюх
23 ноября 2020 года
0
для меня проблема))) я даже большие пироги по этой причине не люблю делать, что тесто по размеру противня надо раскатывать. Мне проще пирожки сварганить
Мамапять (автор поста)
23 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий severyanka-2015
Пельменницей лепите - времени намного меньше уходит. Вкус тот же, что и у тех, которые вручную лепят. Главное пельменницу удачную найти - устойчивую, не тонкую (чтобы не прогибалась, когда катаешь скалкой), и ножки чтобы были не слишком низкие.

↑   Перейти к этому комментарию
Ооо! Вот Вы мне глаза открыли! Я поняла, почему не прошло у меня с пельменницей!!! Ножки низкие!!! И пудики пельменей прям прилипали к столу!!!!!
severyanka-2015
23 ноября 2020 года
0
Хорошая пельменница - это 90 процентов успеха
Наталья Орейро 2015
23 ноября 2020 года
+3
В ответ на комментарий severyanka-2015
Пельменницей лепите - времени намного меньше уходит. Вкус тот же, что и у тех, которые вручную лепят. Главное пельменницу удачную найти - устойчивую, не тонкую (чтобы не прогибалась, когда катаешь скалкой), и ножки чтобы были не слишком низкие.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне с пельмнницы вкусней. Вот не знаю почему, но люблю именно с формы. И лепить пельменницей быстрей, а если еще и с мужем так это практически конвеер)
Tatiana 72
23 ноября 2020 года
+3
В детстве мы всей семьёй лепили пельмешки и только зимой, когда морозы установятся. Морозилка была маленькая и забита мясом под завязку.
Папа крутил фарш ручной мясорубкой (не было электрической), мама месила и раскатывала тесто, приправляла фарш. А дальше начиналась детская работа. Пельменница у нас была на один пельмень (она и сейчас жива и работает), я накладывала мясные шарики на тесто в рядок. Брат накрывал эти шарики тестом и вырезал пельмешки пельменницей. Мама стелила пергамент на стол на тераске, я раскладывала пельмешки там на морозе. Сверху все накрывалось пергаменом и придавливалось грузиками по бокам. Налепливали штук пятьсот , это был праздник. Размер у них был приличный, мясо под завязку.
Сейчас леплю 33 штуки разово, мелочь получается в сравнении с теми из детства. Но вкус у домашних пельмешек отменный. В магазине бывает покупаем тоже, чаще летом, когда надо быстро и сытно, а некогда.
Катюшкин-Кэтти
23 ноября 2020 года
0
Магазинные не покупаем, поэтому редко лепим и обычно всей семьей..
Чаще манты делаю.. Это быстрее..
Оксана Садридинова
23 ноября 2020 года
+1
Раз в неделю. Но мы не лепим впрок. Только на сегодня. Лепим вдвоём с мужем: он раскатывает тесто ,я леплю. Фарш готовлю заранее. На лепку пельменей уходит минут 20, за раз примерно штук 50.
Мамапять (автор поста)
23 ноября 2020 года
0
Класс!
Мулечка
23 ноября 2020 года
+17
Здесь простое заварное тесто, без яиц

А это Вам для, вдохновения














zzzula064
23 ноября 2020 года
0
Какая красота,я тоже один раз делала зелёные пельмени с красной рыбой: под Новый год сына из армии встречала,всем тогда понравились!
ViTaL PoWeR
23 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Мулечка
Здесь простое заварное тесто, без яиц

А это Вам для, вдохновения
















↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь рецептом теста.
ммОЛЬГАмм
23 ноября 2020 года
+1
Поддерживаю тоже интересно!
Мулечка
23 ноября 2020 года
+7
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
Поделитесь рецептом теста.

↑   Перейти к этому комментарию
На 400 грамм муки 180 кипятка, 4 столовые ложки растительного масла, соль( тут все индивидуально, я кладу 5 грамм. Мука возможно потребовать может корректировки, в зависимости от погодных условий
ViTaL PoWeR
23 ноября 2020 года
0
ммОЛЬГАмм
23 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
Здесь простое заварное тесто, без яиц

А это Вам для, вдохновения
















↑   Перейти к этому комментарию
Цветное тесто очень красивое
Мулечка
23 ноября 2020 года
+1
Да, причем, красители натуральные, взятые из соков, отваров и т д
ммОЛЬГАмм
23 ноября 2020 года
0
Да да! Я знаю. Я делала оранжевое, зелёное тесто, но вот так его не соединяла.
Мулечка
23 ноября 2020 года
+11
Тут простор для творчества)


















ммОЛЬГАмм
23 ноября 2020 года
0
Очень красиво! Спасибо
Tatiana 72
28 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
Тут простор для творчества)




















↑   Перейти к этому комментарию
Высокохудожественные пельмешки, есть жалко
Мулечка
28 ноября 2020 года
+1
Мне не жалко
саконя
28 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
Здесь простое заварное тесто, без яиц

А это Вам для, вдохновения
















↑   Перейти к этому комментарию
Мама дорогая! Что за красота!
Мулечка
28 ноября 2020 года
0
Фортуна777
23 ноября 2020 года
+1
Никогда не делала домашние пельмени. Для меня это было бы подвигом. Как то делать дольше чем есть, поэтому просто беру готовые
zzzula064
23 ноября 2020 года
+1
Мы тоже бывает берём в магазине,для быстроты,но вкуснее своих ещё не попадались даже дорогие!
Анфиска рыжая
23 ноября 2020 года
0
Ой, неее, на такой подвиг я пока не готова. Может, потом когда-нибудь, и с пельменницей...
Фруфрушка
23 ноября 2020 года
+2
Нееее, я не готова столько времени тратить.
З0 лет назад, на заре семейной жизни, решила налепить пельмешков. Как есть весь день ( фарш тоже домашний), муж помогал. Лепили исключительно руками, без всяких пельменниц. В морозилке на 30 литров не было ничего кроме пельменей. Как водится, в этот же день ими поужинали, так сказать, пробу сняли. Это было воскресенье. А с понедельника мы оба были в отпуске. И началооооось! В общем, пельмени были на обед и ужин, пельмени были "а что бы перекусить" , причем не один раз в день. Только завтрак был чай-бутерброд.
В общем, за три дня пельмени кончились.
Все, с тех пор только покупные. Есть вполне съедобные варианты.
Мамапять (автор поста)
23 ноября 2020 года
0
Вот это история!
Фруфрушка
23 ноября 2020 года
0
Tatiana 72
28 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
Нееее, я не готова столько времени тратить.
З0 лет назад, на заре семейной жизни, решила налепить пельмешков. Как есть весь день ( фарш тоже домашний), муж помогал. Лепили исключительно руками, без всяких пельменниц. В морозилке на 30 литров не было ничего кроме пельменей. Как водится, в этот же день ими поужинали, так сказать, пробу сняли. Это было воскресенье. А с понедельника мы оба были в отпуске. И началооооось! В общем, пельмени были на обед и ужин, пельмени были "а что бы перекусить" , причем не один раз в день. Только завтрак был чай-бутерброд.
В общем, за три дня пельмени кончились.
Все, с тех пор только покупные. Есть вполне съедобные варианты.

↑   Перейти к этому комментарию
. Фарш обычно готовый есть в морозилке и сейчас я больше 200 за раз не делаю. Прошлой зимой эксперименты делала с тестом и фаршем из среднеазиатской кухни. Не помню как блюда назывались точно, опишу как выглядели. Рулет из теста с фаршем на пару и блюдо с картошкой, томатом мясом и кусочками теста сверху. Когда не хочется лепкой утруждаться можно что то подобное готовить, тоже вкусно.
Daisy123
23 ноября 2020 года
+1
Эх, были бы магазинные пельмени, то покупала бы, а так делаю редко. Буквально на прошлой неделе налепила больше 400 штук. Боюсь в следующий раз будут манты, быстрей их делать, чем пельмени.
sas16121954
23 ноября 2020 года
+2
а чем быстрей? Они по размеру больше?
Daisy123
23 ноября 2020 года
0
По размеру
Тесто делаю в ХП, раскатываю тесто машинкой, манты раз два и готово, а пельменей надо много налепить, чтобы всем хватило
sas16121954
23 ноября 2020 года
+1
пельмени некоторые лепят тоже приличного размера. Если бы машинка раскатывала, я может тоже бы пельмени лепила, пельменница есть
Daisy123
23 ноября 2020 года
+1
У меня пельмени маленького размера , а вот машинка для раскатки очень удобная вещь на кухне. Сегодня своим ачму буду делать, машинка мне поможет в этом.
alina yu ku
24 ноября 2020 года
+1
что за машинка? Извините, за любопытство. Пельмешки делаю часто, и вареники. Но это "дело" всего дня. Может время поможет сэкономить? и процесс упростит. Иногда использую пельменницу, старую-советскую, когда не хочется лепить руками - так быстрее, когда надо приготовить побольше пельмешков.
Daisy123
24 ноября 2020 года
0
Это насадка для моего планетарного миксера
Сейчас фото сделаю
alina yu ku
24 ноября 2020 года
+1
Спасибо! Я про марку миксера? Я не встречала планетарки с такими насадками. Очень заинтересовалась. Не знала, что такие миксеры с насадками бывают
Daisy123
24 ноября 2020 года
0
Я чуть ниже написала Китчен эйд (kitchen aid)
У меня к нему разные насадки, мясорубкой тоже пользуюсь
Daisy123
24 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий alina yu ku
что за машинка? Извините, за любопытство. Пельмешки делаю часто, и вареники. Но это "дело" всего дня. Может время поможет сэкономить? и процесс упростит. Иногда использую пельменницу, старую-советскую, когда не хочется лепить руками - так быстрее, когда надо приготовить побольше пельмешков.

↑   Перейти к этому комментарию


alina yu ku
24 ноября 2020 года
+1
Спасибо! Надо изучить этот вопрос. Такого я не видела. Здорово!
Если не секрет - какой фирмы миксер? Погуглю. Сейчас как раз встал вопрос по покупке миксера (мой старичок после 25-летней службы сослан в деревню)). там на него нагрузка будет меньше, еще поработает...
Daisy123
24 ноября 2020 года
0
Китчен эйд (kitchen aid)
alina yu ku
24 ноября 2020 года
+1
Спасибо!
zubova maria
23 ноября 2020 года
+2
я леплю пельмени к приезду сына на каникулы. Много-много! Он их ест, вареными, жаренными Хоть каждый день готов есть Мы живем в Сибири и без пельменей никуда. Фарш: свинина, говядина, сало , лук, чеснок, перец черный. Тесто простое :яйцо, вода, мука, соль .А на НГ первого числа пельмешки -это традиция
zzzula064
23 ноября 2020 года
0
Я как то прочитала в художественной книге,что в Сибири готовили пельмени в горшочках в печке с уксусом и перцем,так правда ли это,может знаете раз Вы в Сибири.
zubova maria
23 ноября 2020 года
+2
в горшочках готовят с грибами -это объедение.А уксус разбавляют водой и подают отдельно. На вилочку пельмень , в уксус и в рот
zzzula064
23 ноября 2020 года
0
А как в горшочке готовят с грибами - поделитесь пожалуйста!
zubova maria
23 ноября 2020 года
+2
Я бы с удовольствием ,но убегаю на работу .Наберите в поисковике "пельмени в горшочке с грибами " и будет Вам счастье
zzzula064
23 ноября 2020 года
0
Ок!
Таня ЛАВРушка
23 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий zubova maria
я леплю пельмени к приезду сына на каникулы. Много-много! Он их ест, вареными, жаренными Хоть каждый день готов есть Мы живем в Сибири и без пельменей никуда. Фарш: свинина, говядина, сало , лук, чеснок, перец черный. Тесто простое :яйцо, вода, мука, соль .А на НГ первого числа пельмешки -это традиция

↑   Перейти к этому комментарию
zubova maria пишет:
в Сибири и без пельменей никуда.
дежурное блюдо
kkoroleva
23 ноября 2020 года
0
Дочка у Вас лапочка
Пельмени очень редко готовлю. Пока была маленькая мы всей семьей очень часто лепили, но нас пятеро было. Быстро получалось и много в запас. Огромная фанерка для этого была, выносили на балкон для заморозки.
За семейную жизнь буквально по пальцам можно пересчитать.
ммОЛЬГАмм
23 ноября 2020 года
+3
Ах, пельмешки! Помощница красотулька!!!
Да, от настроения зависит всё. Наше отношение к происходящему нас может либо вдохновить, либо остановить... То есть, либо облегчить, либо усложнить нам жизнь.
Тесто, на котором вы остановились, самое лучшее!

Я ни разу не пробовала покупные пельмени. У меня воспоминания из детства как мы все дружно сидим и лепим бабуля делает тесто, дедуля крутит фарш, дети и внуки лепят и можно лепить разными способами!
Но у меня муж грек, у них пельменей нет. Я сделала пару раз, ему ужасно не понравился лук в в фарше, хотя он нормально к луку вообще относится. Здесь когда то мене посоветовали просто не добавлять лук, а всё остальное делать так же. Отличный вариант, оказался!
Только в фарш без лука можно добавить немного воды, это я увидела на Ютубе, тоже очень верно. Фарш потом мягкий, а не кусочком.
vorobyshek
23 ноября 2020 года
+1
Я всегда делаю без лука, так как не люблю его там. И всегда добавляю в фарш воду для сочности.
ммОЛЬГАмм
23 ноября 2020 года
0
потому что что ты супер!
vorobyshek
23 ноября 2020 года
+1
Ольга Алексеевна 5
23 ноября 2020 года
+3
Мы не любим магазинные, берем их только при крайней необходимости. Делаю домашние. Фарш делаю сама: мясо, какое есть, лук, соль. Тесто завожу в хлебопечке( 1 яйцо, соль, 2 ст л масла, 1 ст воды, 4 стакана муки). На 150 - 180 шт уходит около часа. Летом реже делаю, некогда. Зимой раз в неделю. У нас это "дежурное блюдо".
Мамапять (автор поста)
23 ноября 2020 года
0
Вот! У кого-то дежурное блюдо, у кого-то подвиг раз в год!
sas16121954
23 ноября 2020 года
0
4 часа на лепку пельменей- это очень долго. Когда дети были маленькие, я тоже лепила пельмени пельменницей. Полвыходного на это уходило. Сейчас жалко времени и себя- я лучше повяжу и кино посмотрю. Из фарша делаю котлеты, ежики или ленивые голубцы- это гораздо быстрее и муки в них нет. А если уж захотелось именно пельменей- выбираю магазинные получше качеством
Мамапять (автор поста)
23 ноября 2020 года
0
У нас, увы, магазинных нет.. Поэтому леплю.. Вот до дзена лепить пельмени с радостью я уже доросла... А до разрешить себе просто повязать под фильм на выходном - ещё нет.... Муж не понимает такого. Для него суббота - это суббота! А я как электровеник....
severyanka-2015
23 ноября 2020 года
0
Я включаю аудиокнигу, когда готовлю, время пролетает незаметно.
elka40ina
23 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Мамапять
У нас, увы, магазинных нет.. Поэтому леплю.. Вот до дзена лепить пельмени с радостью я уже доросла... А до разрешить себе просто повязать под фильм на выходном - ещё нет.... Муж не понимает такого. Для него суббота - это суббота! А я как электровеник....

↑   Перейти к этому комментарию
Ого, для этого разрешение надо!
Елена Иванова с кошкой
23 ноября 2020 года
+1
Дочка у вас очень красивая.
На меня периодами нападает любовь к лепке пельменей. Сейчас у меня очень много свободного времени, которое я провожу одна, поэтому пельмени и вареники стали часто появляться в нашей морозилке. Муж мне месит тесто заранее, я режу его на порции и замораживаю. Когда есть настроение , то размораживаю тесто , готовлю фарш и леплю пельмени или вареники. Тесто предпочитаю на кипятке, оно не рвётся при варке и можно тонко раскатывать. Фарш для пельменей разный делаю: говядина+свинина+лук, свинина+грудка куриная+лук, курица+лук, постная свинина+лук. Вареники чаще с картошкой и грибами, с картошкой и луком, с картошкой и салом, с кислой капустой, с творогом.
Матана-2
23 ноября 2020 года
+1
Здравствуйте, поделитесь рецептом теста на кипятке!
Елена Иванова с кошкой
23 ноября 2020 года
+3
Три стакана муки в миску, разбить яйцо, добавить три столовых ложки мамла растительного, посолить и влить один не полный стакан крутого кипятка. Очень быстро перемешать сначала ложкой, потом руками вымесить на столе. Тесто довольно горячее. Месить минут пять, муки больше не добавлять, завернуть в пакет и дать полежать минут 20-30. Должно получиться мягкое тесто, очень эластичное. Его можно тонко раскатать без муки, оно практически не липнет к скалке и столу, хорошо переносит заморозку, можно сразу замесить много и использовать частями.
severyanka-2015
23 ноября 2020 года
0
Спасибо! Попробую в следующий раз ваше тесто)
Елена Иванова с кошкой
23 ноября 2020 года
0
Попробуйте, тесто очень приятное , кстати, оно и для чебуреков отлично подходит.
Матана-2
24 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Елена Иванова с кошкой
Три стакана муки в миску, разбить яйцо, добавить три столовых ложки мамла растительного, посолить и влить один не полный стакан крутого кипятка. Очень быстро перемешать сначала ложкой, потом руками вымесить на столе. Тесто довольно горячее. Месить минут пять, муки больше не добавлять, завернуть в пакет и дать полежать минут 20-30. Должно получиться мягкое тесто, очень эластичное. Его можно тонко раскатать без муки, оно практически не липнет к скалке и столу, хорошо переносит заморозку, можно сразу замесить много и использовать частями.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Катерина
23 ноября 2020 года
0
Какая Ваша девочка красивая! И вместе вы смотритесь так органично, такая удачная фотография .
Пельмени люблю, не считаю быстрым блюдом, но если разделить этапы вполне "можно жить". Фарш готовлю отдельно, сразу много, замораживаю порционно, не только на пельмени, на что будет надо, гов+свинина. Тесто замесить могу с вечера, или утром перед работой, а уж потом раскатать и слепить не так долго.
Считаю блюдом - бюджетным при этом горячее, мясное, сытное.
Мамапять (автор поста)
23 ноября 2020 года
0
Да, муж вот супчиком ест иногда. С работы придёт по морозу - и тарелки две с перцем
vgm09
23 ноября 2020 года
+2
Домашние пельмени и вареники перестали быть проблемой, когда муж купил хлебопечку. Она отлично месит тесто. Дочке готовлю безглютеновые пельмени и вареники без яиц, она их любит. Ради нее я даже пошла на такой подвиг, нашла рецепт смеси и теста и готовлю. На Рождество она будет кушать вареники с капустой
vikamama69
23 ноября 2020 года
0
Очень редко. Примерно раз в год в период новогодних праздников. В остальное время конкретно на это у меня нет ни времени ни желания..
Виолетта1303
23 ноября 2020 года
0
Очень любим пельмени, делаем часто, одно время покупали магазинные, но они не вкусные, надоело эксперементировать, стали делать сами. В лучшем случае за час справляемся,(но у меня две помощницы(12-ти лет). Тесто делаю заварное. очень нравится, пластичное, из него легко лепить.
aluwka
23 ноября 2020 года
0
Если фарш покупной, это не домашние пельмени
ipl650
23 ноября 2020 года
+1
Ну почему? Это же просто перекрученное на мясорубке мясо. Специи в него добавляешь сам.
aluwka
23 ноября 2020 года
+4
Есть разница между покупным и домашним фаршем.
narmina 2015
23 ноября 2020 года
+2
Вот , кстати никогда не беру готовый фарш, неизвестно что там внутри. Ну, можно на худой конец, выбрать кусок мяса и попросить перекрутить его тамже в маркете
aluwka
24 ноября 2020 года
0
Согласна с Вами
campary111
23 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий ipl650
Ну почему? Это же просто перекрученное на мясорубке мясо. Специи в него добавляешь сам.

↑   Перейти к этому комментарию
казалось бы, просто перекрученное мясо, а вкус-то другой) очень редко покупаю готовый фарш, и мои на раз вычисляют - "не то".
Мамапять (автор поста)
23 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий aluwka
Если фарш покупной, это не домашние пельмени

↑   Перейти к этому комментарию
Да, я понимаю.. Но мы не покупаем никаких полуфабрикатов, я все сама готовлю. Никогда не покупаем хлеб, выпечку и печенья всякие - это все сама, каждый день что-то печётся. Поэтому иногда я позволяю себе маленькие послабления... Фарш покупаю от одного и того же мясника уже много лет..Добавляю лук и специи...
Шуршунчик
23 ноября 2020 года
0
Я с тестом (любым) на "вы", поэтому домашние не готовлю. Но и не покупаю. Заказываю у хорошей знакомой, она делает на заказ пельмени, хинкали, котлеты, долму и т.п. Готовит очень вкусно, поэтому пользуюсь ее услугами.
элизабеттиха
23 ноября 2020 года
0
Едим покупные.
У нас местное производство, очень приличные пельмени..
Ещё есть ’Домашняя кухня’, там и вареники с разными начинками...
Тем более не так часто их хочется...
Мамапять (автор поста)
23 ноября 2020 года
0
У нас, к сожалению, нет такого выбора и разнообразия....
Манюня Хнуш
23 ноября 2020 года
0
Дочка у вас прелесть , солнышко и красавица.
Пельмени не леплю, покупаю готовые, нашла фирму, которая меня устраивает.
Соседка лепит 100 штук за пол часа, я те же 100 штук буду лепить весь день.
Мамапять (автор поста)
23 ноября 2020 года
0
Надо Вам музычку погромче да повеселее включать! Ещё и подтанцовывать будете! Дело скорее пойдёт!
Манюня Хнуш
23 ноября 2020 года
+1
Не, я лучше книжку почитаю, а пельмени готовые куплю .
elka40ina
23 ноября 2020 года
0
Книжка всяко лучше пельменей, согласна
Манюня Хнуш
23 ноября 2020 года
+1

Лучше лепки пельменей. Поесть я ничего не имею против .
elka40ina
23 ноября 2020 года
0
Это важное уточнение, я согласна
Манюня Хнуш
23 ноября 2020 года
0
оля-зая
23 ноября 2020 года
0
Не часто едим пельмени. А тесто нравится заварное. На кипятке.
Мамапять (автор поста)
23 ноября 2020 года
0
Многие тут рекомендуют такое тесто! Нужно научиться!
оля-зая
24 ноября 2020 года
0
Оно не сложное.
Detenyshka
23 ноября 2020 года
+1
Я избалована домашней едой-деревенская дивчина)) Потому леплю всегда сама,как муж лепит мне не нравится.другая форма,и как катает сочни тоже Да,да,я заноза)) Леплю раз в две недели в выходные обычно) Люблю это дело) Мне,конечно ,дети помогают обычно фарш накрутить) А так я сама,под фильмец обычно какой нибудь) Раз-раз и готово
Тесто делаю самое обычное-яйцо,соль,вода,мука)Все на глаз)
Tan4ik44
23 ноября 2020 года
+2
Я когда захочу, тогда у нас пельмени . Делаю в пельменнице, за раз выходит 37 шт. На приготовление 1 партии уходит 10 мин. Засекала. Тесто делаю за несколько часов, оно у меня ,,отдыхает,, в холодильнике. Муж крутит фарш. Ручками лепить - слишком долго) вот такая у меня помошница
Тайна Имени
23 ноября 2020 года
0
Поделитесь рецептом?
Tan4ik44
23 ноября 2020 года
0
Мука + кипяток (кипятка 1/3 от общего объёма воды) Заварила тесто. Дала ему остыть, добавляю яйцо, остальную воду, соль и муку. Замешиваю тесто. Даю отдохнуть, при необходимости добавляю муку. Пропорции не скажу - разная мука берет разное количество воды. Как то так.
Тайна Имени
23 ноября 2020 года
0
Спасибо!
Мамапять (автор поста)
23 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Tan4ik44
Я когда захочу, тогда у нас пельмени . Делаю в пельменнице, за раз выходит 37 шт. На приготовление 1 партии уходит 10 мин. Засекала. Тесто делаю за несколько часов, оно у меня ,,отдыхает,, в холодильнике. Муж крутит фарш. Ручками лепить - слишком долго) вот такая у меня помошница


↑   Перейти к этому комментарию
У нас тоже такая была. Ушла к знакомым.. А я так и не приловчилась с ней лепить....
Tan4ik44
23 ноября 2020 года
0
Меня муж учил))) тоже стояла какое то время, а сейчас на ней и вареники иногда с картошкой делаю))))
katerina 1974
23 ноября 2020 года
0
А илмонный сок для чего в фарше?Никогда так не делала;обычно с приправами ну и луком.
Мамапять (автор поста)
23 ноября 2020 года
0
Понимаете, наши соседи - сирийцы. Они в фарш всегда добавляют рубленый - именно рубленый лук, острый перец нашинкованный, много чеснока, тонну зелени и лимонный сок. Ну я из всего перечисленного кладу чеснок и лук - но разбиваю это в пюре. По другому мои есть не будут. И сок лимона - он мяско прям на другой уровень выводит! Вкусно!
katerina 1974
23 ноября 2020 года
0
Знаю при мориновании шашлыка добавляю по настроению сок лимона,но чтобы в фарш на пельмени-в первые прочитала.Надло обязательно попробовать!!
severyanka-2015
23 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Мамапять
Понимаете, наши соседи - сирийцы. Они в фарш всегда добавляют рубленый - именно рубленый лук, острый перец нашинкованный, много чеснока, тонну зелени и лимонный сок. Ну я из всего перечисленного кладу чеснок и лук - но разбиваю это в пюре. По другому мои есть не будут. И сок лимона - он мяско прям на другой уровень выводит! Вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Сколько вы лимонного сока добавляете в фарш? Хочется попробовать.
Мамапять (автор поста)
24 ноября 2020 года
0
Ну вот на 1 кг я добавила наверное 3 ст ложки
MiaDan
23 ноября 2020 года
0
Я очень люблю пельмени, но времени на лепку нет. Поэтому дома чаще покупные равиоли, а домашние пельмени мы едим когда приезжаем в гости к моей маме Она часто готовит «родные» блюда, отчим тоже их оценил
Мамапять (автор поста)
23 ноября 2020 года
0
Равиоли и я люблю. Но это ж другое...
MiaDan
23 ноября 2020 года
0
Да, другое. Для меня непривычно, а для мужа и детей вполне себе «родное» блюдо
kte19
23 ноября 2020 года
0
Если в плане лепить, то ни разу в жизни не лепила пельмени. Делала пару раз на таком железном круге.
В целом я на такие подвиги не способна))
Мамапять (автор поста)
23 ноября 2020 года
0
спасибо за ответ!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам