Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Выпечка для беззубых :) Помогите с рецептом

Здравствуйте!
Решила обратиться за помощью


Такое дело. В гости приедет мама. Она сейчас занимается зубами, точнее установкой протезов. И временно без зубов, без жевательных.
Соответственно в еде есть определенные ограничения.

Хочется угостить её домашней выпечкой, она любит. Но не соображу, что можно было бы сделать.
Она ест мягкие магазинные булки типа солнышко, мягкий бородинский хлеб. То есть что-то жуется.

Суфле? Я никогда не делала, боюсь не получится.
Может что-то с пропиткой или творожным кремом, чтобы тонкий корж и много крема. Что-то околочизкейковое?
Тоже никогда не делала.

Вдруг у вас есть проверенные рецепты подобной выпечки.
Буду благодарна!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Выпечка для беззубых :) Помогите с рецептом
Тэги: рецепты

Здравствуйте!
Решила обратиться за помощью
Такое дело. В гости приедет мама. Она сейчас занимается зубами, точнее установкой протезов. И временно без зубов, без жевательных.
Соответственно в еде есть определенные ограничения.
Хочется угостить её домашней выпечкой, она любит. Но не соображу, что можно было бы сделать. Читать полностью
 

Комментарии

hermit
17 ноября 2020 года
+2
Может бисквит?
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
0
Тоже про него думала, может пропитать чем для нежности.
Спасибо!
hermit
17 ноября 2020 года
+2
Чаем? Не слышала о таком. Обычно использую более традиционные пропитки - коньяк, фруктовые сиропы или прослойка из крема.
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
0
Это было слово «чем»)
Я никогда не пробовала пропитывать. Надо почитать
Макама
17 ноября 2020 года
+1
Пропитывать очень просто. Кисточкой. По теме. Очень нежный и мягкий, даже жевать не придётся, получается пирог "Ненасытная монашка"
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
0
Спасибо! Буду пробовать
Название волшебное
hermit
17 ноября 2020 года
+2
В ответ на комментарий Ришечка30
Это было слово «чем»)
Я никогда не пробовала пропитывать. Надо почитать

↑   Перейти к этому комментарию
Если вдруг у вас есть куантро, то очень вкусно получается.
Вихрь
17 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий hermit
Чаем? Не слышала о таком. Обычно использую более традиционные пропитки - коньяк, фруктовые сиропы или прослойка из крема.

↑   Перейти к этому комментарию
А чаем пропитывают, сама так делала, но давно, подробностей не помню.
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
0
Я уже столько узнала нового! Только пробовать!
Про чай тоже надо почитать, любопытно )
Татьяна АТВ
17 ноября 2020 года
+1
Чай+сгущенка по вкусу.
Ришечка30 (автор поста)
18 ноября 2020 года
0
Спасибо!
liika
18 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Ришечка30
Тоже про него думала, может пропитать чем для нежности.
Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Бисквит моя мама без зубов есть не могла.
Ришечка30 (автор поста)
18 ноября 2020 года
0
Спасибо за опыт!
Тогда с бисквитов подожду
liika
18 ноября 2020 года
+1
А почему вы именно хотите выпечку??
Может какой нибудь творожный десерт??
Манюня Хнуш
17 ноября 2020 года
+4
Испеките бисквитное печенье - 3-4 яйца, стакан сахара взбить до пены, добавить просеяный стакан муки, аккуратно вмешать.
На пергамент чайной ложкой выложить массу(на расстоянии друг от друга), выпечь. Печется очень быстро, буквально 10 минут, до лёгкого золотистого цвета и подрумянивания краёв.
Снимать лучше в перчатках чуть защипывая с одного края, получатся "ушки", делать это нужно очень быстро. Остывшие печеньки очень хрупкие.
Можно снять просто кругляшки. Готовое печенье жевать не нужно, оно тает во рту.
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
0
Это мысль, спасибо!
Делала давно такие печенья. Они действительно тают во рту
Манюня Хнуш
17 ноября 2020 года
+2
Самое простое и беспроигрышное тесто, получается всегда)
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
0
Манюня Хнуш
17 ноября 2020 года
+1
Лариса2014
17 ноября 2020 года
+2
Я бы сделала шарлотку.
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
0
Спасибо!
Может яблоки мелко порезать, чтобы растворились в тесте. Подумаю.
Лариса2014
17 ноября 2020 года
+1
Просто маме надо будет тоже мелко порезать
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
0
mir-jul
17 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Ришечка30
Спасибо!
Может яблоки мелко порезать, чтобы растворились в тесте. Подумаю.

↑   Перейти к этому комментарию
на терку, будет очень сочно
iramas69
17 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Ришечка30
Спасибо!
Может яблоки мелко порезать, чтобы растворились в тесте. Подумаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Натрите яблоки на терке , можно сделать прослойкой (начинкой ) по середине . Я так делаю манник , только без муки , получается очень нежно и мягко , чуть влажно . А еще можно испечь творожную запеканку , как в детском саду . Вкусно , сытно , мягко .
Ришечка30 (автор поста)
18 ноября 2020 года
0
Спасибо!
Запеканка - это да, что-то я совсем про неё забыла )
Bellie-Bell
17 ноября 2020 года
+1
Тортик из бисквита на кипятке и заварного крема. Коржи жарятся на сухой сковороде как обычные оладьи (тесто жидкое, ничего раскатывать и вырезать не нужно), очень пористые, крем отлично пропитывает, получается сладко, очень мягонько, особой мороки с приготовлением тоже нет.
Ссылку на сайт с рецептом, если надо, кину.
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
+1
Спасибо!
Надо
Сама тоже поищу подобное.
Лен444ик
17 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Bellie-Bell
Тортик из бисквита на кипятке и заварного крема. Коржи жарятся на сухой сковороде как обычные оладьи (тесто жидкое, ничего раскатывать и вырезать не нужно), очень пористые, крем отлично пропитывает, получается сладко, очень мягонько, особой мороки с приготовлением тоже нет.
Ссылку на сайт с рецептом, если надо, кину.

↑   Перейти к этому комментарию
а можно рецепт попросить?
larisabell0610
17 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Bellie-Bell
Тортик из бисквита на кипятке и заварного крема. Коржи жарятся на сухой сковороде как обычные оладьи (тесто жидкое, ничего раскатывать и вырезать не нужно), очень пористые, крем отлично пропитывает, получается сладко, очень мягонько, особой мороки с приготовлением тоже нет.
Ссылку на сайт с рецептом, если надо, кину.

↑   Перейти к этому комментарию
И мне рецепт , если можно
Selma-II
17 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Bellie-Bell
Тортик из бисквита на кипятке и заварного крема. Коржи жарятся на сухой сковороде как обычные оладьи (тесто жидкое, ничего раскатывать и вырезать не нужно), очень пористые, крем отлично пропитывает, получается сладко, очень мягонько, особой мороки с приготовлением тоже нет.
Ссылку на сайт с рецептом, если надо, кину.

↑   Перейти к этому комментарию
И мне рецепт, если не сложно...
Marina812
17 ноября 2020 года
+1
манник попробуйте, он во рту распадается, зубов и не надо особенно.
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
0
Да, точно, спасибо!
Про манник не подумала
Irina-Vju
17 ноября 2020 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/13279472/
Сиропа не жалейте и жевать будет не нужно ))
Marina812
17 ноября 2020 года
+1
зачем сироп он и без сиропа нежный и тающий. разве что чуть сверху полить для вкуса. мы мед предпочитаем. а так нежность достигается кол-м манки. Чем больше манки тем крепче.
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
0
Спасибо за совет! В манниках не сильна )
Irina-Vju
17 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Marina812
зачем сироп он и без сиропа нежный и тающий. разве что чуть сверху полить для вкуса. мы мед предпочитаем. а так нежность достигается кол-м манки. Чем больше манки тем крепче.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, а почему бы и да? Глазурь на булках, пудра на пончиках, топпинги на мороженом - можно и без них обойтись, но можно и не обходиться.
Marina812
17 ноября 2020 года
0
Сверху для вкуса я понимаю, но для сочности его ничем пропитывать не надо. Он и без пропитки сам по себе нежный очень.
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Irina-Vju
https://www.stranamam.ru/post/13279472/
Сиропа не жалейте и жевать будет не нужно ))

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за наводку!
Татьяна Котя
17 ноября 2020 года
+1
Кексики с кремом или без,печенье "тающие моменты".быстро и вкусно.Языком есть можно
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
0
Спасибо!
Поищу )
Татьяна Котя
17 ноября 2020 года
+1
https://www.youtube.com/watch?v=7vhLuaIwZ2Q да чего искать.вот.. кстати,яего проверила,реально тающее
рассыпается языком.
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
+1
Огромное спасибо!
Сончик и Ко
17 ноября 2020 года
+2
Торт Павлова. Когда безе пропитается сливками, оно просто восхитительно мягкое.
Marina812
17 ноября 2020 года
+1
для безе точно нужны зубы, какое бы оно нежное не было.
и да, безе не пропитывается сливками, там между сливки или крем могут быть. если безе пропитается. это уже не безэ будет.
Сончик и Ко
17 ноября 2020 года
+4
Ну, во-первых по рецепту безе не печется до состояния твердости. Внутри оно должно быть мягким. Во-вторых, я промазывала коржи взбитыми сливками и оставляла на пару часов в холодильнике. Безе приобретало консистенцию суфле.
Marina812
17 ноября 2020 года
+1
Внутри оно должно быть мягким.
оно сушится и должно быть сухим, если оно у вас мягкое, вы его не досушили, а только корочку сверху запекли.
Безе приобретало консистенцию суфле.
о чем я и говорю, к безэ оно отношения не имеет. Безэ должно безэ оставаться, а не чем-то размокшим.
Сончик и Ко
17 ноября 2020 года
+3
Не я придумала рецепт. Могу назвать не безе, а меренга. Так лучше?
ivolga976
17 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Marina812
Внутри оно должно быть мягким.
оно сушится и должно быть сухим, если оно у вас мягкое, вы его не досушили, а только корочку сверху запекли.
Безе приобретало консистенцию суфле.
о чем я и говорю, к безэ оно отношения не имеет. Безэ должно безэ оставаться, а не чем-то размокшим.

↑   Перейти к этому комментарию
Белковый корж для павловой должен ыть мягким внутри.
Marina812
18 ноября 2020 года
0
но не за счет пропитки )) а за счет рецептуры меренги =)
ivolga976
18 ноября 2020 года
0
Согласна. Крахмал, чаще кукурузный
Aline_u
17 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Marina812
для безе точно нужны зубы, какое бы оно нежное не было.
и да, безе не пропитывается сливками, там между сливки или крем могут быть. если безе пропитается. это уже не безэ будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Десерт Павловой это не просто безе, как и меренговый рулет.
Это очень нежные и вкусные десерты и не надо утверждать, если не совсем в теме.
Marina812
17 ноября 2020 года
0
я в курсе, что его точно не пропитывают до состояния суфле ) могут испечь с крахмалом меренгу для мягкости внутри.
Aline_u
17 ноября 2020 года
0
Он сам пропитывается, набирает влагу от крема из сливок и становится очень мягким. Сверху остаётся корочка, а внутри очень мягкий. И меренговый рулет может есть вообще беззубый человек
Marina812
17 ноября 2020 года
0
он мягкий не из-за пропитки, а из-за крахмала должен быть внутри ))
меренговый рулет у нас часто перед новым годом на столе, я бы не сказала, что это под силу без зубов. Долго рассасывать придется.
Aline_u
17 ноября 2020 года
+1
Значит он у вас неправильный. Я его пекла не один раз, в том числе и на заказ и поверьте знаю каким он должен быть. И рассасывать там нечего
Marina812
17 ноября 2020 года
0
а почему не у вас
с чего вы решили, что правильный, это то размоченное, что было у вас?
Xediga
17 ноября 2020 года
0
Наверное потому что классический десерт Павлова внутри действительно похож на суфле. Кочка у него не более миллиметра. Если он у Вас грызется и разгрызается, значит он пересушен.
вот все то, что внутри - мягкое.
Marina812
18 ноября 2020 года
0
то чо на фото к классическому десерту Павлова отношения не имеет. Он не грызется, но деснами его есть будет совершенно не комильфо ИМХО
Xediga
18 ноября 2020 года
0
Ну да, ну да
Aline_u
17 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Marina812
а почему не у вас
с чего вы решили, что правильный, это то размоченное, что было у вас?

↑   Перейти к этому комментарию
С чего Вы взяли, что размоченное?
Хоть для интереса посмотрите видео рецепты приготовления Павловой и меренгового рулета и описания того, что должно получиться в итоге. У каких нибудь популярных кондитеров
Marina812
18 ноября 2020 года
0
Когда безе пропитается сливками
вот с этого и начали
ivolga976
17 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Он сам пропитывается, набирает влагу от крема из сливок и становится очень мягким. Сверху остаётся корочка, а внутри очень мягкий. И меренговый рулет может есть вообще беззубый человек

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, классически павлову собирают перед подачей, чтобы не раскисла.
Marina812
18 ноября 2020 года
0
о, а мне пишут
Во-вторых, я промазывала коржи взбитыми сливками и оставляла на пару часов в холодильнике. Безе приобретало консистенцию суфле.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14639555/#com113297798
возможно и вкусно, но точно не то что заявлено.
Aline_u
18 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий ivolga976
Кстати, классически павлову собирают перед подачей, чтобы не раскисла.

↑   Перейти к этому комментарию
Что Павловой что меренговому рулету дают постоять немного, от получаса до двух часов. Рулет сразу есть нельзя, он будет тянуться за ножом. А вот через час-два он становится нежнейшим
ivolga976
18 ноября 2020 года
0
С рулетом не сталкивалась. А вот про Павлова точно знаю.
Aline_u
18 ноября 2020 года
0
Если делать Павлову на заказ, то по любому ее не оформить перед подачей
ivolga976
18 ноября 2020 года
0
Это так.
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Сончик и Ко
Торт Павлова. Когда безе пропитается сливками, оно просто восхитительно мягкое.

↑   Перейти к этому комментарию
Такое не слышала, спасибо!
Почитаю
Таня ЛАВРушка
17 ноября 2020 года
+2
у мамы 1 зуб остался
всё макает в чай, или в кефир
хлеб в супе
Marina812
17 ноября 2020 года
0
а чего протез не ставите? По ОМС раз в несколько лет бесплатно можно. Вполне приличные делают.
Таня ЛАВРушка
17 ноября 2020 года
+2
Я конечно ожидала советоффф
но, не тратьте время
я советы не прошу,
это автору нужны советы
Marina812
17 ноября 2020 года
0
Да я просто вашей маме посочувствовала, есть выход... но если удобнее страдать с одним зубом, извините, чо намекнула на решение проблемы.
Таня ЛАВРушка
17 ноября 2020 года
+1
женщина
Marina812 пишет:
если удобнее страдать с одним зубом,
хватит язвить
я же вам выше ответила, совет давайте, кто его просит
я же автору писала, не вам
прям надо ко мне привязаться ?
без вас ммм, тошно
Marina812
17 ноября 2020 года
0
вам так тошно без меня, что вы мне писать продолжаете? Я уже вроде извинилась выше? нет, надо продолжать мне письмена писать зачем-то
Таня ЛАВРушка
17 ноября 2020 года
0
оставьте меня
не извиняйтесь
не преследуйте
я больше не буду комментить
Marina812
18 ноября 2020 года
0
я поражаюсь когда так усердно просят не преследовать и продолжают и продолжают отвечать, вас заставляет кто? не хотите общаться, сами не отвечайте.
Таня ЛАВРушка
18 ноября 2020 года
0
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
у мамы 1 зуб остался
всё макает в чай, или в кефир
хлеб в супе

↑   Перейти к этому комментарию
Сложно, конечно(
Одно радует, временно. Протез будет делать, уже запущен процесс. Надо пережить
Selma-II
17 ноября 2020 года
+1
Насыпной яблочный пирог, вот только что доела последний кусочек, он просто тает во рту, жевать не надо.
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
0
Спасибо!
Никогда не пробовала насыпные пироги, как раз повод )
Selma-II
17 ноября 2020 года
+1
Уже почти 20-ть лет его пеку - очень легко и просто, но получается всегда вкусно! Если надумаете, то рецептом пользуюсь вот этим: https://gotovim-doma.ru/recipe/785-nasypnoi-yablochnyi-pirog
Пусть мамино гостевание будет приятным!
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
0
Спасибо большое!
Selma-II
17 ноября 2020 года
+1
kristi82
17 ноября 2020 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/7880806/ Вот сохраняла себе, но еще не готовила. Написано, жевать не надо, тает во рту.
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
+1
Спасибо!
Выглядит очень аппетитно!
Надо попробовать.
heidelbeere
17 ноября 2020 года
+2
Торт под названием «хлопец кучерявый» . Очень вкусный и жевать почти не надо
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
0
Спасибо!
Никогда не пробовала )
teffy
17 ноября 2020 года
+2
У моей мамы та же проблема, выпечку теперь оценивает по мягкости, с удовольствием ест шарлотку на бисквитном тесте, бисквитные рулеты с белковым кремом - всё, что не царапает нёбо, и очень любит карамель "Москвичка", вкусно растекаются во рту
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
0
Огромное спасибо за опыт!
А то я растерялась )
Gatta arrabbiata
17 ноября 2020 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/13629985/
Банановый пирог. Быстро, дёшево и мягко. На бисквит похож. Весь пост читать не обязательно, рецепт после первого смайлика.
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
+1
Спасибо!
Буду пробовать
Gatta arrabbiata
17 ноября 2020 года
+1
Приятного аппетита! Вкусная штука получается.
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
+1
night_ok
17 ноября 2020 года
+1
Шарлотку приготовьте
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
+1
Да, она действительно мягкая)
Как-то я растерялась и забыла про нее.
Спасибо!
EphRUSsi
17 ноября 2020 года
+2
У нас ооочень старенький дедушка очень любит Халву.
Но это не та Халва, которую мы себе сразу представляем.
Это местный Греческий десерт - Греческая Халва - из семолины (манки). Мягкий, нежный и вкусный.
Если нужен рецепт, напишите.
Да, выпекать в духовке там ничего не надо... Десерт делается быстро и на плите.)
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
+1
Ой, очень надо!
Заинтриговали халвой!
EphRUSsi
17 ноября 2020 года
+2
EphRUSsi
17 ноября 2020 года
+1
Тут рецепт с орехами и изюмом.
Для беззубых эти компоненты исключить, само собой!) И без них будет вкусно, поверьте!)
Приятного аппетита!)
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
+1
Огромное спасибо!
Никогда не ела домашнюю халву! Буду пробовать
EphRUSsi
17 ноября 2020 года
+1
EphRUSsi
17 ноября 2020 года
+1
Тут уже, съели, конечно, часть... Не успеваю толком фотографировать!)
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий EphRUSsi
Вау!
Теперь точно хочу
Fayina
18 ноября 2020 года
+2
В ответ на комментарий EphRUSsi
Прочитала рецепт и удивилась: моя бабушка научила меня делать жаренную манную кашу. Конечно, там нет и не было 1 стакана масла и сладкого сиропа, но способ приготовления очень-очень похож. С Вашего разрешения запишу себе этот рецепт. Должно быть вкусно.
EphRUSsi
18 ноября 2020 года
0
На здоровье!)
Xediga
17 ноября 2020 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/14565689. Вот здесь рецепт пирога. Начинка - творожно сметанная, как суфле. Очень нежно и вкусно. Уверяю - это как раз для беззубых.
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
0
Спасибо огромное!
Пошла читать)
Самой всё захотелось попробовать )
Diversity
17 ноября 2020 года
+1
Интересный пост, рекомендую, себе взяла в избранное, спасибо всем за рецепты
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
0
Сама не ожидала, что столько интересных предложений будет!
И не только для беззубых )
МаТаточка
17 ноября 2020 года
+1
самое простое купить или самой испечь бисквитные коржи и прослоить
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
0
Да, про бисквит я и не подумала)
Спасибо!
Heli
17 ноября 2020 года
+1
Тирамису подойдет идеально) Не выпечка, конечно, но десерт
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
+1
Никогда не делала! Надо почитать.
Спасибо за наводку!
ВеселкаЯ
17 ноября 2020 года
+1
Сделайте торт, который не надо печь https://forum.say7.info/topic15800.html с печеньем и творогом, очень вкусный и мягкий. Ещё просто поищите торт из печенья домик
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
0
Спасибо большое!
Буду пробовать.
Kureyon
17 ноября 2020 года
0
Сделайте китайские паровые булочки. https://youtu.be/rZighZxBMqQ Мои девочки их обожают. Они нежные и мягкие, прямо как пух, можно с начинкой делать, можно без. Тесто обычное дрожжевое, только помимо дрожжей туда ещё соду кладут.
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
0
Спасибо!
Никогда не слышала, попробую!
Вихрь
17 ноября 2020 года
0
Хорошее песочное тесто жевать не надо, если с чаем/кофием, конечно.
Ришечка30 (автор поста)
17 ноября 2020 года
0
Тоже верно ) Оно же рассыпчатое, нежное
Вихрь
17 ноября 2020 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам