Как часто вы балуете семью домашними пельменями? Рецепт теста. Примерный..
Доброго времени суток всем!
Я за вами всеми очень соскучилась! Только недавно стала заходить и просматривать ленту...
Я обязательно отпишусь про детей и особенно про принцессу Маргариту!
А пока у нас пост про пельмени...
В детстве бабушка в деревне делала пельмени раза два в год. Они были каждый величиной с блюдце. Ну шоб найилысь

Мама делала пельмени чаще. Но это было сродни подвигу с огромным градусом жертвенности... « Я на выходных буду делать пельмени....Хнык-хнык...» Делала, было вкусно, даже в заморозку хватало бросить пару-тройку десятков.
Вот из детства я наверное и вынесла ощущение, что пельмени на ужин - это огого как трудоёмко и нечасто! Подвиг...
Мой муж наоборот вырос на магазинных мороженых пельменях. Ему эта еда казалась чем-то очень повседневным на уровне доширака...
Я как примерная жена собиралась с мыслями, запасалась храбростью и выносливостью - и на выходных иногда лепила по 300 штук... ( Сразу скажу, что мы всегда используем покупной фарш, то есть резать мясо и крутить не нужно)..
И тут лет 10 назад моя подружка китаянка роняет фразу : Ой, пельмени - это ж так быстро, можно прям в последний момент их замутить и всех накормить!
И у меня сработал азарт : а что если про пельмени думать именно так : «легко и быстро!»??
Тут-то мои домашние запировали на домашних пельменях!
Оказалось, что все дело в настрое, настроении и наличии свободного времени!
Сегодня я простояла на кухне четыре часа. У меня была музыка ( Верасы, Сябры,Лейся песня.. ностальгия, в общем..) и стаканчик красного вина
И после ужина, когда все объелись , я отправила в заморозку 245 штук ручных пельменей
Не скажу, что часто леплю. Раз в месяц примерно.
Перепробовала разные рецепты для теста. От той же подружки китаянки получила в пользование такой:
1 ст воды
3 ст муки
0.5 ч л соли... Тесто получается довольно пластичным, но если тонко раскатать, то при варке может рваться. Подружка традиционно жарит пельмешки на сковороде. Начинка у неё вкусная : куриное белое мясо порубить ножом, посолить, поперчить душистым перцем и добавить МНОГО рубленого зелёного лука! Я делала по ее рецепту много раз и нам нравиться: пельмени получаются сочные, прекрасно сочетаются с соевым соусом..
Были рецепты на водке ( да-да!), на очень яичном тесте...
Но я остановилась на таком варианте:
1ст тёплой воды
2 яйца
2 ст л постного масла
0.5 с л соли
3-4 ст муки
Так как мы не едим свинину, фарш я использую говяжий. На 1кг фарша я добавляю 3 большие луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, соль, перец и 2ст л лимонного сока.
Ну и начинки я кладу много, прям чтоб еле-еле защипнуть!
А вот и помощница моя - принцесса Маргарита
Остальные детки смотрели с папой фильм по роману Ромена Гари « Вся жизнь впереди» со старенькой, но потрясающе прекрасной Софи Лорен!
А сейчас уже все спят. И я решила, что свитер старшему сыну довяжу завтра, а сегодня поговорю с вами!
Девочки, пусть у вас у каждой сегодня произойдёт какая-то приятность!
Здоровья, маленьких радостей и .... вкусных пельменей!
Я за вами всеми очень соскучилась! Только недавно стала заходить и просматривать ленту...
Я обязательно отпишусь про детей и особенно про принцессу Маргариту!
А пока у нас пост про пельмени...
В детстве бабушка в деревне делала пельмени раза два в год. Они были каждый величиной с блюдце. Ну шоб найилысь


Мама делала пельмени чаще. Но это было сродни подвигу с огромным градусом жертвенности... « Я на выходных буду делать пельмени....Хнык-хнык...» Делала, было вкусно, даже в заморозку хватало бросить пару-тройку десятков.
Вот из детства я наверное и вынесла ощущение, что пельмени на ужин - это огого как трудоёмко и нечасто! Подвиг...
Мой муж наоборот вырос на магазинных мороженых пельменях. Ему эта еда казалась чем-то очень повседневным на уровне доширака...
Я как примерная жена собиралась с мыслями, запасалась храбростью и выносливостью - и на выходных иногда лепила по 300 штук... ( Сразу скажу, что мы всегда используем покупной фарш, то есть резать мясо и крутить не нужно)..
И тут лет 10 назад моя подружка китаянка роняет фразу : Ой, пельмени - это ж так быстро, можно прям в последний момент их замутить и всех накормить!
И у меня сработал азарт : а что если про пельмени думать именно так : «легко и быстро!»??
Тут-то мои домашние запировали на домашних пельменях!
Оказалось, что все дело в настрое, настроении и наличии свободного времени!
Сегодня я простояла на кухне четыре часа. У меня была музыка ( Верасы, Сябры,Лейся песня.. ностальгия, в общем..) и стаканчик красного вина


Не скажу, что часто леплю. Раз в месяц примерно.
Перепробовала разные рецепты для теста. От той же подружки китаянки получила в пользование такой:
1 ст воды
3 ст муки
0.5 ч л соли... Тесто получается довольно пластичным, но если тонко раскатать, то при варке может рваться. Подружка традиционно жарит пельмешки на сковороде. Начинка у неё вкусная : куриное белое мясо порубить ножом, посолить, поперчить душистым перцем и добавить МНОГО рубленого зелёного лука! Я делала по ее рецепту много раз и нам нравиться: пельмени получаются сочные, прекрасно сочетаются с соевым соусом..
Были рецепты на водке ( да-да!), на очень яичном тесте...
Но я остановилась на таком варианте:
1ст тёплой воды
2 яйца
2 ст л постного масла
0.5 с л соли
3-4 ст муки
Так как мы не едим свинину, фарш я использую говяжий. На 1кг фарша я добавляю 3 большие луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, соль, перец и 2ст л лимонного сока.
Ну и начинки я кладу много, прям чтоб еле-еле защипнуть!
А вот и помощница моя - принцесса Маргарита
- Поделиться

Остальные детки смотрели с папой фильм по роману Ромена Гари « Вся жизнь впереди» со старенькой, но потрясающе прекрасной Софи Лорен!
А сейчас уже все спят. И я решила, что свитер старшему сыну довяжу завтра, а сегодня поговорю с вами!
Девочки, пусть у вас у каждой сегодня произойдёт какая-то приятность!
Здоровья, маленьких радостей и .... вкусных пельменей!
+386 |
![]() |
459 комментариев |
Комментарии
Точно принцесса!
Мы пельмени едим крайне редко. Поэтому берем покупные
↑ Перейти к этому комментарию
Хоть как настраивайся, медитируй, это ужас сколько времени. Ладно, хоть девочки в таких случаях книги слушают. Но, имхую, с детьми это невозможно.
А родители мои(папа и мачеха) формой чуть ли не каждые выходные делают. А потом на рыбалку
При том, что у меня терпения неменяно. Пределывать рукоделие могу столько, сколько нужно.
Разве что семья из 15 человек, а лепит один
Если человек еле двигается или делает все медленно, то и 4 часа не предел
Тогда и самое быстрое блюдо будет готовиться раза в два дольше
У меня так мама делает все медленно и печально, еду, потому она условно сьедобная, не отравишься, но не вкусно, ибо процесс готовки , растянутый на целый день не способствует нормальному вкусу
А в итоге куча времени на всё уходит.
И у меня всё вкусно. Во всяком случае, мне, домашним и друзьям-коллегам нравится. Но у меня кухня простая, без изысков типа дефлопе)))
↑ Перейти к этому комментарию
Парадокс-с
↑ Перейти к этому комментарию
у них даже вода из чайника медленно бежит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Разве что семья из 15 человек, а лепит один
↑ Перейти к этому комментарию
Вернее, лепила, но пару раз в год или когда мама в гости приезжала.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
При том, что у меня терпения неменяно. Пределывать рукоделие могу столько, сколько нужно.
↑ Перейти к этому комментарию
Еда и сон - базовые потребности человека, в холодных краях еще и тепло и соответствующая одежда
Без еды жить невозможно
Но готовить по 3 раза в день свежие блюда или стоять часами у плиты, даже если это нравится- мне непонятно
Но это мне, я лучше быстренько что приготовлю и книжку почитаю за сэкономленное время
Еда и сон - базовые потребности человека, в холодных краях еще и тепло и соответствующая одежда
Без еды жить невозможно
Но готовить по 3 раза в день свежие блюда или стоять часами у плиты, даже если это нравится- мне непонятно
Но это мне, я лучше быстренько что приготовлю и книжку почитаю за сэкономленное время
↑ Перейти к этому комментарию
Если кому-то нравится делать из этого ритуал - это его дело.
↑ Перейти к этому комментарию
Хоть как настраивайся, медитируй, это ужас сколько времени. Ладно, хоть девочки в таких случаях книги слушают. Но, имхую, с детьми это невозможно.
↑ Перейти к этому комментарию
Хоть как настраивайся, медитируй, это ужас сколько времени. Ладно, хоть девочки в таких случаях книги слушают. Но, имхую, с детьми это невозможно.
↑ Перейти к этому комментарию
я же не фанат готовки, но я очень быстро леплю)))
У нас лишних пельменей не бывает. Как и вареников. И мантов. И чебуреков. И...ну, ты поняла, да?
а мы как-то подохладели к еде
У нас лишних пельменей не бывает. Как и вареников. И мантов. И чебуреков. И...ну, ты поняла, да?
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто, мясо - не думаю, что вкус меня удивит
А паровое я не люблю , мы и не готовили никогда
↑ Перейти к этому комментарию
Хоть как настраивайся, медитируй, это ужас сколько времени. Ладно, хоть девочки в таких случаях книги слушают. Но, имхую, с детьми это невозможно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Все равно в итоге пришла к классике: вода, яйцо, мука, соль. Тесто должно быть тугое. И обязательно дать ему отдохнуть перед лепкой минут 20.
Все равно в итоге пришла к классике: вода, яйцо, мука, соль. Тесто должно быть тугое. И обязательно дать ему отдохнуть перед лепкой минут 20.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И блины, хоть и тоненькие, а не самые вкусные.
И булочки суховаты, едали и лучше)))
В общем, не каждая рубашка
А у меня пироги как пух, я вообще с тестом дружу, а вот мясо жарить совсем не умею
↑ Перейти к этому комментарию
Если сравнить закрутки по одному рецепту мои, братовой и подруги, у них вода артезианская, но разная и моя из крана - вкус у всех другой
Два часа, максимум и вы с пельменями, не на раз
Но уточню, для меня усё легко и не напряжно в хозяйстве
Трактор не поняла. Странное сравнение.
Если расшифровку знаете только вы, так только вам и понятно
Не я начинала диалог
↑ Перейти к этому комментарию
Совсем не обязательно что-то таскать.
У меня например моя кухонная машина( у моей подруги просто кухонный комбайн) стоит на постоянке на кухне. Таскать ничего нет необходимости.
Просто одеть нужные насадки и потом их снять, чтобы помыть. Дело каких-то пары минут, не более.
Тесто отлично замешивает с помощью крюка, мясо перекрутится на мясорубке тоже с лёгкостью.
Так что не пытайся подстраивать всех под свои жизненные проблемы, так не честно.
В конце концов, тебя лично никто не заставляет делать самолично домашние пельмени.
Ты тоже , на себя оборотись
Не все на еде и круглосуточной готовке помешаны
Мне стол для другого нужен, а не комбайны туда ставить
Не любишь, ну и дальше не люби. Написала один раз своё мнение и хватит. Нет же, сколько здесь твоего мнения и прямо все должны быть согласны, обязательно и безоговорочно.
Иди в розыгрыше поучаствуй у Насти
А, она же детей в этом году не допустила
Только после тебя. Тебе же так не хватает подарков от Насти.
Иди в розыгрыше поучаствуй у Насти
А, она же детей в этом году не допустила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Говорю же: засекала, одинаково!
А я нет, мое для пельменницы не годится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Папа крутил фарш ручной мясорубкой (не было электрической), мама месила и раскатывала тесто, приправляла фарш. А дальше начиналась детская работа. Пельменница у нас была на один пельмень (она и сейчас жива и работает), я накладывала мясные шарики на тесто в рядок. Брат накрывал эти шарики тестом и вырезал пельмешки пельменницей. Мама стелила пергамент на стол на тераске, я раскладывала пельмешки там на морозе. Сверху все накрывалось пергаменом и придавливалось грузиками по бокам. Налепливали штук пятьсот , это был праздник. Размер у них был приличный, мясо под завязку.
Сейчас леплю 33 штуки разово, мелочь получается в сравнении с теми из детства. Но вкус у домашних пельмешек отменный. В магазине бывает покупаем тоже, чаще летом, когда надо быстро и сытно, а некогда.
Чаще манты делаю.. Это быстрее..
А это Вам для, вдохновения
А это Вам для, вдохновения
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А это Вам для, вдохновения
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А это Вам для, вдохновения
↑ Перейти к этому комментарию
З0 лет назад, на заре семейной жизни, решила налепить пельмешков. Как есть весь день ( фарш тоже домашний), муж помогал. Лепили исключительно руками, без всяких пельменниц. В морозилке на 30 литров не было ничего кроме пельменей. Как водится, в этот же день ими поужинали, так сказать, пробу сняли. Это было воскресенье. А с понедельника мы оба были в отпуске. И началооооось! В общем, пельмени были на обед и ужин, пельмени были "а что бы перекусить" , причем не один раз в день.
В общем, за три дня пельмени кончились.
Все, с тех пор только покупные. Есть вполне съедобные варианты.
З0 лет назад, на заре семейной жизни, решила налепить пельмешков. Как есть весь день ( фарш тоже домашний), муж помогал. Лепили исключительно руками, без всяких пельменниц. В морозилке на 30 литров не было ничего кроме пельменей. Как водится, в этот же день ими поужинали, так сказать, пробу сняли. Это было воскресенье. А с понедельника мы оба были в отпуске. И началооооось! В общем, пельмени были на обед и ужин, пельмени были "а что бы перекусить" , причем не один раз в день.
В общем, за три дня пельмени кончились.
Все, с тех пор только покупные. Есть вполне съедобные варианты.
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто делаю в ХП, раскатываю тесто машинкой, манты раз два и готово, а пельменей надо много налепить, чтобы всем хватило
Сейчас фото сделаю
У меня к нему разные насадки, мясорубкой тоже пользуюсь
↑ Перейти к этому комментарию
Если не секрет - какой фирмы миксер? Погуглю. Сейчас как раз встал вопрос по покупке миксера (мой старичок после 25-летней службы сослан в деревню)). там на него нагрузка будет меньше, еще поработает...
↑ Перейти к этому комментарию
Пельмени очень редко готовлю. Пока была маленькая мы всей семьей очень часто лепили, но нас пятеро было. Быстро получалось и много в запас. Огромная фанерка для этого была, выносили на балкон для заморозки.
За семейную жизнь буквально по пальцам можно пересчитать.
Да, от настроения зависит всё. Наше отношение к происходящему нас может либо вдохновить, либо остановить... То есть, либо облегчить, либо усложнить нам жизнь.
Тесто, на котором вы остановились, самое лучшее!
Я ни разу не пробовала покупные пельмени. У меня воспоминания из детства как мы все дружно сидим и лепим
Но у меня муж грек, у них пельменей нет. Я сделала пару раз, ему ужасно не понравился лук в в фарше, хотя он нормально к луку вообще относится. Здесь когда то мене посоветовали просто не добавлять лук, а всё остальное делать так же. Отличный вариант, оказался!
Только в фарш без лука можно добавить немного воды, это я увидела на Ютубе, тоже очень верно. Фарш потом мягкий, а не кусочком.
↑ Перейти к этому комментарию
На меня периодами нападает любовь к лепке пельменей. Сейчас у меня очень много свободного времени, которое я провожу одна, поэтому пельмени и вареники стали часто появляться в нашей морозилке. Муж мне месит тесто заранее, я режу его на порции и замораживаю. Когда есть настроение , то размораживаю тесто , готовлю фарш и леплю пельмени или вареники. Тесто предпочитаю на кипятке, оно не рвётся при варке и можно тонко раскатывать. Фарш для пельменей разный делаю: говядина+свинина+лук, свинина+грудка куриная+лук, курица+лук, постная свинина+лук. Вареники чаще с картошкой и грибами, с картошкой и луком, с картошкой и салом, с кислой капустой, с творогом.
↑ Перейти к этому комментарию
Пельмени люблю, не считаю быстрым блюдом, но если разделить этапы вполне "можно жить". Фарш готовлю отдельно, сразу много, замораживаю порционно, не только на пельмени, на что будет надо, гов+свинина. Тесто замесить могу с вечера, или утром перед работой, а уж потом раскатать и слепить не так долго.
Считаю блюдом - бюджетным
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас местное производство, очень приличные пельмени..
Ещё есть ’Домашняя кухня’, там и вареники с разными начинками...
Тем более не так часто их хочется...
Пельмени не леплю, покупаю готовые, нашла фирму, которая меня устраивает.
Соседка лепит 100 штук за пол часа, я те же 100 штук буду лепить весь день.
Лучше лепки пельменей. Поесть я ничего не имею против
Тесто делаю самое обычное-яйцо,соль,вода,мука)Все на глаз)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В целом я на такие подвиги не способна))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: