Выпечка для беззубых :) Помогите с рецептом
Здравствуйте!
Решила обратиться за помощью
Такое дело. В гости приедет мама. Она сейчас занимается зубами, точнее установкой протезов. И временно без зубов, без жевательных.
Соответственно в еде есть определенные ограничения.
Хочется угостить её домашней выпечкой, она любит. Но не соображу, что можно было бы сделать.
Она ест мягкие магазинные булки типа солнышко, мягкий бородинский хлеб. То есть что-то жуется.
Суфле? Я никогда не делала, боюсь не получится.
Может что-то с пропиткой или творожным кремом, чтобы тонкий корж и много крема. Что-то околочизкейковое?
Тоже никогда не делала.
Вдруг у вас есть проверенные рецепты подобной выпечки.
Буду благодарна!
Решила обратиться за помощью

Такое дело. В гости приедет мама. Она сейчас занимается зубами, точнее установкой протезов. И временно без зубов, без жевательных.
Соответственно в еде есть определенные ограничения.
Хочется угостить её домашней выпечкой, она любит. Но не соображу, что можно было бы сделать.
Она ест мягкие магазинные булки типа солнышко, мягкий бородинский хлеб. То есть что-то жуется.
Суфле? Я никогда не делала, боюсь не получится.
Может что-то с пропиткой или творожным кремом, чтобы тонкий корж и много крема. Что-то околочизкейковое?
Тоже никогда не делала.
Вдруг у вас есть проверенные рецепты подобной выпечки.
Буду благодарна!
Комментарии
Спасибо!
Я никогда не пробовала пропитывать. Надо почитать
Название волшебное
Я никогда не пробовала пропитывать. Надо почитать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Про чай тоже надо почитать, любопытно )
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Тогда с бисквитов подожду
Может какой нибудь творожный десерт??
На пергамент чайной ложкой выложить массу(на расстоянии друг от друга), выпечь. Печется очень быстро, буквально 10 минут, до лёгкого золотистого цвета и подрумянивания краёв.
Снимать лучше в перчатках чуть защипывая с одного края, получатся "ушки", делать это нужно очень быстро. Остывшие печеньки очень хрупкие.
Можно снять просто кругляшки. Готовое печенье жевать не нужно, оно тает во рту.
Делала давно такие печенья. Они действительно тают во рту
Может яблоки мелко порезать, чтобы растворились в тесте. Подумаю.
Может яблоки мелко порезать, чтобы растворились в тесте. Подумаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Может яблоки мелко порезать, чтобы растворились в тесте. Подумаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Запеканка - это да, что-то я совсем про неё забыла )
Ссылку на сайт с рецептом, если надо, кину.
Надо
Сама тоже поищу подобное.
Ссылку на сайт с рецептом, если надо, кину.
↑ Перейти к этому комментарию
Ссылку на сайт с рецептом, если надо, кину.
↑ Перейти к этому комментарию
Ссылку на сайт с рецептом, если надо, кину.
↑ Перейти к этому комментарию
Про манник не подумала
Сиропа не жалейте и жевать будет не нужно ))
↑ Перейти к этому комментарию
Сиропа не жалейте и жевать будет не нужно ))
↑ Перейти к этому комментарию
Поищу )
и да, безе не пропитывается сливками, там между сливки или крем могут быть. если безе пропитается. это уже не безэ будет.
о чем я и говорю, к безэ оно отношения не имеет. Безэ должно безэ оставаться, а не чем-то размокшим.
о чем я и говорю, к безэ оно отношения не имеет. Безэ должно безэ оставаться, а не чем-то размокшим.
↑ Перейти к этому комментарию
и да, безе не пропитывается сливками, там между сливки или крем могут быть. если безе пропитается. это уже не безэ будет.
↑ Перейти к этому комментарию
Это очень нежные и вкусные десерты и не надо утверждать, если не совсем в теме.
меренговый рулет у нас часто перед новым годом на столе, я бы не сказала, что это под силу без зубов. Долго рассасывать придется.
с чего вы решили, что правильный, это то размоченное, что было у вас?
с чего вы решили, что правильный, это то размоченное, что было у вас?
↑ Перейти к этому комментарию
Хоть для интереса посмотрите видео рецепты приготовления Павловой и меренгового рулета и описания того, что должно получиться в итоге. У каких нибудь популярных кондитеров
↑ Перейти к этому комментарию
Во-вторых, я промазывала коржи взбитыми сливками и оставляла на пару часов в холодильнике. Безе приобретало консистенцию суфле.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14639555/#com113297798
возможно и вкусно, но точно не то что заявлено.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Почитаю
всё макает в чай, или в кефир
хлеб в супе
но, не тратьте время
я советы не прошу,
это автору нужны советы
хватит язвить
я же вам выше ответила, совет давайте, кто его просит
я же автору писала, не вам
прям надо ко мне привязаться ?
без вас ммм, тошно
не извиняйтесь
не преследуйте
я больше не буду комментить
всё макает в чай, или в кефир
хлеб в супе
↑ Перейти к этому комментарию
Одно радует, временно. Протез будет делать, уже запущен процесс. Надо пережить
Никогда не пробовала насыпные пироги, как раз повод )
Пусть мамино гостевание будет приятным!
Выглядит очень аппетитно!
Надо попробовать.
Никогда не пробовала )
А то я растерялась )
Банановый пирог. Быстро, дёшево и мягко. На бисквит похож. Весь пост читать не обязательно, рецепт после первого смайлика.
Буду пробовать
Как-то я растерялась и забыла про нее.
Спасибо!
Но это не та Халва, которую мы себе сразу представляем.
Это местный Греческий десерт - Греческая Халва - из семолины (манки). Мягкий, нежный и вкусный.
Если нужен рецепт, напишите.
Да, выпекать в духовке там ничего не надо... Десерт делается быстро и на плите.)
Заинтриговали халвой!
Для беззубых эти компоненты исключить, само собой!) И без них будет вкусно, поверьте!)
Приятного аппетита!)
Никогда не ела домашнюю халву! Буду пробовать
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь точно хочу
↑ Перейти к этому комментарию
Пошла читать)
Самой всё захотелось попробовать )
И не только для беззубых )
Спасибо!
Спасибо за наводку!
Буду пробовать.
Никогда не слышала, попробую!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: