Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рассольник постный.

Попробовала его у Любы пару лет назад,
до этого рассольник если и ела,
то точно не готовила сама.
Не было такого в нашей семье.
Хочу пополнить свои рецепты.
( И для себя чтобы не забыть.)

Вода или бульон 2- литра ( у меня 2, 5 воды)
Перловка 2 ст. ложки, промыть. ( я залила кипятком в 0, 5 литра воды на ночь)
Картофель 2 большие, или 3 маленьких очистить чтобы варить целиком, в конце подавить. ( у меня 1 огромная, на всю ладонь порезала на 8 частей)
Лук 1 луковица очистить, нарезать мелко.
Морковь 1 шт. очистить, измельчить на терке или порезать ( у меня на корейскую терку и нарезано по 1 см.)
Огурец маринованный, если квашенный, еще лучше. 1 шт не маленький.
Томатная паста 1 ч. ложка
Зелень ( у меня мороженный зеленый лук, и укроп)
Специи. можно прованские травы, (у меня Ролтон и Хмели-сунели, черный перец 3 шт и лавровый лист)
Растительное масло для жарки 2 ст.л.

Приготовление.
В воду добавить Перловки 2 ст. ложки, и варить минут 40 затем добавить картофель, варить до готовности( у меня была перловка замоченная, поэтому начала варить вместе с картофелем.) Картофель размяла . Добавить специи.
Лук и морковь пассеровала в растительном масле. Добавляла в середине готовки и в конце в кастрюлю.
Огурец маринованный, нарезать или натереть, всыпать в самом конце , Томатная паста , как закипело, зелень.
Пробую на соль, если нужно, досолить. выключаем.


Рассольник постный готов. вкусно, и просто, и можно худеть.

Хочется так же обсудить рецепт, разнообразить, и узнать как готовите свой рассольник.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рассольник постный.
  Попробовала его у Любы пару лет назад,
до этого рассольник если и ела,
то точно не готовила сама.
Не было такого в нашей семье.
Хочу пополнить свои рецепты.
( И для себя чтобы не забыть.)
Вода или бульон 2- литра ( у меня 2, 5 воды) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147252 Рецептов 1556760 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лаханоризо Лаханоризо
Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой ...
Подробнее »
Домашний сыр "Панир" ... Домашний сыр "Панир" ...
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не ...
Подробнее »
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »
Кекс с вишней Кекс с вишней
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро,
Подробнее »

Комментарии

zzzula064
19 ноября 2020 года
+1
Увидела название решила посмотреть рецепт,и.к. мы очень любим разнообразные супы,рецепт очень хороший,только вот спрошу мы с мамой когда зажаривали лук с морковью ,то и огурец и томат пату тоже вместе обжариваем,а Вы добавляете позднее огурец и пасту,меняется ли от этого вкус интересно?
я самая хорошая (автор поста)
19 ноября 2020 года
0
Люба сказала огурец не нужно обжаривать. А томатную пасту думаю можно, если хочется, думаю это не очень повлияет на результат, Тогда всю зажарку высыпать в самом конце. Томатная паста по желанию, улучшит вкус.
shenlina
19 ноября 2020 года
+2
Я варю рассольник с почками, без томата и вместо перловки кладу рис. Тоже очень вкусно получается. https://www.stranamam.ru/post/214593/ Здесь выкладывала свой рецепт.
я самая хорошая (автор поста)
19 ноября 2020 года
0
Спасибо! Хочется попробовать, рис это принципиально по рецепту, или перловку не любите?
shenlina
19 ноября 2020 года
+1
Да как-то всегда рассольник и солянку с рисом варю. Надо и с перловкой попробовать.
shenlina
19 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий я самая хорошая
Спасибо! Хочется попробовать, рис это принципиально по рецепту, или перловку не любите?

↑   Перейти к этому комментарию
А самый вкусный рассольник у меня получился с почками, но на бульоне из свиного языка. То есть сварить из языка бульон и подготовленные к варке почки добавить в него. Дальше все по рецепту. Вкус был такой
я самая хорошая (автор поста)
20 ноября 2020 года
0
Мне помнится, что перловка очень полезная крупа. А как почки подготавливать?
shenlina
20 ноября 2020 года
+1
Я в комментарии выше давала ссылку на свой рассольник с почками, там подробно описана подготовка почек. Не хочу сюда переносить - много текста.
я самая хорошая (автор поста)
20 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий shenlina
А самый вкусный рассольник у меня получился с почками, но на бульоне из свиного языка. То есть сварить из языка бульон и подготовленные к варке почки добавить в него. Дальше все по рецепту. Вкус был такой

↑   Перейти к этому комментарию
Не ожидала что от языка бульон можно получить.
shenlina
20 ноября 2020 года
+1
Можно и очень вкусный
arisha I
19 ноября 2020 года
+1
Вместо перловки овсяные хлопья, раньше на работе быстренький суп варили
Гленна
19 ноября 2020 года
+1
Перловку отвариваю отдельно почти до готовности, но у Вас крупа тоже уже подготовлена, а огурец с томатом прогреваю вместе с пассеровкой - мне так вкуснее. Ролтон не употребляю нигде, но это опять таки дело вкуса. Вместо томата иногда использую свежие помидорки, их пропускаю через терку.
vergan vera
19 ноября 2020 года
+1
Попробую этот рецепт - честно рассольники не люблю но рецепт заинтересовал спасибо.
я самая хорошая (автор поста)
19 ноября 2020 года
+1
На здоровье, интересно как оцените. Люба говорит похожий суп кушала в ресторане Германии, название я не запомнила, переспрошу, допишу.
Лори
21 ноября 2020 года
+1
Меняю крупы: рис, булгур, овсянка
Томат меняю: на помидор свежий, на помидор соленый
Добавляю : рассол от соленых огурцов, от соленых помидор, томатный сок...
Зажарку не делаю, овощи кладу все сырое
Овощи меняю на Лечо
Использую Торчин на болгарском перце...
я самая хорошая (автор поста)
21 ноября 2020 года
0
Спасибо! Как разнообразно, Я подумала а оливковый рассол, или морскую капусту вместо огурчика, тоже наверное можно попробовать? И как любите овощи, чтобы в самом конце, или чуток проварить?
Лори
21 ноября 2020 года
+1
оливковый рассол пойдет, а морскую капусту лучше в рыбные супы ...
кменя стандарт овощей на все супы : лук, морковь , болгарский перец...остальное по наличию и соответственно виду супа...
сначала крупы, потом все овощи с картофелем... я картофель режу мелко 1см на 1см ... или 1,5 на 1,5....
Friday76
21 ноября 2020 года
+1
У нас в семье рассольник всегда с рисом варили. С перловкой никогда не пробовала даже. Я помню, мне перловка не нравилась в детстве (хотя мне крупы почти все нравятся). Так что, наверное, с перловкой не понравилось бы. Хотя, я ее лет тридцать не ела, может вкус и поменялся? Без мяса тоже никогда не ела. Всегда рассольник с мясом.
Лори
4 декабря 2020 года
0
перловку надо переваривать... тогда и понравится... у нас был пост про это....
ЛИНКА79
2 декабря 2020 года
+1
Перловку и рис не могу есть. На просторах нашего интернета нашла рецепт постного рассольника с чечевицей. Всё как в обычном рецепте, но добавляется вместо крупы любая чечевица. Я люблю оранжевую, она быстрее варится.
Лори
4 декабря 2020 года
0
у меня чечевица со словом рассольник не вяжется, но как суп идеален... люблю с ней супы в разных вариантах...
ЛИНКА79
6 декабря 2020 года
+1
А вы попробуйте!По своему интересный вкус получается. Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook